0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жизнь в эру коронавируса. Самоизоляция, стационары и пустые улицы

Содержание

Коронавирус Covid-19 — начало глобальной цифровизации общества

Пишу из будущего. Но, так-как никто не поверит, не буду болтать лишнего и сразу перейду к делу.

И так, сейчас я вам расскажу, что вас ждёт в ближайший год-полтора. А ждёт вас ещё то «веселье».

31 декабря 2019 года (по официальным данным), был зарегистрирован нулевой пациент с covid-19.

В конце января 2020 их было уже около 20000, основная масса в Китае, но по факту, зараза уже начала расползаться по всему миру.

Конец февраля 2020: 80000 инфицированных. Экономика мира начинает трещать по швам. Закрываются заводы и фабрики по всему земному шару. Начинают перекрываться границы между странами.

Конец марта 2020: 500000 инфицированных. Карантин введён во многих европейских странах. Мелкий бизнес складывается как домино, не помогают даже налоговые каникулы. Многие жизненно важные предприятия испытывают проблемы с поставками. Индия закрыта на карантин — эта страна один из основных поставщиков лекарств по всему миру. Италия завалена трупами, морги и крематории переполнены. Системы здравоохранения Англии и США работают на пределе. Врачи умирают от заражения COVID-19.

Конец апреля 2020: 2.5 миллиона заражённых. 70% мировых швейных производств переведены на пошив средств индивидуальной защиты (маски, халаты). Число жертв перевалило за 100 тысяч человек. В Италии начинаются мародёрства, регулированием обстановки занимаются военные. В России закрыта Москва. В Англии больше нет мест в стационарах для больных.

Конец мая 2020: 10 миллионов инфицированных и больше 500000 смертей. В Европе начинают полыхать беспорядки, мелкий бизнес практически уничтожен по всему миру. Народный банк Китая (вот так сюрприз) выносит предложение, приравнять Биткойн к аналогу золота и обеспечить им цифровой Юань. Крупные города всех стран, которые на слуху — на карантине. Выход гражданам из дома разрешён только в аптеки и магазины. В России закрыты Москва и Санкт-Петербург.

Конец июня 2020: 38 миллионов заражённых и 1.3 миллиона смертей. По данным многих стран эпидемия начинает идти на спад, но цепочки поставок и логистика во всём мире практически полностью уничтожены. Лекарств толком нет, запасы еды у многих стран на исходе. Мародёрства и стычки граждан с полицией входят в норму. Курс Биткойна стремится к $100000, после объявления, сделанного Китайцами. Никто толком не осознаёт происходящего. Всё выглядит, как неудачная шутка. Криптосфера становится самым прибыльным бизнесом в мире и к ней начинают подключаться правительства многих стран. Это делается негласно, но по хэшрейту сети Биткойна, взмывающему в небеса, становится понятно, что это всё не шутки. Фондовый рынок тем временем рушится. Куча индексов летят в ебеня, а владельцы акций из окон своих офисов.

Конец июля 2020: 50 миллионов заражённых, 2 миллиона смертей. США в срочном порядке вводит в оборот цифровой доллар, видимо пытаясь конкурировать с Юанем. Фондовые рынки фактически уничтожены. Amazon, Apple и Microsoft потеряли больше 60% своей стоимости. Зато акции Битмайноподобных компаний летят в небеса. Биткойн перешагнул порог в 200000$ долларов за единицу. Южная Корея запускает цифровую Южнокорейскую вону на блокчейне «Opera» проекта Fantom (что-то типа ETH, но намного быстрее). Во многих европейских странах беспорядки. Полиция и военные борются с грабежами и мародёрством. В России, судя по сообщениям из их соцсетей, начинаются очередные 90-е. В Китае совсем нет случаев заражения людей COVID-19. Пока весь мир рушится — Китай скупает акции и наращивает добычу Биткойна.

Конец августа 2020: 65 миллионов заражённых — 2.3 миллиона смертей. Эпидемия, как-то уж очень резко пошла на спад. В мире понемногу запускаются производства. Многие страны, по примеру США, Китая и Южной Кореи пытаюnся вводить в обращение цифровые валюты и ограничивать выдачу бумажных денег. Ощущается гигантский дефицит товаров по всему миру. Спрос на индивидуальные средства защиты и гигиены остаётся очень высоким, несмотря на спад эпидемии. Вакцины нет, но со всех щелей начинают говорить, что вирус мутирует и приспосабливается не убивать своих носителей так интенсивно, превращаясь по сути в обычное ОРЗ (как ловко они всё провернули).

Читать еще:  Побольше Пушкина — Олеся Николаева о списке «100 книг»

Конец сентября 2020: 71 миллион заражённых, 2.4 миллиона смертей. Большинство стран постепенно оживает, снимаются жёсткие карантинные меры, полноценно запускаются все основные предприятия. Люди боязливо выглядывают на улицы из своих жилищ. Информационный фон о COVID-19 постепенно идёт на спад. Биткойн взлетел выше $400000, а южнокорейский Фантом подобрался к $35. На слуху всё больше новостей связанных с отменой наличных денег, в целях предотвращения будущих разрушительных эпидемий.

Конец октября 2020: 73 миллиона заражённых, новых смертей почти нет. Люди по всему миру оплакивают погибших родных и близких. Из привычной жизни исчезли многие уютные ресторанчики, кинотеатры, спортзалы — они не смогли справиться с убытками и вынуждены были закрыться. Транснациональные гиганты зализывают свои раны. Убытки от эпидемии исчисляются десятками (а может и сотнями) триллионов долларов. Цена на нефть держится на уровне $15-20 за баррель. Экономики стран третьего мира видимо ещё долго не смогут выбраться из рецессии. Биткойн стремится к $700000. Мой друг, хранивший с 2013 года небольшое количество биткойнов приглядывает себе домик на Бали. Майнеры, резко перестали выглядеть в глазах других людей наивными дурачками.

Конец ноября 2020: Число заражённых не растёт. Очень много людей выздоравливает, смертей нет. Информационный фон ещё больше очистился от COVID-19. Многие страны объявляют о своих успехах на пути к созданию вакцины от вируса. В США, Китае, Южной Корее, Германии и Франции идут разговоры о полной отмене наличных денег. Фокус всего мира сместился в сторону цифрового общества. В результате эпидемии многие бизнесы, переведя свой персонал домой, не спешат снова открывать офисы. В новостях всё чаще звучат слова: Биткойн, Фантом, цифровая наличность. Курс первой криптовалюты перевалил за $750000. Фантом стал самым обсуждаемым проектом в криптосфере и за её пределами. Цена за один FTM взлетела до $73. В полной мере возобновляются международные перелёты, но пассажиров всё ещё очень мало.

Конец декабря 2020: эпидемия стихла, ничего нового нет.

Февраль 2021: Я бы назвал это переходом от постиндустриального общества к цифровому. Заголовки изданий пестрят новостями о том, как крупные компании оставляют сотрудников на удалённой работе, так-как это выгоднее. Мир понял, что во многих случаях можно обойтись и без офисов. Начинают сильно развиваться службы доставки. Несколько владельцев узлов-валидаторов Южнокорейской криптовалюты Фантом, засветились в списке богатейших людей мира, так-как курс токена FTM приблизился к $300. Биткойн откатился к $700000. Мировые цены на нефть поднялись до $30 за баррель. Началась глобальная цифровая трансформация всего мирового сообщества.

Назван вероятный способ заражения коронавирусом в полной самоизоляции

«Хоть изолируйся, хоть не изолируйся, вирус передается»

23.04.2020 в 14:02, просмотров: 57711

Даже строгое соблюдение режима самоизоляции не дает гарантий, что человек не заразится COVID-19. Об этом заявил доктор медицинских наук, заведующий лабораторией вакционопрофилактики НИИ имени И.И. Мечникова Михаил Костинов.

В беседе с Ura.ru Мечников отметил, что некоторые вирусы способны распространяться через вентиляцию в доме. В качестве примера он привел возбудителя кори, который отличается высоким уровнем заразности. По словам специалиста, вирус способен пройти с 1 до 14 этажа.

«Хоть изолируйся, хоть не изолируйся, вирус передается», — сказал Костинов.

Не исключено, что на это способен и новый коронавирус, который также обладает повышенной контагиозностью. Исследований на эту тему еще не было, так что в теории угроза заражения COVID-19 возможна и при жестком соблюдении режима самоизоляции, отметил Костинов.

Он добавил, что вирус может передаваться через сточные воды, так он сохраняется во всех выделяемых человеком жидкостях, за исключением мочи.

В начале марта сообщалось о том, что коронавирус может передаваться через вентиляцию и по канализационным трубам. Это может произойти в том случае, если соседи заболеют коронавирусом и начнут чихать и кашлять на кухне — их вирусы за счет обратной тяги вместе с воздухом попадут в другие квартиры. Поэтому рекомендуется на время пандемии заклеить вентиляционные окошки.

Читать еще:  “Мы болтали в интернете каждый день — а потом она умерла”

О подобном способе заражения первыми сообщили власти Гонконга в феврале. В одном из жилых домов заболела 62-летняя женщина 62 лет, которая не контактировала ни с кем из инфицированных. Единственным, от кого она могла заразиться, был ее 75-летний сосед, с которым не была знакома, но через их квартиры проходил общий канализационный стояк.

  • Самое интересное
  • По теме
  • СМИ: вся семья водителя Надежды Бабкиной заразилась коронавирусом
  • «Мозги рулящих при коронавирусе управленцев пора перестроить»
  • Госдолг США вырос до рекордной величины

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус на дому — правила карантина и самоизоляции

Коронавирус передается воздушно-капельным или контактным путем. Чтобы вирус COVID-19 не распространялся дальше, тем, кто контактировал с зараженным или вернулся из стран с зарегистрированными случаями заражения, следует соблюдать карантин на дому в течение двух недель. Если в неблагополучных странах вы находились вместе с друзьями или семьей, карантин можно соблюдать совместно в одной квартире. Каковы принципы самоизоляции и самостоятельного карантина? Рекомендации даёт Роспотребнадзор.

Что такое домашний карантин из-за коронавируса?

  • Не выходить из дома весь период карантина. Исключений не должно быть даже для того, чтобы забрать посылку, сходить в магазин или выбросить мусор.
  • По возможности находится в отдельной комнате.
  • Пользоваться отдельной посудой, личными средствами гигиены, бельем и полотенцами.
  • Приобретать продукты и товары домашнего обихода онлайн или с помощью волонтеров.
  • Исключить контакты с членами своей семьи и другими людьми.
  • Использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маска, спиртовые салфетки).

Почему карантин при коронавирусе длится 14 дней?

Две недели карантина соответствуют инкубационному периоду коронавируса COVID-19 – времени, когда болезнь может проявить первые симптомы.

Что нужно делать при карантине из-за коронавируса?

  • мыть руки горячей водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками перед едой, прикосновениям к глазам, рту, носу, после посещения туалета;
  • регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением бытовой химии с дезинфицирующим эффектом.

Что делать с мусором при карантине?

Бытовой мусор следует паковать в двойные прочные мусорные пакеты, максимально плотно закрывать и выставлять за пределы квартиры.

Как общаться с близкими и друзьями на карантине из-за коронавируса?

Общаться следует с применением видео- и аудиосвязи через интернет. Выходить из дома до окончания карантина не следует.

Что делать при появлении симптомов коронавируса на карантине?

Если у вас появились первые симптомы коронавируса COVID-19, следует незамедлительно сообщить об этом в поликлинику.

Как наблюдают за теми, кто находится на карантине, и берут анализы на коронавирус?

Для контроля за нахождением на карантине могут применяться электронные и технические средства.

За теми, кто находится на карантине из-за коронавируса, ведется медицинское наблюдение на дому и обязательное ежедневное измерение температуры.

На 10 сутки карантина врачи производят мазок из носа или ротоглотки для исследования на COVID-19.

Как получить больничный на период карантина из-за коронавируса?

Больничный лист открывается дистанционно на две недели. За ним не нужно приходить в больницу, он заказывается по телефону. Его доставят домой.

Что будет с если нарушить или не соблюдать карантин из-за коронавируса?

При нарушении карантина, человек помещается в инфекционный стационар.

Читать еще:  Алексей Баталов был аристократом и понятным каждому парнем

Когда заканчивается карантин из-за коронавируса?

Домашний карантин завершается после двух недель самоизоляции при отсутствии признаков заболевания и при отрицательном результате лабораторных исследований мазка, взятого на 10 день карантина.

Коронавирус или новая эра цифрового концлагеря?

В России каждый день фиксируют сотни новых случаев коронавируса, а президент Путин объявляет целый месяц выходных перекладывая ответственность за дальнейшие действия против распространения на губернаторов. Не предлагая никаких действенных мер поддержки граждан и бизнеса, особенно малого и среднего. В результате регионы начинают выдумывать свои обязательные самоизоляции и ограничительные меры с комендантскими часами, кордонами на границе и пропусками. Что же всё таки происходит, борьба с короновирусной эпидемий или строительство новой эры цифрового концлагеря на всю страну? Давайте попробуем разобраться.

Возьму для примера Вологодскую область и город Череповец, куда топ-менеджер Северстали привёз #covid19.

Губернатор Кувшинников принял решение о тотальном контроле транспорта, отменены все авиарейсы и автобусное сообщение, на въезде в город установлены контроль-пропускные пункты. То есть, казалось бы, осознаёт всю угрозу и принимает меры к нераспространению вируса. Объявляя обязательную самоизоляцию. Именно с неё и начинается новость с сайта Черинфо, где вдруг появляется утверждённый мэрией список предприятий которым будет разрешена работа с 6 апреля.

Судя по перечню работать в Череповце будет и Северсталь и Фос-агро и даже застройщики.

На трудовую вахту выйдут и дорожники и производители клеенного бруса.

Всего в перечне 81 предприятие и это не всё. К данному перечню относятся организации, которые обслуживают это 81 предприятие.

По сути в Череповце, где на Северстали и Фос-агро, либо с ними, работает полгорода, выйти на работу могут 60-70% работающих. Но, и это не всё. Есть ещё 21 отрасль, которая может осуществлять деятельность.

Скажите, если в городе на 300.000 населения на работу выйдут 150-200 тысяч человек, то будет ли это похоже на карантин? Ведь если все они точно так же поедут в общественном транспорте и будут общаться на производстве, то никакой речи о социальном дистанцировании не будет. Да, конечно же, школьники и студенты будут учиться дистанционно, а пенсионеры сидеть дома на самоизоляции, но в социально-общественный оборот с учётом семей будет вовлечено около 95% населения.

И здесь возникает вопрос. Либо власти знают о коронавирусе больше, чем мы и просто используют ситуацию отрабатывая возможность лишения населения гражданских прав и свобод. Либо они решили рискнуть здоровьем череповчан ради сохранения доходов. Понятно, что второй вариант нашей власти легко подходит. Ну, заболеет много людей, так они химикам и металлургам на завод китайцев привезут. По этому давайте рассмотрим первый, тем более что в принципе они совместимы.

Судя по указу губернатора, понадобится выдать всем работающим и обслуживающим работающих, пропуска.

Это 150-200 тысяч пропусков на город? Практически постановка на особый учёт большинства граждан. И если ещё неделю назад юридических оснований для штрафов практически не было, то за это время Госдума приняла ряд законов и передала на уровень правительства и регионов ряд полномочий. И правительство не заставило себя ждать выпустив правила поведения закрепив и связав их с режимом повышенной готовности под который теперь можно подогнать всё что угодно.

Теперь вы не только обязаны читать СМСКи от МЧС и других органов власти, но и полностью отвечаете за получение информации. Исходя из текста утро вы должны начинать со звонка в единую дежурно-диспетчерскую службу.

При этом вы не имеете права выйти без паспорта и пропуска, а показывать их должны не только полицейским, но и иным должностным лицам. Чьи распоряжения (указания) вы должны неукоснительно соблюдать.

Ничего не напоминает?

Что характерно, средства коллективной или индивидуальной защиты вы обязаны использовать в случае предоставления органами власти. А вот само предоставление гарантированно не прописано. Согласитесь фраза — предоставляют имеющиеся средства защиты — выглядит двояко. Мы уже знаем, что по всей стране имеющихся средств защиты просто не оказалось, в достатке, даже для врачей.

Для организаций есть свой пункт о предоставлении информации. Не нарушить который просто нельзя без ежедневного отчёта о деятельности.

В общем, сильно подозреваю, что на фоне короновируса страну хотят превратить в большой режимный объект, где население может работать, пока по желанию, а на остальное должно спрашивать разрешение. Причём всё это практически без какой-либо ответственности государства перед вами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector