0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мы отрезали полмозга, а ребенок в школу потом пошел

«За Леру ответишь»: скандал Пригожина со Шнуровым получил неожиданный поворот

Последние три дня вся страна с замиранием сердца следит за нешуточным скандалом, который разразился в светской тусовке. После заявления мужа Наташи Королевой о том, что «государство помогает пенсионерам и врачам, а не артистам», решил высказать продюсер Иосиф Пригожин . В ответ на слова супруга Валерии о том, что «даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует», Сергей Шнуров предложил отправить семейной паре сосиски и, как водится, разместил в блоге едкое стихотворение.

Третьи сутки россияне наблюдают за скандальными разборками Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова . Взаимные оскорбления и перепалки 25 мая вышли на новый уровень, а скандал получил неожиданный поворот.

Супруг певицы Валерии не намерен прощать бывшему лидеру группы » Ленинград » его нелестные высказывания в адрес артистки: «Бедствуете с тетей Лерой? Из ботвы готовим каши? Бересту уже едим? Сиротинушки вы наши».

Пригожин набросился на оппонента, заявив, что «семья ,жена и дети — святое», а у Шнурова «границы стерты». А потом пригрозил исполнителю «мужским разговором» .

«Ты в натуре что-то куришь или колеса какие глотаешь? Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, — это любовь к трем веселым буквам. «, — неожиданно заявил Иосиф.

По словам продюсера, так даже шпана уличная себя не ведет. «По понятиям ты далеко не красавчик. Я тебя вообще не трогал, даже не вспоминал ни тебя, ни твоих жен. А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка. Время все расставит по своим местам», — сказал, как отрезал, супруг Валерии.

Неожиданно в конфликт вмешался Андрей Разин . Как известно, продюсер всегда высказывается на острые темы и знает звездные тайны, как никто другой. Он посоветовал Иосифу не угрожай Шнурову. «А то он сейчас испугается, как меня, и побежит в прокуратуру на тебя заявы катать. Он такая крыса, которая сразу бежит жаловаться в прокуратуру. Шнур зубы в США вставил за 250 тысяч долларов и боится, что ему их выбьют «, — подметил артист.

Напомним, конфликт между Иосифом Пригожиным и Сергеем Шнуровым начался после того, как продюсер отметил: «Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить».

В ответ Шнуров написал стихотворение, высмеяв Пригожина и его жену Валерию. Иосифа стихотворение, очевидно, обидело, так что уже через несколько часов в его блоге появилось видео. Он заявил, что имел в виду не популярных артистов, а обычные творческие коллективы. Пригожин также упрекнул Шнурова. Мол, если тот решил пойти в политику, мог бы защищать артистов. Продюсер назвал Сергея хайпожором.

К виртуальному конфликту присоединились Юрий Лоза и Григорий Лепс. Исполнитель «Плота» с Пригожиным не согласился. «Я не верю, что у артистов вроде Пригожина и Глушко нет в загашнике денег», — цитирует Юрия «Вечерняя Москва».

А Лепс отметил, что у него все в порядке. «Бедные артисты, боже мой, голодают. Что мы с вами тогда можем сказать вообще о простых людях? Лично у меня все в порядке, не вижу никаких проблем. Спокойно работаю на студии, пишу музыку, занимаюсь голосом, восстанавливаю потихоньку, так что у меня все хорошо», — цитирует Григория радиостанция «Говорит Москва».

После этого Пригожин записал видео. «Будьте внимательны когда ведетесь на провокацию и выдернутые из контекста комментарии. Сергей Ш. и Ко!». В ответ Шнуров посвятил оппоненту новое едкое стихотворение.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудио: Иосиф Пригожин — про переписку со Шнуровым: Некрасиво писать дерьмо, при этом даже предварительно не договорившись

Читать еще:  Письма великой княгини Елизаветы Федоровны

Счастливые перемены произошли в жизни девочки, которая провела в больнице более пяти лет

Помните, мы рассказывали, как из московского роддома пять лет не забирали ребенка. К слову, теперь уже шесть. Шесть лет. Все эти годы биологические родители оплачивали дорогую отдельную палату. Представляете?

С рождения и почти до школы все время ребенок провел в больнице. Опять же, интересно, что в голове у родителей? Ну, ладно у отца — с отцами, к сожалению, всякое бывает. Ну, а мама? Единственное здравое объяснение — болезнь. Но, говорят, здорова.

Не знаю… Но так или иначе надо было лишить биологических родителей их прав на ребенка, найти ему нормальную семью и сделать так, чтобы он в ней оказался. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Надеюсь хорошо. Вот Дмитрий Кулько тоже надеется.

Со своими игрушками, которые для шестилетней Саши всю жизнь были единственными друзьями, девочка знакомит новую семью. Еще не все распаковано, а так хочется поделиться всем и сразу!

За кадром — опекун, семья с детьми взяла Сашу из больницы под свое крыло, и теперь помогает ей с нуля познавать окружающий мир. Вот малышка впервые видит собаку.

Ее большой новый дом полон простых детских радостей, которых, выросшая в заточение Саша просто не могла представить. Есть даже бассейн. Но вначале — чтение.

Когда рядом мама, любая проблема, еще недавно казавшаяся неразрешимой, кажется пустяком — вот как быть, когда у пожарной машины сломалась лестница?

Адаптация в семье — непростое время, и новая семья, чтобы не навредить ребенку, пока сторонится прессы, не называет и своих имен. Радостью делятся дистанционно.

«Я больше ожидала, что она найдет какую-то комнату, и не будет из нее выходить по привычке. А она, наоборот, обежала весь дом, сказала: «Вау! Тут классно! Хочу здесь жить!» Девочка очень общительная. Она обожает поболтать, она задает очень много вопросов, ей все интересно, она на глазах распускается», — рассказала приемная мама.

Женщина не смогла быть в стороне, когда узнала прогремевшую на всю страну историю девочки, которая почти всю жизнь провела в стенах больничной палаты. Она родилась в марте 2014 года недоношенной, в перинатальном центре малышку выходили. Но у родной матери все эти годы была навязчивая идея: дочь смертельно больна. Хотя это не так: ребенок здоров, врачи это не раз подтверждали в заключениях. Но что мать, что ее няни, вообще во всем спорили с докторами.

За клинику родители оплачивали гигантские счета — люди весьма обеспеченные, но место для девочки в своем доме не нашли. По словам врачей, навещали ее редко, запрещали общаться с дочкой и родственникам. И вот после череды судов родителей ограничили в правах — ведь у девочки, никогда не выходившей дальше лечебного учреждения, специалисты уже стали замечать явные эмоциональные проблемы.

«Она пришла из больницы с соской. У нее, видимо, уровень стресса или, не знаю, уровень заботы о ней, что она привыкла в шесть лет засыпать только с соской и себя и самоуспокаивать, но она отучилась. Вот эти шесть лет, ранний возраст ребенка, это самый важный возраст для развития всех базовых каких-то вещей, которые потом с нами будут происходить как со взрослыми личностями, то есть мы учимся коммуникации, мы учимся отношениям. Первые дни при виде остальных детей она начинала плакать, потому что просто боялась, не знала как с ними общаться, как с ними играть. У нее не было опыта общения с другими детьми», — президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская.

Еще сложнее давалось — просто выходить на улицу. Для Саши это мир страхов.

«Каждое предложение, чтобы пойти погулять, у нее начинали трястись руки, накатывались слезы в глазах. и она спрашивала — зачем нам на улицу?», — рассказывает специалист.

За два месяца в новой семье появился прогресс. Девочка еще немного волнуется, прижимает голову — и вот — она открывает совсем другую жизнь.

Поддержка мамы — для счастья нужно совсем немного. Пока это предварительное опекунство — через несколько месяцев будет еще одно судебное заседание, где биологических родителей могут либо лишить родительских прав, либо снять ограничения вовсе. Но у маленький Саши, все мысли уже совсем о другом — о море, в которое она непременно должна окунуться с головой.

Читать еще:  Матушка Галина Соколова: Ребенок должен чувствовать любовь

«Она постоянно говорит, что она безумно очень хочет поехать в Крым. Почему-то вот Крым ей очень понравился. Каждый вечер, когда мы ложимся спать, она: “Ну что, мы скоро в Крым поедем?» — рассказывает женщина.

Девочка готова еще подождать. Теперь для нее открыт весь мир — не в картинках, а настоящий.

Девочке, родившейся без мозга, исполнилось 6 лет (8 фото)

Шестилетняя Лили Уэтерелл родилась с аномалией мозга под названием Гидроанэнцефалия.

При этом состояние у младенца отсутствуют большие полушария мозга и есть лишь очень тонкая прослойка мозгового вещества, а все остальное место занято цереброспинальной жидкостью. На снимке ниже это хорошо видно.

Многие дети с такой аномалией умирают вскоре после рождения, а если и выживают, то живут недолго и практически как «овощи».

Лили не умерла после родов и не умерла даже спустя несколько месяцев, но врачи сразу сказали, что она никогда не сможет самостоятельно двигаться и выражать эмоции.

Родители девочки 37-летняя Сиенна Кинг и 31-летний Энтони Уэтерелл живут в Эйлсбери, графство Бакингемпшир. Врачи также сообщили им, что их дочь будет к тому же слепа и глуха. И ее состояние будет неумолимо ухудшаться с возрастом.

Однако родители не отказались от дочери и решили стойко переносить возникшие трудности. И кажется, что именно благодаря их заботе состояние Лили на сегодняшний день совсем не такое тяжелое, как прогнозировалось.

Девочка умеет распознавать лица родных, может улыбаться, вставать на ноги и два раза в неделю даже посещает в школу.

«Они сказали, что она вообще не будет двигаться, но у меня теперь есть фотографии, где она держит руки поднятыми», — говорит Сиенна Кинг.

На картинке слева нормальный мозг, а на картинке справа мозг при гидроанэнцефалии. Синим цветом отмечена отсутствующая часть мозга.

После появления на свет Лили целую неделю не открывала глаза и именно поэтому врачи сказали, что она будет слепой.

«Когда она родилась, оказалось, что для больницы это был первый случай с таким диагнозом за всю их историю. Потом врачи сказали, что Лили не сможет ходить, говорить, показывать эмоции, признавать родителей и вообще максимум проживет пару месяцев».

Гидроанэнцефалия не выявляется при УЗИ и даже после родов ее сразу не видно. По словам акушера, вероятнее всего во время беременности мозг Лили получил кислородное голодание и поэтому не развивался.

Но Лили даже в этом случае «повезло» больше, чем ее сестре-близнецу Пейдж, которая родилась мертвой.

В голове Лили есть лишь тоненькая мозговая оболочка, «мешочек» с жидкостью и та часть мозга, которая отвечает за дыхание и жизненные функции организма. Отсутствующие у нее лобная доля, теменная, затылочная и височная часть мозга отвечают за куда более больший спектр, в том числе эмоции, память, речь, координация тела, осязание.

Шанс на рождение такого ребенка составляет 1 на 250 тысяч и если ребенок с таким диагнозом не умрет вскоре после рождения, то по мере взросления он помимо вышеперечисленных проблем со зрением, движением и слухом, столкнется с мышечной слабостью, судорогами, отеками или инфекцией легких, нарушениями роста. И все это на фоне сильной умственной отсталости.

Единицы таких детей переживают первый год рождения, а таких как Лили и вовсе можно считать уникумами.

«Они говорили нам просто взять ее домой и наслаждаться последними ее днями. Ее состояние без мозга подразумевает несовместимость с жизнью. Но моя дочь не «несовместима с жизнью» и она доказала это. Она хорошо растет, как на дрожжах, она плохо видит, но она не слепая и не глухая. Она понимает, кто ее папа и мама, улыбается нам. Она не «овощ», а личность как обычная маленькая девочка».

По словам мамы Лили, девочка с нетерпением ждет каждый день, когда ее отец Энтони придет с работы. И из-за ее понимания окружающего мира ей разрешили посещать школу два раза в неделю.

Лили до сих пор питается через трубку и получает лекарства и никто из врачей и ее родителей не знают, сколько она ее проживет и что ее ждет в будущем.

Наука

Медицина

Потерял долю: как живет мальчик без части мозга

Врачи вырезали ребенку 1/6 мозга, но ему это не мешает

Нейрохирурги удалили ребенку 1/6 мозга из-за эпилептических припадков и опасались, что это скажется на его дальнейшей жизни. Однако мальчик по-прежнему хорошо видит, читает и не отстает в развитии от сверстников. Врачи связывают это с пластичностью детского мозга — в таких результатах у взрослого они не уверены.

Читать еще:  Как защитить ребенка от беды: 5 правил от «Лизы Алерт»

В четыре года у мальчика из США начались эпилептические припадки. Никакие препараты не позволяли от них избавиться, так что хирургическое вмешательство оставалось последним выходом. С настолько безвыходной ситуацией сталкиваются лишь 10% людей с эпилепсией — остальным оказывается достаточно медикаментозной терапии.

Операция была проведена перед его седьмым днем рождения. Нейрохирургам из Университета Карнеги — Меллона пришлось удалить треть правого полушария — затылочную долю, связанную с обработкой визуальной информации, и основную часть височной, обрабатывающей визуальную и звуковую информацию.

Исследователи гадали, сможет ли мозг мальчика восстановиться после такой операции, в частности, сможет ли различать лица и объекты, с чем связана работа правого полушария.

Спустя три года после операции выяснилось, что ребенку не доставляет особых неудобств отсутствие 1/6 части мозга — его зрительное восприятие, способность распозравать лица и объекты и интеллект вполне соответствовали показателям других детей его возраста.

Пострадало лишь поле зрения — мальчик не способен видеть все, что находится левее его носа. Это связано с отсутствием затылочной доли — мозгу просто нечем обработать визуальную информацию. По всей видимости, для угла обзора в 180° необходимо, чтобы информацию обрабатывали оба полушария.

«Единственный недостаток в том, что его поле зрения ограничено. Когда он смотрит вперед, то не видит, что находится слева. Но он может компенсировать это, просто повернув голову», — отмечает доктор Марлен Берманн.

Тем не менее, левое полушарие смогло взять на себя задачи по распознаванию лиц и объектов. Обычно оно связано с распознаванием слов и названий. Так, если правое полушарие определяет, что перед человеком находится круглый зеленый предмет, то левое идентифицирует его как яблоко.

«Области левого полушария реорганизовались, чтобы распознавать лица», — поясняет Берманн.

Она предполагает, что мозг так хорошо адаптировался к изменениям, потому что мальчик еще растет.

«Я подозреваю, что он даже не понимает, что ему чего-то не хватает», — говорит она.

Дефект зрения Берманн сравнивает с наличием слепого пятна, которое есть у каждого, но не мешает нам видеть.

Исследователи регулярно тестируют способности мальчика. Он справляется с заданиями на распознавание объектов и сцен так же хорошо, как и до операции, а читает даже лучше, чем дети в его возрасте в среднем.

«Эти результаты дают подробную характеристику пластичности зрительной системы в процессе развития мозга у детей, — говорит Берманн. — Также они позволяют больше узнать о зрительной системе коры головного мозга и потенциально способны помочь невропатологам и нейрохирургам понять, как может меняться мозг».

Весной 2018 года ирландские нейрохирурги прооперировали мужчину, у которого вместо лобной доли оказалась пустота.

84-летний ирландец обратился к врачу с жалобами на ухудшение координации. Мужчина в течение нескольких месяцев становился все более неуклюжим, спотыкался, падал. А за три дня до приема у него появилась слабость в левой части тела. При этом пациент был полностью адекватен, зрение и речь были в норме, нарушений мимики не наблюдалось. Первичный осмотр не выявил никаких патологий, периферическая нервная система была в порядке.

Исходя из симптомов, врачи предположили, что пациент пережил инсульт, и провели компьютерную томографию мозга.

Однако результаты их озадачили. Там, где должна была находиться правая лобная доля, была пустота.

Результаты МРТ, впрочем, показали, что сама лобная доля никуда не делась. Но в передней части черепа образовалась заполненная воздухом полость, достигавшая 9 см в поперечнике — пневматоцеле. Обычно пневматоцеле наблюдается после травм лица, респираторных инфекций или хирургических операций в области черепа, но ни с чем подобным пациент не сталкивался.

Также на МРТ врачам удалось выявить остеому, доброкачественную опухоль кости, локализованную в области решетчатой кости, которая отделяет носовую полость от полости черепа. Повреждение кости и позволило воздуху попадать в череп, работая как односторонний клапан.

Как установили врачи, от инсульта мужчина все же пострадал — возросшее давление в черепе привело к небольшому кровоизлиянию. Оно и стало причиной первоначальных симптомов.

Врачи предложили решить проблему хирургически — избавиться от скопления воздуха и удалить опухоль. Однако, ознакомившись с рисками операции, пациент отказался. Вместо этого он предпочел профилактику повторного инсульта. Спустя 12 недель пациент чувствовал себя хорошо и больше не жаловался на слабость.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector