0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Я болею коронавирусом». Врач — о том, как протекает болезнь

Коронавирус: симптомы заболевших в РФ

Екатерина

Администратор

Сначала у него начало першить в горле, было ощущение сухости. Постепенно начал появляться сухой кашель, было давление в верхней части груди. К ночи температура поднялась до 39 градусов, сбить ее таблетками почти не получалось. Позднее она немного снизилась.

Тюшкевич уточнил, что заразился во время поездки во Францию. После возвращения у него не было никаких признаков простуды, но он все равно сдал анализы, которые дали положительный результат. Симптомы заболевания появились на следующий день.

Виталий Миронов
«Был озноб, ломота в суставах. Начала подниматься температура. На самом деле, симптомы точно такие же, как и при ОРВИ. Самостоятельно, без сдачи анализов, вы никогда не отличите коронавирус от респираторно-вирусной инфекции»

Никита Воробьев
15 числа прошлого месяца как обычно поехали с друзьями из г. Лысково на вахту, в Москву. Под конец вахты все в общежитии начали чихать и кашлять. Естественно, никто не придавал значения. Все думали, обычная простуда.

28 числа прошёл медика перед работой и поехал на выезд. По дороге стало ломать кости, резко появился кашель, заболела голова, немного сдавливало лёгкие. По приезде с работы мне уже было совсем плохо. Слезились глаза, еле передвигался. Померили температуру — 39,5. Дозванивались в скорую час. Взяли трубку, объяснили им, что да как, на что последовал ответ: мы не поедем, дайте ему жаропонижающее.

Медсестра начала бороться за мою госпитализацию. В итоге приехали. Сделали укол, сбили температуру. Положили меня в 7-е отделение первой инфекционной больницы Москвы в коридоре.

Больница полная. Взяли сразу мазки и кровь на коронавирус. На следующий день температура была 38,6, также сделали укол жаропонижающий. Сдал все анализы. Рентген. ЭКГ. На четвертый день все анализы были готовы, кроме «короны». Врач пришел осматривать, сказал, что волноваться мне не о чем, по всем признакам у меня обычный грипп и, скорее всего, результат будет отрицательный. Добавил, что они людей даже с коронавирусом выписывают. Естественно, он меня утешил.

Последний день вахты, позвонил друзьям, сказал, что меня выписывают. Примерно в четыре часа 31 марта врач отдал мне выписку и больничный. Поехали в Лысково. На следующий день проснулся, поступил звонок с Москвы о положительном результате. Обзвонил всех, с кем контактировал. Всех предупредил. Конкретно я ни с кем не контактировал в Лысково. Все, с кем были в контакте мои друзья, уже находятся в изоляции. 1 апреля ночью нас всех госпитализировали в Нижний Новгород.

Екатерина

Администратор

Екатерина

Администратор

«Я болею коронавирусом». Врач — о том, как протекает болезнь
Симптомы, периоды и коварство новой инфекции

Я контактировал с пациентом, у которого был коронавирус, около двух недель назад. Был в специальном респираторе, очках и перчатках. Через 7 дней после этого проявились первые признаки: общая слабость, исчезло обоняние.

В прошлый четверг у меня взяли тест, а уже в пятницу поднялась температура. В субботу проба подтвердилась. Интересно то, что у меня не было кашля, а лишь затруднение дыхания в течение нескольких дней. Затем наступил короткий период улучшения, исчезла температура, стало легче дышать. Пару дней назад, после улучшения, снова поднималась температура, вернулась тяжесть в грудной клетке и я был уже готов к более тяжелым симптомам и возможной госпитализации.

Как протекает болезнь
Первый период длится от 6 до 10 дней. Держится температура до 37,5 и легкие симптомы: кашля может не быть, легкое недомогание, ломота в мышцах, сонливость — общие симптомы ОРВИ. Потеря обоняния случается в 35% случаев. Также встречается конъюнктивит — есть предположение, что это зависит от входных ворот инфекции, если, допустим, она попала в организм через слизистую глаз. Он обычно держится 3–4 дня, затем сходит на нет.

По какому признаку можно заподозрить, что у вас не обычное ОРВИ, а новая коронавирусная инфекция? Температура стойко держится 3–4 дня и более. Обычно при ОРВИ температура столько не держится, через пару дней идет на спад. При Сovid-19 она будет стойко держаться на уровне от 37 до 37,5. Может периодически повышаться до 38, на фоне относительно нормального самочувствия.

У большинства моих коллег, кто переносит инфекцию, после 7–8 дней болезни происходит временное улучшение самочувствия — мнимое выздоровление. Проходит температура и большинство симптомов, человек начинает чувствовать себя почти хорошо — еще бы денечек полежал и готов жить обычной жизнью. Период мнимого выздоровления длится до 48 часов, после чего начинается вторая фаза.

Читать еще:  Вячеслав Бутусов и его дом, где живет любовь

Вторая фаза характеризуется сухим кашлем, потливостью, температурой от 37,5 до 38,5. Главный признак — сухой кашель.

Нужно отметить, что у большинства людей заболевание пройдет в легкой форме. У них все ограничится первой фазой и небольшим сухим кашлем. На этом их болезнь закончится.

Если это болезнь среднего течения, то вторая фаза будет с сильным кашлем, высокой температурой.

Если течение тяжелое, то вторая фаза может перейти в третью. Она характеризуется затруднением дыхания. Пациент чувствует одышку, ощущает нехватку воздуха, духоту в помещении, даже если в комнате свежо. Если до этого дошло, надо бить в колокола и звонить в скорую.

Как правильно вызвать скорую
Нужно знать, что сказать, чтобы к вам приехали. Вы должны внятно описать, что происходит, напирая на тот факт, что вам трудно дышать. «Кашляю, трудно дышать, не хватает воздуха, становится хуже». Это ключевое — что не постоянно вам было трудно дышать, а что вчера все было хорошо, а сегодня с утра стало хуже, а к обеду еще хуже.

Конечно, люди разные, какой-то диспетчер, например, может не счесть ваш вызов достаточно серьезным и отказать, сказать что-то вроде: «Лечитесь, станет хуже, звоните». Нужно не сдаваться, а позвонить еще раз. Вы попадете на другого диспетчера, и с ним разговор будет другим. Не надо мириться с тем, что вот, раз он сказал, что «скорая» не приедет, значит все. Если человек действительно себя чувствует плохо, нужно добиваться, чтобы скорая выезжала.

Если происходит резкое ухудшение
Иногда случается резкое ухудшение состояния. Оно характерно для людей старше 40 лет, и чем человек старше, тем больше на это шанс. Человек может неделю ходить, покашливать, у него может быть температура, дискомфорт. А потом случается так называемый «обвал» — резкое ухудшение самочувствия с затруднением дыхания.

Вирусная пневмония, о которой все так много говорят, развивается постепенно — очаги медленно растут, что дает остальной легочной ткани приспособиться к изменениям. Пораженный объем — 3 мм, на следующий день 4.5 мм, на следующий — 7 мм. Но когда их размер достигает критической массы — то есть оставшаяся здоровая ткань легких уже не справляется — начинается затруднение дыхания. Пока легких хватает на то, чтобы компенсировать отсутствующую часть, человек может нормально себя чувствовать и даже не подозревать, что у него вирусная пневмония.

Мне сейчас было бы интересно сделать себе КТ, чтобы посмотреть, что у меня происходит в легких при относительно хорошем самочувствии. Я думаю, что у меня все более или менее благоприятно, потому что я могу быстро говорить, быстро ходить и не испытываю одышки.

Но в этом и есть ковидное коварство — не всегда то, что происходит снаружи, соответствует тому, что происходит внутри.

Как лечиться, если болеете дома
Болеющим дома рекомендован постельный режим, исключение физической нагрузки, обильное питье (не менее 1,5 л воды в сутки). Специализированные препараты можно подключать только по рекомендации врача — их дают врачи скорой помощи или дистанционно при консультации в поликлинике.

Сейчас я чувствую себя хорошо, но расслабляться нельзя. В течение двух недель можно ждать любых признаков. Болею я дома, удаленно получаю консультации коллег, планирую пройти обучение на случай предстоящей работы с больными коронавирусом.

Я болею коронавирусом: рассказ пациента инфекционной больницы Калининграда (видео)

У калининградца Максима Кузнецова диагностировали коронавирус. Он был ведущим на дне рождения москвича, после которого сразу нескольким калининградцам Коронавирус подозревают у четырёх калининградцев, гостивших на дне рождения заражённого москвича

Всего в ресторан пришли несколько десятков человек

Неделю назад его госпитализировали в инфекционную больницу. 2 апреля пришел повторный тест из Москвы, он оказался положительным. Теперь вместе с ним в медучреждении находятся жена, сын и тёща. Максим рассказал свою историю.

— Как у тебя проявлялась болезнь?

Когда я первый раз вызвал скорую, у меня была очень высокая температура, под 39. Не было никаких симптомов, кроме неё. Не кашлял. Не чихал. Меня никуда не забрали. Ни после первого приезда скорой, ни после второго. Оба раза, когда ко мне приезжали врачи, мне задавали один вопрос: «Вы были за границей?». Я отвечал, что не был. Ну и всё, отлично. В итоге вместо того, чтобы сразу забрать меня одного, забрали нас четверых.

— Вообще не было никаких симптомов?

Только температура. У меня не было никакой одышки, у меня не болела грудь, не было никаких нарушений дыхательной системы. Меня слушали четыре раза. Два раза: приезжавшая ко мне домой скорая помощь, два раза: участковые терапевты. Все четыре раза мне говорили, что в легких всё хорошо. Только когда меня привезли в инфекционную больницу, на рентгене лёгких был небольшой очаг воспаления — так сказал лечащий врач. Он сказал: «Возможно подозрение на пневмонию». Именно поэтому в понедельник мне будут делать контрольный рентген. Чтобы убедиться, что в легких всё хорошо.

Читать еще:  Неправильный пост приводит к тому, что Бог оставляет человека

— Тебя уже собираются выписывать?

Сегодня заходил врач, я с ним беседовал. В понедельник завершается 10-дневный курс лечения. В понедельник мне заканчивают колоть антибиотики. Сделают контрольный рентген. Еще один тест на коронавирус. По результатам которого, надеюсь, меня отсюда выпустят.

— Как себя чувствуют твои родные?

У Алёны (жены — прим.ред.) и Макса (сын — прим. ред) на рентгене всё хорошо. Несмотря на то, что у них предварительно положительный тест, который не подтвержден Москвой. У них отсутствуют вообще какие-либо симптомы. В инфекционной больнице лежит и моя тёща. У неё тоже предварительно положительный результат. У тёщи температура, но ей сделали рентген и у неё всё хорошо.

На моём примере вы можете увидеть, что заболевание может проходить абсолютно бессимптомно. То есть вы можете быть заражённым коронавирусом и об этом не знаете. Именно для этого и нужна самоизоляция, которая сейчас введена.

«Я болею коронавирусом». Врач — о том, как протекает болезнь

«Я болею коронавирусом». Врач о том, как протекает болезнь

Врач-уролог московской клиники Илья Халиль заразился коронавирусом от пациента несмотря на то, что был в специальном респираторе, очках и перчатках. Илья рассказал, как протекает болезнь и почему нельзя относиться к этому несерьезно.

Первый период длится от 6 до 10 дней. Держится температура до 37,5 и легкие симптомы: кашля может не быть, легкое недомогание, ломота в мышцах, сонливость — общие симптомы ОРВИ. Потеря обоняния случается в 35% случаев. Также встречается конъюнктивит — есть предположение, что это зависит от входных ворот инфекции. Он обычно держится 3–4 дня, затем сходит на нет.

Чем это отличается от ОРВИ? Температура стойко держится 3–4 дня и более на уровне от 37 до 37,5. Может периодически повышаться до 38 на фоне относительно нормального самочувствия.

У большинства моих коллег, кто переносит инфекцию, после 7–8 дней болезни происходит временное улучшение самочувствия — мнимое выздоровление. Проходит температура и большинство симптомов, человек начинает чувствовать себя почти хорошо — еще бы денечек полежал и готов жить обычной жизнью. Период мнимого выздоровления длится до 48 часов, после чего начинается вторая фаза.

Вторая фаза характеризуется сухим кашлем, потливостью, температурой от 37,5 до 38,5. Главный признак — сухой кашель. Нужно отметить, что у большинства людей заболевание пройдет в легкой форме. У них все ограничится первой фазой и небольшим сухим кашлем. На этом их болезнь закончится.

Если это болезнь среднего течения, то вторая фаза будет с сильным кашлем, высокой температурой. Если течение тяжелое, то вторая фаза может перейти в третью. Она характеризуется затруднением дыхания. Пациент чувствует одышку, ощущает нехватку воздуха, духоту в помещении, даже если в комнате свежо.

Иногда случается резкое ухудшение состояния. Оно характерно для людей старше 40 лет, и чем человек старше, тем больше на это шанс. Человек может неделю ходить, покашливать, у него может быть температура, дискомфорт. А потом случается так называемый «обвал» — резкое ухудшение самочувствия с затруднением дыхания.

Мне сейчас было бы интересно сделать себе КТ, чтобы посмотреть, что у меня происходит в легких при относительно хорошем самочувствии. Я думаю, что у меня все более или менее благоприятно, потому что я могу быстро говорить, быстро ходить и не испытываю одышки. Но в этом и есть ковидное коварство — не всегда то, что происходит снаружи, соответствует тому, что происходит внутри.

Сейчас я чувствую себя хорошо, но расслабляться нельзя. В течение двух недель можно ждать любых признаков. Болею я дома, удаленно получаю консультации коллег и надеюсь скоро снова выйти на работу.

Доктор на работе: https://www.doktornarabote.ru/?ref=11&utm_source=..

Штаб COVID-19 Коронавирус: https://teleg.run/covid19hq?utm_source=VKontakte&..

Первый период длится от 6 до 10 дней. Держится температура до 37,5 и легкие симптомы: кашля может не быть, легкое недомогание, ломота в мышцах, сонливость — общие симптомы ОРВИ. Потеря обоняния случается в 35% случаев. Также встречается конъюнктивит — есть предположение, что это зависит от входных ворот инфекции. Он обычно держится 3–4 дня, затем сходит на нет.

Чем это отличается от ОРВИ? Температура стойко держится 3–4 дня и более на уровне от 37 до 37,5. Может периодически повышаться до 38 на фоне относительно нормального самочувствия.

У большинства моих коллег, кто переносит инфекцию, после 7–8 дней болезни происходит временное улучшение самочувствия — мнимое выздоровление. Проходит температура и большинство симптомов, человек начинает чувствовать себя почти хорошо — еще бы денечек полежал и готов жить обычной жизнью. Период мнимого выздоровления длится до 48 часов, после чего начинается вторая фаза.

Вторая фаза характеризуется сухим кашлем, потливостью, температурой от 37,5 до 38,5. Главный признак — сухой кашель. Нужно отметить, что у большинства людей заболевание пройдет в легкой форме. У них все ограничится первой фазой и небольшим сухим кашлем. На этом их болезнь закончится.

Читать еще:  Иностранный язык в зрелом возрасте – миссия выполнима

Если это болезнь среднего течения, то вторая фаза будет с сильным кашлем, высокой температурой. Если течение тяжелое, то вторая фаза может перейти в третью. Она характеризуется затруднением дыхания. Пациент чувствует одышку, ощущает нехватку воздуха, духоту в помещении, даже если в комнате свежо.

Иногда случается резкое ухудшение состояния. Оно характерно для людей старше 40 лет, и чем человек старше, тем больше на это шанс. Человек может неделю ходить, покашливать, у него может быть температура,» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Как я болею коронавирусом

Лечение уже отлажено, все будет хорошо

Я оказался одной из первых жертв новомодного коронавируса. Был в Куршевеле, потом в Дубае, и так и не берусь сказать, откуда он у меня взялся. Думаю, большое число заболевших, спустившихся с гор, объясняется разреженностью воздуха, открытостью бронхов и потому глубокому проникновению вируса, который в этом случае не проходит классического пути через носоглотку, а попадает сразу в легкие и приступает к своему плану.

Признаться, я в январе пролежал с температурой и кашлем, поэтому смутно заподозрил, что уже имел дело с этим вирусом: ну не может быть, чтобы при обилии контактов с Китаем и при такой вирулентности кто-то не завез его уже к концу декабря к нам. Мол, переболел, пронесет.

Но что случилось, то случилось. Давеча я почувствовал сильный озноб в сочетании с холодным потом и никак не мог согреться. Утром температура подскочила до 38,5, першило горло. Взяв на вооружение все народные методы, я как-то почувствовал облегчение, но болезнь не отступала, хотя температура и спала, и появился кашель. Поехал в больницу и сдал анализ на коронавирус. Результаты я лично в руки так и не получил, зато кто-то любезно предоставил их скандальному интернет-изданию, где сообщалось, что я со старшим сыном лежу в Коммунарке и это расплата за куршевельское беспутство. (На тот момент я лежал дома… ну хоть так узнал.)

Снова поехал в больницу, и у меня нашли двухстороннюю пневмонию. Поскольку я находился на связи с друзьями-медиками, да и сам понимал невнятность происходящего, я последовал уже имевшемуся протоколу, который предполагал сочетание азитромицина, гидрохлорквинила и калетры (комбинированного противовирусного препарата). Плюс к этому большие дозы витаминов С, Д, А и цинка вкупе с сонмом иммуностимуляторов. Ну и с учетом кашля – лазолван.

Я решил полечиться дома, посчитав, что аппарата искусственной вентиляции легких мне не нужно: насыщение крови кислородом было нормальным.

И вот здесь я подхожу к очень важной части симптоматики этой твари. Я точно понимаю, что помимо направленности на легкие, коронавирус несет выраженный психотропный компонент. Ночью, когда возникают приступы кашля, возникают и панические атаки. Общий фон в целом крайне депрессивный и не похож на обычный грипп. Внешнее информационное сопровождение звучит как реквием, и сознание рисует ужасающие картины.

Я когда-то несколько раз пробовал сеансы шаманских специальных техник измененного сознания. Мне показалось, что коронавирус влияет на те же структуры, вызывая крайне неприятные переживания. Я стал чувствовать вирус по особому ощущению во рту. Каждый раз, когда настучало ухудшение, появлялся этот странный, будто «жужжащий» привкус; неслучайно одним из характерных симптомов считается потеря запаха и вкуса, что я тоже испытал на себе. Представьте ощущение, когда головка чеснока под носом не пахнет вообще, а вкус чистого лимонного сока неотличим от питьевой воды! Поэтому мне и кажется, что поражаются достаточно глубокие структуры мозга, и это может в критической ситуации усугублять респираторные нарушения.

Мне стало ясно, что одному находиться в таком состоянии опасно – может резко ухудшиться состояние, а рядом нужен ИВЛ и реаниматолог при нем.

На следующий день я переехал в больницу в Лапино, где уже был под наблюдением, ибо моя пневмония процветала и требовала контроля. И спасибо Марку Курцеру и Наталье Петровской за профессионализм: мы совместно отладили психотропный протокол, который обязательно должен включать анксиолитики, транквилизаторы, снотворные препараты.

Сон – важнейший компонент, особенно при астении, вызванной пневмонией.

Пневмония в любом виде, даже типичная, требует очень долгого восстановления. Ваше биополе пробито и еще долго будет восстанавливаться. Сейчас я дома и занимаюсь именно этим. Приятно ощущать запахи и вкусы, а главное – аппетит. Благо заготовили много еды.

Главное, что хочу сказать: больше оптимизма. Старайтесь не заболеть – это не обычный грипп, но уж если случилось – не падайте духом, лечитесь: лечение уже отлажено, все будет хорошо. Через три-четыре месяца лекарство будет найдено, и мы вернемся к обычной жизни.

Автор — финансист, медик

Не забывайте поделиться с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector