0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онкогематолог Сатья Ядав: Опухоли перестанут быть приговором

Духовные методы исцеления рака

Онкогематолог Сатья Ядав: Опухоли перестанут быть приговором

Стандартный путь пациента начинается с осмотра терапевта по месту прописки.

Затем — прием местного онколога, направление на диагностику (которую пациент оплачивает сам, ОМС не покрывает обследования до госпитализации), следом повторный прием с установленным диагнозом, а дальше — либо талон на получение лекарства, либо ожидание талона на высокотехнологичную помощь.

Если нужный вид помощи не входит в базовую программу ОМС, пациента ждет хождение по кабинетам. Решение выдать квоту принимает местный департамент здравоохранения, если квоты нет — а их ограниченное количество, то человек либо встает в очередь, либо может самостоятельно обратиться в федеральный центр, который оказывает эту помощь.

РОНЦ считается главным специализированным центром. Поэтому десятки людей стоят с утра у входа в надежде получить заветный талон. И очередь в онкоцентре на Каширке — в поликлинику, на госпитализацию и на операцию — похоже, становится символом системы лечения онкобольных.

— Если мы, детские онкологи, знаем, что ситуация требует экстренного лечения, например, больной с медуллобластомой должен начать лечение не позднее 3-4 недели после постановки диагноза, я на этом стою. Для этого я пишу служебные записки, мы собираем консилиум, чтобы госпитализировать ребенка вне очереди. Потому что если мы упустим момент, то у ребенка появятся метастазы, и тогда уже прогноз будет другим.

Во всех центрах нужно увеличивать пропускную способность. Мы все прекрасно понимаем, что Минздрав определил два регистратора в поликлинике и пять врачей, но этого недостаточно, их должно быть в три раза больше, как и коек. Чтобы каждый мог получить помощь. Я считаю, что эта система обрекает больного на катастрофическую ситуацию. Срок госпитализации имеет огромное значение.

В нашей сфере лечение должен получать каждый больной независимо от того, есть у него деньги или нет, и не важно, в каком возрасте — эта помощь должна быть экстренной. Это же онкология!

2. Реальная стоимость лечения в разы больше тарифа ОМС

— По-прежнему денег выделяется очень мало, и по-прежнему они идут из одного канала — Фонда медицинского страхования. Этих сумм не хватает на большинство дорогих методов лечения. Например, на лечение миелоидного лейкоза выделено 220-265 тыс рублей, а это самая тяжелая патология. Это стоимость в лучшем случае одного курса химиотерапии, не считая всяких сопроводительных мер, не включая сложные переливания крови. И таких курсов надо как минимум 4-5!

Эта система нас абсолютно не устраивает. И есть только один способ ее исправить — платить за лечение столько, сколько оно реально стоит (а сейчас тарифы определяются с потолка), и соответственно повышать финансирование здравоохранения вообще и, в частности, таких дорогостоящих методов лечения.

И это касается не только онкобольных, я даже больше говорю о гематологических больных. И приоритетов здесь не может быть абсолютно, потому что надо себе четко представлять, что если не хватает какого-то компонента, начиная с медикаментозного обеспечения и заканчивая палатами, водоснабжением, расходными материалами, достаточным количеством врачей и медсестер, то результаты критически страдают.

Читать еще:  Ревность дана для того, чтобы мы зорко следили за своей душой

Если можно так выразиться, это как если прыгать с парашютом, то в приоритете парашют, иначе разобьешься. И этот парашют состоит из многих разных компонентов, без которых он не раскроется. То есть нужно обеспечивать лечение о начала и до конца со всеми сложными компонентами.

3. Нужные лекарства не всегда есть в доступе

Еще одна боль врачей и пациентов — доступность лекарств. Сегодня появляются новые методики и препараты, но онкологи с горечью признают: финансовых возможностей пациентов недостаточно, дорогостоящие препараты доступны далеко не каждому, не все регионы могут их закупить. Среди других “болевых” тенденций эксперты отмечают периодические перебои в поставке лекарств и импортозамещение, которое привело к распространению дженериков, не всегда надежных, с точки зрения врачей.

— Если меланому, к примеру, пять лет назад нечем было лечить, то сейчас появилось минимум пять новых препаратов, и даже два из них, как мы осторожно говорим, могут привести к излечению даже запущенных форм. Есть такие интересные результаты. При этом лечение метастатической меланомы подобными новейшими препаратами может стоить от полумиллиона рублей в месяц и выше.

Опухоль крови – инновационное лечение

Лечение лейкемии у детей в Израиле, СТС Центр, методики проф. Славина и команды Центра

Сейчас мы находимся в процессе клинического применения инновационных лечебных процедур для лечения рака. К сожалению, несмотря на прогресс в медицине, есть много видов рака, которые остаются неизлечимыми во всех возрастных группах.

Лечение рака у детей остается одной из наиболее приоритетным пунктом и мы хотели бы расширить нашу программу лечения после документального подтверждения эффективности наших новых разработок, и не только для лечения химиотерапией рака крови, устойчивых и метастатических опухолей у детей, но и для клинического применения инновационной клеточной иммунотерапии.

Поиску лекарства от рака уделяется особое внимание, особенно у детей по злокачественным новообразованиям, и вероятно, это самые амбициозные цели, которая лежат впереди 21-го века у медицинской науки.

Десятилетия интенсивных исследований и сотни миллиардов долларов, которые ежегодно тратятся на исследования и лечение, оказывают неоценимую услугу разработчикам этих технологий и дают подробную информацию о причинах и механизмах рака, но до сих пор не найдено новых способов лечения рака после того, когда злокачественные клетки становятся устойчивыми к химиотерапии.

В медицинском центре Топ Ихилов, сотрудничающем с блестящим специалистом клеточной терапии и инновационным методам лечения рака, профессором Шимоном Славиным, принимаются на лечение в некоторых случаях даже такие пациенты, которым ведущие Европейские и Американские центры отказали в традиционном лечении. Единственный выход для них – инновационные разработки по лечению рака.

Физиология рака

Факт остается фактом, по данным Всемирной организации здравоохранения, рак уже официально стал убийцей номер один в развитых странах.

Рак является одной из болезней, при которых в одной ячейке где-то в обычном организме начинается ненормальное размножение клеток любых тканей, возникает опухоль.

Со временем, клетки рака – все, происходящие из одного источника, одной клетки – развивают устойчивость к химиотерапии, размножаются без каеого-либо контроля, и начинают с кровотоком или током лимфы выкидывать метастазы, что делает практически невозможным ликвидацию всех злокачественных клеток.

Инновационные технологии в лечении рака

Новаторской идеей профессора Шимона Славина о том, чтобы использовать лимфоциты (клетки иммунной системы, которые могут уничтожать другие клетки), полученные из крови различных здоровых людей в качестве вакцины против рака, вырастить их в лаборатории и управлять ими для лечения пациента, трансплантировав вместо его собственных.

Читать еще:  Жить по-христиански гораздо труднее, чем кажется

Идея состоит в том, что если у лимфоцитов здорового человека есть возможность уничтожить инородные опухоли в собственном теле, почему бы не использовать их, чтобы убить опухоль в чужом теле?

Традиционная терапия онкологических больных включает лучевую и химиотерапию.

Целью этих процедур является сохранение поврежденных собственных клеток, в конечном итоге убийство раковых клеток, с особым акцентом на быстро размножающиеся клетки и метастазы.

Таким образом, раковые клетки повреждаются или уничтожаются, но столь же здоровые клетки собственной иммунной системы, такие, как стволовые клетки крови, лимфоциты, кишечные клетки, и ооциты или сперматозоиды – клетки регенерационной системы, убиваются на первых стадиях химиотерапии, еще до полного уничтожения раковых клеток.

К сожалению, небольшая часть раковых клеток, известных как раковые стволовые клетки, абсолютно устойчивы к химиотерапии и радиации, и они несут ответственность за рецидивы заболевания в дальнейшем.

Сопротивление раковых клеток, в особенности раковых стволовых клеток к химиотерапии вынуждает назначать детям и взрослым, больным тяжелыми формами лейкемии и метастезирующим раком, неоднократные дозы химиотерапии и смертоносных дозы облучения. Эти схемы лечения сами являются опасными и часто приводят к смерти пациента на фоне отказа функционирования систем организма.

Иными словами, у большого количества пациентов, рак можно частично контролировать, усмирять, но не вылечить до конца. Для излечения рака полностью, каждая из раковых клеток в организме должна быть уничтожена.

Иммунная терапия использует естественные армии белых кровяных клеток в организме, лимфоциты и макрофаги, которые имеют возможность находить и уничтожать раковые клетки.

С помощью метода профессора Славина возможно манипулирование собственными иммунными клетками пациента и / или лимфоцитами, полученными от любого неродственного донора.

Они применяются для атаки раковых клеток с использованием новаторских методов терапии для целевого уничтожения остаточных злокачественных клеток выборочно в организме, показывая высокий результат в лечении многих видов раковых заболеваний.

Использование иммунной системы в борьбе с раком является единственным способом устранения злокачественных клетки, устойчивых ко всем доступным способам по борьбе с раком. Использование иммунотерапии по методу профессора Славина показало высокую эффективность.

Напомним, данные методы находятся на стадии разработки и выбор данной методики лечения рака возможен только после того, как традиционные способы лечения рака потерпели неудачу.

Иммунотерапия рака крови и злокачественных опухолей может быть благополучно применена во вновь созданном Международном центре по клеточной терапии и лечению рака (ICTC) в Тель-Авивском медицинском центре в Израиле. CTCI поддерживает идею, что для того, чтобы разрушить последние раковые клетки, иммунотерапия должна быть лучше применена на стадии минимальной остаточной болезни, тогда, когда метастазы рака малы, они безусловно, есть, но очень часто их невозможно обнаружить. В таких условиях иммунная система может ликвидировать все оставшиеся раковые клетки, наши предварительные исследования подтвердили это документально.

При поступлении запроса о возможности лечения у профессора Славина, мы применяем персональной подход и, следовательно, стараемся собрать возможно точные данные для каждого пациента. Подготовка лимфоцитов в качестве инструмента для борьбы с раком – дорогостоящая процедура, потому что работа должна осуществляться в стерильных чистых помещениях нашей лаборатории, со специально обученным персоналом. Топ Ихилов имеет собственную высокотехнологичную лабораторию, расположенную на территории медицинского центра. Современные частные номера, расположенные в 5 минутах хотьбы от медицинского центра, позволяют предоставить максимум комфорта при прохождении обследований в нашем центре и отдыха после процедур лечения. Частная клиника Топ Ихилов находится в 15 минутах от моря, где вы можете отдыхать в свободное время без утомительных переездов.Для отправки заявки на лечение в СТС Центр Клеточной Терапии или Топ Ихилов, воспользуйтесь контактными данными нашего сайта.

Читать еще:  Усыновление – это рулетка. Почему я вернула ребенка в детский дом

Рак крови: химиотерапия

Хроническая лимфоцитарная лейкемия – самый распространенный вид лейкемии.

Большинство пациентов узнают о своей болезни случайным образом – когда приходят к терапевту, сдают кровь на анализ и выясняют, что у них повышен уровень белых кровяных телец.

Таких больных направляют на дополнительное обследование под названием «проточная цитометрия», по результатам которого подтверждается первоначальный диагноз – хроническая лимфоцитарная лейкемия.

Что собой представляет химио-иммунная терапия?

Понимание сути онкогематологических заболеваний значительно изменилось за последние 20 лет. Многочисленные научные исследования продемонстрировали оптимальность химио-иммунной терапии в качестве стандартного метода лечения первой линии. Данный метод рекомендуется пациентам, которым требуется терапия.

Химио-иммунотерапия представляет собой медикаментозную терапию на основании 3 препаратов. В их число входят:

  • антагонист пуринов (чаще всего флударабин),
  • алкилирующее вещество (цитоксан),
  • моноклональное антитело анти-CD20 (ритуксимаб).

Эта комбинация является стандартным методом лечения первой линии. Именно ее назначают больным хронической лимфоцитарной лейкемией, нуждающимся в терапии.

Тем не менее данный метод лечения сопряжен с существенным токсическим воздействием на организм. Он зачастую противопоказан пожилым пациентам, а также тем, у кого диагностированы нарушения функции почек или иного внутреннего органа.

Что касается пациентов с конкретной мутацией или аномалией в хромосомах, в частности – с делецией короткого плеча 17 хромосомы, то у них зачастую наблюдается отсутствие реакции на указанную комбинацию препаратов.

Таким образом, для лечения хронической лимфоцитарной лейкемии необходимо разработать новые методы терапии.

Получить точную цену

Инновационные препараты для лечения рака крови

Результаты новых перспективных научных исследований, проведенных за последнюю пару лет, указывают на возможность применения инновационных методов терапии лейкемии.

Сегодня мы понимаем, что пути передачи сигнала B-клеточных рецепторов – так называемые BCR-пути – играют существенную роль в развитии заболевания.

Ученые разработали новейшие методы терапии, направленные на ингибирование этих путей передачи сигнала. К ним относятся:

  • ингибитор тирозинкиназы Брутона (ибрутиниб),
  • ингибитор фосфоинозитид-3-киназы, или CAL-101,
  • ингибитор протеинкиназы B.

Эти медикаменты (в особенности первые два) продемонстрировали многообещающие результаты в лечении рецидивирующей и рефракторной хронической лимфоцитарной лейкемии (ХЛЛ).

Получить программу лечения бесплатно

Клинические испытания новых лекарств

В настоящее время запланировано множество клинических испытаний, продвигающих различные методы терапии, в частности – применение ингибитора протеинкиназы B, на уровень терапии первой линии для всех больных ХЛЛ, нуждающихся в лечении.

В ходе одного клинического испытания планируется сравнить эффективность комбинации «ибрутиниб плюс ритуксимаб» с эффективностью стандартной схемы химиотерапии под названием «FCR«, рекомендованной для лечения пациентов младшей возрастной группы, страдающих ХЛЛ.

Второе клиническое испытание организовано с целью сравнения комбинации «ибрутиниб плюс ритуксимаб» с традиционной для химио-иммунотерапии комбинацией «бендамустин-ритуксимаб» в лечении пожилых пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией.

Сведения, которые будут получены по итогам перечисленных исследований, значительно обогатят знания ученых о хронической лимфоцитарной лейкемии и приоритетных направлениях терапии данного заболевания.

Разрабатываются и другие инновационные методы терапии – например, лечение T-клетками, модифицированными при помощи химерного антигенного рецептора. Данный способ лечения считается уникальным, так как для борьбы с лейкемией используются собственные T-клетки, произведенные организмом пациента. Результаты применения инновационной терапии также выглядят весьма многообещающими.

В настоящее время биология заболевания и методика его лечения изучаются гораздо глубже, чем раньше.

Онкогематология стоит на пороге значительных открытий, и это важно не только для исследователей, но и для врачей и пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией.

В последующие несколько лет ожидаются новые прорывы в науке, и, возможно, результаты исследований целиком изменят текущую стандартизированную терапию заболевания.

Стоимость лечения рака крови в Израиле

Мы приведем цены некоторых видов диагностики и лечения рака крови, которые применяются в израильском онкоцентре Ихилов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector