0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тимофей Сухинин — врач, пришивший девушке отрубленные руки

Содержание

«Такого я еще не видел». Интервью врача, спасшего женщине отсеченную руку

Хирург Тимофей Сухинин, сумевший спасти кисть Маргарите Грачевой из подмосковного Серпухова, которая лишилась руки в ссоре с мужем , рассказал, что в его практике еще не было такого ужасающего случая. Сама женщина восстанавливается после операции и утверждает, что не держит ни на кого зла, а со временем собирается рассказать всю правду детям.

Страшное преступление произошло 11 декабря 2017 года. Дмитрий Грачев заподозрил супругу в неверности, отвез ее в лес, где отрубил пальцы и кисти рук. Затем он доставил жену в больницу, а сам сдался полиции . Врачам удалось восстановить Грачевой одну руку.

«Такого ужасающего своей жестокостью случая у нас еще не было: я работаю тут с 1995 года, и мы прошли через лихие 90-е с огнестрельными ранениями и поножовщиной. Железная дорога рядом, автоаварии. Был человек, который сам себе руку отрубил, потому что ему показалось, что голоса говорили, что он этой рукой ударил маму. Но чтобы близкий человек своему близкому человеку такое сделал, с особой жестокостью, умышленно – такого я еще не видел», – рассказал в интервью «Православию и миру» Тимофей Сухинин.

Работали «в гробовой тишине»

По его словам, в тот день он дежурил в отделении с 14:30. В 12:30 ему позвонил заведующий и предупредил, что из Серпухова доставят пациентку с ампутацией правой и левой кисти.

«Она поступила в нашу больницу в 17:00 и через час уже была на операционном столе. Операция шла 9 часов. Вообще мы всегда работаем под музыку, у каждого хирурга свои предпочтения. В машине я обычно слушаю Рок FM – это музыка, не подвластная времени, если устал, то Relax FM. Так вот где-то через полтора часа от начала операции понял, что мы вообще без музыки работаем. Начали в гробовой тишине – на всех произвел впечатление этот случай ужасного насилия», – рассказал врач.

«Она эти пальцы в мешок собирала»

Тимофей Сухинин вспоминает, что в его практике были пациенты, которые сами отказывались от реплантации, то есть пришивания пальца.

«Говоришь больному: «Вам нужно делать операцию» – «Хорошо». – «Но если пришивать, то нужен строгий постельный режим в течение пяти дней, ежедневные капельницы, полный отказ от курения на срок до месяца, потом реабилитация – руку нужно разрабатывать». И человек говорит: «Да зачем мне это надо? Я через две недели буду здоров, но без пальца, подумаешь»», – рассказал Сухинин.

Он добавил, что значительная часть его пациентов – это люди, которые работают руками с инструментом, например, на стройке. А вторая категория – это люди, которые получают травмы при неосторожном обращении с колюще-режущими предметами или при несчастных случаях.

«Однажды у нас был пациент, которому мы пришили пальцы. И через какое-то время жена с ним развелась и объяснила, что она эти пальцы в мешок собирала, а сейчас этими пальцами он ее трогает. Не смогла через это переступить», – рассказал Сухинин.

Читать еще:  «Выражения, пропахшие нафталином, мы сейчас слышим каждый день»

«Два рубля не отличит»

По словам доктора, пока у Маргариты нерв дорастет до кончиков пальцев, пройдет 4-5 месяцев, и только после этого она начнет различать горячее и холодное, а также появится болевая чувствительность.

«Но все равно Рита не сможет в кармане отличить монету в один рубль от двух рублей, несмотря на то, что мы восстановили все нервы, отвечающие за чувствительность ладонной поверхности кисти», – спрогнозировал Тимофей Сухинин.

«Мы их называли «взрывники»»

Врач рассказал, что раньше было очень много взрывных травм, особенно в новогодние праздники.

«Пока не навели порядок на этом рынке, могли 20 человек в сутки прооперировать. Мы их называли «взрывники» – пальцы вдребезги, поражения глаз, тяжелые повреждения», – сообщил он.

«В этом году трое поступили с взрывными травмами. Один с довольно тяжелой», – добавил Сухинин.

«Бывают и обидные ситуации»

Самая долгая операция в практике врача длилась 16 часов. «Парень ампутировал пальцы тестоделителем в пекарне. Одному летчику 39 лет помогали собрать руку, сейчас он командир экипажа и летчик-инструктор экстра-класса. Конечно, бывают и обидные ситуации, когда мальчишке 19 лет кисть привезли замороженной, и мы просто не смогли с ней ничего сделать», – рассказал врач.

По его словам, пришитые конечности во сне он не видит. «Одному нашему доктору снилось, что он приставляет, а они сами прирастают. У меня такого не было. Но я обхожу стороной движущиеся механизмы, а когда сын начал баловаться с фейерверками, показал, что может быть с рукой», – сообщил Сухинин.

Научилась ногами включать свет

Сама Маргарита Грачева уже выписана домой и реабилитируется после операции. Она научилась ногами включать свет и телевизор, а также печатать сообщения на планшете локтями, передает телеканал «Москва 24» .

После выписки женщина не вернулась в квартиру, где жила с мужем. С детьми переехала в квартиру к маме.

«Пальцы у меня пока что только слабо шевелятся, я их не чувствую. Долго нервы прорастают», – объяснила Маргарита.

По ее словам, на той руке, где не удалось восстановить кисть и будут ставить протез, у нее сохраняются фантомные боли – болят и чешутся пальцы, которых на самом деле нет.

«Хочу, чтобы он жил с этим всю жизнь»

Кроме того, женщина намерена сообщить детям правду о том, что сделал их отец, но позже и с помощью психолога.

«Злости у меня нет. Я хочу, чтобы он все это осознал, понял и жил с этим всю жизнь. Я больше думаю о хорошем, о будущем, надо все равно продолжать жить. Не буду сдаваться», – пообещала девушка.

Хирург рассказал историю, которая произошла во время сложной операции. Врач пришивал девушке руки

Не так давно в российских СМИ прогремела совершенно жуткая история. Дмитрий Грачёв отвёз свою жену Маргариту в лес, где полтора часа пытал, отрубил ей топором кисти обеих рук – а затем добровольно сдался полиции, признавшись в своём преступлении. Преступник спланировал всё до мелочей: он купил топор, жгуты для фиксации культей и даже поинтересовался, сколько можно продержать жертву с такими травмами в полном сознании. Маргариту Грачёву в итоге спасли врачи. Поинтересуемся же историей врача, который совершил практически чудо, сумев спасти несчастной хотя бы одну руку.

Тимофей Сухинин

Врачом, который работал в операционной с жертвой, был Тимофей Сухинин. В своём интервью он рассказал, как именно происходило спасение пострадавшей. По словам врача, этот случай был самым чудовищным в его практике – даром, что Тимофей начинал работу ещё в «лихие 90-е».

Врач сказал, что ему довелось оперировать сумасшедшего, который отрубил себе руку потому, что голоса в голове сказали ему, что этой рукой он ударил свою мать. Но никогда раньше хирургу не доводилось сталкиваться с такой чудовищной жестокостью, хладнокровно совершённой по отношению к другому человеку.

От момента, когда пациентка легла на операционный стол, и до того, как хирург снял маску, прошло 9 с лишним часов. Операция была ювелирной: шла сборка руки буквально по миллиметру – нерв за нервом, сосуд за сосудом. Всё это творилось в полной тишине: по словам Тимофея Сухинина, вся бригада была в полном шоке от жуткого насилия, и на слова просто не было ни сил, ни времени.

Читать еще:  Правда экспертов — против правды ликвидаторов

Надеяться оставалось лишь на чудо: несмотря на все достижения современной микрохирургии, никаких гарантий дать было нельзя. Никто не мог сказать, удастся ли пациентке сохранить хотя бы часть функций руки. То, что сейчас Маргарита может пользоваться хотя бы одной рукой – это настоящее чудо, сотворённое специалистами экстра-класса.

Обыкновенное бюджетное чудо

Сам врач, однако, не считает свою работу чем-то особенным. Он прямо говорит: «Это и есть, ради чего наше отделение работает. Ещё при СССР микрохирургия была нашим коньком. По сути, она началась с нашей больницы. К нам везли когда-то пострадавших из Владивостока, Магадана, Средней Азии – именно мы, единственные на всю страну, делали такие операции».

К несчастью, сейчас микрохирургия находится в упадке. Слишком много талантливых врачей уходят из этой области в пластическую хирургию: риски намного меньше, доходы в разы выше. Кроме того, финансирование со стороны государства таких операций падает с каждым годом. Здесь нельзя не огорчиться: микрохирург – это в медицине поистине «штучный товар». Специалистов, готовых взяться за такую операцию и способных её успешно завершить, с каждым годом всё меньше. А ведь если бы не талант хирурга – Маргарите не удалось бы сохранить даже единственную руку.

«Шейте красное с красным, белое с белым. Так наверняка будет хорошо»

«Наша работа – на стыке нескольких медицинских специальностей. Как травматологи, мы сшиваем сухожилия и собираем раздробленные кости. Как нейрохирурги, мы шьём нервы. Как сосудистые хирурги, мы восстанавливаем сосудистую систему. Наконец, как пластические хирурги мы восстанавливаем кожу, чтобы было меньше шрамов», — говорит Тимофей Сухинин.

Врач добавляет, что многие думают, что хирургия кистей – это баловство. Но это мнение – лишь до тех пор, пока самого не коснётся такая беда. Без пальцев жить можно, без рук не умирают – но всё же лучше жить с ними, чем без них. И верно: Сухинин не спасал жизнь пациентке – но зато он дал ей возможность ещё раз дотронуться до своего ребёнка.

К счастью, такие врачи, как Тимофей Сухинин, ещё есть – те, для кого медицина неоказание оформленных в прейскуранте услуг, а помощь пострадавшему. И пока они работают – у пациентов есть надежда на то, что им помогут. Честь и слава им!

Врач, пришивший девушке руки, рассказал историю, которая происходила уже в операционной.

Дата публикации: 19.08.2019

Не так давно произошла жуткая история, которая поразила всех. Маргарита Грачева стала жертвой своего ревнивого мужа, который при очередной ссоре отрезал женщине кисти рук. Эта история вызвала огромный резонанс в прессе, ситуацию обсуждают до сих пор. Но за всей этой шумихой остался в тени подвиг врачей, которые всеми силами пытались спасти руки девушке.

Тимофей Сухинин

Новость о том, что врачи пришили женщине руки, мгновенно разлетелась по всему Интернету. Тем самый врачом был Тимофей Сухинин. В недавнем интервью он поделился историей, которая происходила в операционной. По его словам, это был самый жуткий случай в его практике, несмотря на то, что он видел много всякого в лихие 90-е.

«Был человек, который сам себе руку отрубил, потому что ему показалось, что голоса говорили, что он этой рукой ударил маму. Но чтобы кто-то подобное сделал со своим близким, с особой жестокостью, умышленно — такого я еще не видел», — говорит врач.

Операция длилась 9 часов и была, без малейшего преувеличения, уникальной. Долгие часы хирурги под микроскопом сшивали нерв за нервом, сосуд за сосудом. И всё это в полной тишине. Хирург вспоминает: «Начали в гробовой тишине – на всех произвел впечатление этот случай ужасного насилия».

Все надеялись на чудо, ведь никто не знал, приживется ли рука. В том, что женщине удалось сохранить хотя бы одну руку несомненно есть доля чуда, но по большей мере это всё благодаря работе хирургов, знающих свое дело.

Читать еще:  «Навсегда инвалидом останется». Главный миф об инсульте

Сам врач не считает, что совершил чудо. Он говорит: «У нас отделение для этого и создано. Это первое отделение в Советском Союзе, микрохирургия в стране началась с этой больницы. Раньше нам везли пациентов из Владивостока, Средней Азии, Магадана – было единственное отделение на всю страну».

К сожалению, сейчас большинство врачей-микрохирургов уходят из этой отрасли и переходят в пластическую хирургию, ведь это гораздо выгоднее. Да и государственное финансирование микрохирургических операций ежегодно лишь сокращается. Это очень огорчает, ведь профессионалов, которые могут сделать подобную операцию очень мало. А ведь именно такой специалист дал девушке шанс на нормальную жизнь после случившегося.

«Мы находимся на стыке специальностей: как травматологи, соединяем кости, сшиваем сухожилия, после этого сшиваем нервы, как нейрохирурги. Затем — сосуды, как сосудистые хирурги, уже как пластические хирурги занимаемся кожной пластикой», — говорит Тимофей.

Врач утверждает: «К сожалению, многие думают, что кистевая хирургия – это несерьезная специальность, пока самого подобная проблема не коснется. Да, люди без пальцев не умирают, поэтому мы жизни не спасаем, но мы улучшаем их качество».И действительно так, хоть хирург и не спас жизнь девушке, но он дал ей шанс на то, что она сможет снова прикоснуться к своему ребенку.

Мы восхищаемся тем, что сотворил этот врач и тем, насколько он предан своему делу. Побольше бы таких людей.

Московский хирург рассказал, как делал операцию женщине, лишившейся рук

Совершенно дикая история произошла в подмосковном Серпухове. Однако благодаря мастерству столичных микрохирургов финал получился не самый страшный. В 71-ю московскую больницу доставили 25-летнюю пациентку, у которой были отрублены кисти обеих рук: ревнивый муж, заподозрив жену в измене, вывез ее в лес и там пытал, топором отрубая пальцы. Потом буквально выбросил окровавленную женщину из машины у больничного крыльца. А сам пошел в полицию и во всем признался.

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» жителю Серпухова, истязавшего жену, грозит до 15 лет тюрьмы. Во время допроса мужчина раскаялся в содеянном и назвал свой поступок «глупостью».

Пока задержанного допрашивали следователи, врачи пытались вернуть руки его жене и сделали практически невозможное. Девять часов микрохирурги стояли у операционного стола. Тимофей Сухинин — имя врача, руководившего процессом. Выходить к камерам он постеснялся. Операция закончилась только сегодня утром — около четырех. Сейчас на левой руке Маргариты десятки швов, около восьми порезов, рассекающих кисть, самый большой — в районе запястья.

Завтра по плану — еще пять операций, а потом — долгая реабилитация. Хирург уделил НТВ несколько минут по телефону и рассказал, чем отличалась эта операция от прочих.

Тимофей Сухинин, хирург: «Если мы делаем обычную реплантацию, то взяли и пришили руку. У нее на самой этой руке было еще восемь ран — с переломами, с повреждениями сухожиилй и тому подобное. Это работа моя обычная. Мы это делаем каждый день в нашем отделении. Пациенты приезжают с травмой того, с травмой сего. С ампутацией руки, пальца, предплечья, ноги. Это обычная ориентация нашего отделения».

Дело не только в профессионализме хирургов, но и неравнодушии. Дело в том, что вместе с пациенткой изначально в Серпуховскую городскую больницу привезли только правую кисть. На левой местные врачи уже сформировали культю и позвонили столичным коллегам, чтобы посоветоваться насчет второй. Консилиум решил, что правую руку уже не спасти. А вот на поиски левой попросили срочно кого-нибудь отправить. И не зря. Сотрудники полиции нашли ее на месте преступления. Вместе с отсеченной кистью пациентку доставили в Москву в 71-ю городскую клиническую больницу имени Жадкевича.

Эту историю в своем Instagram описал главный врач клиники Александр Мясников. Он не стеснялся хвалить коллег: написал, что шансов было очень мало. И сначала все даже растерялись, но все же решили попробовать. Проба оказалась удачной.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Сыркина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector