0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молитвы о финансовом благополучии

Молитвы о финансовом благополучии

Хотя церковь призывает верующих молиться, в первую очередь о духовном спасении, молитва о финансовом благополучии зачастую становится опорой для православных. Человек может оказаться в состоянии полного безденежья, когда ему нечем кормить семью, или нужно срочно отдавать долги, а может, требуются большие средства на лечение. Всех обстоятельств не предугадаешь.

  1. Кому молиться на благополучие и достаток?
  2. Молитва Николаю Чудотворцу
  3. Молитва Матроне Московской
  4. Молитва святому Спиридону Тримифунтскому
  5. Молитва святой Ксении Петербургской
  6. Молитва святому мученику Трифону

Молитвенные слова о деньгах

Святые угодники это в прошлой жизни реальные личности, которые образцом праведной жизни и служением Богу и людям стали близкими к Господу. Среди святых особой популярностью в вопросах достатка в доме и помощи с деньгами пользуются

  • Николай Чудотворец,
  • Матрона Московская,
  • Спиридон Тримифунтский.

Спиридон Тримифунтский был далек от материальных благ, он родился в третьем веке нашей эры на Кипре в семье крестьянина и долгое время был пастухом. Когда умерла его жена, он получил сан епископа города Тримифунта.

Существует много легенд и преданий о его чудесах при жизни. Он воскресил ребенка и его мать, а когда к нему обращались за помощью в деньгах, помогал. Умер святой в возрасте восьмидесяти лет и его мощи хранятся на греческом острове Корфу. Удивительно то, что святой Спиридон сохранил свой облик белые волосы, зубы и кожу. Ученые затрудняются объяснить этот феномен.

Кому поможет молитва на привлечение денег

Молитва поможет тем, кому материальные блага необходимы для удовлетворения своих непосредственных нужд. Тем людям, коим грезится легкая нажива или кого преследует мечта стать миллиардером, молиться о финансовом благополучии не стоит. Подобные цели и мысли в православной Церкви являются грехом.

Молясь о привлечении денег, стоит понять, для чего все же они нужны. В этом случае несложно догадаться о том, будут выполнены прошения или нет. А иногда важнее разобраться в себе, в мыслях, чувствах и понять, что все же важнее: финансовый достаток или избавление от душевного беспокойства.

Помните, что отец небесный слышит все молитвенные просьбы, но удовлетворяет лишь настоящие нужды.

Хоть и бытует мнение о том, что не в деньгах счастье, но без них в современном мире невозможно быть здоровым, красивым, образованным и счастливым человеком. Поэтому при недостатке средств мы вынуждены молиться пред Господом, у святых, чудотворцев и ангелов-хранителей. Однако помните: чтобы ваши просьбы были услышаны, не нужно сидеть дома и ждать озарения. Двигайтесь к своей цели, пусть даже небольшими шагами. Только так вы сможете получить желаемое. Надеясь на господа не теряйте веру в себя!

Читать еще:  Поверить нашу жизнь и наши идеи Словом Божиим

Молитва святому Филарету Милостивому о деньгах и благополучии

«О, предивне избранниче Божий, Филарете Милостивый! Амнии прещедрый хлебодателю, Православия светильниче, Господа Бога рабе благий и верный! Ты бо всем сердцем евангельски Христу последовавый и данный тебе талант премудре умноживый: сирых и убогих одеявый и напитавый; странных и нищих в дом свой введый, в скорбех и печалех сущих утешивый, умерших и на стогнах поверженных гробу предавый; всем всячески послуживый, и тако веру свою в делах показал еси. Ей, святый угодниче Божий, не npезри нас, печальми житейскими изнываемых и страстми греховными обуреваемых. Во вся дни уныние и малодушие колеблют нашу веру, жестокосердие и озлобление снедают сердца наша и охлаждают любовь нашу; честолюбие же и нетерпение растлевают души наша, и тако, аки нищии, в делах благих обнщахом. Ты же, Отче праведный, милосердствуя о нас, умоли Христа Бога, да обогатит сердца наша Духом Своим Святым, исцелит душевныя и телесныя недуги наша, и, аки ниву жаждущую, напоит нас щедротами человеколюбия Своего; да вере, долготерпению и милосердию твоему подражающе, во благочестии и чистоте поживем вся дни живота нашего. Еще молим тя, преблаженне, егда приспеет жития нашего отшествие, к покаянию нелицемерному нас подвигни, да Христу Спасителю нашему чрез святыя Его Таинства приобщимся и наследники Царствия Небеснаго будем, идеже в радости святых и Ангелов сподобимся и мы покланятися и воспевати Трисвятое Имя: Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь!»

Молитвы от безденежья и долгов

Финансовые трудности приходят без приглашения и мешают наслаждаться жизнью. С Божьей помощью вы вытесните безденежье и избавитесь от долгов. Вам помогут православные молитвы, которые читаются с верой в душе.

Любая молитва — это первый и самый главный шаг навстречу новой жизни. Если вы вкладываете в слова молитвы душу, читая их от всего сердца, то они никогда не останутся без ответа. Молитва — это в первую очередь разговор с Господом, обращение к Нему за помощью в трудной ситуации или с благодарностью. Для Бога нет ничего невозможного, и об этом не стоит забывать. Ему известны все ваши беды, несчастья и прегрешения, но Он терпелив и ждет, пока вы будете готовы сами обратиться к Нему за поддержкой.

Читать еще:  Маслов откровения года. Откровение людям нового века

Как настроиться на молитву

Каждый день — это возможность начать новую жизнь. Вы проснулись, а значит, получили в подарок от Господа еще один шанс изменить свою жизнь. Именно поэтому для молитвы не нужно искать особых причин. Правда, в жизни не все идет так, как хотелось бы. Порой все летит под откос, и в эти тяжелые моменты лишь вера — ваш ориентир и опора в трудной ситуации. Господь внемлет каждой молитве, идущей от самого сердца.

Молитвы от безденежья следует читать тогда, когда вы действительно не знаете, что делать, как выбраться из кредитов и перекрыть все долги. Если вы не видите выхода, если запутались и сбились с пути, Господь поможет вам найти выход из сложившийся ситуации. Когда человек трудится без устали, работая до изнеможения, а нищета все сильнее вцепляется в усталые плечи, обращение к Высшим силам должно помочь. Нельзя опускать руки, даже если впереди показалась неминуемая бездна: обратитесь к Господу, и Он помилует вас.

Молитвы от финансовых трудностей

Отправляйтесь в храм Божий и поставьте по одной свече Николаю Угоднику, Иисусу Христу и Блаженной Матроне. Осените себя крестом несколько раз и покиньте церковь с добрыми мыслями и верой в светлое будущее. Для домашних молитв следует купить еще три свечи и, желательно, иконы перечисленных выше святых.

Сразу же по приходу домой или как только освободится время удалитесь от людей. Поставьте перед собой иконы, а напротив каждой из них — по свече. Свечи должны гореть. Как бы вам ни было тяжело, не стоит роптать на Господа и жизнь, верьте в то, что все возможно исправить и что Бог не оставит вас без своей поддержки и опоры. Неприятности с деньгами уйдут, с долгами вы рассчитаетесь и заживете пусть не богато, но безбедно. Сейчас вам следует приступить к многократному чтению сильнейших молитв, которые помогут отвратить от себя все проблемы.

Читать еще:  Трое погибли, а мама сказала: «Сама виновата»

Первая молитва:

«Иисус Христос, Сын Божий, молю к Тебе. В нищете и упадке на душу тяжесть нападает, черти вновь от Тебя отдаляют. Сжалься, Владыка Небесный, над грешным рабом Твоим, помоги мне с долгами проститься, встать на путь истинный да исправно трудиться. Пусть в словах этих моя вера окрепнет, от искушений земных она не померкнет. На все воля Твоя. Аминь».

Вторая молитва:

«Николай Чудотворец, услышь слова мои, раба грешного и недостойного внимания Твоего. К Тебе молю в минуты отчаянья и безденежья, спаси от погибели дьявольской. Я работаю, но долги все растут, от нищеты нервы сдают. Я прошу Тебя, святой заступник, каждого молящегося отринь печали. Да славится имя Твое. Аминь».

Третья молитва:

«Матрона Московская, к Тебе молю и прошу Тебя заступиться за меня перед Господом. Мне многого не надо, лишь бы заступился Он за меня и отвел от меня безденежье. Пусть с работой мне повезет, а несчастья и проблемы с деньгами навсегда уйдут. Да славится имя Твое. Аминь».

Молитвы следует прочитать одну за другой, с верой в сердце, искренностью в словах и с мыслями о скорейшем избавлении от проблем. Помолившись Господу, не сходите с праведного пути. Настанет миг, и с вас спадут оковы нищеты.

Важно не то, сколько раз вы прочтете молитвы, а готовы ли вы читать молитвы всегда. Необходимо молиться и в минуты отчаянья, и в минуты счастья. Лишь тогда Бог будет связан с вами крепкими нитями: Он возьмет вас под свою опеку и не позволит неприятностям сбить вас с пути. Мы желаем вам мира в душе. Пусть удача улыбнется вам. Берегите себя

С молитвенным обращением о вразумлении должников и возвращении ссуды можно молиться в храме и дома. Как и любая другая, молитва в домашних условиях читается при зажженной освященной свечке или лампаде. Главное требование, чтобы она была услышана святым или Господом, – искренность словоизлияний, не затуманенность мыслей текущими проблемами.

Во время молитвы, состояние духа должно быть умиротворенное. Не надо держать в душе злобу и негодование на человека, который не отдал вовремя долг. Для такой молитвы наилучшей обстановкой, помогающей настроиться на молитвенный лад, будет церковное богослужение. Перед образом в храме можно помолиться в любое время. Если заемщику срочно нужны деньги, а текст обращения он не запомнил, то можно молиться своими словами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector