0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Год из жизни Полины – о девочке, которую успели удочерить американцы

Американская семья удочерила украинскую девочку и заподозрила в ней совершеннолетнюю карлицу (4 фото + 1 видео)

Майкл (Michael) и Кристин Барнетт (Kristine Barnett) в 2010 году удочерили украинку, страдавшую врожденным дефектом развития костной ткани. Из-за этого заболевания 8-летняя девочка выглядела крохой. Правда, возраст приемной дочери с самого начала вызывал у супругов сомнение.

Кристина Барнетт с мужем

Муж с женой показали ребенка врачу, затем еще одному. В 2012 году ее возраст оценили на год старше, чем было указано в документах, а еще спустя время другой специалист дал заключение, что «ребенку » явно больше 18 лет. Такой вывод доктор сделал по состоянию зубов, вторичным половым признакам украинки. Кроме того, у нее было выявлено социопатическое расстройство личности.
После прохождения обследования в клинике девушка призналась, что ей больше 18 лет. Как сообщает издание Washington Post, определить ее истинный возраст на момент приезда в США было достаточно сложно, поскольку записи, предоставленные украинскими чиновниками, оказались, мягко говоря, поверхностными и неполными. Учитывая врожденную спондилоэпифизарную дисплазию, типичные приемы, по которым можно оценить возраст по внешним признакам, помочь бы не смогли, а более точные исследования не проводились.

После этого супруги официально оформили девочке новые документы, в которых фигурировал ее настоящий возраст — 22 года, и приняли решение о переезде в Канаду. У пары, помимо приемной дочери было еще трое сыновей, один из которых проявлял невероятные способности к физике. В Канаде для него нашли университет для продолжения образования.

Для девушки родители сняли квартиру в Лафайет, штат Индиана, и оставили ее там, а сами вместе с сыновьями уехали в другую страну.

Теперь, спустя много лет, супругам предъявлено обвинение в оставлении ребенка без ухода. Полиция придерживается мнения о том, что возраст сироты, указанный в документах на удочерение, соответствовал действительности. И ее родители совершили преступление, бросив ребенка на произвол судьбы. Известно, что после того как девочка осталась одна, у нее не было средств к существованию, и ее подкармливали соседи. После 2014 года ее местонахождение остается неизвестным.

В том же году супружеская пара подала на развод и через время бывшие муж и жена вернулись в США. Сейчас приемный отец девочки заявляет, что в 2012 году Кристина, его тогдашняя жена, учила девочку говорить, что ее настоящий возраст — 22 года, и она просто выглядит младше своих лет. Если эти показания подтвердятся, удочерившие ребенка американцы рискуют остаток жизни провести в тюрьме.

Между тем, Кристина на своей странице в Фейсбук просит всех своих знакомых не верить дезинформации и сообщает, что она на свободе и совесть ее чиста. Вот такая запутанная история, в которой больше вопросов, чем ответов.

Американцы удочерили девочку из Украины, а она оказалась 22-летней карлицей

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Семейная пара из США Майкл и Кристин Барнетт угодила в запутанную историю, удочерив украинскую девочку Наталью. Об их истории рассказало издание The Daily Mail.

Indiana mother who adopted 6-year-old Ukrainian girl with dwarfism has been charged with abandonment but claims her ‘daughter’ was found to be a 22-year old ‘sociopath’ masquerading as a child

— Joshua Ferris (@joshuaferris) 24 сентября 2019 г.

​В 2010 году пара удочерила восьмилетнюю девочку из Украины, страдающую врожденной спондилоэпифизарной дисплазией — нарушением развития костей, которое вызывает карликовость. Она приехала в США в 2008 году и первое время жила во Флориде у другой семьи, но через два года они отказались от нее по необъяснимым причинам. Согласно судебным документам, опекуны не могли справиться с ребенком и агентство по усыновлению вынуждено было подыскать для девочки новую семью.

Читать еще:  Валерий Панюшкин: Причина подростковых самоубийств — отверженность

The mum began to notice tell-tale signs she was not a young child and now a reinvestigation has been launched into the child’s actual age.https://t.co/bLLCZQKApi

​Отмечается, что возраст приемной дочери с самого начала вызывал у Барнеттов сомнения. В июне 2010 года они показали Наталью врачу, который подтвердил, что девочке восемь лет. В 2012-м она прошла новый осмотр, и на этот раз ее возраст оценили в 11 лет, то есть на год больше, чем по документам. Тогда же супруги обратились к другому специалисту, который заявил, что она не ребенок, а взрослая женщина. Такое заключение он сделал по зубам и вторичным половым признакам.

Через год вся семья, кроме Натальи, переехала в Канаду. Украинку оставили жить в съемной квартире, снятой приемными родителями в городе Лафейетте (штат Индиана).

«Мы переехала в Канаду, чтобы помочь сыну с образованием, были настроены оптимистично. У нее был план, страховки и соцзащита. Она показала, что сможет жить самостоятельно», — рассказала Кристин в интервью изданию.

На сегодня ее местонахождение неизвестно. Все касающиеся дела официальные документы остаются засекреченными до решения суда.

Полиция полагает, что Майкл и Кристин Барнетт решили избавиться от ребенка, когда переехали в Канаду. Приемным родителям предъявлены обвинения в оставлении ребенка без ухода. В ходе судебных разбирательств пара развелась.

Страшная сказка: удочеренная американцами украинская девочка-карлик оказалась взрослой украинкой.

Здесь есть все элементы фильма ужасов: ничего не подозревающая христианская пара усыновляет очаровательную маленькую девочку только для того, чтобы позднее обнаружить, что та взрослый социопат, маскирующийся под ребенка.


(на фото Наталье 9 лет, но как утверждалось позднее, здесь ей 22 года)

Это практически точный сюжет сенсационного фильма 2009 года «Сирота», где «подросток с косичками» пытается убить свою семью, когда выясняется, что ей 33 года.

Кристин Барнетт, 45 лет, и ее бывший муж Майкл Барнетт, 43 года, обвиняются в том, что оставили ребёнка — украинскую Наталью Грейс — в квартире в Лафайетте, а затем переехали в Канаду.

Но Кристина отрицает претензии и говорит, что она и Майкл стали жертвами мошенничества в 2010 году, заявив, что украинка, которую они удочерили, оказалась взрослой мошенницей, которая пыталась убить ее. Наталья не была девятилетней девочкой — как утверждают документы, — на самом деле ей 23 года.

Барнетт утверждает, что настоящие жертвы — это она и ее семья, которые годами терроризировались таинственной самозванкой. Наталья пыталась толкнуть ее на электрический забор, наливала в кофе отбеливатель и пригрозила убить Барнеттов, когда те будут спать.

«Она (Наталья) мечтала и говорила, что хочет убить членов семьи, свернуть их в одеяло и сложить на заднем дворе.
Она стояла над нами посреди ночи. Мы боялись пойти спать. Нам пришлось спрятать все острые предметы. Я видела, как она добавляла в мой кофе химикаты, отбеливатель, и я спросила ее, что ты делаешь? И дочь ответила: «Я пытаюсь отравить тебя».
«Средства массовой информации рисуют меня как обидчика ребёнка, но здесь нет ребенка», — говорит Барнетт.
«Наталья была женщиной. У нее были месячные. У нее были взрослые зубы. Она так и не выросла ни на дюйм, что случается даже у ребенка с карликовостью.
Она выпрыгивала из движущихся машин. Она смазывала кровью зеркала. Она делала то, что невозможно вообразить, что это делал маленький ребенок».

До того, как 11 сентября в их адрес было выдвинуто уголовное обвинение, Барнетт и бывший муж Майкл считались образцовыми родителями, воспитавшими детского «гения» Джейка Барнетта.
В два года у Джейка был диагностирован аутизм. Тем не менее, его первая научная статья была опубликована в 12 лет, а к 15 годам он учился в престижном физическом институте.

Наталья срочно нуждалась в удочерении, потому что ее предыдущие приемные родители неожиданно бросили ее, по неизвестным причинам.
«Из сострадания к её ситуации я не стала требовать от них информации о том, что же пошло не так», — продолжала мама.

Барнетт встревожилась, когда впервые увидела обнаженную дочь.
«Я налила ей ванну и заметила, что у нее были густые волосы на лобке. Я была так потрясена. Меня же только что заверили, что ей шесть лет, но было очень очевидно, что это не так».
Наталья избегала кукол и игрушек, искала компанию девочек-подростков и использовала сложный словарный запас, выходящий за рамки ее возраста.

Читать еще:  Если человек — сосуд Божий, то его содержимое

Тогда Барнетт обратилась за помощью к врачу, который заказал тесты плотности кости, чтобы установить возраст Натальи.
Результаты показали, что «маленькой девочке» действительно было не менее 14 лет. Другой клинический терапевт заверил, что Наталье приблизительно 18 лет.
Специалисты по психическому здоровью определили, что Наталья взрослая, и настаивали на том, чтобы суд изменил её свидетельство о рождении.
В итоге суд определил, что Наталья родилась в 1989 году, а не как в украинском свидетельстве о рождении, в котором утверждалось, что она родилась в 2003.

Тогда полиция впервые начала задавать вопросы, пытаясь установить, имело ли место иммиграционное мошенничество.
Детектив Скотт Клуз передал дело в ФБР, потому что он подозревал, что до того, как Наталья покинула Украину, было «ложное сообщение о возрасте».

Еще в июне 2012 года Барнетт обратилась в Верховный суд, чтобы «скорректировать» возраст Натальи, чтобы та могла получить соответствующее психиатрическое лечение для взрослого.
Судья признал, что обвинения пары были «правдивыми», и пересмотрел дату рождения Натальи на 1989 год, изменив ее возраст с 8 до 22 лет (на 14 лет).

На этом этапе, отмечает Барнетт, штат Индиана стал считать Наталью взрослой и отныне она несла юридическую ответственность за себя.

Несмотря на всё случившееся, Барнетт и ее муж сняли квартиру для Натальи.
Они также помогли ей получить номер социального страхования, подать заявление на получение пособий, талонов на питание и удостоверения личности.
Когда Наталья вызвала проблемы в доме и была выселена оттуда, они снова позаботились о ней и арендовали для нее новую квартиру.

После переезда Барнетт в Канаду они узнали, что Наталья перестала принимать лекарства и, вероятно, снова выглядела как ребенок для другой ничего не подозревающей семьи. Семья Антвон и Синтия Мэн подали заявку, чтобы стать опекунами Натальи, что означало что она вновь несовершеннолетняя, и восстановила свою первоначальную дату рождения.

«У нее было розовое платьице в шкафу и маленький розовый велосипед, припаркованный возле ее дома», — сказала она.
«Я бы заставила ее вернуться на лечение, но я больше не могла этого делать, потому что она была взрослой.

Я не «оставляла ребёнка». Я отправилась в Канаду, чтобы продолжить образование моего сына-аутиста. Эти обвинения абсолютно разрушительны.
В конечном итоге Кристин Барнетт сдалась властям в четверг, 19 сентября, и была освобождена после размещения залога на сумму 5500 долларов.
Бывший муж Майкл сдался 18 сентября в тюрьму в Лафайете и был немедленно освобожден после того, как его отправили под залог в 5000 долларов.

Из комментариев, получивших много голосов:
— Могло быть и хуже, они могли бы усыновить Грету Турборг.
— Я думал о том же самом!

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

El Mundo (Испания): семейная пара удочерила девочку с Украины, которая оказалась карликом

В мае 2010 года Кристин и ее тогдашний муж Майкл Барнетт решили завести еще одного ребенка. Они удочерили шестилетнюю девочку Наталью Грейс, родом с Украины, страдающую спондилоэпифизарной дисплазией — нарушением развития костей.

Однако вскоре жизнь семьи превратилась в кошмар и стала пугающе похожа на фильм ужасов «Дитя тьмы». Девочкой, которую они удочерили, оказалась девятнадцатилетняя девушка, страдающая карликовостью.

Несмотря на то, что ее первый год в новом доме прошел относительно спокойно, со временем у так называемой девочки стали проявляться симптомы психического расстройства. По словам приемной матери, Наталья неоднократно пыталась их убить: «Она хотела нас убить». В интервью британской газете «Дейли мейл» Кристин рассказала, что девочка пыталась толкнуть ее на забор под напряжением, отравить ее, добавив в чашку кофе отбеливатель, а также угрожала зарезать их с мужем.

Барнетты были серьезно встревожены таким поведением и отвезли девочку в центр психического здоровья. В ходе осмотра врачи заверили пару, что возраст приемной дочери «абсолютно не соответствует биологическому». Руководители центра объяснили семейной паре, что зубы и вторичные половые признаки Натальи не соответствуют ее возрасту. Один врач даже сказал, что согласно заключению девочке больше восемнадцати лет.

Несмотря на результаты осмотра, Наталья продолжала жить в семье до 2013 года, когда Барнетты решили отказаться от нее. «На рисунках она изображала то, что хочет убить нас и наших детей. Она хотела завернуть нас в одеяло и закопать во дворе», — объяснила Кристин. Кроме того, она отметила, что много ночей они не могли уснуть раньше, чем Наталья: «Мы не могли лечь спать и прятали все острые предметы».

Читать еще:  Как защитить ребенка от беды: 5 правил от «Лизы Алерт»

Арест приемных родителей

Спустя некоторое время после того, как Наталья попыталась убить приемных родителей и сводных братьев, семья переехала в Канаду. Однако они не выгнали девочку на улицу, сняли квартиру в округе Лафейетт в США, помогли получить номер социального страхования и дали ей купоны на покупку еды. На протяжении нескольких месяцев она не выходила с парой на связь. Спустя несколько лет супругов задержали власти штата Индиана в США.

​Арест был произведен после того, как в 2014 году Наталья обратилась в полицию, заявив, что родители бросили ее, когда ей было одиннадцать лет. В качестве подтверждения показаний девушка предъявила сделанную специалистом сцинтиграфию костей. По результатам исследования, когда ее удочерили, ей было восемь лет, а когда бросили — одиннадцать. Однако эти результаты не соответствуют тем, которые получила семья Барнетт.

В настоящее время для выяснения истины семья и приемная дочь сражаются в суде. Наталья Грейс утверждает, что родилась в 2003 году, а семья Барнетт считает, что «девочка» могла родиться в 1989 году и сейчас ей, возможно, уже тридцать лет.

Дитя тьмы

Фильм «Дитя тьмы», который вышел на экраны в 2009 году, основан на реальных событиях — истории Барборы Скрловы. Тридцатитрехлетняя женщина родом из Чехии страдала пангипопитуитаризмом, состоянием, характеризующимся недостаточной выработкой гормонов, в результате чего она не повзрослела и выглядела как тринадцатилетняя девочка. Будучи подростком, ввиду психопатических наклонностей она была помещена в психиатрическую клинику, откуда каким-то образом ей удалось сбежать.

Kristine Barnett y su esposo Michael Barnett adoptaron a una niña llamada Natalia Grace, sin embargo, la abandonaron en su domicilio, pues aseguran que ha intentado matarlos y que en realidad no tenía 9 años, sino 22 y sufre de enanismo. pic.twitter.com/lSkWdQMebY

​Спустя годы она познакомилась с сестрами Кларой и Катериной Мауеровыми, которые также имели проблемы с психикой. Они вместе с детьми жили в своем родном городе Куриме.

Неизвестно, как Барбора убедила женщин, что ей тринадцать лет. Она уговорила женщин удочерить ее и принять в свою семью. Так начался кошмар для детей сестер Мауеровых, которые замечали, что Барбора делает гадости для того, чтобы их наказали.

Барбора подтолкнула Клару и Катерину вступить в религиозную секту «Движение Грааля», лидер которой, известный по кличке «Доктор», общался с последователями при помощи смс-сообщений и советовал им заниматься каннибализмом и инцестом, а также вести беспорядочную сексуальную жизнь.

Они держали собственных голых детей в клетках, и, когда те уже практически умерли от голода, Барбора убедила сестер в том, что лучше всего сначала откормить их, а затем отрезать от них небольшие кусочки и есть их прямо на глазах детей.

Обо всем этом ужасе узнали абсолютно случайно. Для слежения за детьми в клетках сестры и Барбора установили камеры наблюдения, и когда один сосед купил камеру, она случайно перехватила сигнал, поступающий из дома Мауеровых. Он немедленно обратился в органы, и полиция прибыла на место происшествия.

Там они обнаружили детей, лежащих на полу среди экскрементов. Рядом с ними плакала девочка, которая представилась Аницкой. Однако это была сама Барбора.

Сестры Мауеровы были арестованы, а Барбору поместили в центр для несовершеннолетних, из которого она сбежала. Позже, во время суда, женщины заявили, что подвергались манипуляциям Барборы.

Главная преступница всех этих ужасающих злодеяний сбежала из Чехии и отправилась в Норвегию, где коренным образом изменила внешность, она поправилась и подстригла волосы. Так она стала мальчиком по имени Адам.

«Он» нашел новую семью, которая решила взять его к себе. Странное поведение ребенка вызывало подозрения и учителя попытались узнать больше о его прошлом. Адам тут же исчез. Вскоре Скрлову поймали на севере Норвегии и приговорили к пяти годам тюремного заключения за то, что она была идейным вдохновителем надругательств над детьми. После подачи апелляции ее освободили за примерное поведение. С тех пор местонахождение Барборы Скрловы неизвестно…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector