0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

“Сил больше нет терпеть”. По всей России бастуют бригады скорой помощи

Жизнь после коронавируса: о возвращении нормальности лучше забыть

Избавление от СOVID-19 будет очень долгим

20.04.2020 в 15:20, просмотров: 27534

Перетерпеть. Отмучиться. А затем проснуться одним прекрасным утром и зажить как прежде — приблизительно по такой программе сейчас живут 99% граждан Россия. Но вот является ли эта прекрасная программа даже теоретически реализуемой? Из самых разных стран, которые раньше России вступили в схватку с коронавирусом, сейчас поступают обнадеживающие вести о скором постепенном снятии карантина.

Но, если разобрать эти обнадеживающие вести по кирпичикам, то надежды на хотя бы относительно быстрое возвращение «добрых старых времен» начинают таять словно айсберги в период всемирного потепления. Привычная нам нормальность точно не вернется одномоментно. Ей будет предшествовать продолжительный период «новой нормальности» — нормальности, которая кажется таковой только по сравнению со временами пика эпидемии.

Чем дольше я живу, тем меньше у меня волос. Чем меньше волос, тем чаще приходится стричься. Чем чаще приходится стричься, тем больше я переживаю в случаях, когда приходится пропускать правильное время визита к любимому парикмахеру.

Сейчас, естественно, все разумные сроки уже давно пропущены. И вот недавно в свободную минуту решил потехи ради поинтересоваться: когда же я могу, наконец, попасть «под ножницы»? Согласно компьютеру, это можно сделать уже первого мая — на следующий же день после истечения нынешнего срока карантинных мер.

Соблазнительно, конечно. Но хотя речь шла всего лишь о нескольких движениях компьютерной мыши, я не стал заморачиваться. Показатели роста числа заболевших в России неумолимы. Россия вступает в острую фазу эпидемии. Ясно поэтому, что 1 мая я к парикмахеру не попаду. И к моменту своего дня рождения — 14 мая — тоже не попаду. И даже на первые дни лета рассчитывать особо не приходиться.

Но, когда настоящее не дает особых причин для радости, человеку свойственно жить надеждой на лучшее будущее. Вот, мол, кончится этот кошмар, и тогда снова заживем! Но вот заживем ли? Хор заявлений видных европейских политиков показывает, что нам надо научиться каждый день повторять фразу «Не так быстро!». Премьер-министр Франции Эдуар Филипп, 19 апреля: «Наша жизнь после конца карантина не будет той же, что и до коронавируса. Она еще долго не будет такой же!»

16 апреля, Варшава, сообщение ТАСС: «Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский считает, что правила усиленной гигиены и социальной дистанции, введенные в период эпидемии коронавируса нового типа, придется соблюдать еще полтора-два года.

«Мы должны научиться жить с соблюдением основных норм жизнедеятельности в условиях эпидемии», — сказал Шумовский, пояснив, что речь идет о ношении маски в общественных местах, дезинфекции, соблюдении личной гигиены и социальной дистанции. Как сказал польский министр, жить с эпидемией придется еще долго: «Ничто не указывает на то, что она закончится через месяц или пять».

Президент Чехии Милош Земан, 19 апреля: «Я придерживаюсь мнения, что государственные границы должны оставаться закрытыми, по крайней мере, еще один год. Иначе зарубежные поездки могут привести к новой волне эпидемии. Думаю, что наши сограждане могли бы использовать эту ситуацию для того, чтобы насладиться красотами собственной страны».

Читать еще:  “Это обломки катастрофы”. Что не так с курьерами-учителями литературы

В чем причина этих и других пессимистичных прогнозов? В том, что карантин — палка о двух концах. С одной стороны, он снимает остроту эпидемии и тем самым спасает жизни. А с другой, только растягивает проблему во времени. Как сказал тот же Эдуар Филипп: «Распространение коронавируса было замедлено, и им заразилось очень мало жителей Франции. До коллективного иммунитета нам очень далеко».

До появления вакцины, как уверяют ученые, тоже пока далековато. Вот и получается, что любые будущие снятия ограничений будут не просто медленными и осторожными, а даже робкими — с оглядкой на возможность появления второй, третьей, четвертой и далее по списку волны коронавируса.

Логично также предположить, что большим странам, типа России, снимать ограничения будет сложнее, чем сравнительно компактным государствам вроде Чехии. И уж совсем неопределенными, как правильно указал Милош Земан, выглядят перспективы полного открытия границ. Каждая страна сейчас борется с коронавирусом по большому счету в одиночку — в рамках своих национальных квартир. В этой борьбе всегда будут свои отстающие. А если в таких условиях открыть границы, то отстающими в условиях отсутствия коллективного иммунитета вновь станут все, включая передовиков.

Помните, например, как в начале года в России было принято шарахаться от китайцев? А вот сейчас уже китайцы шарахаются от нас. В Поднебесной наша страна считается сейчас потенциальным источником второй волны заражения.

Все это во весь рост ставит вопрос: как в таких условиях может функционировать основанная на свободном движении людей и товаров мировая экономика? Даже если удастся сохранить и возобновить свободный обмен товарами, то масштабных сбоев все равно не избежать. И это еще один аргумент в пользу мнения о том, что не стоит ожидать скорого возвращения нашей старой нормальности. Ведь та недавняя, но уже канувшая в Лету эпоха зиждилась не только на отсутствии в нашей жизни коронавируса, но и на глобализации, на здоровом (если глядеть на нее из сегодняшнего дня) состоянии мировой экономики. Одно тянет за собой другое. И в данном случае этим «другим» является всеобщее понижение уровня жизни.

Разумеется, все эти мрачные прогнозы не «отлиты в граните», а даже если и отлиты, то этот гранит может в любой момент оказаться разбитым на мелкие осколки. В нынешней ситуации все прогнозы — не важно, оптимистичные или пессимистичные — это не более чем спекуляции. У всех, включая политиков, которые принимают решения на национальном уровне, очень мало надежной информации о коронавирусе. Другая, не менее серьезная проблема — недостаток понимания, как следует правильно интерпретировать эту недостаточную информацию.

Из этого вытекает, что наш «коллективный бутерброд» не обязательно будет вечно падать маслом вниз. В какой-то момент та или иная страна может нащупать или случайно наткнуться на разумную траекторию выхода из кризиса.

Вот, например, в Швеции слышны осторожные утверждения, что уже через несколько недель страна может достичь желанного коллективного иммунитета против вируса. Но пока все это на уровне надежд и мечтаний: из осязаемых достижений шведской политики отказа от введения жесткого карантина пока можно выделить лишь заметно более высокий уровень смертности, чем в соседних менее передовых скандинавских странах.

Наберемся поэтому терпения и не будем ждать скорого полного возвращения нашей старой нормальности. Но скажите мне хоть кто-нибудь: когда, наконец, я смогу попасть к своему любимому парикмахеру? Сил больше нет терпеть!

Заголовок в газете: О скором возвращении нормальности лучше забыть
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28245 от 21 апреля 2020 Тэги: Коронавирус, Кризис, Здравоохранение, Экономика, Государство Персоны: Сергей Собянин Места: Россия, Франция, Польша

Читать еще:  Митрополит Иларион о причащении на светлой седмице

Сил больше нет терпеть.

Молот Императора, Лидер Крестового Похода, ксеноненавистник, патриот души и тела, воин веры, поборник Империи, враг инакомыслия, прославлятель чистоты и невинности, но ненависти к чужеродному и новому.

Рогал. Виталий Дорн. Мидорн..ов.

сравнил рыжего, ебанутого пиздюка с Дорном. великолепно. (вызывает Инквизицию)

о гогпади будто мне этой новой политической рекламы на ютубе и много ещё где не хватало.

Заминусуют, но сравнение мягко говоря справедливо. Что не упоминание Милонова, то сразу же вспоминается конкретный персонаж. Надо знать бэк, ребятки.

Причем тут бэк? Милонов — какой-то мутный и нелепый хуй. То, что тебе кажется удачным это сравнение — нихуя не пруф.

Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ

Примерно год назад законверсил примариса с пилошашкой и щитом, а тут ВГ анонсировало 9 редакцию с классными миниатюрами, и тут я вспомнил этого товарища.

Конечно мне до профессионального покрасса очень далеко но будем учиться.

Очень колоритные ветераны получились но капитан с братиком на щите получился еще круче.

P.S. И помните только одно — Гидра Доминатус!

Last stand

Серебряные Имперские Кулаки. (Imperial Fists)

По случаю нового заказа старого кулона удалось отфоткать этот кулон.

Решил поделиться с вами) Работать продолжаем даже в самоизоляции.

Сам по себе кулон довольно крупный и тяжелый. Вес 37гр. Диаметр 39мм без учета ушка.

Для представления размера можно глянуть фото в конце — те что в работе.

В планах переделать его заново, но и старая версия до сих пор смотрится неплохо)

И несколько фото в работе. Первая сразу после отливки, без обработки. Вторая уже перед чернением и полировкой.

Сил больше нет терпеть.

Молот Императора, Лидер Крестового Похода, ксеноненавистник, патриот души и тела, воин веры, поборник Империи, враг инакомыслия, прославлятель чистоты и невинности, но ненависти к чужеродному и новому.

Рогал. Виталий Дорн. Мидорн..ов.

сравнил рыжего, ебанутого пиздюка с Дорном. великолепно. (вызывает Инквизицию)

о гогпади будто мне этой новой политической рекламы на ютубе и много ещё где не хватало.

Заминусуют, но сравнение мягко говоря справедливо. Что не упоминание Милонова, то сразу же вспоминается конкретный персонаж. Надо знать бэк, ребятки.

Причем тут бэк? Милонов — какой-то мутный и нелепый хуй. То, что тебе кажется удачным это сравнение — нихуя не пруф.

Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ

Примерно год назад законверсил примариса с пилошашкой и щитом, а тут ВГ анонсировало 9 редакцию с классными миниатюрами, и тут я вспомнил этого товарища.

Конечно мне до профессионального покрасса очень далеко но будем учиться.

Очень колоритные ветераны получились но капитан с братиком на щите получился еще круче.

P.S. И помните только одно — Гидра Доминатус!

Last stand

Серебряные Имперские Кулаки. (Imperial Fists)

По случаю нового заказа старого кулона удалось отфоткать этот кулон.

Решил поделиться с вами) Работать продолжаем даже в самоизоляции.

Сам по себе кулон довольно крупный и тяжелый. Вес 37гр. Диаметр 39мм без учета ушка.

Для представления размера можно глянуть фото в конце — те что в работе.

В планах переделать его заново, но и старая версия до сих пор смотрится неплохо)

И несколько фото в работе. Первая сразу после отливки, без обработки. Вторая уже перед чернением и полировкой.

“Сил больше нет терпеть”. По всей России бастуют бригады скорой помощи

Смотрел тут краем глаза ролик Навального где он говорит, что Путин нагло и беззастенчиво врёт (девочке). Девочка спросила: почему уменьшается число бюджетных мест в образовании? Путин ответил: «Не уменьшаешься, а увеличивается».
Ну и тут потекло… В ролике приводится статистика, которая показывает что число бюджетных мест в ВУЗах упало и делается вывод, что Путин врун.

Зрителю, не отягощенному механизмом критического мышления и склонностью всесторонне проверять факты, может так и показаться. А таких зрителей, особенно среди молодежи, большинство.

Читать еще:  Публицист Михаил Новоселов – от толстовства к мученичеству

Я не за Путина и не за Навального, я за истину . У меня сразу в этой противной манере манипуляции общественном сознанием появилось несколько вопросов.

  • А как изменилось число бюджетных мест в ВУЗах относительно число выпускников школ?
  • А как изменилось число бюджетных мест в ССУЗах (колледжах, техникумах)?
  • Когда Путин отвечал на вопрос, какой временной интервал он имел ввиду? Ведь за 10 лет что-то могло уменьшиться, а за 2 года — вырасти

Итак, вот статистика, которая дает Навальному основание утверждать, что Путин — врун.

Ну во-первых даже тут видно, что за последние 3 года число мест в ВУЗах не сокращается, а увеличивается. Красная стрелка явно приукрашивает ситуацию.

А теперь представим как ситуация могла выглядеть на практике. Я президент. На дворе 2015 год. Совещание по образованию. И я вижу статистику, что число бюджетных мест в ВУЗах стало сокращаться 2й год подряд. Я вставляю пистон всем кому следует и приказываю исправить ситуацию. Ситуация исправляется, но естественно не сразу. Пока рабочий процесс идет, всякие чмошники на своих пропагандистских каналах скажут: «Президент виновен в сокращении бюджетных мест».

Ну а теперь вернемся к главному аргументу обвиняющего во лжи. С 2000 года число мест в ВУЗах сократилось с 586,8 до 530 тыс. или на 10%.
Окей. Смотрим статистику выпуск обучающихся общеобразовательных учреждений.

С ума сойти, но в 2015 году школу закончили на 46% меньше человек, чем в 2000-м году. А дело судя по всему в том, что на 1999-2000 пришелся школьный выпуск бэби-бума, в который я попал в том числе. 2015-й год, это уже 90-е годы, всем очевидно что рождаемость в 90-е годы резко упала и только в 2000-е снова начала восстанавливаться.

Таким образом, получается, что на 1 выпускника школ в 2000-м году приходилось 0,27 бюджетных мест в ВУЗах
то в 2015 году на 1 выпусника школ уже приходилось 0,44 места в бюджетных ВУЗах.
таким образом, за время действия «кровавого режима» Путина число бесплатных мест в ВУЗах, приходящееся на 1 выпускника, выросло на 63% .

Господа, скажите мне, кто здесь нагло и беззастенчиво врёт? Путин или Навальный?

Налицо неудачная очень корявая попытка манипуляции статистикой в целях банальной политической пропаганды .

p.s. Еще раз… Я беру конкретный кейс. Не надо думать, что я за Путина или против Навального. Мне вообще плевать на политику. Я просто критически взглянул на информацию, которая показалась мне недостоверной и хочу, чтобы вы также понимали что происходит. Критики Путина очень часто рассматривают ситуацию, даже близко не понимая контекста или сознательно о нем умалчивая.

p.p.s. Еще одна тема, которая мне кажется правильной — это

  • необходимость сокращать число гуманитарных мест и увеличивать число инженерных мест
  • необходимость сокращать число мест в ВУЗах, и повышение числа мест в ССУЗах.

На самом деле мне не ясно, зачем нашей стране такое количество экономистов, менеджеров и юристов.

Я сознаю, что в своих подсчетах, а следовательно, выводах, я мог ошибиться, например, взяв какую-то недостоверную статистику. Поэтому если вдруг найдете ошибку, напишите мне о ней

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector