0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мама мальчика-аутиста: Не выгоняйте нас из автобуса

Содержание

Случайный попутчик «спас» маму мальчика с аутизмом

Во время поездки незнакомый юноша начал играть с ее сыном, тем самым отвлекая его от истерики. Мама назвала молодого человека «своим героем».

Жительница Фарнборо (Великобритания) Гэйна Пиллинг ехала в поезде со своими двумя детьми, 5-летним Джеком и 4-летней Эми. У Джека аутизм и синдром гиперактивности и дефицита внимания, поэтому поездки даются ему и его маме нелегко, мальчик выходит из-под контроля, у него может начаться истерика.

Но в этот раз и Гэйне, и Джеку, и всем, кто ехал с ними в одном вагоне, невероятно повезло. Когда мальчик начал вести себя неадекватно, ситуацию спас один из попутчиков, 21-летний Дэниэл Болл, который по счастливой случайности знал, как нужно вести себя с такими детьми, как Джек. Дело в том, что его мать всю жизнь занимается с особыми детьми. В течение часа он играл с Джеком и его сестренкой, отвлекая мальчика, и дав тем самым его маме возможность перевести дух.

«Этот парень мой герой, – написала Гэйна 30 сентября в своем посте в Facebook , выложив фотографии Дэна, играющего с ее детьми. – У моего сына началась истерика, и сначала с ним разговаривала какая-то пара, а потом этот добрый незнакомец по имени Дэн взял дело в свои руки, и начал общаться с обоими моими детьми. То, как он смог успокоить моего сына в дороге, просто невероятно. Спасибо, вы просто не представляете, как я вам благодарна за вашу помощь».

«Если бы не Дэн, эта поездка превратилась бы в ночной кошмар. Если у ребенка с аутизмом истерика в общественном месте, это невероятно тяжело для всех, – рассказала Гэйна в интервью газете The Standard . – Когда Джек начал выходить из-под контроля, я начала извиняться перед попутчиками, но люди все равно оборачивались на нас. И тут Дэн просто пересел к нам и сказал мне: “Сидите и пейте ваш горячий шоколад, я со всем справлюсь, все будет хорошо”. Весь час он рисовал, играл, разговаривал с ними. Впервые за все время материнства я смогла расслабиться, и просто смотреть в окно, наслаждаться поездкой и своим горячим шоколадом».

По словам Гэйны, она решила поделиться этой историей в соцсетях, чтобы показать, как нелегко приходится родителям особых детей, в первую очередь в дороге, как им нужна в это время помощь и поддержка. У Гэйны уходит до трех часов, чтобы успокоить Джека, который не переносит незнакомой обстановки и слишком громких звуков. «Люди обычно поворачиваются к нам, говорят всякие обидные слова, называют меня плохой матерью. В этом году нас 12 раз высаживали из автобуса», – рассказала женщина.

Читать еще:  Ученые мира против аутизма: конференция в РАН

После того как пост Гэйны приобрел вирусную популярность, Дэн, наотрез отрицая то, что он «герой», решил собрать средства для Национального общества поддержки людей с аутизмом. «Я подумал, что раз у людей есть время, чтобы поделиться моими фотографиями в соцсетях, они смогут поделиться и несколькими фунтами с теми, кто поддерживает людей с аутизмом». Дэну уже удалось собрать более полутора тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, юноша и его мама запустили кампанию, специально предназначенную для помощи родителям с особыми детьми в общественном транспорте. Они сделали специальные беджики, по которым родители смогут узнать человека, который с радостью окажет им помощь.

Мама ребенка с аутизмом: Самое страшное — это бабушки в автобусах

Недавно всех всколыхнула история с сестрой модели Натальи Водяновой — 27-летней Оксаной, у нее аутизм и ДЦП. Девушку с няней выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, куда они зашли отдохнуть после долгой прогулки. «Идите лечитесь, и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место», — так, со слов Водяновой, к ним обратился владелец заведения.

Как реагируют на детей с особенностями в Беларуси ? «Комсомолка» спросила у мам деток с аутизмом, встречались ли они с враждебным отношением к детям в общественных местах.

— Самое страшное — это бабушки в автобусах. Когда мой сын был маленький и кричал в автобусах, бывало, бабушки ругались на нас. Когда я объясняла, в чем дело, становились спокойнее, — говорит брестчанка Ольга, мама 7-летнего Матвея.

Чтобы избегать конфликтных ситуаций, маме приходится проводить с окружающими ликбез и пояснять, почему ребенок себя немного странно ведет.

— Мой ребенок может на пол упасть, кричать, раскачиваться, бродить, людям в глаза пристально заглядывать. Когда я замечаю, что люди относятся настороженно или с непониманием, я объясняю: «Простите, пожалуйста, у меня просто очень особенный ребенок». И нам часто говорят: «Конечно-конечно, все хорошо, не переживайте!» Я считаю, что не надо стесняться своего ребенка.

Враждебность со стороны пожилых людей, требующих от всех и везде тишины и порядка, не отбивает у женщины желания появляться с сыном в общественных местах. Ольга с Матвеем вместе делают покупки, катаются на аттракционах в парке, время от времени заходят и в кафе.

— Мы иногда ходим в кафе быстрого питания, и нас там уже знают, практически с распростертыми объятиями встречают, — смеется Ольга. — Матвеюшка не говорит, но общается с официантами знаками, показывает, что он хочет. У него берут заказ, дают ему сдачу. Я объяснила сотрудникам кафе, что для нас это очень важно, написала даже благодарность в книге отзывов.

«Я НЕ ВИНЮ ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ НЕ ЗНАКОМО С ПРОБЛЕМОЙ»

Анжела, мама 15-летнего Кирилла, тоже первым делом вспоминает о пассажирах-ворчунах в общественном транспорте.

— Ребенку с аутизмом очень тяжело находиться в автобусе или любом другом людном месте. Такие детки очень чувствительны к запахам, звукам. Мой сын, когда был помладше, не мог войти в желтый автобус, ему там становилось плохо, вплоть до тошноты. Нам приходилось всегда ждать автобус другого цвета, — вспоминает Анжела. — Когда мне удавалось его затащить в желтый автобус, он начинал жутко кричать, бить ногами по стенкам. Реакция людей была разной. Кто-то сочувствовал, кто-то молчал, кто-то говорил: «Дурачок, еще головой ударься».

Анжела, как опытная мама особенного ребенка, предпочитает уходить от конфликта, а не объясняться.

— Я думаю, объяснять что-то нет никакого смысла, особенно если человеку до этого никакого дела нет. Конечно, можно просто сказать: это особенный ребенок. Но я предпочитаю вообще не встревать в конфликты и объяснения, — рассуждает Анжела. — Такие дети внешне производит впечатление абсолютно здоровых. Они симпатичные, опрятно одетые. В момент истерики они кажутся просто невоспитанными и избалованными детьми. Люди не виноваты, что они с этим не сталкивались и не знают о таких особенностях у некоторых детей. Я не виню общество, которое не знакомо с проблемой. Я не знаю сама, как бы я реагировала, если бы не была мамой такого ребенка. И еще я думаю, что люди везде одинаковы: и в Беларуси, и где бы то ни было за границей — всюду есть и добродушные, и злые.

СПРАВКА «КП»

Аутизм — это не болезнь, а особое состояние психики человека, обусловленное генетически. У детей с аутизмом нарушена способность социального взаимодействия. Они не чувствуют границ — могут обниматься, нюхать людей, плохо контролируют свои эмоции и так же плохо понимают эмоции других. Они не осознают существование других людей и не стремятся к контактам с ними. Такие дети склонны к повторяющимся действиям, строго определенным пристрастиям. Нарушение привычного распорядка доставляет им беспокойство. Аутизм не лечится, а только корректируется психотерапией. С возрастом симптомы расстройства сглаживаются, но детям важна социальная поддержка.

Читать еще:  Городской монастырь — как низко летящий самолет, рискующий разбиться

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм «Человек дождя»: 10 наглядных уроков, как вести себя с аутистом

Мы пересмотрели знаменитый фильм и вместе с психологом разобрались, как особенные люди реагируют на мир. (читать далее)

Читайте также

В городе Саянске, отказавшемся вводить карантин, коронавирусом не заболел никто! В чем секрет?

Месяц назад мэра, решившего не закрывать парикмахерские и детсады, сочли рисковым «ковидодиссидентом». Обозреватель «КП» Владимир Ворсобин приехал в этот город — посмотреть, не случилась ли тут эпидемия [фото]

«Не плачь, девочка»: сибирячка, которую выбросили младенцем в мусоропровод, сделала тест ДНК

Она была уверена, что наконец-то нашла свою семью. Но правда оказалась неожиданной и породила еще больше загадок в этой истории

«От него разом забеременели две девушки. Одна из них — моя мама»: сибиряк ищет отца, которого видел лишь однажды

Мужчина верит, что папа жив, и хочет сам спросить, почему тот выбрал другую семью

Дети нашли награду в сугробе: Орден Красной Звезды спустя четверть века вернулся к семье героя

Каким образом награда ветерана Великой Отечественной войны оказалась в снегу на другом конце Самары – до сих пор неизвестно

Лучшие каркасные бассейны 2020

Узнали про лучшие каркасные бассейны в 2020 году, с помощью которых можно будет хорошо отдохнуть на даче

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко: Мы уйдем в цифровое Средневековье. На каждого заведут электронную папку с компроматом

Автор «Ночного Дозора» поразмышлял, как изменится мир после пандемии

Не простила отцу, что сдал ее в секту: За что дочь Успенского назвала отца домашним тираном

В открытом письме Татьяна раскрыла нелицеприятные подробности семейных отношений «папы Чебурашки»

Доктор Мясников – Собчак: «За оскорбления можно убить. У меня друг отсидел за двойное убийство»

Известный врач рассказал о дружбе с Соловьевым и скандале с Навальным

Лучшие аэраторы 2020

Выбираем лучшие аэраторы 2020 года: популярные модели и советы от эксперта в материале «Комсомольской правды»

«Затягивать нельзя!» В Совфеде требуют принять закон о такси

По мнению сенатора, это облегчит жизнь извозчиков

В Сочи переименовали реку Хероту

Неблагозвучное название заменили исторически верным

Сохранить стратегическую перспективу

Исторически Россия являлась и до сих пор является одним из мировых научно-технологических центров. Образование, фундаментальная наука и промышленная система составляют совокупность производительных сил

Окончен школьный роман: учительница из Астрахани, соблазнившая ученика, потеряла работу и смысл жизни

Учительнице биологии Екатерине Савиновой дали условный срок за роман с 15-летним Самвелом и запретили заниматься любимым делом

Открытие магазинов в Москве после самоизоляции с 1 июня 2020: какие заработают

Мэр города рассказал, какие магазины откроют в столице

В Москве разрешат прогулки: пока по графику

С 1 июня в столице заработают непродовольственные магазины, химчистки, мастерские

Карантин срывает крышу: Пригожин обещает избить Шнура, Михалков разносит Познера, а Уткин зовет Соловьева на баттл

Как развивались главные скандалы последних недель

День мотоциклиста 2020: история и традиции всемирного праздника

Ежегодно он отмечается в июне

Как поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович

Наш колумнист — о последних скандалах между звездами

На конкурс Института развития интернета поступило более 400 проектов

Заявки по двум волнам конкурса в 10 раз превышают объем субсидий на 2020 год

В десяти городах Юга России пройдут Парады Победы

В них примут участие свыше 43 тысяч военнослужащих

В Москве с исторической достоверностью воссозданы Холмские ворота Бресткой крепости

Ко Дню пограничника в Музее Победы подготовили уникальную экспозицию, которая рассказывает о первых днях Великой Отечественной войны

Возрастная категория сайта 18+

Мальчика-аутиста выгнали из автобуса, потому что он не выглядел больным

Подростка, страдающего от аутизма, выкинули из автобуса, потому что он не был похож на инвалида.

Коннор Макендор (Connor McEndoor) (18 лет) показал водителю свой проездной инвалида, когда сел в автобус, чтобы ехать в колледж. Однако фотография мальчика была 4-летней давности, потому что Коннору проблематично фотографироваться, поэтому водитель отказался поверить в то, что на фото изображен он. Более того, он забрал у мальчика документ, обвинив его в мошенничестве, и заявил Коннору, что он вовсе не инвалид. В результате Коннор, который страдает от потери памяти, а также испытывает проблемы с речью и обучением, остался стоять на обочине. В автобусной компании Arriva заявили, что рассматривают инцидент, как срочный и извинилась перед Коннором и перед его семьей за «причиненное беспокойство».

После этого инцидента мама мальчика заявила, что общественности важно пояснять, что не все признаки инвалидности могут быть налицо. Сара Малгрю (Sarah Mulgrew) из Мидлсбро (Middlesbrough) утверждает, что с Коннором обошлись «отвратительно», и этот случай ужасно расстроил подростка. Она призывает лучше обучать водителей, так как «не все симптомы инвалидности видимы». Сара заявила: «Коннор использует эту фотографию уже в течение 4 лет, так как ему не нравится фотографироваться. Он пришел домой в слезах, в истерике, и не мог ничего сказать. Он пояснил, что водитель забрал его проездной. Мы попытались его успокоить и помочь отдышаться». Муж Сары Кашел (Cashel) сразу же отправился в депо, чтобы забрать проездной.

Читать еще:  Великопостные богослужения – «минимум», который нужно посетить

Сара поясняет: «Эта ситуация возникла, потому что он не выглядит больным. Мне кажется отвратительным судить об инвалидности человека по его внешнему виду. Коннор теперь будет бояться садиться в автобус, пройдет несколько месяцев прежде чем он успокоится. Он винит во всем себя. Ты пытаешься предоставить ребенку немного самостоятельности, а затем происходит что-то подобное. Многие люди даже в 21 веке понятия не имеют, что такое аутизм или синдром дефицита внимания и гиперактивности. Водителей нужно обучать этому».

Connor’s disability isn’t immediately obvious pic.twitter.com/z5Tcgjwvqe

«Инвалидность Коннора не бросается в глаза».

Ник Нокс (Nick Knox), менеджер компании Arriva, заявил: «Прежде всего, мы бы хотели извиниться за стресс и беспокойство, причиненное Коннору и его семье. Мы занимаемся изучением этого вопроса, чтобы понять, что произошло. После этого мы позаботимся о том, чтобы подобные инциденты больше не повторялись».

Случайный попутчик «спас» маму мальчика с аутизмом

Во время поездки незнакомый юноша начал играть с ее сыном, тем самым отвлекая его от истерики. Мама назвала молодого человека «своим героем».

Жительница Фарнборо (Великобритания) Гэйна Пиллинг ехала в поезде со своими двумя детьми, 5-летним Джеком и 4-летней Эми. У Джека аутизм и синдром гиперактивности и дефицита внимания, поэтому поездки даются ему и его маме нелегко, мальчик выходит из-под контроля, у него может начаться истерика.

Но в этот раз и Гэйне, и Джеку, и всем, кто ехал с ними в одном вагоне, невероятно повезло. Когда мальчик начал вести себя неадекватно, ситуацию спас один из попутчиков, 21-летний Дэниэл Болл, который по счастливой случайности знал, как нужно вести себя с такими детьми, как Джек. Дело в том, что его мать всю жизнь занимается с особыми детьми. В течение часа он играл с Джеком и его сестренкой, отвлекая мальчика, и дав тем самым его маме возможность перевести дух.

«Этот парень мой герой, – написала Гэйна 30 сентября в своем посте в Facebook , выложив фотографии Дэна, играющего с ее детьми. – У моего сына началась истерика, и сначала с ним разговаривала какая-то пара, а потом этот добрый незнакомец по имени Дэн взял дело в свои руки, и начал общаться с обоими моими детьми. То, как он смог успокоить моего сына в дороге, просто невероятно. Спасибо, вы просто не представляете, как я вам благодарна за вашу помощь».

«Если бы не Дэн, эта поездка превратилась бы в ночной кошмар. Если у ребенка с аутизмом истерика в общественном месте, это невероятно тяжело для всех, – рассказала Гэйна в интервью газете The Standard . – Когда Джек начал выходить из-под контроля, я начала извиняться перед попутчиками, но люди все равно оборачивались на нас. И тут Дэн просто пересел к нам и сказал мне: “Сидите и пейте ваш горячий шоколад, я со всем справлюсь, все будет хорошо”. Весь час он рисовал, играл, разговаривал с ними. Впервые за все время материнства я смогла расслабиться, и просто смотреть в окно, наслаждаться поездкой и своим горячим шоколадом».

По словам Гэйны, она решила поделиться этой историей в соцсетях, чтобы показать, как нелегко приходится родителям особых детей, в первую очередь в дороге, как им нужна в это время помощь и поддержка. У Гэйны уходит до трех часов, чтобы успокоить Джека, который не переносит незнакомой обстановки и слишком громких звуков. «Люди обычно поворачиваются к нам, говорят всякие обидные слова, называют меня плохой матерью. В этом году нас 12 раз высаживали из автобуса», – рассказала женщина.

После того как пост Гэйны приобрел вирусную популярность, Дэн, наотрез отрицая то, что он «герой», решил собрать средства для Национального общества поддержки людей с аутизмом. «Я подумал, что раз у людей есть время, чтобы поделиться моими фотографиями в соцсетях, они смогут поделиться и несколькими фунтами с теми, кто поддерживает людей с аутизмом». Дэну уже удалось собрать более полутора тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, юноша и его мама запустили кампанию, специально предназначенную для помощи родителям с особыми детьми в общественном транспорте. Они сделали специальные беджики, по которым родители смогут узнать человека, который с радостью окажет им помощь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector