0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Как ты могла родить больного – ты же причащалась»

«Как ты могла родить больного – ты же причащалась»

Тогда я не знала, что будет еще второй, значительно более строгий, экзамен на эту же тему – рождение Давида. «У нас тут подозрение…» Вскоре я поняла, что снова имею шанс родить второго ребенка. Помню, с вытаращенными глазами прискакала в консультацию, как только поняла, что это действительно так, и сбивчиво просила доктора «сделать со мной что-нибудь». Под «чем-нибудь» я разумела меры предупреждения повторной неудачи. Врач улыбнулась и предложила с миром возвращаться домой, а в положенный срок явиться на первое плановое УЗИ.

К этому УЗИ я готовилась как к последнему дню жизни. Мелкими перебежками я добралась до срока начала шевелений. Теперь все было под контролем – я сама чувствовала, что малыш жив. О большем я и не помышляла.

Это была самая романтичная беременность. Я воспринимала ее как радугу, случившуюся после потопа. Я с трепетом пересматривала и слегка изменяла содержание сундучка, предназначенного для роддома. Часто представляла, как младший сын (на сроке 22 недели врач УЗИ «проговорилась» про пол ребенка) сможет в чем-то обгонять старшего, несмотря на значительную разницу. Была уверенность в том, что впереди только радости, череда испытаний безвозвратно ушла.

Вечером в субботу, на праздник Воздвижения, я поняла, что не дотягиваю до определенного мне срока – 8-9 октября. Через 36 часов я была в роддоме. И услышала: «Знаете, у нас тут подозрение на синдром Дауна…» Помню прекрасно, как мне помогло слово «подозрение». Я вцепилась в него мертвой хваткой. «Подозрение – это не факт. Это предположение. Это мнение, мысль, не более того», – говорю сама себе. Паники нет. Дальше начинаю отвечать на вопрос о результатах тройного теста.

Рассказываю достаточно подробно и, главное, отстраненно. Как будто не о себе. Говорю, что анализы предупреждали меня о высокой вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна, но гинеколог, наблюдавшая меня в консультации, оценила этот риск как «пугалки» и «перестраховки», не направив к генетику и предложив напрочь забыть об этом вопросе, хотя и при ином раскладе, ни в моей голове, ни в голове мужа все равно, конечно, не было бы помышлений об аборте.

На второй день меня пригласили в кабинет заведующей детским отделением. Помощники доктора усаживают меня, все вокруг как будто подчеркивают важность моей личности. «Знаете, Светочка, – говорит Галина Владимировна, – кто бы вас чем ни успокаивал, но я вам и без генетического анализа скажу: у вашего ребенка действительно синдром Дауна! » Помню, как меня пронзила молния, и я поняла, что не могу держать в себе этот комок напряжения. Взяла да и закричала: «Не-е-ет! Не может быть! » Дальше ее слова как бы скользили мимо меня. Доктор сказала, что малыш будет уметь то же, что и обычные дети, но только со значительной задержкой. Еще зачем-то было сказано, что не так давно «дауненок» родился в семье какого-то батюшки. Ну и в конце, то ли для общего завершения беседы, то ли просто для полноты информации – о том, что институт Давид уж точно не окончит (хотя, честно сказать, о высшем образовании для чада в тот момент я не думала бы и при самом лучшем раскладе) .

Был «на экскурсии» в детском отделении и муж Дмитрий. «Я тебя сразу приметил, – говорит он теперь Давиду, когда они наслаждаются совместным времяпровождением, – все дети спят, а ты кричишь: “Здравствуй, папа! ”» – такая вот у нас добрая семейная легенда.

Фото Бориса Овсянникова Говорит на языке любви Постепенно жизнь стала входить в привычное русло. Были, конечно, моменты, о которых тяжело и больно вспоминать, но было и светлое, и даже смешное. Например, вхожу я как-то в комнату, а Веня сидит и «советуется» с неким специалистом. Приложил к уху какой-то предмет и сообщает консультанту по воображаемой связи: «У нас тут родился ребенок с синдро н ом Дауна, ему не хватает молока. Что делать? Да? Заливать маме в грудь побольше молока? Ну, ясно, спасибо».

Читать еще:  Должны ли законы контролировать нравственность?

А что Давид? Простодушный, добрый, щедрый, игривый, задорный, обаятельный – это все про Давида. Но все же главные его качества – веселость и жизнерадостность. Едва открыв утром глаза, он улыбается миру, нам, Богу. Бежит всех приветствовать, рассказывать о новом дне, обнимать и целовать.

Кстати, относительно недавно он начал целовать нам руки – получит от нас что-нибудь – и в качестве благодарности целует руку. Мужу первому научился. Позже стал целовать мне, учителю. Правда, намного реже, чем папе. Подсмотрел ли он эту традицию в храме, а затем перенес в дом, сказать трудно.

«Как ты могла родить больного – ты же причащалась»

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения бытовых вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь по ссылке ниже. Это быстро и бесплатно!

Беременность после потери сопровождается страхами и тревогами, которых и так достаточно в этот период жизни женщины. После приобретения такого опыта страхи растут как снежный ком, и про них важно говорить.

8 причин, почему я не буду рожать после 40 лет: категоричное мнение мамы

Я — гордячка, всегда мечтала о сыне, красивом мальчике, умном и талантливом как мама. В моих мечтах он выигрывал олимпиады и конкурсы как я, получал медали и грамоты, поступал в хороший вуз на бюджет, становился успешным человеком. И я гордилась им безмерно заранее.

Сначала все было по плану. На УЗИ сын — первая галочка. Муж согласился с выбранным мною именем — вторая. Малыш красив, как ангелочек — третья. Расскажи вселенной о своих планах… Наперекосяк все пошло с родов. Недоношенность, врачебная халатность, сильная гипоксия, состояние средней тяжести, инкубатор. Проблемы с весом, проблемы с гв, бесконечные обследования, УЗИ мозга, все новые и новые болячки и постоянно страх-страх-страх. Меня накрыла жестокая послеродовая депрессия.

Малыш вроде развивался, не слишком торопливо, но и не критично отставал, все было нормально. В срок начал гулить и лепетать слоги. В срок пошел. Крепкий, высоченный и пухленький блондин с голубыми глазками. Радоваться бы, а меня крыло, кричала, рыдала, швырялась чем попало, билась головой об стену, царапала себя, лишь бы его не калечить.

Безденежье, вечные долги по всем родственникам, болезни, еще вышку получаю. В квартире бардак, ничего не успеваю, спина после сына вся в защемленных грыжах, зубы гнилые, растолстела, покрылась прыщами, полысела. От нервов — экзема до кровавого мяса вместо ладоней и ступней… Неважно, много всякого с ума сводит, только за сына и держалась как за соломинку. А тут моя соломинка надломилась. Я ждала, читала книжки ему, делала всякие развивашки, болтала с ним без умолку. Только сердцем чувствовала — бесполезно.

Муж заметил, что сын не смотрит в глаза и не отзывается на имя. Сравнивали с другими детьми на площадке — и понимали, что наш отличается. Прозрели — побежали по врачам, денег на которых нет. Колем уколы, даем лекарства, а чувствую, что толку нет и не будет. Это кто? А в голове яснее ясного — отдачи нет никакой, не поможет ему ничего, это навсегда так. При других, включая мужа, держу мину до последнего, только останусь с сыном наедине — реву, бьюсь в истерике, злюсь и снова плачу, пока не начну задыхаться.

Хочу забиться в угол, как маленькая девочка и реветь белугой, пока мама не придет и все не решит. Хочу вернуться назад и никогда его не рожать.

Я люблю его больше жизни, но не могу ничего сделать со своей поехавшей крышей. Я чувствую ненависть к нему, гораздо большую ненависть к себе, ярость, боль, разочарование и такое невыносимое отчаяние. А главное — бесконечную вину перед ним. Я виновата в том, что он такой, в том, что я плохая мать, не могу о нем заботиться, срываюсь на нем.

Он не заслужил такого. Я знаю, тут нужен психиатр, да только психиатр не научит моего сына говорить и смотреть в глаза и не даст мне денег, чтобы я не думала о том, на что буду завтра кормить ребенка.

Читать еще:  Онкологи побрились налысо, чтобы поддержать заболевшего раком коллегу

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется! Не переживай слишком, у моего двоюродного брата сын тоже очень поздно начал говорить, ему было уже лет , уже считали его солнечный ребенок, и сюрприз — он начал говорить.

Если смотришь, что с психическом развитие у его все хорошо и умом в порядке, не переживай очень…. Если Вам станет от этого легче, я,до двух лет вообще не говорила, в четыре начала читать. Родилась у мамы, и пол года ручки и ножки висели как плети.

Ваш сынок должен чувствовать любовь мамы, Ваша любовь может изменить всё. Не гневите Бога, всё у вас с сыном будет хорошо. Ему очень нужна Ваша любовь, и плевать Вам должно сто раз какие у кого дети. Ваш ребенок самый лучший! Я сама развелась с мужем алкашом, который бил меня беременную, и выгонял в подъезд по пьяни. Продолжение моего комментария: развелась с мужем алкашом и, одна воспитываю годовалую дочку.

И я очень счастлива. А Ваши мысли, что лучше бы я не рожала, жестоки по отношению к ребенку. Он же не в чём не виноват. Он кроме Вас никому не нужен. Боже мой, ты так похожа на мою маму. Она тоже все время была мной недовольна. Не так хожу, не так смотрю, не так разговариваю. Однажды нарисовала свою когда-то любимую маму и она недосчиталась трех пальчиков на рисунке!

И о Боги! С ребенком что-то не так. С самого детства таскала меня по психологам, психиатрам. После каждого собрания в детском саду она плакала и говорила, что это все из-за меня. Сначала я просто не оправдывала её надежд, а потом это все превратилось в открытое издевательство. Каждый день она говорила, назад не засунешь, но лучше бы ты никогда не рождалась. Многие её жалели, а меня называли не благодарной дочерью.

Иногда она желала мне смерти. Моя мать — больной человек! Она во всем винила меня, а тем временем её болезнь прогрессировала. Она тоже лысела и покрывалась прыщами, ссылалась на депрессию: муж не любит и я разочарование всей жизни. Когда мне было 17 лет, я хотела убить себя из-за матери.

Тогда я не понимала, что она психически больна и уже слишком. У нас младший был аутичным наверное и остался, только несколько адаптировался — он не смотрел в глаза, а заговорил в четыре с половиной года. Он до сих пор странноватый и необщительный, однако крутой спец айтишник и женат. Не всё непременно предопределено, для начала перестаньте трепать нервы себе и ему, среди постоянного психоза даже здоровому ребенку развиваться сложно.

Прошло 8 лет и я говорю многим, что моя мать умерла. Правда в том, что я ушла из дома в 17 лет.. Правда в том, что скорее всего проблемы у тебя! Прекрати калечить ребенка он не виноват, что у него такая МАТЬ! Твой сын тебе ничего не должен, это ты как его мать как минимум должна воспитать мужчину и растить до совершеннолетия.

Возможно ты уже искалечила своего ребенка. Я в семь лет не разговаривала, а если говорила то со своей умершей знакомой. Я просто не могла говорить не из-за отсталости, мне было страшно. Её слезы, крики и истерики, то как она каталась по кровати тоже задыхаясь. Я все это видела и мне казалось, что где-то есть мир, где меня любят и ждут. Пожалуйста, не будь так жестока к своему малышу. Не все становятся медалистами, не все богатеют, да не одни деньги не смогут вернуть то, что ты у него отнимаешь.

Материнскую любовь деньгами не купишь. Ему не нужен психиатр, он еще даже не вышел из нежного возраста, его психика только становится. Куда смотрят твои родители и твой муж, когда ты своими истериками калечишь вашего ребенка и рассуждаешь не пора ли его отвезти к психиатру? У моей подруги дочка заговорила членораздельно в почти шесть лет,мы все думали,что она у них недоразвитая с отклонениями,бегает,мычит, не слушает ничего и вообще странная.

А потом заговорила и как-то резко пошла вверх в развитии. В школе звезд с неба не хватает,зато спортом занимается успешно,один раз показали как на роликах кататься она взяла и поехала с такими пируэтами еще. Каждому свое,а любовь нужна всем,не кричите не пугайте сына,обнимайте его и любите,и себя любите,не корите. Господи, дорогая, как же вам тяжко! Первым делом надо выбросить все планы по отношению к сыну из головы.

Читать еще:  Дитер Хаттруп: Учение Дарвина и христианство

Моя конечно не такая сложная как ваш, но тоже не соответствует моим представлениям об нормалн дочке, как я пыталась ее переделать. Пожалейте сыночка, ведь проблемы именно в вашей голове. Из всего монолога не прозвучал диагноз ребёночка, значит его нет, вы его сами надумали. Не тяните время,лечитесь, полегчает и вам, и сыну, и мужу. Хочу сказать первое.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
8 (800) 350-91-65
(звонок бесплатный)

«Мне предложили убить ребенка на 25-й неделе, но я родила больного малыша»

Я — гордячка, всегда мечтала о сыне, красивом мальчике, умном и талантливом как мама. В моих мечтах он выигрывал олимпиады и конкурсы как я, получал медали и грамоты, поступал в хороший вуз на бюджет, становился успешным человеком. И я гордилась им безмерно заранее. Сначала все было по плану. На УЗИ сын — первая галочка. Муж согласился с выбранным мною именем — вторая.

Можно ли родить ребенка «для себя»?

В больнице штата Аризона пациентка, пребывающая больше 10 лет в вегетативном состоянии, родила ребенка. Полиция начала расследование по факту изнасилования и выясняет, от кого могла забеременеть женщина, собирая образцы ДНК сотрудников клиники. Инцидент произошел в клинике Hacienda недалеко от города Финикс — столицы штата Аризона. Там женщина, которая уже около десяти лет находится в коме после несчастного случая, 29 декабря родила мальчика.

Ох сейчас меня затравят. Блуждая по просторам ютуба в поисках логопедических упражнений, наткнулась каким-то образом на канал девушки с «особенным» ребенком.

Многие звезды эстрады, театра и кино сегодня становятся родителями в довольно позднем возрасте, когда им далеко не то что за 40, но даже за 50 лет. Она поделилась своим мнением на тему того, почему рожать после 40 лет даже замужней женщине уже поздновато.

«Как ты могла родить больного – ты же причащалась»

Современные методы пренатальной диагностики позволяют узнать о патологиях развития плода на ранних сроках беременности. Однако многие мамы, даже зная, что ребенок родится неизлечимо больным, отказываются делать аборт. Мы не стремимся их осудить или оправдать, однако эта сложная и важная тема определенно заслуживает внимания. Рождение больного малыша — всегда горе для семьи. Но еще горше матери слышать обвинения, мол, сама виновата, ведь современные исследования и анализы позволяют узнать о проблемах еще до родов.

Беременность после 35: зачем рожать себе внука

В ыйдя замуж, я уж было решила, что выполнила свой долг перед обществом. Я надеялась, что теперь окружающие оставят меня в покое и милостиво разрешат жить так, как мне того хочется. Но не тут-то было. Есть новости? Их волнует только одно — когда я наконец забеременею? Почему-то они уверены, что раз мне доступно материнство, то я должна жаждать его всем своим существом. Вы когда-нибудь задумывались, почему женщины рожают детей? Но женщины!

Это навсегда так, хочу вернуться назад и никогда не рожать сына

Часто оставить младенца советуют врачи. В три года развитие ребенка остановилось, только ухудшения. Навещаю его, привожу все, что нужно. Говорила, что я еще рожу здорового. Состояние девочки быстро улучшилось: наладились биоритмы, она заговорила. Я приезжаю, объясняю, что мы можем предоставить жилье, если идти некуда, продукты, детскую одежду.

Я верю, что не мы выбираем детей, — это они выбирают нас. Наши дети знают: мы все преодолеем и со всем справимся. Наши дети делают нас мудрее, сильнее, учат любить по-настоящему. Без условий и сомнений.

Катя сделала аборт, когда узнала, что ее будущий ребенок унаследует редкое генетическое заболевание. А через год она снова забеременела и родила совершенно здоровую дочку Алису. Катя открывает дверь, прижимая к себе полугодовалую девочку.

В смысле, сразу прогнозируют кучу проблем со здоровьем, да и с самой возможностью забеременеть. Лишние хлопоты, в общем. Отвлекают эти мамаши.

Тот факт, что в этом возрасте вероятность рождения больного ребенка значительно возрастает, известно было давно. Так, если женщина старше 40 решается родить ребенка, то риск бесплодия или выкидыша у нее бывает существенно выше, чем у дам помоложе.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: «БЕРЕМЕННЫЙ МЛАДЕНЕЦ» в Китае на свет появилась девочка беременная двойней

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector