Рецепты от Анны Людковской: Царская заварная пасха и декупаж яиц
Содержание
- 1 Рецепты от Анны Людковской: Царская заварная пасха и декупаж яиц
- 1.1 Пасха «Царская» заварная
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 LiveInternetLiveInternet
- 1.4 Рецепт от Анны Людковской: Царская заварная пасха. Активное время приготовления-25 минут
- 1.5 Царская заварная пасха
- 1.6 Рецепты от Анны Людковской: Царская заварная пасха и декупаж яиц
- 1.7 Царская заварная пасха
- 1.8 Декупаж яиц
- 1.9 Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ!
Пасха «Царская» заварная
Бефстроганов из говядины с грибами
Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Салат с капустой, тунцом и кукурузой
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.
И хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Совет
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Со Светлым Христовым Воскресением!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аппологетика (33)
- экуменизм_всеересь (13)
- Ересь жидовствующих, сионизм (7)
- Против иудеев (6)
- католики (5)
- Масоны (1)
- ересь «православный эволюционизм» (1)
- лютеране (1)
- ИСЛАМ (1)
- Апокалипсис рядом (215)
- Дорожная (50)
- Дорожная_ (23)
- Когда в храм ходить уже нельзя (15)
- События в России (13)
- Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
- ХРОНИКИ (3)
- Мессианские евреи (2)
- ПРОТИВ КАРТ (1)
- Душа после смерти (15)
- Знаки времён_1 (27)
- Знаки времён_2 (35)
- Свидетельства (32)
- Аудиокниги (4)
- Богу (11)
- Домашнее хозяйство (89)
- Дизайн (23)
- Стирка (5)
- уборка дома (5)
- Полезности (25)
- Вязание (6)
- Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
- Сад, огород (6)
- Искусство (76)
- Встречают по одёжке (11)
- Разное (1)
- Скульптура (2)
- фильмы,видео (31)
- Художники (31)
- История (134)
- Интересно (1)
- Израиль (23)
- Публицистика (19)
- Путин (5)
- Революции,большевики и им подобные (13)
- Россия.Крым.Новороссия. (30)
- Украина.Киев.Майдан. (32)
- Цари России (17)
- Кухня (329)
- Пост (20)
- Блины,оладьи (7)
- Микрозелень (4)
- мультиварка (3)
- Выпечка, тесто (38)
- Десерты без выпечки (17)
- Заготовки, консервирование (16)
- 2-е блюдо (32)
- лепёшки (6)
- Молочные блюда (14)
- мясные блюда (23)
- Напитки (32)
- пирожки (8)
- Полезные советы (12)
- Рыба, красная рыба (21)
- Салаты (17)
- сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
- Сладости,конфеты, казинаки (12)
- соусы, кремы, намазки (23)
- Суп (11)
- шашлык на кухне (3)
- Шедевры кулинарии (5)
- Музыка (223)
- Молитвы, песнопения (35)
- Музыка, пение (124)
- Особый случай (29)
- Отношения, общение (201)
- Брак (10)
- Все Звёзды (5)
- Любить себя (23)
- Мужчина и женщина (50)
- постельное (6)
- Религии и социум (18)
- Самопознание, самосовершенствование (24)
- Семья (18)
- Социальные сети (3)
- Увидеть другого (17)
- Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
- Этика и тараканы (24)
- ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (135)
- антихрист (18)
- Гонения на Церковь (11)
- Межцерковные отношения ПЦ (6)
- Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (4)
- Догматика Православной Церкви (5)
- Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
- Исповедание веры (48)
- О ересях и расколах. (15)
- Царь,Церковь,Царство (15)
- Экуменизм и экуменисты (15)
- Разные разности (24)
- ювелирные изделия (1)
- компьютер. гаджеты (18)
- Путешествия (5)
- Удивило (44)
- Узелки на память (481)
- *** (49)
- **** (16)
- Зверьё моё (9)
- Ссылки на сайты о пророчествах (6)
- Толкования (3)
- Притчи,истории_ (3)
- Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
- КНИГИ (9)
- Картинки (52)
- Мысли (38)
- Мысли_ (44)
- Притчи, истории (50)
- Путевые заметки (222)
- Физическое здоровье (228)
- гимнастика быстрая (9)
- гимнастика для глаз (6)
- Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
- Упражнения для мозга (4)
- Гимнастика для лица (2)
- Потанцуем (1)
- Алкоголь (1)
- Депрессия (32)
- Домашний лекарь (45)
- Косметика (4)
- Лекарства (2)
- Лечебная гимнастика (26)
- массаж (6)
- Медицина Востока (3)
- Наблюдения (13)
- Питание (6)
- Похудалки (33)
- Продукты как лекарство, диет.питание (47)
- Специи и др (5)
- Целительные звуки (1)
- Христианство. (276)
- Богородица, что мы знаем о Ней (20)
- ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (9)
- Жемчужинки (21)
- Заметки на память (49)
- Искателю истины (12)
- Молитвы (53)
- От Святых Отцов (27)
- Прелесть (1)
- Святая Троица (1)
- Святость в образах (37)
- Святыни Христианства (6)
- Словарь (4)
- Слово Пастыря (18)
- Чудо (32)
- Чувства (104)
- Чувства_ (15)
- Люди (12)
- страсти (4)
- О любви не говори, о ней всё сказано (37)
- Поэзия и проза из интернета (36)
- Школа выживания (47)
- КРИЗИС. (11)
- Пища (3)
- ПРАКТИКА (2)
- ВРЕМЯ (1)
- Первая помощь. (8)
- Сарказмы и цинизмы (15)
- Шедевры устного народного творчества (7)
- Юмор (46)
- Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (14)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепт от Анны Людковской: Царская заварная пасха. Активное время приготовления-25 минут
Царская заварная пасха
Роскошная царская пасха, которую положено прогревать на плите. Такая пасха хранится дольше и в ней нет сырых яиц – они успевают свернуться. Готовьте, особенно если хотите всю Светлую седмицу есть пасху на завтрак. В дореволюционных рецептах в разы больше сливочного масла и сахара, поэтому пасха наших прабабушек получается калорийной и сытной. В этом рецепте минимум сливочного масла и немного сахара, она не осядет на талии. Впрочем, если вы любите сладкий творог, то увеличьте количество сахара в полтора раза.
Количество порций: на 12 порций
Время: активное время 25 минут, пассивное время 24 часа
Сложность: средне
Гаджеты: планетарный миксер, холодильник, плита
Инвентарь: пасочница, кастрюля, силиконовая лопаточка
Кухня: русская
- Творог, 1 кг
- Сметана, один стакан, 250 г
- Масло сливочное, 8 столовых ложек, 110 г
- Сахар, 2/3 стакана, 160 г
- Яйцо, 5 штук
- Цукаты, полстакана, 50 г
- Сушеная клюква, полстакана, 50 г
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 г
1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками.
2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой).
3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть.
4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.
5. Воскресным утром выньте пасху из формы, если хотите, украсьте. Кстати, из оставшейся сыворотки можете напечь блинчиков.
Рецепты от Анны Людковской: Царская заварная пасха и декупаж яиц
Царская заварная пасха
Роскошная царская пасха, которую положено прогревать на плите. Такая пасха хранится дольше и в ней нет сырых яиц – они успевают свернуться. Готовьте, особенно если хотите всю Светлую седмицу есть пасху на завтрак. В дореволюционных рецептах в разы больше сливочного масла и сахара, поэтому пасха наших прабабушек получается калорийной и сытной. В этом рецепте минимум сливочного масла и немного сахара, она не осядет на талии. Впрочем, если вы любите сладкий творог, то увеличьте количество сахара в полтора раза.
Количество порций: на 12 порций
Время: активное время 25 минут, пассивное время 24 часа
Сложность: средне
Гаджеты: планетарный миксер, холодильник, плита
Инвентарь: пасочница, кастрюля, силиконовая лопаточка
Кухня: русская
- Творог, 1 кг
- Сметана, один стакан, 250 г
- Масло сливочное, 8 столовых ложек, 110 г
- Сахар, 2/3 стакана, 160 г
- Яйцо, 5 штук
- Цукаты, полстакана, 50 г
- Сушеная клюква, полстакана, 50 г
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 г
1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками.
2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой).
3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть.
4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.
5. Воскресным утром выньте пасху из формы, если хотите, украсьте. Кстати, из оставшейся сыворотки можете напечь блинчиков.
Декупаж яиц
Простая и очаровательная идея украшения пасхальных яиц. Берете симпатичную салфетку, вырезаете орнаменты и клеите любым клеем на сваренные яйца. Всё! У салфеток несколько тончайших слоев бумаги, как у слоеного теста, и нужно снять верхний слой с рисунком. Он такой тонкий, что не будет топорщиться на яйцах (готовые наклейки слишком толстые и выглядят грубовато). Самое сложное – это найти красивую салфетку.
Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ!
Сегодня я вам расскажу как готовить заварную пасху, сразу скажу она без творога. За рецепт огромное спасибо Марине rebro_a_dama , в прошлом году приготовила по ее рецепту и влюбилась. Все дело в том, что я не люблю творог, эта пасха вообще не похожа на творожную, она скорее напоминает домашний пломбир! Очень вкусно.
сливочное масло 250гр
ваниль(я использовала ванильную эссенцию)
курага,светлый изюм,измельченные орехи
Яйца взбить со сметаной в однородную массу.
И как только молоко начинает закипать вливаем смесь тонкой струйкой.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю, я откинула на дуршлаг.
Взбить мягкое масло и сахар (пудру).
В сливочную массу добавить творожную массу, продолжая взбивать.
Добавить курагу, изюм, орехи, все на свое усмотрение.
Выложить в форму и сверху положить груз.
(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме), я сделала в марле.
Хранить с грузом в холодильнике — около суток.
Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Это очень вкусно, попробуйте.