0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Василий Уткин о футболе, благотворительности и журналистике

Содержание

Василий Уткин

Уже не смешно, но всё ещё забавно

Уххх как грозно

Кремлевский пропагандист Соловьев записал видео с угрозой разбить лицо Василию Уткину после их недавней ссоры в твиттере

На угрозы Уткин уже ответил: «Где бы и когда бы я тебя ни встретил, мерзкая карлица, я буду держать руки за спиной. Я хочу рассмотреть самый момент инсульта, который тебя и так вот-вот хватит. Ни при каких условиях я пальцем тебя не трону. Грози сколько хочешь.»

Не боится говорить правду

Вообще-то молодец Уткин. Мужик.

Василий Уткин о текущей ситуации

Футбольный клуб «Енисей» радует)))

Заседание театральных критиков о вопросах нравственной чистоты.

После того, как боец UFC Нэйт Диас высмеял фото Хабиба с друзьями в ванне, Василий Уткин не остался в стороне.

Борьба — это жизнь. Именно так прокомментировал это фото известный комментатор. Позже добавил:

«Заседание театральных критиков о вопросах нравственной чистоты».

Ранее российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов раскритиковал театральный спектакль, в котором присутствует сцена с откровенно одетой женщиной.

Футбольный комментатор получил 783 000 рублей за один матч, добавил до 1 млн и пожертвовал их на благотворительность

Удручен тем, что такая история прошла мимо пикабу, поэтому вот вам немного добра в ленту.

Известный футбольный комментатор Василий Уткин озвучил сумму гонорара, полученную от Первого канала и пожертвовал ее в Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма

«Ну что же, назвался груздем – полезай. Пришли деньги от Первого за чемпионат мира. Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране – что я, торговаться, что ли, стану.

Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Это был мой чемпионат. Один матч. 783 000 рублей.

Когда кому-то заплатят – по факту – за один репортаж больше, ха – скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше. А пока у этой цифры есть один недостаток. Некрасивая. Ну и я настраивался потрудиться попотнее. Да и ещё я немножко заработал в YouTube на ЧМ. Так что округлим до миллиона. До конца недели деньги будут отправлены. Квиток опубликую»

Итак, дело сделано. Гонорар за работу на Первом на чемпионате мира в России плюс немного от иных доходов для ровного и красивого счета переданы в Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «ВЫХОД». Играйте в футбол!

* Справедливости ради стоит отметить, что столько Вася получил не за один матч, а по контракту с Первым каналом. В любом случае сумма потрясает, а Вася — радует! Человечище!

Околофутбольный юмор

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Респектище, Василий!

Немного черного юмора

5 знаков, что вам пора заняться программированием (ищите себя)

Если вы решили прочитать этот пост, значит, верите либо в астрологию, либо в математическую точность. Чтобы разобраться, что вам все же ближе и пора ли погружаться в мир единиц и нулей, читайте остальные знаки и ищите в них себя.

1. Вы ищете способ написать «скрипт» для всего: оптимальный маршрут для сбора грязной посуды в доме, шаблоны ответов в деловой переписке и так далее.

2. Вы совсем не разбираетесь в программировании, но знаете, что вас влечет эта сфера, потому что вы понимаете — она стабильна, и IT-специалисты востребованы. Освоив специальность, вы не останетесь за бортом и всегда сможете найти работу.

3. Возможно у вас и не было пятерки по алгебре в школе, но вам знакомо чувство удовлетворения, которое возникает от решенной задачи или уравнения.

4. Когда-то вы случайно нажали F12 и открыли код страницы. С тех пор вы умеете вытаскивать картинки с сайтов, где их нельзя сохранить просто так.

5. Вам нравится докапываться до сути процессов и вещей, чтобы узнать, как они работают.

Чтобы твердо решить, что программирование — это ваше, пройдите бесплатный интенсив от GeekBrains. За два часа вы разберетесь с фундаментальными основами программирования на JavaScript, научитесь использовать переменные, ветвления и циклы. И главное: поймете, насколько программирование — то, что вам нужно. А после интенсива получите материалы и инструкции для дальнейшего развития. Вперед!

Читать еще:  Совпадения по именам. Совместимость мужских и женских имен в любви и браке

«У меня две дырки от ножа в спине». Василий Уткин пошел против всех

Уткин против Соловьева

Скандально известный журналист Василий Уткин снова вступил на тропу информационной войны. Не успели еще отгреметь его конфликты с убравшей его с «Матч ТВ» Тиной Канделаки и футболистом Артемом Дзюбой, как он нашел новую мишень. Телеведущий Владимир Соловьев имел неосторожность прокомментировать слова бывшего спортивного комментатора о ситуации с коронавирусом.

«Я в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях», — заявил Уткин.

Соловьев на данное высказывание ответил: «А, это тот Василий Уткин, которому давно необходима профессиональная психиатрическая помощь? И вы хотите, чтобы мы комментировали то, что говорит этот глубоко больной несчастный человек? Да вы посмотрите, как он выглядит. Ему нужна помощь, он выглядит тяжело и глубоко больным».

На этом полемика не закончилась. Соловьев призывал Уткина «кричать громче, чтобы в Киеве услышали», а Уткин в интервью YouTube-каналу «МКВП» заявил, что своему оппоненту даже руки не подаст: «Точно совершенно не подам ему руку, потому что мы с ним уже встречались в подобных ситуациях. И мы обменивались некрасивыми словами в этой ситуации. Поэтому там не возникнет даже вопроса о том, пожимать ли руку.

Не хочу брать на себя избыток чего-то, но я начинал с программы „Взгляд“. Я много чем занимался. Случалось ходить с охраной. У меня две дырки от ножа в спине. Я этой профессии посвятил довольно много времени и рисковал неоднократно».

Последнее слово в конфликте осталось пока за Соловьевым, назвавшим Уткина больным. «Бедный Уткин. Синдром Туретта налицо. Да ещё отягощённый запущенной депрессией. Необходима профессиональная помощь. Сам не справится. Могу оплатить его лечение», — написал он в Twitter.

Уткин против Канделаки

На известную ведущую и генерального продюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки Уткин затаил лютую обиду с тех пор, как его уволили с телеканала, где он работал ведущим программ и комментатором. Кажется, эта словесная «война», длящаяся уже почти пять лет, не закончится никогда.

Причиной последних нападок Василия на бывшего руководителя послужил рейтинг спортивных программ в середине марта, когда уже многие соревнования отменились. Выяснилось, что самой рейтинговой оказалась «Утренняя зарядка» на канале «Карусель».

«Без спорта, бездарная женщина, плохо не федеральному каналу, а нам. Всем нам», — начал свою «пламенную речь» Уткин в соцсетях.

Он заявил, что «люди, живущие своим трудом в профессии», испытывают к Канделаки «только презрение». А единственный способ сделать так, чтобы «„Матч“ наконец уделал „Карусель“», по словам Уткина, — это «назначить Канделаки главной по „ Карусель “» . « Ведь именно зарядку ты проводила в месте концентрации всяческого начальства, когда поздравила с победой игрока сборной России Сердара Азмуна», — добавил Уткин.

Ответ Канделаки не заставил себя долго ждать.

Ваш удел — все-таки жечь глаголом у барной стойки и звонить в большие кабинеты с кляузами, вызывая чувство жгучего стыда даже у тех, кому вы когда-то дали путевку в профессию.

Ну да, вы же не знаете, что наш канал — это коллективный труд сотен людей. Вам удобнее делать вид, что „Матч ТВ“ это я — Фрекен Бок, отобравшая банку варенья у великовозрастного Малыша.

Не сбавляйте оборотов с оскорблениями. Берегите себя, зеница Öкко. Цветы и вино все равно вас ждут. А я, пожалуй, продолжу мерещиться вам за каждым углом » , — написала в ответ Канделаки в своем Telegram-канале.

Дзюба против Уткина

Началом открытого конфликта между Уткиным и Дзюбой можно считать 2016 год, когда экс-комментатор оставил язвительный твит в адрес футболиста после игры «Зенита» с «Краснодаром». Тогда говорили о возможной драке Артема с вратарем Юрием Лодыгиным в раздевалке . На это Уткин заметил: «Не могло быть никакой драки в „Зените“, вы че. Чтобы Артем Дзюба — и подрался? Не верю! Тут, простите, яйца нужны, тут длинного языка мало».

Далее следовали редкие выпады с обеих сторон. Уткин называл Дзюбу «глупцом», «крохобором», а в ответ слышал о себе слова «жалкий» и «деградировавший комментатор».

Карантин срывает крышу: Пригожин обещает избить Шнура, Михалков разносит Познера, а Уткин зовет Соловьева на баттл

Василий Уткин — Владимиру Соловьеву: «Свою войну считаю завершенной». Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ох, коронавирусный затвор, что же ты с людьми делаешь? Ладно, когда мы, простые смертные, можем пособачиться с мужем или женой. Ну, лопнули нервы от этой триклятой самоизоляции. Так у наших «звезд» этот всеобщий психоз переходит в скандалы мега-масштаба. Рубятся и через соцсети, и через карманных журналистов. Только за последний месяц разгорелись три такие «войнушки». Продюсер Иосиф Пригожин против певца Сергея Шнурова; режиссер Никита Михалков против публициста Владимира Познера; телеведущий Владимир Соловьев против блогера Василия Уткина.

Читать еще:  Почему школьник ненавидит чтение в целом и Чехова в частности?

Мы собрали цитаты их драчек. Разбили по раундам — все по-честному. Гонг!

СОЛОВЬЕВ ПРОТИВ УТКИНА:

«Ты — маршал пропаганды!» « А ты — пельмень!»

Все закрутилось после видео, которое записал известный спортивный комментатор Василий Уткин. Журналист обругал государство, мол, оно бросило людей в трудное время пандемии. Ему жестко ответил телеведущий Владимир Соловьев.

Первый раунд

Соловьев — Уткину: «Вот этот человек, который засыпал во время ведения репортажа? Это вот этот человек, который смог собственный талант довести до такого уровня, что это уже стало запредельно анекдотичным? А, это тот Василий Уткин, которому давно необходима профессиональная психиатрическая помощь? И вы хотите, чтобы мы комментировали то, что говорит этот глубоко несчастный человек? Да вы посмотрите, как он выглядит! Ему нужна помощь, он выглядит тяжело и глубоко больным».

Уткин — Соловьеву: «Я родился в СССР, живу в России. Если я вижу, как мое правительство меня предает, я буду говорить ему что хочу и когда захочу. И мне не будет интересно мнение педерастической обезьяны, сбежавшей от российских невзгод в Италию, а итальянскую беду пересиживающей в России».

Второй раунд

Соловьев — Уткину: «Этот-то псих. Его можно вылечить. Тут реально нужна психиатрическая помощь. А вот остальным предателям и мерзавцам надо очнуться».

Уткин — Соловьеву: «И как же ты завёлся. Как же ты уязвим, маршал пропаганды. Дело зашло слишком далеко. Я думаю, что нам пора встретиться по правилам Versus-баттла. Честного, словесного боя. Выходи, попробуй защити – нет, не истину, не политику, не экономику – себя».

Третий раунд

Соловьев — Уткину: «Я готов оплатить ему помощь психиатра и диетолога. Я опасаюсь за его здоровье. Он болен. Он не может мне ничего предложить. Классики говорят, что никогда не надо бороться со свиньёй, потому что через некоторое время никто не сможет отличить, кто есть кто. Вызов могут бросать равные. А он тяжело болен. Какой баттл? Пусть займёт очередь за человеком-пельменем. С такими людьми не бывает баттлов, их надо лечить».

Уткин — Соловьеву: «Свою войну считаю завершенной».

ШНУРОВ ПРОТИВ ПРИГОЖИНА:

«Ну и хайпожор!» «От жлоба слышу!»

Продюсер Иосиф Пригожин (муж певицы Валерии) заступился за артистов, которые остались без заработка и концертов. Говорит, страдают даже топовые герои. Ему в стихах ответил певец Сергей Шнуров.

Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров обменялись колкостями. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Первый раунд

«Жизнь бывает повернётся

Не фасадом, а фанерой.

Бедствуете с тетей Лерой?

Из ботвы готовим каши?

Бересту уже едим?

Сиротинушки вы наши,

Исхудал уже поди?

Правду не замажешь ложью,

Ведь артист попал в беду!

Так поможем люди божьи,

Кто чем может на еду.

Нет, мы не настолько близки,

Но протянута рука.

Посылаю вам сосиски

Из «пятёрочки». Пока»

Пригожин — Шнурову: «Ему нужно было поинтересоваться, о чем шла речь в моих интервью. Речь не шла обо мне, о Валерии. Речь не шла о тридцатке больших звезд. Речь шла о музыкантах, которые больше ничего не умеют делать. Мы говорим о малых предприятиях, мы говорим о ресторанах».

Второй раунд

«Ну Иосиф, ну отрезал,

Ты заступник за весь мир, как

Ганди, и б***ь, мать Тереза.

Делегат артистов цирка!

Я смеюсь, катаясь лёжа,

Цирковой ты наш заступник.

Ей бы ближе был Укупник.

И налоговый плательщик?

Хватит, все, ***, уберите,

Этого борца за нищих.

Ща от смеха обоссусь,

Прости господи, Иисус».

Пригожин — Шнурову: «Сергей Шнуров — хайпожор. Он имитирует, что он с народом. С каким он народом?! Он про себя, он про деньги, про бизнес! Продавать мат большого ума не надо. Я матом могу не ругаться, я им могу разговаривать. Ему мало не покажется.»

Третий раунд

Шнуров — Пригожину: Спор я завершу мажором, Риторическим вопросом, — Кем быть лучше — хайпожором, Или просто ******м?»

Пригожин — Шнурову (написал в личном СМС. Но музыкант опубликовал обзывательства продюсера в сети): Ну ты меня серьезно разозлил. Я думал, ты умнее. Не знал, что ты ******с. Мы скоро увидимся. Мразеныш. Гора с горой не встречается. А человек с человеком всегда. Наша встреча неизбежна.

Четвертый раунд

«Все приличия отбросив,

Пишет мне письмо Иосиф.

Я читаю, непохоже,

Чтобы так писал Пригожин.

Хамством пробивает днище,

Хотя вряд ли мускулист.

Семьянин, защитник нищих,

Вроде чистый, при наряде,

Бровь побрил, чтоб вылез лоб,

И солидный с виду дядя,

А копнёшь чуть — просто жлоб.

За культуру топит яро,

Его дискурс — чисто липа.

Здесь таких полно фигляров,

Скрепоносцы они типа.

Он, мятежный, просит бури,

Хорошо, пусть будет так.

Чуть нелепей, чем м***к».

Пятый раунд

Пригожин — Шнурову: «У меня в семье на этот счет большой разлад. Валерия была категорически против, чтобы я отреагировал на Шнурова. Но есть ведь святые вещи, которые трогать нельзя: жену, мать, детей. Я никогда никому щеку свою вторую не дам. И не потому что я такой гордый. Просто в силу своего воспитания и характера. Взрослый мальчик, почти 50 лет, а такой хайпорез, хайпожор. Еще публикует личную переписку».

Читать еще:  Письма великой княгини Елизаветы Федоровны

Шнуров — Пригожину: «Осмысливая всю историю… Да им (шоу-бизнесу, — ред.) зритель вообще не нужен. Нет экономической заинтересованности в слушателях. Отыграл „че-нидь да как-нидь“, главное, с „губером“ потом посидеть, вот где нужно постараться. И пока такая „шушера“ будет делать вид, что делает нам „искусство“, ни о каком Искусстве речи быть не может».

МИХАЛКОВ ПРОТИВ ПОЗНЕРА:

«Провел бы дебаты» — «Не вижу необходимости»

Это история о том, как разругались Никита Сергеевич и Владимир Владимирович. Ну, Михалков и Познер. Режиссер выпустил очередное шоу «Бесогон». Но его с эфира ТВ сняли. Тогда Михалков выставил его в интернете и наделал много шума. А телеведущий Владимир Познер жестко высказался о «Бесогоне» на радио.

Михалков отказался от дебатов с Познером. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Раунд первый

Познер — Михалкову: Там лжи колоссально много. Михалков сам не верит в то, о чем говорилось в том выпуске. »

Михалков — Познеру: «Хотя бы часть из 7 миллионов людей, которые посмотрели нашу программу, могут сделать выбор. Доверять им человеку, у которого три гражданства — США, России и Франции. Или доверять человеку, который имеет одно гражданство. Который учился, работал и работает в этой стране. Как и его дети и внуки».

Второй раунд

Тогда телеведущий написал режиссеру письмо Лично. Но Михалков выложил переписку в шоу «Бесогон».

Познер — Михалкову: «Я рад тому, что вы, именно вы, человек, не испытавший в своем творчестве цензуры — ни в советское время, ни в постсоветское — столкнулись с ней. Я, в отличие от вас, имел с цензурой постоянное дело. Я рад, потому что уверен, что вы никогда от нее не страдали. Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской.

Я бы с охотой провел бы с Вами дебаты на телеэкране».

Михалков — Позеру: «Что касается дебатов: как и Вы, считаю, что позиции друг друга мы знаем. Они почти во всем полярны и потому не вижу необходимости их вновь друг другу разъяснять».

МНЕНИЕ

Как поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович

Наш колумнист — о последних скандалах между звездами (подробности)

Василий Уткин открыл школу журналистики только для мужчин

На этих выходных футбольный комментатор Василий Уткин объявил о запуске собственной школы спортивной журналистики, которая будет работать по принципу «обучающей редакции» и делать своё спортивное СМИ, в первую очередь о футболе. В описании школы заявлено, что брать туда будут только парней от 16 лет до 21 года: «То есть да, девочек не принимаем», — уточнили Уткин и его партнёр по школе, главный редактор журнала PROспорт Станислав Гридасов.

В ответ на обвинения в сексизме Уткин написал большой пост в фейсбуке, в котором объяснил свою позицию: журналист считает, что женщины в принципе не интересуются футболом и не готовы заниматься этой темой на профессиональном уровне. Поэтому Уткин не хочет тратить время и деньги «впустую» вместо того, чтобы дать шанс парням, при этом сексизм комментатор называет «совершенно лошадиным словом». По мнению Уткина, если бы женщины (которых он, судя по всему, рассматривает как некую однородную группу) искренне хотели не просто «оказаться в центре внимания», а всерьёз «рассказывать о футболе, спорить о футболе, разбираться в нём», они бы это делали — девочки гоняли бы мяч во дворе и самостоятельно заводили блоги о футболе, которые потом бы приводили их в редакции спортивных СМИ.

«Конечно, девушки-журналисты иногда составляют подборки самых красивых. Иногда берут интервью. Может быть документальный фильмик или серия репортажей на футбольно-путешественную тему — но всё это смежные жанры, это профессиональная журналистская работа, освоив которую можно и похулиганить, обратиться к неожиданной теме. Всё это разовые проекты», — продолжает Уткин, утверждая, что интерес женщин к футболу может быть только поверхностным и временным.

Комментатор пишет, что сегодня есть множество способов стать спортивным журналистом — и если женщины не используют эти возможности, это значит, что они просто не хотят. При этом Уткин противоречит сам себе: он пишет, что девушки-комментаторы ни разу не побеждали в зрительском голосовании на конкурсах «НТВ-Плюс». Очевидно, что это связано не только с профессиональными качествами участниц, но и с предубеждениями, распространёнными среди болельщиков.

«Вот, может быть, кто-то мне всё-таки покажет блог про футбол (а не про татуировки, физиономии или одежду футболистов), который ведёт девочка? И чтобы он ещё и пользовался каким-никаким успехом. Ну, мне правда интересно!)», — заключает свой пост Уткин, повторяя свой аргумент об отсутствии интереса к футболу у женщин в принципе.

Пока опрос. Не брать в собственный (не государственный) класс учиться девушек это

— Василий Уткин (@radioutkin) August 26, 2016

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector