0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Папа умер, но еще 5 лет дочь получала цветы на день рождения

Умерший 5 лет назад отец продолжал дарить дочери цветы на день рождения

21 год в Соединенных Штатах означает конец юности и начало взрослой жизни. Это очень символичный возраст, которого обычно долго ждут многие юноши и девушки. Для Бэйли Селлерс — девушки из Ноксвилла (штат Теннесси) – ее 21-й день рождения принес сюрпризы, в которые трудно поверить.

24 ноября 2017 года девушка отметила свой 21-й день рождения. Вскоре в Facebook появился пост, который быстро распространился среди пользователей социальных сетей. В нем говорилось: «Мой папа скончался от онкологии, когда я была совсем юной — 16 лет. Прежде чем он ушел из жизни, заранее заплатил за услугу доставки цветов, чтобы мне привозили ароматный букет, когда я становилась на год старше — в день моего рождения. Красивые цветы, которые мне доставили в двадцать первый день рождения, стали последним подарком. Я так тоскую, папочка!»

Подарок от умершего отца

Селлерс потеряла своего папу Майкла в 2012 году. Он преждевременно ушел из жизни из-за онкологии (рак поджелудочной железы). В течение прошлых пяти годовщин дочка продолжала получать цветы «из могилы» любимого родственника.

Флористы, нанятые ее отцом, обязались исполнить его желание. Каждый год Бэйли получала красивые букеты в сопровождении письма уже умершего родственника. Девушка призналась, что это очень помогло ей в принятии его смерти. Поступок мужчины, понимавшего свою скорую кончину, оказался очень красивым и благородным. На протяжении пяти лет девочка чувствовала, что отец «находится» рядом с ней.

Последний букет с посланием

Пятый букет на день рождение, полученный Селлерс, был особенно примечательным благодаря письму ее отца. Девушка расплакалась, когда прочитала сообщение, созданное Майклом пять лет назад.

«Это последнее любовное письмо, которое ты получишь от меня. Я не хочу, чтобы ты больше плакала из-за меня, моя маленькая девочка. Всегда будь счастлива и живи своей жизнью в полной мере. Я буду рядом с тобой во всех твоих достижениях. Просто оглянись вокруг, и ты никогда не потеряешь меня, потому что я всегда буду находиться неподалеку».

Букеты цветов и открытки означали, что Селлерс могла продолжать свою жизнь, помня, что отец очень любит ее. Своими письмами он поддерживал дочь и надеялся, что девушка достигнет всех своих целей.

Памятная татуировка

В некоторых комментариях к публикации Селлерс говорилось: «Твой отец верит, что ты можешь делать много чудесных вещей! Он осознает, что цветы закончились, но ты готова иметь дело с жизнью, даже если еще не осознала этого».

Хотя 21-й день рождения Селлерс оказался ностальгическим, было приятно узнать, что подарок этого года смог произвести впечатление не только на нее, но и на всех людей, которые прочитали ее пост. Она ответила: «Я так благодарна, что творчество моего отца доставило радость многим людям в этот день. Где бы папа сейчас не находился, я уверена, что он улыбается».

После того, как ушел из жизни отец Селлерс, она нанесла татуировку на свое правое запястье, в которой говорилось: «Я всегда буду заботиться о тебе с неба».

Эту фразу девушка позаимствовала из записки отца, которая была прислана на один из ее дней рождений.

Девушка 5 лет получала цветы от отца после его смерти и вконце пришло трогательное письмо

Бейли Селлерс из Теннесси в свой 21-й день рождения поделилась трогательной историей из своей жизни с подписчиками в Twitter. Девушка потеряла отца в 16-летнем возрасте. Мужчина умер от рака, но перед своей смертью он договорился, чтобы после его кончины на каждый день рождения Бейли получала от него букет цветов. 24 ноября, когда девушке исполнился 21 год, стал последним днем, когда она получила букет и подарок от папы.

Последний отцовский подарок

В этот день Бейли Селлерс твитнула запись:

«Моего отца забрал рак, когда мне было 16 лет. До того, как он умер, папа оплатил доставку цветов на каждый мой день рождения. Сегодня мне исполнился 21 год, и это последний букет, который я от него получу. Я так скучаю по тебе, папа».

К твиту также было прикреплено фото потрясающего букета, детский снимок, где Бейли на руках у отца, и последнее письмо — папино поздравление:

«Бейли, это моё последнее послание тебе до того, как мы встретимся вновь. Я не хочу, чтобы ты больше обо мне плакала, ведь я нахожусь в лучшем месте. Ты всегда будешь моим главным сокровищем. Сегодня твой 21-й день рождения, и я хочу, чтобы ты всегда уважала маму и оставалась верной себе. Будь счастлива и живи по полной. Я буду следить за каждым твоим достижением в жизни — тебе стоит только обернуться. Я люблю тебя, малышка! Счастливого дня рождения!
Папа»

Читать еще:  Иисус Христос: жизнь Господа Иисуса Христа

Девушка призналась, что это самые тяжелые строки, которые ей пришлось прочесть когда-либо в жизни.

Грустный, но безмерно трогательный твит Бейли не оставил равнодушными ее подписчиков. Им поделились более ста человек, а в комментариях выразили все эмоции от такой отцовской любви. Многие признались, что этот поступок даже заставил их расплакаться.

«Я плачу, чёрт побери. И цветы такие красивые. Счастливого дня рождения», — написал подписчик с никнеймом С. Red Painter. «Я расплакалась, когда читала это, настолько это чисто. Я не религиозна, но любовь родителей к детям превосходит саму жизнь. Я уверена, что он всегда будет рядом с тобой. Счастливого дня рождения, и пусть твоя жизнь будет полной!». Некоторые же нашли моральную поддержку в истории Бейли: «Мой папа умер от рака пищевода ровно год назад. Ты и представить не можешь, как твой твит помог мне. Ты счастливая девушка. Мои молитвы с тобой».

Следующий День рождения

Бейли Селлерс была искренне тронута реакцией окружающих: «Я счастлива, что забота моего папы принесла радость такому количеству людей». Поблагодарив всех за теплые слова, девушка призналась, что ей будет очень непросто встречать следующий День рождения, так как каждый год, получая букет, Бейли чувствовала, что папа все еще рядом. От осознания того, что в следующем году такого уже не повторится, у девушки просто разбивается сердце.

Подобный душевный урок отцовства преподнес всему миру глава Facebook Марк Цуккерберг, адресовав длинное красивое послание своей новорожденной дочери Августе.

А в Австралии в ноябре тоже произошла ситуация, что растрогала миллионы людей до слез. Парамедики сделали остановку на пляже, тем самым выполнив просьбу неизлечимо больной пациентки, которая мечтала в последний раз насладиться видом океана.

Девушка на протяжении пяти лет получала на каждый день рождения цветы от своего умершего отца

Американская студентка рассказала в Сети трогательную историю о том, как умерший несколько лет назад отец поздравляет ее с днем рождения. Постом поделились больше 250 тысяч человек.

Бейли Селлерс из Теннесси было всего 16 лет, когда ее отец умер от рака. Перед смертью мужчина договорился, чтобы его дочери ежегодно доставляли цветы и поздравительное послание вплоть до ее 21-летия.

«Мой папа скончался, когда мне было 16 лет, от рака, и до того, как он умер, он заплатил за цветы, чтобы я могла получать их каждый год в свой день рождения. Эти цветы в честь моего 21-го дня рождения, и они последние. Я так скучаю, папа», – написала Бейли под снимком с букетом.

Девушка также прикрепила фото открытки, написанной отцом:

— Бейли, это мое последнее послание тебе до того, как мы встретимся вновь. Я не хочу, чтобы ты больше обо мне плакала, ведь я нахожусь в лучшем месте. Ты всегда будешь моим главным сокровищем. Сегодня твой 21-й день рождения, и я хочу, чтобы ты всегда уважала маму и оставалась верной себе. Будь счастлива и живи по полной. Я буду следить за каждым твоим достижением в жизни – тебе стоит только обернуться. Я люблю тебя, малышка! Счастливого дня рождения!
Папа

Бейли добавила, что в этом году ей было особенно сложно, поскольку она знала, что это будет последнее послание от папы: «С тех пор, как мой отец скончался, я ненавидела свой день рождения, я с ужасом ждала его каждый год, потому что он всегда делал его особенным. Я разбита. Это письмо одновременно прекрасное и грустное».

У отца Бейли был диагностирован рак поджелудочной железы 4-й стадии всего через две недели после Рождества в 2012 году. Он умер спустя шесть месяцев.

Девушка и ранее размещала в соцсетях фотографии цветов от отца, и она была удивлена, когда на этот раз ее пост стал столь популярным. Запись получила более миллиона «лайков» и 250 тысяч репостов.

«Честно говоря, я думаю, это мой папа. Он пытался сделать мой день рождения эффектным», – сказала Бейли.

Подборка светлой памяти папы.

Сегодня — 15 лет, как ЕГО не стало.
Это — лишь часть моей памяти о НЁМ.

Признаюсь мужу я и сыну,
И всех вокруг оповещу:
Отец — единственный мужчина,
О ком сильнее всех грущу.
Нет-нет, равняться с ним не надо —
Вам никогда не стать, как он.
. Жить нелегко, и это правда,
Когда средь мёртвых эталон.

Столько лет за спиною уже, что тебя со мной нет.
Я живу без тебя, хотя кажется мне — выживаю,
И все годы пытаюсь самой же себе дать ответ
На вопрос, на который ответа, к несчастью, не знаю.
И не знаю того, кто ответить бы смог на вопрос —
Без излишних сомнений сумел бы меня убедить.
Столько тягостных лет меня мучает это — всерьёз:
Как же правильно стоило мне в тот момент поступить?
Умирал в страшных муках, на моих и глазах, и руках
Самый близкий душе и мой самый родной человек:
До последней секунды хранил он надежду в глазах,
Что смогу я уменьшить ужасных мучений разбег.
Я, как врач, всё, что можно в такой ситуации страшной,
Чтоб уменьшить насколько возможно ту боль и ту муку,
Помогала ему, как могла. Я держалась отважно,
Ну а он каждый раз мне протягивал ниточку-руку,
И с мольбой в угасающем взгляде, просил меня:»Доча,
Сделай в вену укол — кислорода кубов двадцать пять.
Умоляю тебя! Пощади! Боль терпеть — нету мочи.
Ты ж не варвар! За что так меня заставляешь страдать?
Ну, чуть раньше. Чуть позже. И, видимо, тут однозначно
Избавлением — смерть, так прошу — помоги ей придти!»
Я держалась при нём, чуть за дверь — без стеснения плача.
Я убить не смогла. И от боли избавить. Прости.
И когда говорить он не мог, и родных узнавать разучился,
Если я наклонялась, всё же руку тянул мне навстречу .
У меня в голове тот вопрос идиотский крутился —
Уколоть или нет? Может, тот «переход» хоть немного ему, но облегчу?
А потом — как же жить на земле, мне себя ощущая убийцей?
Никакие молитвы не смогли бы тот грех отмолить.
Я убить не смогла. Но с тех пор мне ночами не спится.
Видно, папину боль мне до собственной смерти делить.

Читать еще:  Что сказать человеку, потерявшему близкого?

Ужас той ночи и утра забыть не сумела.
Выдох последний отца у меня на руках.
Бог уберёг, и сойти я с ума не посмела.
Мама на грани — в истерике бьётся в ногах.
Всё же смогла — и раздеть, и помыть. А позднее,
Друга оставив поддерживать маму — сама
К гробовщику. Что-то делать. Теперь не сумею
Вспомнить подробности. Годы на сердце — зима.
Гвоздиков не было, тех, кто нужны для обивки.
Ездила в поисках. Где их найти — в пять утра?
Всё же нашла. А вернувшись — сплошные обрывки
Воспоминаний. От боли на сердце — дыра.
«Где ты так долго была? С кем ты трахалась?» Боже!
Я не могу, не хочу этих слов понимать.
И без раздумий я съездила другу по роже.
Словно очнулась от горя на миг моя мать.
Точно во сне, его вещи я быстро собрала.
Годы прошли, но кипит в возмущении кровь.
. Так в один день и отца, и любовь потеряла.
. Так и справляю поминки: отец и любовь.

Говорят, что — поминальный день сегодня.
Объясните! Я совсем не понимаю!
Я с момента твоей смерти — в преисподней,
Потому что ни на миг — не забываю.
И живу-то, если честно, по привычке.
Да и в общем, не живу — а выживаю.
И с умершими давно я в перекличке —
Лишь о встрече в Поднебесье я мечтаю!

Ты навсегда останешься таким,
Каким тебя запомнила. Папуля.
В моих морщинках не скрывает грим
Ту боль утраты. Пусть болезнь-не пуля-
Тебя украла — я ей не прощу,
Что очень рано потеряла веру.
Второй десяток лет уже грущу.
Живу? Иль засоряю атмосферу?
Папуля! Я привыкнуть не смогла
К простому слову «Умер». Каждый вечер
Рисуют мне морщинки зеркала,
И с каждым днём сложнее, а не легче.

Сегодня день немного необычный.
Ты так давно ушёл на небеса,
А жизнь по колее идёт привычно,
Как раньше удивляют чудеса.
Как конвоир, сегодня охраняет
Меня твоя душа, и тот конвой
Мне благостен, и сердце согревает.
Не осознать того нам головой.
Душа твоя сегодня лёгкой грустью
Легла удобно на моих плечах:
То приобнимет нежно, то отпустит.
И я: то — улыбаюсь, то — в слезах.
Душа твоя. я без неё скучаю.
Зову её всегда в ночном бреду.
Пора бы отпустить. Не отпускаю!
Интуитивно встречи с нею жду!

Незримое присутствие отца.
Его я очень часто ощущаю,
Лицо, улыбку, руки вспоминаю,
Да в голосе немного хрипотца.
Папулька! Почему ТУДА так рано
Забрал Господь в круг Ангелов тебя?
Он забирает лучших, и любя
Им дарит состояние нирваны.
А мы, оставшись, по Земле пылим,
Считая дни, прожитые безбожно.
Святыми быть, конечно, невозможно:
Мы не святые, потому — грешим.

Сегодня ночью папа мне приснился:
Проснулась я, вся мокрая от слёз.
Казалось, что кошмар тот позабылся,
Что сны мои — причал для сладких грёз,
Что навсегда забылось ЭТО лето,
И день рожденья сына в девять лет.
Живя все эти годы, как комета,
В себе хранила уходящий свет.
Я помню, когда с выдохом последним
Поднялась к потолку твоя душа —
Тот невесомый шарик утром летним
Пыталась в руку взять я не дыша.
И как боялась тронуться рассудком
От осознанья, что тебя уж нет.
В тот миг, вдруг отключившись на минутку,
Смотрела я на огненный рассвет.
В моих ногах в рыданьях мама бьётся,
И с криком: «Ну же, сделай что-нибудь!»
В припадке истерическом смеётся.
. Давно мне говорили — позабудь!
Но не забыть такое: невозможно.
Всё — как вчера: не память — DVD.
А папина любовь, вполне возможно,
Как ангел мой хранитель — позади.

Папа, тебе было бы. Считаю:
В сорок третьем ты пришёл в наш мир.
Был бы жив. О чём я все мечтаю?
Ты — отец мой, Бог мой и кумир!
Накануне Дня Ивана прямо
Ты родился: немцы, пощадив,
Жить в подвал тебя послали с мамой,
Шанс мне на рожденье подарив.
Если бы погиб ты в те годины —
Я бы никогда не родилась,
Я б не подарила миру сына.
Даже двух! Прямая в этом связь.
Все года, пока ты жил — я знала
О твоей любви ко мне большой:
В каждый миг её я ощущала
Всем своим нутром и всей душой!
Не давал другим меня обидеть.
С твоей смертью в дом пришла беда.
Стариком, увы, тебя увидеть,
Мне не доведётся никогда!
Столько долгих лет не забывала
Я твоей улыбки, твоих рук.
Лишь твоею смертью начинала
Моя память список всех разлук!
Часто я топчу дорожку к храму —
Список пополняется с лихвой!
Только бы как можно позже маму
В этом списке ты забрал с собой!
Только бы сберёг моих детишек —
Нынче никого дороже нет:
Дочку с внуком и моих парнишек.
. Жаль, что не услышу я ответ!

Читать еще:  Дмитрий Шноль: Реформа образования – под флером неправды?

Всё чаще я ловлю воспоминания
Из детства. И откуда, наконец,
Они всплывают, если детство — раннее?
И там всегда присутствует отец.
А мама подтверждает: «Было, доченька!
Тебе тогда-то было года два. »
Вот и опять. Зима. Морозы. Ноченька.
Я в одеяле — бодрствуя едва.
Ведь, вопреки сопротивленью мамочки,
Меня отец средь ночи разбудил:
В том одеяле, сам теряя тапочки,
В ночи в мороз зимою выносил
Свою малышку-дочь, чтоб та запомнила,
Как полыхает небо, как пожар,
И, видно, так мне душу переполнило,
Что лишь сейчас я выпускаю пар!
И после я не раз сиянье зимнее
Встречала — ведь на севере росла.
Но потрясенье раннее и сильное
Сквозь годы моя память пронесла!
Потрясена тем сказочным мерцанием!
То небо часто снится мне во сне.
. Глаза закрою — в северном сиянии
Глаза отца, что в душу смотрят мне.

Который день я с бабочкой встречаюсь —
Она сидит у входа на работу.
Не просто так — я в том не сомневаюсь:
Мне дарит ощущение полёта!
Красотка! И окраски необычной!
Порхает и летает надо мною.
Мне это ощущение привычно:
Как Ангел — охраняет за спиною.
Когда-то где-то в книге прочитала,
Что души мёртвых бабочками пляшут.
И верю в то, что сердцем ощущала —
В тех крыльях руки папины мне машут.

Опять тоска сжимает крепко лапы
Впивая когти в глубь души моей,
Мне всё сильнее не хватает папы.
Шесть миллиардов на земле людей,
Но среди них — ни одного, поверьте,
Кто б эту пустоту заполнить смог.
Живу надеждой встречи после смерти,
У Вечности переступив порог.
Всё больше, больше копится усталость.
Пускай тоска не разнимает лап,
Я где-то там малышкою осталась,
А доченьки сильнее любят пап.

Я устала держать. Отпускаю тебя. Уходи.
Осознала давно: «НАВСЕГДА» — это страшное слово.
Но чуть слышно прошу — мою душу в ответ отпусти.
Я устала искать в небесах тебя снова и снова.
Улетай навсегда, обрети наконец-то покой —
Заждались тебя Ангелы в кущах прекрасного рая.
Помашу на прощание вслед ослабевшей рукой,
И,на ватных ногах чуть держась, прошепчу:»Отпускаю!»

Сегодня вечер памяти твоей,
Хотя возможна ль больше в мире дурость?
День памяти? Да мне до смерти — с ней!
Сочувствуют знакомые: «Взгрустнулось?»
Я каждый день, в событии любом
Твои читаю мысли и приветы:
И стук дождя, и солнце за окном —
Твои посланцы в виде слёз и света,
И щебет птиц, и тявканье собак,
И бабочка, порхающая рядом —
Во всём могу увидеть тайный знак,
И негасима памяти лампада.

Когда по жизни — наперекосяк,
И очень трудно не сломаться, знаю —
Передо мной всегда горит маяк
Твоей любви, мне темень освещая.

Когда, рыдая, я глушу коньяк,
Закусывая горькими слезами,
Не даст погибнуть ни за что маяк —
Вновь за тебя молюсь под образами.

За справедливость главной из вояк
Сражаюсь, ни ни миг не забывая —
Не утону, меня спасёт маяк —
И это свет души твоей из рая.

Мне из любых жестоких передряг
Тот тёплый свет его послужит трапом,
Чтоб вновь наверх взобраться. Мой маяк —
Твой самый светлый в мире образ, папа.

Вновь — на погост: у могилы сидишь на корточках.
Видя такое, возможно ль остаться чёрствым?
Гладишь металл, и всё ищешь живые чёрточки.
Где же им взяться, родная, на фото мёртвом?

Годы идут, только боль не имеет давности.
Нет на земле и не будет его дороже!
Самое страшное — если умрёшь от старости:
Страшно, что старой тебя он узнать не сможет.

Я — влюблённая в небо и в гул самолётов,
Эту страсть получила от папы, а он
Хоть механиком был, а совсем не пилотом,
До последней минуты был в небо влюблён!

Вспоминаю сегодня его ностальгию,
Что сквозила при взгляде на небо, в глазах.
В храм зайду, закажу за него литургию,
Прошептав со слезами: «Навек в небесах. «

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector