0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мир поддерживает бельгийцев плакатами и хэштегами

Содержание

Новости В мире

09.01.2017

Новости , Кратко , Популярное , Европа , Балканы , Украина , Молдова , Приднестровье , Балтия , Абхазия

Архив
60% бельгийцев не хотят жить в одной стране с мусульманами Остальные – уже мусульмане

Население Бельгии разочаровало СМИ столицы ЕС, социологов и общественных деятелей. 60% бельгийцев объявили, что не хотят жить в одной стране с мусульманами. Остальные 40% сторонников совместного проживания оказались либо мусульманами, либо теми, кто зарабатывает на кросскультурной политике или поддерживает ее.

Опрос бельгийцев проводился в начале 2017-конце 2016 годов социологами института Survey&Action и фонда Ceci n’est pas une crise. Выводы исследователей были опубликованы в газете Soir под заголовком «Горькая констатация: масштабное исследование «Noir, Jaune, Blues 2017».

Около 60% бельгийцев указали ислам главной угрозой для общества и европейского образа жизни, приводит РИАН информацию брюссельских СМИ. 77% респондентов признались ,что больше не чувствуют себя в Бельгии как дома. Остальные респонденты показали, почему большинство испытывает дискомфорт в родной стране. Они оказались мигрантами-мусульманами и новообращенными европейцами, которые заявляют, что каноны ислама имеют для них приоритет перед бельгийскими законами.

При этом мусульмане-мигранты и те из них, кто уже давно получил бельгийское гражданство, жалуются на белое большинство: 7 из 10 бельгийскоподданных мусульман недовольны тем, что к ним относятся как к иностранцам, несмотря на наличие местного гражданства.

Среднестатистический бельгиец считает, что доля мусульманского населения в королевстве составляет до трети от всего населения в 11 миллионов человек. По официальным данным мусульман в Бельгии 8,5%. Правда, учитываются только те, кто получил гражданство. Кроме того, даже эта цифра в полтора раза превышает выявленный социологами порог в 5% населения, при котором организованная группа мигрантов начинает серьезно влиять на жизнь большинства.

Исследования отношений коренных бельгийцев и пришлых мусульман проводятся социологами института «Survey&Action» регулярно. В прошлый раз общественные настроения изучались весной 2016 года, после теракта в брюссельском аэропорту.

Тогда исследователи выявили, что 36% коренного населения считает всех мусульман в Бельгии соучастниками террористов. И почти столько же (31%) объявили, что мусульмане тоже являются жертвами. А сами мигранты в Бельгии жаловались на местных: каждый второй участник исследования заявлял, что боится посещать публичные места из-за исламофобии европейцев.

Брюссель, Алексей Усов

Брюссель. Другие новости 09.01.17

Полиция Якутии забраковала собак-клонов из Кореи. / Безумие масс: американцы и европейцы уверены в неизбежности Третьей мировой. Истерики СМИ сделали свое дело. / К Земле движутся сразу две кометы. Читать дальше

«Оставайтесь дома»: соцсети представили самые популярные хэштеги о самоизоляции

В соцсети представили самые популярные хэштеги о самоизоляции Фото: Лилия ЗАХАРОВА

В начале распространения коронавирусной инфекции в России в соцсетях шутили про покупки гречки и туалетной бумаги, но в последние дни жители нашей страны подхватили призывы о самоизоляции, транслируемые через картинки с хештегами, самые популярные из которых представила аналитическая система Brand Analytics.

Картинки с самыми популярными хештегами

Прямой призыв оставаться дома часто подкрепленный личным примером. Таких в сети 77% или 15 тысяч. Многие — репосты картинок госпроекта «Стопкоронавирус», а также различных городских и муниципальных образований, среди них – три тысячи репостов фото врачей из глобального флешмоба с хештегом «Оставайтесь дома ради нас».

Картинки с самыми популярными хештегами

По 4% картинок (1 011 постов) составляют репосты с инструкцией по выживанию и мерам предосторожности, а также памятки на случай заболевания, списки важных телефонов и ссылок.

Картинки с самыми популярными хештегами

Картинки с самыми популярными хештегами

Также 4% картинок (754 репоста) изображения ларингоскопа для интубации при подключении к аппарату ИВЛ. При помощи картинки препарата, внешне похожи на косу, с которой ходит смерть, вместе с хештегом «останься дома» часто передают привет любителям шашлыков.

Читать еще:  Шуруповерты, книги и филармония – вместо монстров и чудовищ

Картинки с самыми популярными хештегами

Многие репосты связаны с юмором 13% картинок (2 948 сообщений). Самое популярное изображение напоминает нам, что мы живем в год крысы и должны сидеть в норах, носить туда еду и прятаться от человека.

Картинки с самыми популярными хештегами

Напомним, накануне Российский актер и ведущий Александр Гудков написал песню о самоизоляции из-за коронавируса. В ролике приняли участие многие российские знаменитости, которые показали, что сидеть дома вовсе не плохо

Еще больше материалов по теме: « Распространение коронавируса в мире »

Они «спасают» Россию: Депутаты – хештегами и плакатами, оппозиция – «мудрыми» советами

Эпидемия, а тем более пандемия – штука неожиданная, непредсказуемая. Её заранее не спланируешь, так что всем приходится включаться и соображать по ходу развития событий. Всем – рано или поздно. Но кое-кому – сразу, немедленно. Врачам и прежде всего эпидемиологам. Президенту и правительству. Руководителям регионов и городов. МЧС. Транспортникам. Инфраструктурщикам. Ну и, конечно, партиям.

Эпидемия, а тем более пандемия – штука неожиданная, непредсказуемая. Её заранее не спланируешь, так что всем приходится включаться и соображать по ходу развития событий. Всем – рано или поздно. Но кое-кому – сразу, немедленно. Врачам и прежде всего эпидемиологам. Президенту и правительству. Руководителям регионов и городов. МЧС. Транспортникам. Инфраструктурщикам. Ну и, конечно, партиям.

Или, как требует их называть закон, «всероссийским политическим партиям» (ВПП). Потому что они, конечно, не как КПСС по советской Конституции — «руководящая и направляющая сила общества, ядро политической системы». И даже не «ЕдРо политической системы». Но — опять же, по закону — важнейший элемент государственности, механизм вовлечения граждан в политику, в управление государством, в формирование органов власти. И, разумеется, катастрофы, подобные пандемии, — это то самое место, куда партии должны мчаться в первых рядах. Ну, они и мчатся, как умеют.

Партком закрыт. Все ушли на карантин

На самом деле, много чего делают.

«Единая Россия» — партия если не власти, то парламентского большинства точно — согласно своему Уставу «должна быть командой единомышленников, объединившихся ради улучшения жизни людей и прорывного развития страны». Собственно, «ради людей» она и работает.

Обращение президента, посвящённое защите граждан и экономики страны от пандемии COVID-19 — прямое руководство к действию для «Единой России», — эмоционально и искренне рассказывает секретарь генсовета партии Андрей Турчак. — Наша фракция в Государственной Думе оперативно приступила к законодательному оформлению задач, поставленных президентом. Мы сделаем все возможное в координации с правительством России, чтобы защитить здоровье и благополучие граждан».

Ну и много чего ещё делается ради людей. Так, волонтёры партии обзвонили в регионах более 650 тысяч человек, входящих в группу риска, а люди сообщили им о своих проблемах и претензиях. В одном из регионов — при полной поддержке губернатора — реализуют специальный такой проект ЕР, называется «ПоддЕРжка». Ну и — нужны же и современные форматы — замечательный флэшмоб с хештегами. В соцсетях — симпатичные люди, связанные с ЕР — депутаты, спортсмены, артисты — с нарисованными от руки плакатиками #СпасибоВрачам.

Андрей Турчак обещает, что фракция «Единая Россия» сделает всё возможное, чтобы защитить здоровье и благополучие граждан. Фото: Federation Council of Russia / Globallookpress

КПРФ — партия парламентской оппозиции. Системной такой. Но оппозиции. Поэтому протестовать не прекращает. Только официально переносит все свои акции протеста — митинги, пикеты и пр. — в онлайн. Дистанционные такие будут протесты. Единственная проблема — таких протестов в онлайне каждый день на миллионный митинг хватит, так что можно потеряться. Но ведь не протестом единым — ещё партия организовала тестирование всех своих депутатов на коронавирус, так что тоже о людях думает.

ЛДПР — партия минималистская, она просто активизировала свою работу по подготовке «антивирусных законопроектов». А также начала «онлайн-приём граждан». И то дело.

Особо отличилась «Справедливая Россия», которая решила поступить со своими избирателями по справедливости. Им пришлось самоизолироваться — вот и эсеры решили сделать то же самое. А именно: временно отказаться от политической деятельности. И давайте не будем юродствовать и ехидно спрашивать: «От чего, от чего?» Люди солидные, от чего надо, от того и отказываются. Зато сосредоточиваются на волонтёрстве.

Ну и есть у нас ещё и несистемная оппозиция. Мы её не любим, конечно. Но вполне способны оценить предлагаемые меры беспристрастно. Вот Алексей Навальный, не к ночи будь помянут, сформулировал свои предложения по борьбе с коронавирусом. И нельзя сказать, чтобы там были одни только сопли и вопли («Нам 20 лет рассказывали, что только Владимир Путин должен быть всегда президентом России, потому что только он спасёт нашу страну, если придёт беда. И вот беда пришла, а мы видим полнейшую растерянность и нежелание брать на себя ответственность»). Есть там и конкретные предложения.

Читать еще:  Как вы докажете, что причина болезни – отсутствие прививки?

Теперь о том, что надо делать, — начинает Навальный. — И здесь должны быть приняты решения в двух плоскостях. Первое. Остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел. Второе. Мы должны помочь людям, бизнесу и экономике, которые будут сейчас в очень трудном положении.

Ярко. Остроумно. Неожиданно. Правду говорить легко и приятно. Хорошо жить хорошо. Пшеница должна вызревать в срок и в возможно большем количестве.

Фото: Скриншот передачи на YouTube–канале Навальный LIVE

…Вы знаете, тут возмущённым «дурак он какой-то» не отделаешься. Потому как есть в нём, в Навальном, и что-то системное. Какая-то общая задача, которую по мере сил пытаются решать все ВПП страны. А задача эта, говоря словами старой физтеховской шутки, — «производить больше впечатления, чем вся царская Россия в 1913 году».

Беспартийная многопартийность

У нашей многопартийности печальная история.

КПСС, конечно, не была никакой партией. Это была особая полуконспиративная система беспартийного управления страной, замаскированная под парламентскую (советскую) социалистическую демократию. И её крах в 1989-1991 годах, конечно, не был поражением на выборах — это было крушение всей системы власти под давлением собственной неэффективности и массового народного недовольства. Недовольства абсолютно беспартийного: под лозунгом «Только без вас!» против номенклатурной власти выступили все — от монархистов до анархистов, от рабочих до интеллигенции, от честных милиционеров до будущих бандитов.

Но, как говаривал Черномырдин, у нас «строим любую партию — и получается КПСС». Оказалось, что никакой другой системы, кроме номенклатурно-клановой, не способна создать и новая элита, теперь состоящая из бывшей номенклатуры, нынешних «демократов» (слова «либералы» тогда как бы не было) и будущих олигархов. Ей так же, как и КПСС, оказалось абсолютно не нужным эффективное участие народа в соработничестве с государством — да и роль государства как народного заступника и «хозяина земли русской» ей тоже претила.

Поэтому в кризисном сентябре 1993 года — когда у «демократов» в окружении Ельцина были самые разные возможности повлиять на текст — они нанесли смертельный удар по основам демократии и многопартийности. Первое — они ввели возможность мгновенного создания и регистрации любого «избирательного объединения», А второе — объявили о внезапном переходе от одномандатного двухтурового голосования к голосованию по партспискам и по округам в один тур.

Наступили многопартийные выборы при полном отсутствии партий. Какие-то списки. Какие-то фамилии. Кто-то придумал назваться «Партией российского единства и согласия» (не так плохо, кстати). А кому-то на придумывание названия ума не хватило, и он просто озаглавил свой блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» (будущее «ЯБЛоко»). Фактически, с избирателями сыграли в рулетку — голосуй за кого попало и выбирай кого угодно. Они и выбрали кого попало — подавляющим меньшинством голосов.

Депутаты-одномандатники — которые раньше обязательно представляли большинство голосов избирателей — теперь проходили в Думу с семью, десятью, пятнадцатью процентами голосов. Ну а партии… Из тех партий (а тогда в Думу прошли восемь партий) осталось на плаву только две — КПРФ и ЛДПР.

ЛДПР до сих пор остаётся на плаву. Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Дальнейшее развитие партийной системы шло по накатанной. Партии (настоящие) никому нужны не были. Выборы (более-менее реальные) пока ещё не перестали быть допустимыми. Вот и создавался потихоньку такой многопартийный (а точнее, многономенклатурный) истеблишмент. Прижился в Думе. Поначалу много бузил, создавал нервозность, а к 1999 году поставил политсистему на грань распада, за что и был (после неожиданно благотворного появления Путина во главе страны)… нет, не уничтожен. А «равноудалён» и переведён в режим ручного управления.

Дальше было разное. Сначала партийную систему попытались сделать живой, но подконтрольной и полностью управляемой (и тогда в теплице вывели из неплохих и амбициозных ребят «Молодую гвардию», а в «Единой России» завели профессиональных политических активистов и технологов). Потом партийную систему встроили в номенклатурную систему в качестве такого отдельного управления. А потом просто передали на аутсорсинг. Произошла полная департизация системы управления (партии функционально перестали быть чем-то, кроме как имитацией собственного наличия). А в результате — полная деполитизация политики.

Правда, в последние месяцы что-то стало меняться. В недрах правящих кругов что-то зашевелилось и возникло даже такое ощущение, что появление новых политических сил — пусть лояльных, но живых и самостоятельных — осторожно поддерживается. Но «всё съела тля» — коронавирус, и не только он, перевернул шахматную доску на головы участников игры и превратил будущее в чрезвычайную ситуацию.

Читать еще:  Прошагаем! Как одна учительница инклюзивный класс создавала

И партии-то, оказалось, нужны. Именно в условиях политической (а теперь уже и тотальной) турбулентности. Нужны активисты, которые бросаются в бой не для картинки-карантинки, а за идею. Для которых грозный военный призыв не выродился во «Всё для фронта, всё для галочки». Нужны те, на кого можно опереться. Те, кто придут на помощь не по разнарядке, не по приказу сверху, не из-под административной палки.

Помощь волонтеров штаба «Мосволонтёр» пожилым людям во время пандемии коронавируса на Всероссийской акции «Мы вместе». Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Таких людей очень много. Такие люди поддержали государство в 2014 году. Такие люди сегодня по зову сердца выходят на помощь. Такие люди рискуют своей жизнью, но выполняют профессиональный долг. Такие люди способны к мобилизации и героическим делам.

Одна проблема с этими людьми — они живые и самостоятельные. Они могут возражать и настаивать на своём. Скажу по секрету одну очень важную и совершенно правильную (с научной точки зрения) вещь. Опираться можно только на них. На тех, кто пружинит. То есть оказывает сопротивление.

Потому что на тех, кто всегда и в любой ситуации прогибается, опереться нельзя. В них можно только вляпаться.

Чемпионы хэштегов: 20 городов мира, самых популярных в Instagram

Трендовость любого явления, мысли, фото и даже населенного пункта сегодня легко определить с помощью «лайков» и хэштегов в соцсетях. Портал «ЗаграNица» рассказывает о городах, чьи фото активнее всего публиковали в 2016 году пользователи Instagram

Времена безликих экспертов и субъективных оценок остались позади благодаря тотальному засилью соцсетей в нашей жизни. О чем говорит популярность города в Instagram? Прежде всего о его красоте и востребованности у туристов. Чем больше хэштегов набирают Нью-Йорк или Лондон, тем больше людей уже побывало там и тем больше людей захочет посетить эти места в новом году.

ТОП-20 самых популярных у пользователей Instagram городов планеты 2016 выглядит так:

Нью-Йорк (#NYC)

Количество постов с хэштегом: 68 040 631

Среднее количество постов за день: 55 190

Фото: toprealestateagentsnyc.com 2

Лондон (#London)

Количество постов с хэштегом: 64 541 551

Среднее количество постов за день: 51 913

Фото: travelocity.com 3

Париж (#Paris)

Количество постов с хэштегом: 55 174 407

Среднее количество постов за день: 43 833

Фото: getyourguide.com

Дубай (#Dubai)

Количество постов с хэштегом: 46 256 385

Среднее количество постов за день: 36 847

Фото: alldubai.ae 5

Стамбул (#Istanbul)

Количество постов с хэштегом: 35 360 668

Среднее количество постов за день: 25 795

Фото: pinterest.com 6

Майами (#Miami)

Количество постов с хэштегом: 32 740 416

Среднее количество постов за день: 18 784

Фото: tripping.com 7

Чикаго (#Chicago)

Количество постов с хэштегом: 24 148 821

Среднее количество постов за день: 13 898

Фото: plus.google.com 8

Барселона (#Barcelona)

Количество постов с хэштегом: 23 874 214

Среднее количество постов за день: 18 985

Фото: pinterest.com 9

Лос-Анджелес (#LosAngeles)

Количество постов с хэштегом: 23 652 236

Среднее количество постов за день: 23 594

Фото: pinterest.com 10

Москва (#Moscow)

Количество постов с хэштегом: 22 090 767

Среднее количество постов за день: 17 159

Фото: wallhaven.cc 11

Торонто (#Toronto)

Количество постов с хэштегом: 18 716 228

Среднее количество постов за день: 15 534

Фото: wonderfulengineering.com 12

Токио (#Tokyo)

Количество постов с хэштегом: 18 688 220

Среднее количество постов за день: 18 009

Фото: cntraveler.com 13

Лас-Вегас (#LasVegas)

Количество постов с хэштегом: 18 458 911

Среднее количество постов за день: 17 182

Фото: pinterest.com 14

Берлин (#Berlin)

Количество постов с хэштегом: 18 173 417

Среднее количество постов за день: 14 063

Фото: themewallpapers.com 15

Мадрид (#Madrid)

Количество постов с хэштегом: 16 675 193

Среднее количество постов за день: 13 043

Фото: pinterest.com 16

Гонконг (#HongKong)

Количество постов с хэштегом: 15 555 027

Среднее количество постов за день: 13 293

Фото: andyyeungphotography.com 17

Амстердам (#Amsterdam)

Количество постов с хэштегом: 14 556 949

Среднее количество постов за день: 13 399

Фото: pinterest.com

Сидней (#Sydney)

Количество постов с хэштегом: 14 412 607

Среднее количество постов за день: 11 314

Фото: tripglide.com 19

Сан-Франциско (#SanFrancisco)

Количество постов с хэштегом: 13 765 662

Среднее количество постов за день: 10 172

Фото: topsy.fr 20

Бангкок (#Bangkok)

Количество постов с хэштегом: 13 231 631

Среднее количество постов за день: 11 350

Фото: pinterest.com

В материале использованы данные Hashtagtheworld .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector