1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моя Пасха в «Баскин Роббинс», или Кое-что о пользе фаст-фуда

Содержание

Политики и фастфуд

История фаст-фуда началась в 1912 году в Филадельфии, где двое эмигрантов, образовавших фирму Horn & Hardart, открыли свою первую закусочную с автоматом для пиццы.

Первые же гамбургеры появились в Канзасе в 1921 году: некто Билли Инграм открыл свое заведение, где их можно было попробовать за 5 фунтов. Подобный способ быстрого питания приобрел бешеную популярность еще во времена “Великой депрессии” и произвел своего рода революцию. В мае 1934 года на страницах американского издания «New York Herald» впервые появился термин «ход-дог». В газете была изображена карикатура с продавцом из ларька с сосисками, над которым красовалась надпись «Get your red-hot dachshund sausages!».

Гораздо позднее в 1948 году братьями МакДональдс был открыт первый ресторан быстрого обслуживания в Сан-Бернардино. Таким образом фастфуд плотно укрепился в сознании, как часть американской культуры и фактор политики.

Весьма символично, что именно в США в 1 959 году Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев попробовал свой первый хот-дог с горчицей.

А вслед за ним в том же 1959 году Америку посетил Фидель Кастро. На фотографии он ест хот-дог в Бронксском зоопарке Нью-Йорка.

Конечно никто не станет спорить с тем, что фастфуд-это чертовски не полезная пища, его можно любить или не любить, но нельзя не принять во внимание то, что он воплощает в себе все черты американской цивилизации.

Какой американец не любит быстрой еды? Президенты США открыто демонстрируют свои пристрастия к фастфуду. Ведь это и есть истинная демократичность — доступность еды всем: от нищего до миллионера.

Президенты новейшей историей ни в коем случае не отстают от коллег

В 2012 году немецкие художницы Lisa Rienermann и Anna Lena Schiller использовали фастфуд для иллюстрации политических событий выборов президента США. Это здорово отражает то, что без гамбургеров, которые исполнили на фото роль круговых диаграмм, и картошки уже сложно представить себе не только Америку, но и другие развитые страны.

История ресторанов быстрого питания в России весьма трогательна и ностальгична. Одним из самых знаковых событий 1990 года стало открытие первого ресторана сети Макдональдс в Москве. Очередь туда транслировалась даже зарубежными телеканалами. А открытие второго ресторана в Газетном переулке в 1993 году посетил президент Борис Ельцин.

1997 году вышла незабываемая реклама американской сети Pizza Hut, в которой снимался Михаил Горбачев. Гонорар его участия в съемках для британского телевидения составлял $160000. В ролике заложена мысль о том, что Pizza Hut — это главное достижение первого и последнего президента СССР.

Не меньший ажиотаж вызвало открытие кафе с мороженым “Баскин Роббинс” в 1990 в Москве. Оно завоевало популярность у москвичей почти сравнимую с такими желанными гамбургерами и картошкой из Макдоналдс.

Читать еще:  Нюта Федермессер. Медицина для тела и души

Некоторые европейские политики также открыто демонстрируют свое пристрастие к чудесному десерту.

Фастфуд во всех странах сегодня — это уже не просто маленький бизнес уличной еды, как изначально начиналось в Америке, а огромная индустрия, которая оказывает значительное воздействие на большинство людей. Хот-дог и гамбургер- это символы времени, инструмент максимального приобщения к жизни “простых” для любого публичного политика. Они будто говорят нам: “Эй, я такой же, как и вы!” Несмотря на все упреки, фастфуд обладает невероятной притягательностью, которая трансформируется в обаяние тех, кто не может подделать чувство наслаждения даже для камеры.

25 секретов работников заведений быстрого питания (26 фото)

Если вы любите посещать рестораны с фастфудом, вам стоит узнать некоторые секреты подобных заведений. Вполне возможно, что они шокируют вас. Каждое такое заведение старается продать людям побольше еды по низкой цене, потому что это выгодно.

Вы думаете, что получаете выгодное предложение, но себестоимость у еды просто мизерная. Основные траты уходят на рекламу. За свои деньги вы получаете пустые калории. Итак, давайте изучим тайны индустрии быстрого питания, о которых вам не расскажут сотрудники таких ресторанов.

Рестораны хотят управлять тем, что вы заказываете

В сетях, где продаются гамбургеры, комбинированное меню приносит почти треть дохода. В среднем в таком наборе содержится тысяча двести калорий, из которых треть – из предопределенного заранее гарнира, который ресторан выбрал за вас.

Вкус не случайно одинаковый

Замечали ли вы, что разные блюда из ресторана быстрого питания на вкус похожи? Бургер, картошка фри, луковые колечки, даже молочный коктейль – у них всегда схожий вкус. Все потому, что их специально разрабатывают под человеческие вкусовые рецепторы, мотивируя покупателя к тому, чтобы он продолжал есть. У блюд должна быть текстура, не слишком похожая на мясо и не слишком похожая на овощи. Гипоталамус – участок мозга, который отвечает на пищу. Он требует комбинации сладкого, соленого и горького, чтобы вы ели разнообразную пищу. В продуктах из фастфуда сочетаются все вкусы, и вам не хочется ничего другого.

Фастфуд нужно есть быстро

На то, чтобы сигнал сытости попал из желудка в мозг, требуется двадцать минут. Чем быстрее вы съедите свою порцию, тем больше вам захочется купить – вы не будете понимать, что уже объелись. На это и рассчитывают рестораны фастфуда.

Продукты из таких ресторанов не нужно долго жевать

Еще один трюк, который вынуждает вас есть больше, – текстура, которая не требует пережевывания. По статистике, люди с лишним весом пережевывают пищу около одиннадцати раз до проглатывания, а стройные – более четырнадцати раз.

К любому блюду вам предложат картошку фри

Трудно отказаться от предложения, если о нем вам сообщает другой человек. В ресторанах быстрого питания этот принцип активно используют, предлагая всем картошку. В результате многие люди съедают больше, чем требуется.

В посещении ресторанов нет ничего уникального

Практически все люди склонны выбирать нечто не слишком полезное, когда чувствуют, что оказались в особенной обстановке. Напомните себе, что в ресторане быстрого питания нет ничего уникального, не стоит позволять себе излишества.

Средняя порция достаточно велика

Исследования показали, что сетевые рестораны поощряют покупку большего объема газированных напитков, увеличивая размер всех порций. Все потому, что люди подсознательно выбирают «средний» вариант. Чем больше этот вариант, тем больше можно будет повысить на него цену.

В современной еде больше калорий, чем в восьмидесятые

Удивительно, но сейчас в пище в ресторанах быстрого питания в два раза больше калорий, чем несколько десятков лет назад. В среднестатистической пицце на семьдесят процентов больше калорий, в чизбургере – на семьдесят пять, а в картошке фри – на сто девяносто!

В газированной воде может быть больше бактерий, чем в туалете

Машины со льдом очень трудно чистить, что превращает их в настоящие рассадники бактерий. В одном научном проекте сопоставлялись бактериальные уровни воды из машины для льда и из уборной. Было установлено, что лед содержит на семьдесят процентов больше бактерий. В некоторых случаях в нем даже присутствуют бактерии E. Coli, которые поступают из фекалий. Словом, это вполне обоснованная причина отказаться от напитков со льдом.

Мясо проходит химическую очистку

Химикаты, которые ассоциируются с уборкой, целенаправленно используют в мясе. Почему? Аммиак и подобные вещества разрушают вредоносные бактерии и не позволяют патогенам выжить. По пищевым стандартам это допустимо, но кажется ли вам обработанный химикатами бургер аппетитным? Вряд ли.

Читать еще:  Растим прирожденного читателя. 15 советов, как читать вместе с детьми

Обжаривание на гриле – это обман

Не стоит думать, что бургеры или куриное филе правда жарят на гриле с открытым огнем, если вы замечаете темные полоски. Скорее всего, эти отметины были нанесены на продукты на фабрике, иногда это делают красителем, а потом добавляют ароматизатор дыма, чтобы усилить иллюзию.

Наггетсы сильно переработаны

Если оставить замороженные наггетсы на столе на несколько часов, они превратятся в жидкость. Вы ни за что не догадались бы, что это наггетсы. Как такое происходит? Все потому, что используется мясо низкого качества, больше похожее на слизь, перемолотое вместе с костями и другими остатками курицы.

Продукты из фастфуда долго хранятся

В 2010 году Салли Дэвис из Нью-Йорка устроила эксперимент: она положила гамбургер и картошку фри в банку. Через пять месяцев еда все еще выглядела съедобной! В продуктах содержится слишком много соли, что предотвращает распространение бактерий. Даже через несколько лет еда так и не разлагается.

Опасные яйца для завтрака

В некоторых странах завтрак доступен на протяжении всего дня. Отличная новость? Нет, если учесть, что даже в яйцах присутствуют опасные добавки вроде консервантов, красителей и тому подобных веществ.

Салат опаснее, чем вы думаете

Во многих ресторанных сетях предлагают салаты, но это не значит, что они полезные. Задумывались ли вы, что в вашей еде может быть пропиленгликоль? В некоторых сетевых ресторанах его добавляют в салатную зелень, чтобы она оставалась хрустящей. Это вещество, которое присутствует также в антифризе, считается безопасным для употребления.

Мексиканские версии салата не лучше

Идея попробовать салат с тако кажется более безопасной, чем другие блюда мексиканского ресторана, но и в таком продукте окажется слишком много калорий. В одной порции их может быть около тысячи, плюс пятьдесят пять граммов жира!

Кофе может вызывать грусть

Пенопластовые стаканчики могут выделять нейротоксины, вызывающие депрессию и потерю концентрации. Высококислотные или горячие напитки, такие как кофе, вытягивают эти вещества особенно эффективно.

Зерновые кексы обманчивы

По сути, вы получаете обычный десертный кекс. В таком блюде может быть более четырех сотен калорий, причем четверть из них поступает из жира.

Модели из рекламы фастфуда не едят фастфуд

Иначе они были бы в два раза больше по размеру! Многие люди понимают, что такая пища не несет пользы, но не представляют, насколько это вредно. В некоторых ресторанах каждая порция содержит сотни калорий, огромное количество жира, сахара и соли.

Овсянка из «МакДональдса» может быть самой вредной из всех блюд

В овсянке содержится тридцать два грамма сахара! Вам только кажется, что это полезная еда для завтрака, на самом деле вы начинаете день с серьезного скачка глюкозы.

Некоторые рестораны скрывают информацию о пищевой ценности

К примеру, американская сеть Long John Silver’s – на сайте этих ресторанов нет никакой информации о калорийности и составе продуктов. Что же скрывает производитель? То, что в луковых колечках и рыбе содержатся трансжиры и огромное количество соли.

Даже «полезная» пицца не несет пользы

Если вы думаете, что покупка овощной пиццы – это безопасный выбор, вы ошибаетесь. Даже в такой содержится более тысячи калорий и десятки граммов жира.

В ролле из Subway триста калорий, если не добавлять начинку

Кажется, что рулетик из лаваша безопасен, ведь тесто такое тонкое! На самом деле в нем может быть несколько сотен калорий, а ведь вы еще и добавляете разнообразные начинки и соусы.

Некоторые бутерброды наполнены солью

В некоторых сетевых ресторанах используют невероятное количество соли: в одном бутерброде может быть более двух тысяч миллиграммов. Это больше, чем норма для здорового мужчины на целый день!

В мороженом «Баскин Роббинс» древесина и нефтепродукты

В десертах сети используется целлюлоза. По сути, это переработанные опилки. Есть там и краситель, который производится из нефти.

Посылаю Всех . в Баскин Роббинс.

Семифредо — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами. (источник Википедия)

Сразу скажу, что это не самый удачный рецепт даже самый неудачный из моей кулинарной книжки, удаляю. просто я очень-преочень давно хотела приготовить мороженое, а получилось «Кофейное семифредо» сочувствуйте мне.. :((

Кофейное семифредо
Кофе крепкий, сваренный — 100 г
Кофе растворимый — 1 чн.л.
Молоко — 250 г
Сливки — 200 г
Желток — 2 шт
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.

Взбить желток с сахаром в белую пену, добавить муку и перемешать. Сварить крепкий кофе (нам нужно 100 г, остатками можно насладиться :). Разогреть молоко, добавить кофе растворимый и кофе сваренный, хорошо перемешать. Добавить к молочно-кофейной смеси яичную смесь и нагреть до загустения, помешивать постоянно во время нагревания. Оставить крем для охлаждения.
Взбить сливки. Я косякнула на первом же этапе, купила сливки 20%, они плохо взбились. Добавить сливки к кофейному крему и аккуратно смешать. Выложить смесь в форму или креманки. Поставить в морозилку. Доставать за 10 минут до поедания. Ну и второй косяк, наверное, нужно было перемешивать каждый час, чтобы десерт приобрел консистенцию мороженого.
Мороженое не удалось, потому что стало кусочком льда. Более-менее оттаяло оно через минут 20, на вкус отлично, мой любимый кофейный, даже можно сказать, что это вкус реального мороженого. но увы. больше похоже на холодный кофейный коктейль.. после оттаивания :(((

Вывод: есть специальные места, где такие штуки делают — буду ходить туда. В Баскин Роббинс, например..

Последние записи в этом журнале

Мир дому сему.

«– Мир дому сему, – небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза –…

Что значит быть собой?

Хороший фильм «Прислуга» (The Help, 2011), смотрели? Нет, значит берем платочки, освобождаем 2,5 часа времени и погружаемся в 60-е годы 20…

Мягкий шоколад.

Раз уж вспомнили про фонданы, то стоит рассказать про еще один удачный рецепт. На этот раз шоколадные кексы от Алексея Зимина, рецепт взят на сайте…

Шоколадные маффины Найджеллы.

Чем ЖЖ замечателен? Тем, что всегда можно найти у своих друзей проверенный рецепт! Так вот по окончании ФМ по рецептам Найджеллы Лоусон,…

Улыбка Моны Лизы.

У них было всё. Она показала им больше. Очередная романтическая мелодрама «Улыбка Моны Лизы» (Mona Lisa Smile, 2003). В этот раз…

ФМ «Секреты на кухне»

Сестренка lada_matushka передала мне эстафету, дабы и я поделилась своими кулинарными секретами. Итак, начнем ) 1. Этому секретику…

Отзыв: Мороженое Баскин Роббинс — ☼ Любовь прошла как сладкий сон ☼ «Баскин Роббинс» как универсальный вариант домашнего десерта ☼

Всем доброго времени суток!

Я прекрасно помню те далекие времена, когда в кафе-мороженое «Баскин Роббинс» выстраивались длинные очереди, а по значимости сам поход приравнивался чуть ли не к посещению Диснейленда. Впервые попробовав мороженое «Баскин Роббинс» (по-моему, оно было клубничное с шоколадной вафлей), мне казалось, что ничего прекраснее нет, и когда я вырасту, я обязательно пойду работать в это кафе, чтобы делать людей всего мира счастливее. Ну и конечно ежедневно есть это сливочно-молочное чудо!

Сейчас с этой маркой я соприкасаюсь очень редко, и то — забежав после работы в магазин, чтобы схватить розовое ведерко для приготовления домашних десертов, молочных коктейлей или просто, когда нужно простое ванильное мороженое.
В кафе «Баскин Роббинс» я не появлялась кучу лет (оно вообще еще существует?).

Мороженое «Баскин Роббинс» я покупаю в ведерках среднего размера (450 мл), больше мне не надо. Такого объема как раз хватает для десерта одной семье или угощения нескольких знакомых, нагрянувших в гости.

«Баскин Роббинс» — далеко не мой идеал мороженого, поэтому если хочется порадовать себя очень качественным десертом с наивкуснейшей начинкой, то я обращаюсь к другим маркам. Да, это стоит намного дороже, но временами баловать себя необходимо. Об этих десертах я как-нибудь расскажу в других отзывах.

У «Баскин Роббинс» хорошее мороженое без добавок, т. е. простое сливочное, ванильное. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни: в мороженое можно добавить любую начинку на ваше усмотрение — шоколадную пасту Nutella, арахисовое масло, фрукты, варенье, джемы и т. д. На что хватит вашей фантазии.

Качество мороженого «Баскин Роббинс» хорошее, но опять же, повторюсь, есть лучше и качественнее. Я бы отнесла эту марку к уверенному масс-маркету, «Баскин Роббинс» спасает, когда надо угостить большое количество людей одним десертом или просто, когда не хочется особо тратиться на мороженое.

Вкус продукта приятный, не очень сладкий и жирный. После такой порции мороженого без добавок, можно еще и пончик Donuts схомячить 🙂 Для полноты ощущений!

«Баскин Роббинс» рекомендую, но наивысший бал, увы, поставить не могу. Хорошее, стандартное такое мороженое, но есть лучше и вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector