0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трамп или Клинтон? Нет, Ульянов и Успенский

Содержание

«У нее нет выдержки». Как прошли первые теледебаты Клинтон и Трампа

Первые теледебаты кандидатов на пост президента США длились полтора часа: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп спорили о налоговой политике, работе полиции, кибербезопасности и многом другом. Но для зрителей эти дебаты запомнятся не только программными заявлениями кандидатов, но и традиционными в этом жанре попытками упрекнуть соперника. «Сноб» выбрал самые яркие цитаты

Поделиться:

Клинтон: Давайте на секунду остановимся и вспомним, что было 8 лет назад. Финансовый кризис, масштабный экономический спад, худший с 1930-х. В значительной мере это случилось из-за налоговой политики: низкие налоги для богачей, которые облажались с инвестициями в средний класс, закрыли глаза на то, что происходит на Уолл-стрит, и стали причиной этого идеального шторма.

А Дональд фактически был одним из тех, кто стоял у истоков жилищного кризиса. В 2006 году он говорил: «Ну надо же! Надеюсь, коллапс случится, потому что тогда я смогу сделать деньги». Что же, коллапс случился.

Трамп: Это называется бизнес, кстати говоря.

Трамп: Я опубликую свои налоговые декларации вопреки воле своих же адвокатов, когда Клинтон опубликует 33 000 удаленных писем.

Клинтон: Кажется, Дональд только что обвинил меня в том, что я подготовилась к дебатам. И да, я подготовилась к ним. А знаете, к чему еще я подготовилась? К президентству.

Трамп: Зайдите к ней на сайт. Знаете, что там? Она рассказывает, как победить «Исламское государство»*. У себя на сайте. Не думаю, что генералу Дугласу Макартуру это понравилось бы.

Клинтон: Ну, по крайней мере, у меня есть план по борьбе с ИГ.

Трамп: Нет-нет, ты просто рассказываешь врагу обо всем, что вы собираетесь предпринять. Не удивительно, что вы занимаетесь борьбой с ИГ на протяжении всей своей взрослой жизни.

Клинтон: Трамп говорит, что его план борьбы с ИГ — это секрет, но единственный секрет здесь в том, что у него просто нет плана.

Клинтон: Существует много точек зрения на тему того, что хорошо для нашей страны, экономики, мирового лидерства, и я думаю, особенно важно обращать внимание на то, что в наших силах, чтобы вновь запустить экономику. Вот почему я говорю про новые рабочие места с растущим доходом, инвестиции, а не сокращение налогов, которое приведет к 5-триллионному долгу…

Трамп: Но у тебя нет плана.

Клинтон: О, он у меня есть.

Трамп: Нет, секретарь.

Клинтон: Я вообще-то книгу об этом написала. Называется «Вместе сильнее». Можешь приобрести завтра в книжной лавке.

Клинтон: Количество кибератак со стороны других государств стремительно растет. Одно из них, доставляющее много проблем, — Россия. Теперь нет сомнений, что Россия прибегала к кибератакам против множества организаций нашей страны, и я этим глубоко обеспокоена. Я знаю, Дональд пользуется успехом у Владимира Путина, но Путин играет в опасную игру.

Читать еще:  9 мая — День поминовения усопших воинов в 2020 году

Трамп: Хиллари говорит «Россия, Россия, Россия», но я не знаю, может, она, а может, и нет. Это могла быть Россия, а мог быть и Китай. Или огромное количество других людей. Также кибератаками мог заниматься какой-то чувак весом 400 фунтов, сидя у себя на кровати, ясно?

Трамп: У нее нет стержня. И нет выдержки. Я не верю, что она у нее есть. А чтобы быть президентом этой страны, нужна особая выдержка.

Клинтон: Как только Трамп посетит 112 стран и проведет переговоры о перемирии, освобождении диссидентов и возможностях взаимодействия стран по всему миру или хотя бы проведет 11 часов за дачей показаний перед Конгрессом, вот тогда пусть поговорит со мной о выдержке.

Клинтон: У меня есть ощущение, что к концу этого вечера меня обвинят во всем, что когда-либо происходило.

Трамп: Почему бы и нет?

* Организация признана террористической и запрещена в России.

Трамп, Клинтон? Нет, Ульянов и Успенский.

Автор — dmpershin. Это цитата этого сообщения
Трамп, Клинтон? Нет, Ульянов и Успенский.

Похоже, наши американские кандидаты сдержат свои предвыборные обещания: Трамп не признает поражения, а Клинтон придется это сделать. В итоге победит президент одной сопредельной державы :))
Думаю, подобная аналитика уже вынесена на полосы ведущих СМИ.
Анекдот на эту тему звучит так:
Виски со льдом разрушают печень.
Джин со льдом опасен для почек.
Ром со льдом выводит из строя желудок.
А водка со льдом отключает мозг.
Очень это вредная штука — лёд.

Соответственно:
Наполеоновское нашествие — большие жертвы.
Гитлеровская агрессия — большие жертвы.
Чеченские компании против боевиков — большие жертвы.
Борьба в Сирии с ИГИЛ — большие жертвы.
Понятно, что виновата во всём этом Россия.

А тут еще этот Трамп.
Между прочим, противник абортов :))
Длинны руки сторонников традиционных ценностей.
Но и непредсказуемости в мире тоже не убавится по итогам выборов в США.
Так что оба наших союзника — армия и флот — остаются таковыми. Но они ничего не смогут без третьего и главного союзника — мощной экономики и народа, которому жить на Руси хорошо. Поэтому кого бы не выбрали в США, а в России надо читать тексты Алексея Ульянова — и про аборты, и про удушаемый антимонопольщиками малый бизнес, и про сталинизм.
И еще, конечно, камнегрызные сказки Эдуарда Успенского про космических пациентов и навещающих их президентов, похищающих их мафиози и выхаживающих их детей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Последние записи в этом журнале

ПСИХОЛОГИЯ … ИЛИ ЛЖЕНАУЧНАЯ БОЛТОЛОГИЯ ?

О распространении в России псевдонаучного и потенциально опасного направления (грубо искажающего научную теорию привязанности) в области…

«ATTACHMENT THERAPY»: ОПАСНОЕ ШАРЛАТАНСТВО В ДЕТСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ ИДЕТ В РОССИЮ (часть 3, окончание)

«ATTACHMENT THERAPY»: ОПАСНОЕ ШАРЛАТАНСТВО В ДЕТСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ ИДЕТ В РОССИЮ (часть 2)

НАЧАЛО (ЧАСТЬ 1) СМ. ЗДЕСЬ: https://yuliamass.livejournal.com/277512.html *** В целом все это совпадает также с содержанием известной…

«ATTACHMENT THERAPY»: ОПАСНОЕ ШАРЛАТАНСТВО В ДЕТСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ ИДЕТ В РОССИЮ (часть 1)

По поводу семинаров и тренингов Нэнси Томас, Кена Фрохока и других американских адептов лженаучной психотерапии «Attachment Therapy» («терапии…

Проф. Джин Мерсер (США). Еще о терапии привязанности в России

More on Attachment Therapy in Russia Yesterday I wrote about the exportation to Russia of practices related to the “attachment therapy belief…

Проф. Джин Мерсер (США). Терапия привязанности идет в Россию

Attachment Therapy Goes to Russia For quite a long time now, most of my posts have been about “parental alienation”. There are so many current…

Трамп или Клинтон? Нет, Ульянов и Успенский

Иеромонах Димитрий (Першин)

Американские кандидаты сдержали каждый свои предвыборные обещания: Трампу в отличие от Клинтон не пришлось признавать поражения.

Аналитики ведущих СМИ прояснили прецедент: в итоге победил президент одной сопредельной державы :))

Анекдот на эту тему звучит так:
Виски со льдом разрушают печень.
Джин со льдом опасен для почек.
Ром со льдом не полезен для желудка.
А водка со льдом отключает мозг.
Очень это вредная штука – лед.

Соответственно:
Наполеоновское нашествие – большие жертвы.
Гитлеровская агрессия – большие жертвы.
Чеченские кампании против боевиков – большие жертвы.
Борьба в Сирии с ИГИЛ – большие жертвы.
И виновата во всем этом Россия, кто же еще?

А тут еще этот Трамп… Между прочим, противник абортов :)) Длинны руки сторонников традиционных ценностей…

Но надо отдавать себе отчет и в том, что непредсказуемости в мире тоже не убавится.

Трампономика, равно как и трамполитика предполагают радикальный разворот – и никто не знает, насколько Дональд готов идти навстречу России, следуя своим предвыборным декларациям. В частности, потому, что делать это ему предстоит вопреки жестко антироссийской позиции обеих республиканских палат, сдерживать которые все последние годы удавалось – и то лишь отчасти – президенту-демократу Обаме.

Так что оба наших союзника – армия и флот – остаются таковыми. Но они ничего не смогут без третьего и главного союзника – мощной экономики и народа, которому жить на Руси хорошо. Поэтому кого бы ни выбрали в США, а в России надо читать тексты Алексея Ульянова – и про аборты, и про удушаемый антимонопольщиками малый бизнес, и про сталинизм.

И еще, конечно, камнегрызную сказку Эдуарда Успенского «Таинственный гость из космоса» про инопланетного пациента и навещающего его президента, похищающего его мафиози и выхаживающих его детей. Кроме шуток, это вполне взрослая, хотя и более чем детская история про то, что человеческое достоинство, любовь и взаимопомощь – это подлинное сокровище и каждый достаточно богат, чтобы его купить.

Читать еще:  Протоиерей Димитрий Смирнов: Кожу снять с сердца

А читая Ульянова и Успенского (и конечно же, других стоящих авторов), мы призваны делать выводы. И, надеясь на Бога, доверившего Америку победившему кандидату, самим не плошать.

Не будем забывать о том, что слишком многое зависит от каждого из нас. Гораздо больше, чем мы можем предположить. Потому что наши усилия умножаются на сопричастность других людей, а зачастую – и на действие Промысла.

В последнее время мне на разных площадках довелось обсуждать американские выборы с епископом, много лет прослужившим в США, со священником-зарубежником, и поныне служащим там, и с американским военным летчиком в отставке.

Все они, не сговариваясь, сходились в одном: если Трамп хотя бы иногда называет вещи своими именами, Клинтон это не свойственно вообще. Более того, через пару лет она вполне могла бы начать прямые гонения на христиан, независимо от их конфессии.

Правда, в ходе одной из дискуссий собеседник напомнил мне про древнюю восточную пословицу о том, что, когда колесо арбы переезжает кучу песка, трудно отличить одну половинку от другой. И что именно такая логика многим кажется наиболее верной в России.

Так-то оно так, но, исходя из опыта лоббирования «дней тишины» (предоставления врачом беременной женщине, пришедшей на аборт, нескольких дней на то, чтобы принять решение об отказе от детоубийства) в Госдуме, здесь я не соглашусь. Мне здесь ближе позиция Патриарха, поздравившего Дональда Трампа с избранием.

Если бы Елена Борисовна Мизулина не возглавляла в те созывы комитет по вопросам семьи, женщин и детей, никакой иной возможности подготовить и внести через парламент эти поправки у нашей экспертной группы просто не возникло бы.

Не было бы самой экспертной группы. И всей этой трехлетней работы на общественных началах. И памятное обращение в 2011 году Патриарха к руководству страны не удалось бы конвертировать в пакет законодательных инициатив, часть из которых была принята и уже действует в нашей стране.

Я понимаю, что Господь все может управить. Но в том случае Он управил все через экспертную группу, учрежденную решением Елены Борисовны в 2009 году, противоабортную повестку которой мы предложили тогда как наиболее проработанную.

И кто бы мог предположить, что, утвердив эту нашу повестку, депутат запустила сложный процесс законотворчества, согласований, медийной поддержки (отдельная благодарность здесь «Правмиру» и лично – Ане Даниловой), результатом которого стало принятие двух федеральных законов и ряда подзаконных актов и – главное – реальное сокращение количества абортов в России?

То же самое Трамп. Едва ли он сам многое сможет изменить. Но он хотя бы не будет отсекать от рычагов власти тех, кто настроен на эти перемены. И глядишь, кому-либо и удастся что-либо сдвинуть в нужную сторону. И не только в профилактике абортов как таковой, но и в целом – в формировании библейской идентичности американской нации, близкой сердцу и христиан, и иудеев, и мусульман, и даже агностиков и атеистов, разделяющих традиционные ценности.

Он не будет доламывать скаутское движение в США, понуждая допускать до руководства скаутскими отрядами содомитов. А значит, грядущие национальный и планетарный скаутские слеты (джамбори), соответственно 2017 и 2019 годов, не будут подконтрольны сексменьшинствам, взявшим, по мысли Патрика Бьюкенена, за горло американское большинство, включая детей и подростков.

Наконец, по урегулированию в Сирии и на Украине он не окажется заложником решений администрации президента-предшественника, что, хотелось бы надеяться, даст ему возможность найти решение, в той или иной мере устраивающее все стороны, а не только американских ястребов.

Если же вернуться к альтернативной истории, то в нашей беседе священник-зарубежник прямо говорил мне о том, что за Клинтон стоят такие силы, после победы которых вероятность таких перемен к лучшему была бы равна абсолютному нулю.

Так что, действительно, случайность – псевдоним Промысла. Как и выборы в США.

«То, что Эдуард Успенский был тираном, не новость», говорит третья жена писателя

Российская государственная детская библиотека присвоила имя Эдуарда Успенского литературной премии «Большая сказка». И это вызвало протест его дочери, которая считает своего отца тираном.

«Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным… Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Считаю, что имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература…», — объяснила свою позицию Татьяна Успенская.

Она отметила, что насилие было физическим, психологическим и эмоциональным и повторялось по отношению как к ней и ее матери, так и к внукам и детям другой жены — телеведущей Элеоноры Филиной.

— То, что Эдуард Николаевич был тираном в семейной жизни не новость, — подтвердила «КП» третья жена Успенского Элеонора Филина . — Эту премию учредила государственная библиотека, как я предполагаю, с подсказки вдовы Успенского – Елены Борисовны. Когда Татьяна (дочь от первого брака писателя – Ред.) об этом узнала, она захотела написать протестное письмо и высказать свое отношение к этой ситуации. Она знает, что Успенский издевался не только над ней, но и над моими детьми.

Читать еще:  10 книг, которые обязательно надо прочитать с ребенком

— Но ведь последняя жена Эдуарда Николаевича (она же и вторая его жена) Елена Борисовна, видимо, так не считает. Или, возможно, она не была свидетельницей его тирании…

— Просто она в этом никогда не признается, ей это невыгодно. Все наследство Успенского – все движимое и недвижимое имущество досталось ей. Увековечить его память – это ее долг, особенно когда она получила от мужа несколько загородных домом, квартиры в центре Москвы , несколько квартир в Анапе и авторские права…

— Какое это состояние суммарно?

— Когда мы с ним разводились в 2011 году, только один наш дом в Троицком оценивался в 3 миллиона долларов. Это была лишь малая часть имущества Эдуарда Николаевича. Он оставил своей вдове многомиллионное состояние. И не в рублях, а в долларах. Он много раз писал завещание, несколько раз переписывал его. Я ему говорила, что в этом завещании надо назвать всех: и детей, и его брата, и других родственников. Надо всем что-то оставить. Елена Борисовна другой человек. Поэтому в окончательном завещании Успенского указана только она. Эта ситуация ее устраивает, она решила, что это нормально, нет никаких угрызений по этому поводу.

По мнению директора детской библиотеки Марии Веденяпиной , имя Эдуарда Успенского присвоено в знак признания его литературных заслуг, не принимая во внимания его личные качества.

Эдуард Успенский – известный детский писатель, придумавший крокодила Гену и Чебурашку, кота Матроскина , дядю Федора, почтальона Печкина , пса Шарика. Был одним из создателей программ «Спокойной ночи, малыши!» и «В нашу гавань заходили корабли». Эдуард Николаевич скончался два года назад.

ПО ТЕМЕ

Дочь Эдуарда Успенского — об отце: «Грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой его жизни»

Татьяна Успенская опубликовала открытое письмо с просьбой не давать литературной премии имя писателя (подробности)

Читайте также

Поменял гитару на штурвал: экс-басист группы «Звери» оставил коллектив и стал пилотом

Теперь парень покоряет не «Лужники», а небесное пространство

У поклонников перехватило дух от вида Алсу в лосинах и обтягивающей майке

Певица впервые рассказала, сколько она сейчас весит

Вахтанг Кикабидзе: «В России не был с 2008 года — нельзя петь людям, которые хотят побить»

Советский актер — о скрытом финале «Мимино», изоляции, тоске по СССР и Фрунзике Мкртчяне

«Хочу оставить свою маму без внуков»: эпатажный сын Елены Яковлевой сделал признание

Денис Шальных пришел в гости к Лере Кудрявцевой

Четыре квартиры Бабкиной в Болгарии упали в цене: элитная недвижимость звезд теперь стоит в три раза дешевле

Артисты не могут даже сдать выгодно апартаменты

Пассия Жигунова осадила поклонников после сравнения с Заворотнюк

Виктории Ворожбит палец в рот не клади

Бизнесмен Владислав Фоменко, влюбленный в Волочкову: Настя, где наш ребенок?

Владислав Фоменко уверен, что балерина избавилась от его малыша

Рудковская — жене Малахова: «Хочется, чтобы ты испытала чувство, какое испытала я»

Продюсер Димы Билана объяснила, почему разорвала дружбу с семьей телеведущего и призналась, что мечтает еще раз стать матерью

Зарплаты хоккеистов уже не те: подавшая на развод Пелагея сильно потеряет в алиментах

Спустя несколько месяцев после расставания с Иваном Телегиным певица решила официально расторгнуть брак

Знакомые певицы: Полина Гагарина ушла от мужа из-за денег

Друзья назвали причину развода Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова: супруг мало зарабатывал и был домашним тираном

Новая возлюбленная Сергея Жигунова сделала пластику и стала копией Заворотнюк

Продюсер Сергей Жигунов живет с 47-летней Викторией Ворожбит, но до сих пор не может забыть звезду «Моей прекрасной няни»

Бросившая мужа Полина Гагарина сделала заявление

Певица решилась на откровения с поклонниками

Русская эмиграция тоскует на карантине: Шейк смотрит «Поле чудес» под пельмени, Водянова — с рюмашкой на пикнике

Обитатели США, Великобритании и Франции никак не могут забыть родину

Сергей Шнуров: Этих липовых звезд кормят не зрители, а госзаказы на «голубых огоньках»

Музыкант написал для kp,ru эксклюзивную колонку — о скандале с Пригожиным и не только

Жена народного артиста РФ Бориса Щербакова: «Стыдно за известных актеров, которые жалуются на безденежье»

Пока одни жалуются из хором на потерю доходов, другие помогают пожилым коллегам и сотрудникам театров из личных накоплений

«Любовь и подарки от депутата Госдумы»: Журналист рассекретила тайного покровителя Ольги Бузовой

Ирина Барышева поделилась с «КП» архивными фото

«То, что Эдуард Успенский был тираном, не новость», говорит третья жена писателя

Дочь Эдуарда Николаевича Татьяна написала открытое письмо, в котором заявила, что ее отец был «очень жестоким» человеком»

Иосиф Пригожин: Я мразенышем Шнура не называл, у меня его телефона нет. Это пранкеры!

В эфире Радио «КП» скандальный продюсер заявил, что «готов мириться с кем угодно», но «добро никогда не победит зло»

Звезды поделились лайфхаками, как пережить самоизоляцию

В России при поддержке «Комсомольской правды» стартовала социальная акция #всевтвоихруках

Такими вы звезд не видели: Гудков, Шнуров и Земфира до того, как стали знаменитыми

Будущие артисты и их последний день в школе: как учились и к чему стремились

Телеведущая Светлана Жильцова два года выхаживала умирающего мужа

83-летняя диктор прожила с супругом 58 лет

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector