1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По две стороны океана — не усыновленные и не усыновившие 5 лет спустя

Этих детей уже считали пропавшими навсегда, но они смогли вернуться домой (13 фото)

1. Грегори Джин-младший — 4 года взаперти

Когда мальчику было девять лет, однажды после школы его забрал отец вместе со своей женой, под предлогом позаниматься с ним уроками. В течение следующих четырех лет они держали его взаперти в своем доме и не выпускали. Его мать, гаитянская иммигрантка, уведомила об этом соцслужбу по защите прав ребенка, но не сообщила полиции, так что полицейские не знали, что он пропал. Грегори смог освободиться сам, стащив мобильный телефон у взрослых и сумев с него отправить маме запрос на дружбу в фейсбуке. Когда полиция приехала с обыском, мальчика в доме не нашли. Но Грегори еще раз смог воспользоваться телефоном и отправил смс с точными указаниями, и когда полиция нагрянула во второй раз, то его нашли в потайной комнатке за фальшивой стеной.

2. Амина Али Дарша Нкеки

Амину захватила и в течение двух лет держала в заложницах нигерийская группировка радикальных исламистов «Боко Харам». Освободили ее местные борцы с радикальным исламизмом. «Когда мы проникли в дом, я попросил мать подойти и опознать знакомых, и в тот момент, когда она увидела Амину, она закричала ее имя, а затем схватила и начала крепко обнимать – так крепко, что не могла от нее оторваться. Было похоже на истерику, пришлось их обоих успокаивать».

3. Стивен Стейнер

В семилетнем возрасте Стивен попал в лапы известного педофила и пробыл с ним 8 лет. Когда его похититель переключился на очередного похищенного маленького мальчика, 15-летний Стивен сумел сбежать вместе с ребенком. Чтобы отыскать полицейский участок, им пришлось пройти 65 км. Ну а потом вернулись домой к родным. К несчастью, Стивен погиб в аварии, когда ему было 24 года.

4. Джейси Дьюгард

Ей было 11 лет, когда Филипп и Нэнси Гарридо выстрелили ей в спину из электрошокового пистолета и затащили в свою машину. 18 лет она провела в сексуальном рабстве, родив от насильника двоих детей. Джейси – типичный пример стокгольмского синдрома. Когда ее освободили, сначала она все отрицала, называя себя Алисой и выгораживала Гарридо. И лишь после его признания все встало на свои места. Позже Джейси написала книгу «Украденная жизнь».

5. Таня Кач

Таня была 13-летним подростком, жила с отцом и его подружкой, что ей не очень нравилось. На этой почве с ней начал вести задушевные беседы 37-летний школьный охранник. Потом он уговорил ее бежать из дома, а закончилось это тем, что она 10 лет провела взаперти в его спальне – в доме, в котором также жили его родители. Со временем он начал отпускать ее на улицу с мелкими поручениями. Ее освободили после того, как она сообщила хозяину мелкой лавочки поблизости свое имя и попросила его поднять тревогу.

6. Шон Хорнбек

Шона похитили, когда ему было 11 лет. Он шел, везя велосипед по дорожке, рядом со своим домом в Миссури. Похититель Шона запугивал и третировал его и таким образом мог его полностью контролировать. Поэтому ему не нужно было постоянно прятать мальчика, они вместе бывали в общественных местах, но ребенок был абсолютно забит и молчал. Его нашли через 4 года, через несколько дней после того как похититель привел домой еще одного мальчика.

7. Карлина Вайт

Когда девочке было всего 19 дней от роду, ее похитила из Гарлемской больницы женщина под видом нянечки. Карлина принимала эту женщину за свою мать, а звали ее Нетти Нэнс. Правда открылась через 23 года, когда она увидела в интернете фотографию девочки, выглядевшей точь в точь как могла бы выглядеть ее собственная дочь. Ну или она сама в младенчестве. Конечно, это была ее фотография из серии «пропавшие без вести много лет назад».

Читать еще:  Ученые отредактировали геном человека – что это значит?

8. Стив Картер

Удивительно, но, вдохновленный историей Карлины, Стив Картер тоже разобрался в своем прошлом. А оно также было связано с киднеппингом. Он всегда считал, что он безотцовщина, но однажды нашел свою фотографию на сайте о пропавших детях. Выяснилось, что мать выкрала его и сменила ему имя. Отец искал его 30 лет.

9. Наташа Райан

Эта история отличается от остальных. Наташа пропала из своего дома в Австралии, когда ей было 14 лет. Ее нашли лишь 5 года спустя, когда шло следствие по делу человека, которого обвиняли в ее убийстве. Оказалось, что все эти годы она пряталась в доме своего бойфренда, который был старше нее на 8 лет, и никуда не выходила. Один из его родственников передал записку родителям Наташи о том, что она жива и здорова. Так полиция и смогла выйти на ее след. Позже Наташа вышла замуж за своего бойфренда и родила сына. Жалко ее родителей, которые пять лет не знали, что с дочерью, и предполагали самое худшее.

10. Джулиан Хернандес

Джулиану было 5 лет, когда его похитил собственный отец, но мальчик не подозревал этого. История вскрылась, когда в 18-летнем возрасте Джулиан начал рассылать запросы на поступление в колледжи и обнаружил, что необходимый для регистрации в системе социального страхования номер, который ему дал отец, является недействительным.

11. Ксяо Юн

Китайская девочка в 14 лет поссорилась с родителями и сбежала из дома. Все поиски были безрезультатны и ее сочли погибшей. Через 10 лет девушку нашли в интернет-кафе. Выяснилось, что так она и провела эти 10 лет –играя в компьютерные игры в разных интернет-кафе по всей стране. Вопрос только один – где она брала деньги…

12. Конни Маккалистер

В 16 лент уроженка Висконсина Конни Маккалистер приехала в Чикаго на встречу с парнем по имени Фредди Руиз. Там он накачал ее наркотиками и увез в Мексику. Следующие 9 лет она провела с Фредди, страдая от побоев и унижений, и не могла от него никуда вырваться. А после Фредди появился еще один мексиканский бойфренд с большими кулаками. Но ей повезло: она встретила там американца, вышла за него замуж и наконец нашла дорогу домой.

Несмотря на опасность коронавируса, девочку, прожившую пять лет в больнице, увезли неизвестно куда

Со слов врачей, девочка уже давно здорова, однако родители более пяти лет продержали ее в больнице и не спешат забирать.

История 5-летней Полины (имя изменено), которая с самого рождения в течение 5 лет прожила в элитной московской больнице, получила новое развитие. Об этой странной трагедии «Комсомольская правда» много раз писала. Поля родилась недоношенной и с несколькими сложными заболеваниями. Девочку спасли. Однако мама покинули больницу уже через несколько месяцев, а малышку оставили лечиться еще на 5 с лишним лет. Отец ребенка — бизнесмен Юрий Зинкин — платил за лечение и проживание ребенка в больнице по 1 млн рублей в месяц. Родные, как говорят, иногда навещали Полину. А сотрудники больницы уверяют, что не так уж и часто. Самое жуткое в том, что врачи уверяют, что девочка уже давно здорова, а родители просто отказываются ее забирать. Те в свою очередь уверяют, что у ребенка в любой момент может случиться апноэ (внезапная остановка дыхания) и в домашних условиях может погибнуть. При этом Полина за 5 лет жизни ни разу не выходила за пределы больницы…

В феврале нынешнего года Пресненский суд ограничил Юрия Зинкина и его супругу Татьяну Максимову в родительских правах. Это означает, что ребенка изымают из семьи, а родители обязаны выплачивать на его содержание 25% от своей зарплаты. Зинкин и Максимова пытались оспорить это решение в Мосгорсуде, но там его оставили в силе.

Мать девочки Татьяна в больнице.

Как сообщила журналистам уполномоченная по правам ребенка России Анна Кузнецова, маленькой Полине уже подобрали замещающую семью. Но все документы будут оформлены уже после завершения режима самоизоляции.

Однако уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила, что девочка уже покинула больницу?

— Решение суда вступило в силу, — напомнила Ярославская корреспонденту сайта kp.ru.

— Где сейчас находится девочка? Она действительно в другой семье?

Читать еще:  Клуб многодетных: Беременность, которую не ждали

— Никаких подробностей я озвучить не могу. Это тайна. Одно скажу: в государственных учреждениях девочки нет. Мне очень жаль этого ребенка. И я не понимаю, почему ее никак не могут оставить в покое…

Стоит отметить, что термин «замещающая семья» может означать несколько форм дальнейшего устройства ребенка. Усыновление, опека (до 18 лет), приемная семья (родители получают за воспитание от государства зарплату) либо детский дом семейного типа (это тоже оплачивается государством).

Тем временем биологические родители Полины все еще пытаются вернуть девочку и восстановить свои права.

Полина (имя изменено) родилась в больнице недоношенной и с букетом серьезных заболеваний. Первые 5 лет своей жизни она провела там.

— Я от вас первый раз слышу, что девочку увезли из больницы, — заявила «Комсомольской правде» адвокат Татьяны Максимовой Ольга Лукманова. — Анна Кузнецова ведь говорила, что пока не закончится карантин, документы оформлять не будут. Но если ребенка больше нет в больнице, значит, это все-таки сделали? То есть, подвергли девочку опасности заражения коронавирусом? Куда-то перевезли? Не понимаю, как они могли в таком случае оформить документы, если ничего не работает?

По словам Лукмановой, семья сейчас оспаривает в Черемушкинском суде акт об оставлении ребенка в больнице, который подавала на родителей клиника.

— Заседание назначено на 28 мая, но из-за коронавируса даты уже несколько раз переносились, — сообщила Лукманова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители девочки, 5 лет не покидающей больницу, просят защитить их от органов опеки

Абсолютно здоровую девочку родители всю жизнь держат взаперти в больничной палате, отдавая за это по миллиону в месяц (подробности)

Опека попросила провести психиатрическую экспертизу папы и мамы, которые 5 лет не забирают дочь из больницы

Пресненский суд ограничил бизнесмена Юрия Зинкина и его жену в родительских правах (подробности)

Певица Sia подтвердила, что она усыновила двух подростков

44-летняя певица Sia подтвердила, что в прошлом году усыновила двух детей. Во вторник звезда дала интервью SiriusXM The Morning Mash Up, в котором неожиданно рассказала о своих приемных сыновьях.

Вообще-то, в прошлом году я усыновила двоих сыновей. Им обоим было по 18 лет, а сейчас — по 19. Они были уже очень взрослыми для усыновления, поэтому и у них почти не было шансов попасть в приемную семью. Я их очень люблю,

Поп-звезда рассказала, как они живут в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Sia объяснила, что одному из ее сыновей было трудно приспособиться к новым реалиям.

Они оба находят это довольно трудным временем. Но они делают вещи, которые действительно полезны для них прямо сейчас. Они решили заняться образованием, и это определенно пошло им на пользу,

Австралийская певица впервые рассказала, что осуществила свою давнюю мечту и стала приемной матерью для мальчика, в интервью GQ, опубликованном ранее в этом году. Родных детей у исполнительницы нет. Весной 2019 года Sia признавалась, что хочет взять под опеку сироту Дэсани. В свое время о нем снимали документальный фильм для HBO. Когда мальчику было 4 года, отец на его глазах убил мать.

Исполнительница вышла замуж за режиссера Эрика Андерса Ланга в 2014 году, но спустя два года пара объявила о своем расставании.

После долгих размышлений мы приняли решение расстаться. Однако мы остаемся друзьями,

— прокомментировала тогда она.

В январе звезда призналась, что влюблена в диджея Дипло, вместе с которым поет в группе LSD.

Большую часть совместного времени мы с ним тратим, пытаясь не заниматься сексом, поскольку нас связывают еще и деловые отношения. Это сложно, потому что он супер-пупер-горячий. Недавно я написала ему сообщение: «Ты один из пяти, которые привлекают меня сексуально, но я решила быть одинокой до конца жизни: недавно я усыновила ребенка, теперь у меня тем более нет времени на отношения. В общем, если тебя интересует безумный секс без обязательств, — дай мне знать»,

Женщина усыновила двух разных детей и лишь спустя месяцы узнала, что встретила их не случайно

Удивительная история произошла с Кэти, после того как она развелась с мужем и решила начать жизнь с чистого листа. Она и представить не могла, как будет жить через несколько лет. Она переехала в другой город, купила там дом с 4 комнатами, который требовал ремонта. Она решила заняться отделкой самостоятельно, чтобы не было времени на плохие мысли.

Также она посетила службу в церкви неподалеку. Вскоре ей пришло оттуда приглашение участвовать в программе, по которой обездоленные дети могли проживать с ней некоторое время.

Читать еще:  Академик Паршин: О РАН надо говорить громко

Хорошо обдумав все, она согласилась, обсудив предварительно свое решение с мамой.

Дети приходили и уходили

Когда она принимала детей, а потом их забирали, ей было грустно, так у нее появилась мысль усыновить или удочерить кого-нибудь.

Если раньше такие мысли вообще не приходили ей в голову, то теперь не оставляли ее.

У Кэти побывало уже четверо детей, она так за них переживала, что даже не считала это работой.

Но они никогда не оставались надолго. Поэтому она решила, что хочет ребенка, с которым ей никогда не придется прощаться.

Когда у женщины на руках находился ребенок 14 месяцев, ей позвонили из больницы с просьбой принять брошенного новорожденного, которому исполнилось только 4 дня. Это было настоящим испытанием, но она не отказалась.

Его возраст не был единственной проблемой

Малыша нашли у главных дверей больницы, при осмотре врачи обнаружили, что он подвергался воздействию запрещенных препаратов в утробе матери, но, к счастью, это не вызвало патологий развития, но при этом он все же испытывал синдром абстиненции, то есть ломку. Кэти ощущала стресс от решения принять такую ответственность, но отказаться не могла, так как ей было жалко симпатичного ребенка.

Она открыла дверь и обняла его

Приняв второго малыша, Кэти поняла, что она одна не справится. Она позвонила маме и попросила о помощи. К счастью, та сразу оценила, в какой ситуации оказалась ее дочка, и сразу приехала.

Что и говорить, увидев новорожденного мальчика, Кэти просто влюбилась в него с первого взгляда, она решила назвать его Грейсоном. Она ощутила такой страх за него, такую привязанность, что не могла уже представить, как отдаст его. В ее сердце зарождалось настоящее материнство.

Жизнь продолжала преподносить сюрпризы

Мальчик жил у Кэти уже 11 месяцев, а социальные работники продолжали поиски его биологической матери. Приемная мать переживала, что такого прекрасного малыша не ищут его настоящие родители, но, с другой стороны, она была этому и рада, ведь это упрощало процедуру усыновления.

Кэти становилось все яснее, что Грейсону суждено было стать ее сыном. Она стала для него матерью с первых дней рождения, единственное, что нужно было сделать – это документы, которые она получила в 2017 году.

Однако здоровье мальчика от внутриутробного контакта с запрещенными препаратами имело некоторые проблемы.

Но так как она не отказывалась от своего служения по уходу за детьми, вскоре ей снова позвонили из приюта с просьбой присмотреть некоторое время за девочкой, имеющей такие же проблемы, как и у сына Кэти.

Кэти видела уже этот сон раньше

Ситуация повторилась. Ей принесли ребенка, которому было 4 дня, который тоже страдал от внутриутробного отравления запрещенными препаратами, девочка также была оставлена у входа в больницу.

Это было тяжелое испытание, и Кэти чувствовала себя подавленной. Но девочка так была похожа на Грейсона, что это придало ей сил. Главное, что ее мать снова согласилась ей помочь.

Социальный работник почти ничего не знал о прошлом девочки, но сходство детей потрясло их.

Женщина сама занялась расследованием и стала искать все возможные сведения о детях, у нее появилось подозрение, что они имеют общую биологическую мать.

Поиск продолжался несколько месяцев, прежде чем Кэти нашла мать детей и смогла с ней поговорить.

Во время их разговора мать призналась, что она действительно родила другого ребенка и ничего о нем не знает.

Мысль о том, что волею судьбы у нее оказались в доме родные брат и сестра, потрясла Кэти.

Итак, она сделала детям анализ ДНК, и результаты оказались именно такими, как она думала. Вот к чему привели ее усилия, когда она заметила сходство между малышами.

Она никак не могла позволить детям расстаться, видя в ситуации промысел Божий, и приступила к процедуре удочерения.

История не закончилась

Кэти однажды снова встретила биологическую мать своих детей и обнаружила, что та опять беременна и собирается так же избавиться от ребенка.

Кэти договорилась с женщиной, что та сразу отдаст ей ребенка, как только родит его.

Ее история показывает, как быстро ваша жизнь может измениться, если вы готовы выйти из своей зоны комфорта и открыть свое сердце. Кэти сделала счастливой свою жизнь и маленьких детей, которые оказались не нужны родившей их женщине.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector