1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миссионер из Новокузнецка: Сегодня на улицу с проповедью уже не пойдешь

Помогите НАМ!

Продолжается голодовка постояльцев санатория «ПРИТОМЬЕ», расположенного в Кемеровском районе. С целью недопущения распространения вирусной инфекции, по распоряжению властей, база отдыха в селе Берёзово была переоборудована под обсерватор. Под наблюдением медицинского персонала в центре изоляции находятся не только те, кто прибыл из-за рубежа, но и граждане, прилетевшие в Кузбасс рейсами из Москвы.

В числе тех, кто оказался в условиях изоляции оказались пассажиры рейса «S7 AIRLINES» МОСКВА-НОВОКУЗНЕЦК . В южную столицу Кузбасса борт прилетел 6 апреля. Представителями Роспотребнадзора и других надзорных органов был произведён осмотр прибывших граждан, проверены их документы. Выяснилось, что у восьми пассажиров нет кузбасской прописки. Согласно распоряжению губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», были внесены изменения в документ, который ужесточил правила пребывания иногородних граждан на территории региона. Среди пассажиров были наши земляки, уроженцы Новокузнецка, которые летели домой и не знали о новых правилах. Гостям региона было предписано провести 2 недели в кемеровском обсерваторе.

Иван А. вместе с матерью прилетел в родной Новокузнецк из Калининграда. В столичном аэропорту Домодедово в ожидании рейса в Кузбасс находился всего пару часов. По прилёту в международный аэропорт Спиченково у него проверили документы. Выяснив, что пассажир имеет регистрацию в Москве, ему было отказано в домашнем карантине. Попытки матери убедить сотрудников надзорных органов в том, что сыну будет предоставлено отдельное помещение и он будет находиться в домашних условиях самоизоляции, не подействовали. Представители Роспотребнадзора ссылались на распоряжение областных властей. Вместе с другими пассажирами наш земляк оказался в переоборудованном под приём пациентов кемеровском санатории. По его словам, люди размещены в комфортабельных двухместных номерах, обеспечены питанием и всем необходимым. Находящиеся в помещении люди проходят врачебный осмотр и измерение температуры. Больше их не лечат ничем, так как нет никаких симптомов. Анализы на наличие коронавирусной инфекции у постояльцев «Притомья» взяты не были.

Распоряжение об изоляции иногородних граждан и содержание их в условиях обсерватора подписано главой региона. Формально всё законно. Ужесточение к приезжающим в регион продиктовано двумя новыми выявленными случаями заражения новой коронавирусной инфекцией. Несмотря на рекомендации воздержаться от командировок, двое жителей города Кемерово слетали в Москву на неделю. Обратно «привезли» COVID-19. Предотвращение новых случаев инфекции, её распространения и продиктовали ужесточение мер. К примеру, международный аэропорт Новокузнецка не принимает московские рейсы с 7 апреля. Судя по информации АЭРОКУЗБАСС, до 11 апреля полётов в Москву не предвидится. Увеличилось число заболевших COVID-19 и в соседних регионах. Только в Алтайском крае до 19 человек. Поэтому власти Кузбасса принимают кардинальные меры.

Однако граждане, оказавшиеся в санатории и прибывшие рейсом «S7» из Москвы в Новокузнецк, заявляют, что место жительства и место регистрации могут не совпадать. Среди пассажиров коренные новокузнечане, те, кто только недавно сменил прописку или работает в другом регионе и спешил домой решить бытовые, финансовые, жилищные или семейные проблемы. Большинство летели транзитом через аэропорт Домодедово и не знали, что окажутся на положении «арестантов». Некоторые обратились за помощью к юристам, написали обращение к главному санитарному врачу Кузбасса Евгению Оксу с просьбой изменить условия с пребывания в закрытом санатории на домашний карантин. Люди намерены обратиться за помощью и к губернатору региона. Вечером, 8-го апреля постояльцы санатория объявили голодовку. По сообщению одного из них, сегодня утром медицинский персонал, услышав требования и просьбы людей, опросил граждан, повторно собрал данные о месте их пребывания в Новокузнецке. Мы следим за ситуацией, в которой оказались наши земляки.

Читать еще:  Александр Соколов: Иконопись – удел маргиналов

«Народ в ах*e, а вы тут клоунаду устроили»: житель Новокузнецка матом ответил на просьбу мэра (6 фото + 1 видео)

С 15 апреля власти Кемеровской области ужесточили режим самоизоляции. Населенные пункты теперь патрулируют полицейские и штрафуют граждан, которые пренебрегают ограничительными мерами, принятыми властями.

А в Новокузнецке дважды в день даже будут включать электросирены

По сообщениям СМИ, жители Новокузнецка ужесточение режима самоизоляции проигнорировали, продолжая тренироваться на спортивных площадках, гулять в парках, скверах и прочих общественных местах . И вчера мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов решил лично объехать город и разъяснить горожанам всю серьезность ситуации с пандемией коронавируса.
На одной из городских воркаут-площадкок между градоначальником и спортсменом состоялся неприятный диалог. Сергей Кузнецов напомнил спортсмену, что из-за принятых на Кузбассе мер по предотвращению распространения коронавируса, находиться на спортивных площадках сейчас нельзя.
Но местный житель в ответ грубо выругался, назвав действия градоначальника клоунадой ради пиара.
«Зачем эта фикция? Для кого эта клоунада? Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это вот вы и телевизионщики придумываете. Народ в ***, а вам по *** что происходит», — ответил спортсмен, а после все же удалился.

Сергей Кузнецов позже разместил это видео в своем Instagram, как доказательство того, что до очень многих новокузнечан не доходит важность и необходимость самоизоляции.

«При патрулировании один из молодых людей сказал мне, что мы все это придумали и занимаемся ерундой! А ненормативная лексика перекрыла его эмоции. Выставляю это специально для всех! Может он ваш друг, родственник, которому нужна помощь. Ведь, порой, только близкие люди, могут донести важность таких острых вопросов. Помогайте друг другу и берегите друг друга!» — прокомментировал видеозапись мэр города.

Кстати, местные блогеры узнали в нахамившем чиновнику жителе известного хоккеиста 1994 года рождения Николая Старченко. Однако молодой человек известен только выступлениями за юношеские и молодежные команды с 2009 по 2015 годы. Его спортивная карьера оборвалась после аварии в 2012 году, когда Старченко, не имея прав, на отцовской Honda CR-V, не справившись с управлением, влетел в остановку и сбил нескольких человек, один из которых скончался. За содеянное 17-летний хоккеист провел полтора года в колонии-поселении.

Когда итальянские мэры ходили и общались с теми, кто нарушает режим: всех умилило, какие они заботливые и милые. Там тоже камеры были))

Парень занимается один. Людей нет вокруг. А заразиться можно и в магазине. Идиотизм властей.

Ну справедливости ради он сказал, то о чем многие шепчутся на кухне

— Могло быть и хуже (@pshenov2016) April 16, 2020

Мэра Новокузнецка вновь обвинили в раздувании ажиотажа вокруг коронавируса

Житель города записал видеообращение к Сергею Кузнецову.

Читать еще:  Публицист Михаил Новоселов – от толстовства к мученичеству

В социальной сети Instagram набирает популярность видеообращение жителя Новокузнецка, заражённого COVID-19. По словам мужчины, мэр города обвинил его семью во вспышке коронавирусной инфекции. Однако новокузнечанин утверждает, что распространение инфекции допустили врачи.

Обратившегося зовут Николай и он житель Абагур Лесного. В своём Instagram он рассказал, что о диагнозе «коронавирусная инфекция» ему стало известно после выписки из больницы. Ранее, в эфире телеканала Ново-ТВ мэр Новокузнецка сообщил, что семья несколько дней болела с высокой температурой и самостоятельно лечилась. Они не обращались за медицинской помощью, врачей на дом не вызывали. Только когда ребёнок пошёл в детскую поликлинику, выяснилось, что семья заразилась коронавирусом.

Николай, о семье которого якобы идёт речь заявил, что это вовсе не так.

«Когда у моей жены и ребёнка поднялась температуры, мы как сознательные граждане, которые верили в коронавирус, вызвали скорую помощь и ждали её 2,5 часов. В городе работают всего две бригады с ОРВИ. Приехали «космонавты» и предложили проехать в больницу», — рассказывает мужчина.

Далее он пояснил о том, что их отправили в больницу № 6, а супругу в больницу № 22. Врачи взяли у членов семьи анализы крови и сделали рентген. После проведённых исследований медики сделали заключение, что у пациентов пневмония не подтвердилась. Поэтому всех, за исключением ребёнка, отправили домой. Его оставили в больнице и сделали тест на коронавирус. Спустя несколько дней, школьника отпустили домой на выходные. А затем оформили выписку. И только через неделю врачи сообщили, что у ребёнка положительный анализ на коронавирус. После этого врачи, по словам Николая, настаивали на госпитализации. Он связывает это с желанием скрыть факт выписки из медучреждения несовершеннолетнего пациента без результатов анализа на коронавирус.

«У нас нет признаков ОРВИ. Мы все болеем, но признаков ОРВИ у нас нет. У нас нет кашля, температуры, соплей, рвоты, тошноты и т.д. На каком основании госпитализировать сына? Нам пригрозили забрать ребёнка с полицией. Дальше мэр говорит, что люди болели и ходили на работу с температурой. Это враньё! И почему 11 человек? В Абагуре-Лесном всего болеет 5 человек и все они в моей квартире! Либо этот коронавирус не такой страшный, либо нас просто назначили больными. Я обнимался с родственниками, они целовали моих детей, я пил с одной посуды с моим отцом. Все они здоровы. У них у всех отрицательный тест на коронавирус», — поясняет Николай.

В завершении Николай обратился к мэру Новокузнецка и попросил больше общаться с населением. В том числе и с теми, кто болен.

Напомним, что это не первый случай, когда жители города не верят в официальную статистику заражённых новой вирусной пневмонией. И заявляют, что никого коронавируса нет. Ранее в южной столице Кузбасса на этой же почве произошёл конфликт между Сергеем Кузнецовым и спортсменом. Тем временем, областной оперштаб сообщил, что в Новокузнецке скончался седьмой пациент с коронавирусом. За минувшие сутки (с 10 на 11 мая) в регионе выявили девять новых случаев заражения. Шесть из них — в Новокузнецке.

Суд нашел оскорбление чувств верующих в учениях миссионера из США

В Санкт-Петербурге признали экстремистской литературу американского миссионера Уильяма Бранхама. В России ее распространением занимается благотворительная общественная организация «Вечерний свет». Суд согласился с доводами прокуратуры и усмотрел в трудах писателя признаки нейролингвистического программирования, выражающиеся в формировании образа врага в лице католической (к которой автор относит и православную) и протестантской церквей. Специалисты отмечали, что рассуждать о пропаганде превосходства одной религии над другой в категориях экстремизма нельзя, поскольку к этому сводится суть большинства вероучений.

Читать еще:  Правда ли, что в пост нельзя начинать важных дел?

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Пушкинского райсуда и признал труды Уильяма Бранхама экстремистскими. Соответствующий иск был подан прокуратурой Санкт-Петербурга еще в ноябре 2017 года. Ведомство просило признать экстремистскими книги христианского миссионера из США, жившего в первой половине прошлого века и объявившего себя пророком Илией. В России его труды распространяла благотворительная общественная организация «Вечерний свет».

Изначально в иске прокуратура ссылалась на заключение экспертов Санкт-Петербургского государственного университета.

Эксперты посчитали, что это оскорбляет чувства «соответствующих групп священнослужителей и верующих» и внушает «идеи неполноценности человека по его религиозной принадлежности».

Среди запрещенных произведений «Изложение семи периодов церкви», «Путь истинного пророка Божьего», «Приглашая Иисуса на сцену», «Изреченное слово» (за исключением цитат из Библии) — всего около 20 книг и брошюр писателя. Также прокуратура просила конфисковать нереализованную часть тиража печатной продукции и оповестить о таком решении Минюст России.

В конце 2018 года Пушкинский райсуд отказал в требованиях в полном объеме. Религиоведа Александр Панченко, работавшего в СПбГУ и участвовавшего в составлении второй независимой экспертизы, противоречившей выводам Центра экспертиз СПбГУ, из университета уволили. Прокуратура подала апелляционное представление на решение Пушкинского райсуда, и спустя полтора года горсуд полностью изменил его постановление.

«Независимые заключения специалистов, имеющих огромный опыт проведения экспертиз, подтверждают, что признаков экстремизма в проповедях Уильяма Бранхама нет. Он действительно критиковал католическую церковь, как любая другая церковь критикует другую, например православная — католическую, но не унижал и не оскорблял самих верующих этих церквей. То есть его критика направлена исключительно на социальные институции, организации, а не на людей»,— отмечает Максим Оленичев.

Миссионер Уильям Бранхам

По его словам, экспертиза, осуществленная университетом Герцена, «была проведена без использования общенаучной методики, а специалисты, которые были привлечены к ее проведению, на наш взгляд, не обладают достаточной компетенцией, не являясь экспертами в области лингвистики, психологии, социологии и религиоведения применительно к оценке текстов на наличие в них признаков экстремизма». Юрист добавил, что, если организация «Вечерний свет» будет распространять эти книги, ее могут признать экстремистской и ликвидировать.

Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин объясняет, что выпады, которые нашли в произведениях Уильяма Бранхама, должны восприниматься в рамках общего контекста его учения и в контексте религиозной практики, характерной для последователей писателя. «Межрелигиозная борьба, как и провозглашение собственного господства над другими течениями,— совершенно естественная вещь для всех религий. С точки зрения здравого смысла и последовательного правового применения антиэкстремистского законодательства надо обращать внимание на реальную опасность того или иного течения. За последователями Бранхама не было замечено агрессивных силовых акций, насильственных действий по отношению к служителям других конфессий»,— говорит Роман Лункин.

«Такую же проблему правоприменения мы видим в случае с признанием экстремистской организацией «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ.— “Ъ”). Это будет происходить до тех пор, пока в законе о противоэкстремистской деятельности будет сказано, что экстремизмом является в том числе пропаганда превосходства одной религии над другой»,— заключает господин Лункин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector