0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низложенный патриархом священник избил водителя крестом

Низложенный патриархом священник избил водителя крестом

Новосибирская полиция разбирается в обстоятельствах драки, произошедшей в воскресенье около 22.00 в центре города. Одним из ее участников стал известный священнослужитель игумен Феодосий (в миру Александр Чернейкин). В мае 2015 года по решению патриарха Кирилла он был «извержен из сана» за коммерческую деятельность и призывы к церковному расколу.

На появившемся в интернете видео хорошо видно, как бывший наместник епархиального мужского монастыря в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Новосибирске в рясе избивает оппонента.

На записи видно, как Чернейкин и его брат — оба весьма крупного телосложения — прижали сзади субтильного на их фоне Мальцева к ограде. Родственник бывшего священника крепко держит руки обидчика, вдобавок наваливаясь со спины, а сам Чернейкин бьет его по голове и лицу, покрикивая на оппонента.

«Человека кто тебе бить разрешил? — возмущается бывший поп, награждая оппонента ударом кулака по затылку. — Я тебе сейчас очки сломаю, все поломаю, падла. Зачем ты это делаешь, поганка? Ушки оторву и в жопу засуну».

Конфликт закончился тем, что обе стороны написали заявления в полицию друг на друга по факту нанесения побоев и оскорблений.

«В полицию поступило сообщение о драке в Новосибирске у одного из торговых центров. Отдел полиции находится рядом с местом происшествия, поэтому сотрудники быстро подъехали и доставили участников конфликта в дежурную часть. От обоих участников переросшего в потасовку дорожного конфликта приняты заявления, по которым будет проводиться проверка. И бывший игумен, и другой молодой человек пожаловались друг на друга, обвинив в побоях и оскорблениях. Проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям каждого из заявителей. Безусловно, в ходе проверки будет использована видеозапись конфликта», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе регионального МВД.

Избитый экс-священником местный бизнесмен Вадим Мальцев изложил свою версию случившегося. По словам директора компании «АгротехСибирь», он собирался повернуть в карман у торгового центра, когда ему перегородил дорогу «Ниссан». Иномарка стояла посередине проезжей части на перекрестке.

При этом из его слов следовало, что конфликт он отчасти спровоцировал сам, а перепалка происходила в основном с братом бывшего игумена, сидевшим за рулем.

«Я сначала помигал фарами, подождал, затем посигналил, снова подождал — всего минуты четыре, — рассказал Мальцев местному порталу «НГС.Новости». — Вышел, подошел к машине и попросил водителя опустить окно. Говорю: «Уважаемый, вы не могли бы машину с перекрестка убрать? Ведь существуют правила дорожного движения!» Мне в ответ прозвучало дословно: «Пошел ты… у меня машина сломалась». Затем достал маленькую отвертку из кармана и попросил убрать автомобиль, пригрозив в противном случае проткнуть колеса. Тогда господин водитель выскакивает из машины с отборным матом, упоминая мою маму. Очень хотелось, чтобы человек извинился.
Я снимаю с него кепочку, бросаю на газон. Правой рукой снимаю его очки, складываю ему их в левую руку. А там у него грязные волосы и коса. Я беру его косу и начинаю говорить, что у него рот-помойка. После этого на меня навалился служитель церкви и начал бить».

Читать еще:  10 книг, которые обязательно надо прочитать с ребенком

При этом Мальцев утверждает, что его оппоненты орудовали в том числе и православным крестом. Однако на видеозаписи инцидента, которая показывает лишь часть конфликта, этого момента нет — видно, что бывший игумен наносит удары руками.

Опальный священник также прокомментировал инцидент. По его словам, в его машине что-то сломалось и им с братом пришлось припарковаться на обочине, а водитель «Фольксвагена» вышел из автомобиля и попросил убрать его с дороги.

«Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего обошел «Тойоту», достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло», — рассказал бывший игумен. Впрочем, по другим данным, никаких царапин на иномарке двух братьев не нашлось.

По словам Чернейкина, в ходе ссоры оппонент ударил его брата в нос, сбросил очки и кепку, а потом стал таскать за волосы и бить по голове. После этого он решил вмешаться.

«Я очень сильно испугался, потому что в руках у мужчины была отвертка и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению», — поведал Феодосий.

В Новосибирской митрополии подравшийся бывший священнослужитель имеет скандальную славу. В местной епархии ранее заявляли, что Феодосий в 2013 году в нарушение церковных правил участвовал в предвыборной кампании кандидата в депутаты заксобрания, а также открыто призывал к расколу церкви и созданию религиозных общин вне РПЦ. Кроме того, по данным епархии, с 2007 года Феодосий занимался продажей ювелирных изделий. За все прегрешения игумен был запрещен в священнослужении. После запрещения в служении ему также запретили носить монашескую одежду и крест. Митрополия призывала верующих отказаться от деловых и тем более религиозных контактов с Феодосием.

Сам экс-священник называет обвинения клеветой, а ранее даже обещал призвать оклеветавших его к ответственности. «Началась реформа по разукрупнению епархии, — рассказывал он местным СМИ. — Был один епископ, а стало три. Видимо, во мне кто-то увидел конкурента, и мне намекнули, что я здесь больше не нужен. И я уехал в Киев. А в Новосибирске у меня остался брат. Через два года я приехал к нему в гости. Мне позвонил знакомый и предложил выпустить листовку с поздравлением с праздником Крещения. Там не было ничего особенного, кроме самого поздравления и пожелания счастливого года. И тут со стороны митрополии последовала очень резкая реакция. Я даже не знал об этих запретах. Но это то же самое, как если молодой человек отслужил срочную службу в армии, у него осталась форма, медали. А какой-то генерал запрещает ему это надевать. Или директор потребует от выпускников, чтобы они не ходили по улице с портфелями. Это внутреннее распоряжение, касающееся сотрудников епархии. А я уже два года как уволился».

По словам Чернейкина, ранее в Новосибирске он являлся членом общественного совета при ГУ МВД и входил в состав комиссии по правам заключенных при Общественной палате России.

На Украине подрались за храм священники двух раскольнических церквей

На Украине шоу продолжается. Как ему и положено. Помните, в советских газетах была рубрика «Навстречу съезду». А у них теперь рубрика «Навстречу собору». Каков собор, такие и соборяне. Два попа из конкурирующих группировок — один филаретовец, а другой и того хлеще, автокефалист — слово трудное, в нем главное буквы не перепутать.

Читать еще:  Ложное утверждение. Второе ложное утверждение

Так вот, два ряженых клоуна избили друг друга до серьезных телесных повреждений. Никто не хотел уступать. Видимо, место в первом ряду в зале проведения собора не хотел. Дело дошло до переломов ребер и лицевых костей.

Ну, а что вы думали? Кадило — это вам не президентский прапор. Оно всегда под рукой.

Это, явно, не святое дело затеяли под Тернополем прямо во время службы. Рвали рясы на груди два раскольника. Один недавно переметнулся из самопровозглашенной автокефальной украинской церкви в Киевский патриархат, и за это его бывшая братия решила отстранить от службы. Соответствующий указ и пытался зачитать нагрянувший владыка.

Певчие сверху умоляли одуматься, когда в неправедном гневе батюшки сначала сорвали с петель врата иконостаса, затем с амвона полетели и священное писание, и крест. По итогам этой неканонической разборки один сломал посох, второго со сломанными ребрами и сотрясением мозга увезли в больницу.

И этим священникам президент Порошенко выпрашивает у Константинополя автокефалию. Вот только сами раскольники никак не могут решить, кто из них ее возглавит. Ставку Киев делает на раскольников Филарета. И сам президент на Киевский патриархат молится, его священникам и радикалы в руки для захвата церквей. Вот остальные раскольники и обижаются.

«Один кафедральный собор был, и тот можно забрать. А патриарх Филарет имеет монастыри с помещениями, церквями. Так что лукавит немного и президент. Хотя я его и хвалил, но лукавит», — говорит Макарий.

«Единства у них нет, и они уже, собственно, даже в средствах массовой информации высказывают недовольство друг другу, потому что все хотят ключевые места. А ключевых мест не так много и за них начнется драка», — комментирует ситуацию профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин.

Константинополь и не скрывает: на своем Объединительном Соборе помимо раскольников хотел бы видеть и священников единственной Канонической православной церкви Украины. Но те участвовать в этом сборище по-прежнему отказываются.

Не поддержали идею об автокефалии и депутаты оппозиционного блока, просят суд обжаловать обращение президента к Константинополю. Он ведь, вообще-то, глава светского государства, а лезет в церковные дела. Порошенко даже собирается выступать на соборе.

Еще несколько лет назад он со смиренным лицом Крестным ходом шел не с Киевским — Московским патриархатом. Сегодня он же впереди своих раскольников бежит за автокефалией.

«Название этой новой церкви — православная украинская поместная единая церковь. Сокращенно ПУПЕЦ. Вот ПУПЕЦ на Украине наступает. Если почитать документы, которые Константинополь предоставил Украине, они, мягко говоря, не соответствуют их ожиданиям. То есть они вместо того, чтобы быть единой церковью с Русской православной церковью и с Москвой, они теперь будут подчиняться непосредственно напрямую Константинополю», — отмечает политолог Руслан Осташко.

Кому подчиняться, Порошенко, впрочем, все равно, лишь бы президентское кресло удержать. И тут одной религиозной войной он вряд ли ограничится. Вот недавно в интервью Fox News, комментируя инцидент в Керченском проливе, заговорил уже о реальной войне.

«Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент, не кризис. Потому что ваши регулярные силы под российским флагом атаковали украинские военные корабли в международных водах», — заявил Петр Порошенко.

Читать еще:  Главный символ и его значение в буддизме. Символы буддизма и их значение — о чем расскажут знаки и образы? Другие символы буддизма и подношения

Воды, к слову, были не международные — российские. И туда на подмогу украинский президент позвал западных союзников. Впрочем, от кого именно им придется спасать Порошенко, еще вопрос.

Не успели стихнуть митинги замерзающих без отопления украинцев, как новость — тарифы на тепло поднимутся где-то аж на 30%. Виной всему снова подорожавший европейский газ. Его стоимость в ноябре достигла рекордной за три года отметки, почти 340 долларов за тысячу кубометров, это почти на 25% дороже, чем было в начале года.

А ведь платить за дорогие евроустремления Порошенко украинцам попросту не из чего. Не платят зарплату несколько месяцев. Рабочие угрожают перекрыть участок границы с Польшей. В надежде, что если перед собственным народом не стыдно, то хотя перед западными соседями власти позориться не станут.

Опальный священник Феодосий рассказал, за что избил крестом бизнесмена

Экс-игумен уверяет, что защищал своего брата

Бывший священнослужитель Феодосий (Александр Чернейкин), якобы избивший крестом местного предпринимателя Вадима Мальцева в центре Новосибирска, рассказал свою версию произошедшего. Он утверждает, что бизнесмен напал на его брата с отверткой, поэтому ему пришлось встать на защиту родственника.

Низложенный патриархом Кириллом игумен Феодосий прокомментировал дорожный конфликт, вспыхнувший в воскресенье вечером у торгового центра «Галерея Новосибирск».

Экс-игумен утверждает, что он вместе с братом, сидевшим за рулем Toyota, ехал освящать реабилитационный центр, где лечат наркоманов. Однако внезапно в машине что-то сломалось, поэтому её пришлось припарковать на обочине. В этот момент сзади подъехал Volkswagen, из которого вышел бизнесмен и попросил убрать автомобиль с дороги.

«Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего обошел Toyota, достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло», — рассказал Чернейкин порталу «Новосибирские новости».

Его брат тоже вышел из машины, между ним и водителем Volkswagen завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. По словам бывшего священнослужителя, противник ударил его брата в нос, сбросил очки и кепку, а потом стал таскать за волосы и бить по голове.

«Я очень сильно испугался, потому что в руках у мужчины была отвертка, и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению», — рассказал экс-священник.

При этом по версии Вадима Мальцева, Toyota, на заднем сидении которой сидел представитель духовенства, перегородила проезжую часть. Когда бизнесмен попросил убрать машину с дороги, водитель обругал его «отборным матом». Мальцев не растерялся и пригрозил проколоть колеса иномарки отверткой. Но тут к разборке подключился «поп в рясе», который стал избивать предпринимателя тяжелым крестом по голове.

Видео, на котором Мальцев и Чернейкин выясняют отношения, быстро попало в Сеть и мгновенно стало хитом. На ролике действительно видно, как мужчина в рясе наносит удары оппоненту. «Я тебе сейчас очки поломаю и все поломаю, падла. Зачем ты это делаешь, поганка?», – говорит Чернейкин. В драку вовремя вмешались сотрудники полиции. Обе стороны конфликта написали заявления в правоохранительные органы.

Между тем, в Новосибирской митрополии уже заявили, что агрессивный «священник» не имеет никакого отношения к РПЦ. В прошлом Чернейкин являлся наместником новосибирского мужского монастыря. Священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, поэтому в 2015 году он был извергнут из церковного сана.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector