1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Евгений Осин – добрые дела, о которых никто не знал

Культура

Шоу-бизнес

Нагадили и сожгли крест: кто надругался над могилой Осина

Разнесли в клочья: могилу Осина осквернили вандалы

На московском Троекуровском кладбище неизвестные осквернили могилу певца Евгения Осина. Оскверненную могилу обнаружила приемная дочь Осина Анастасия Годунова. Известно, что вандалы сожгли крест на захоронении, разбили табличку и сломали ограду.

Могила российского музыканта Евгения Осина на московском Троекуровском кладбище была осквернена неизвестными, сообщает телеграм-канал 112.

«Какие-то нехорошие люди, может быть даже сумасшедшие, надругались над могилой Евгения Осина», — гласит публикация.

Оскверненная могила была обнаружена приемной дочерью Осина Анастасией Годуновой. Сообщается, что вандалы сожгли крест на захоронении, разбили табличку и сломали ограду.

«И нагадили», — написали в телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что в одном из дорогих московских ресторанов в прошлый четверг, 18 апреля состоялся вечер памяти артиста. Мероприятие организовала 13-летняя Годунова. Среди гостей были музыканты Ирина Тонева, Александр Федорков и многие другие. В самом разгаре вечера администрация ресторана сделала присутствующим внушение о том, что заказывать следует больше. После серии намеков, а потом и открытого предложение скинуться всем гостям по 1 тыс. рублей для продолжение программы, сотрудники ресторана выключили микрофоны на сцене.

Осознавшие всю серьезность положения гости были вынуждены собрать деньги для продолжения вечера, после чего все желающие выступили и поделились воспоминаниями о музыканте.

«Каждый из нас приходит в этот мир с определенной целью и уходит из него тогда, когда ему суждено. У Жени было большое сердце, наполненное любовью к людям и к миру! — рассказала Годунова «Стархиту». — Хочу, чтобы все знали и помнили о добрых делах Жени, о его преданной любви к творчеству, музыке и его участии в благотворительности. Именно он привил мне любовь к музыке».

Девушка исполнила разные песни, в том числе, написанные специально для нее Осиным. Стоит отметить, что артист хотел оставить часть творческого наследия Годуновой, которая была для него как родная дочь, однако после его смерти разгорелся скандал. Друг Осина, продюсер Андрей Разин выступил с обвинениями девочки и ее мамы в попытке нажиться на покойном музыканте.

По закону, единственной наследницей певца является его законная дочь Агния. Однако незадолго до своей смерти артист признался в существовании еще одного ребенка. В 2017 году он даже сделал ДНК-тест, результаты которого собирался обнародовать на одном из ток-шоу, но в последний момент передумал. По словам матери Годуновой, еще при жизни певец подарил девочке шесть композиций, которые они до сих пор не могут получить.

«Мы с Женей познакомились в 2000 году, — сказала «СтарХиту» Елена Годунова. — В последнее время [я] была ему самым близким человеком. Он считал нас с дочкой своей семьей. К тому же родную Агнию почти не видел, ее воспитывал отчим. А после смерти начались все эти дрязги. Господин Разин уже на кладбище начал всем рассказывать, что я — самозванка, грязная особа. Позже на пресс-конференции заявил, что на Настю заведут уголовное дело. Но она же еще несовершеннолетняя».

Анастасия также выразила недоумение сложившейся ситуацией.

«Никому не сделала ничего плохого. Папу любила, часто навещала, готовила завтраки, убиралась у него дома», — сказала она.

Позже мать юной артистки подала несколько исков о компенсации морального вреда.

«Дочь сильно переживает, — сказала Годунова. — У нее даже истерика случилась после слов Разина. Взрослая ведь уже и все понимает, следит за новостями. Пытаюсь найти помощь у друзей Жени, со многими из которых общалась, но все как один отказываются открыто вставать на мою сторону. Видимо, боятся авторитета Разина, который возомнил себя великим юристом, знающим законы, а теперь именуется продюсером Агнии Осиной. Не знала, что она поет».

Читать еще:  «Сделайте это прямо сейчас». Как вдохновить людей на добрые дела

Что касается наследницы покойного артиста, Агния Осина на днях попала в больницу с тонзиллитом, сообщает «Телепрограмма». В инстаграме она пожаловалась подписчикам на то, что чувствует себя «амебой».

«Я дико боюсь уколов, крови, капельниц, однако за минувшую ночь и день в сумме мне прокапали уже штук пять. Особо не выхожу на связь, потому что тяжко держать телефон в одной руке и думать, как бы не отвалилась вторая, ибо сил в левой уже нет. Аллергия, тонзиллит, температура 38. Я совсем не ждала вас в конце апреля в хорошую погоду, однако, доброе утро», — написала девушка.

Сергей Шнуров: Этих липовых звезд кормят не зрители, а госзаказы на «голубых огоньках»

Сергей Шнуров поговорил об искусстве Фото: Артем КИЛЬКИН

Пошумел я немножко на неделе. Шутки шутками, стишки стишками, но давайте поразмышляем: что в этом «конфликте» смысловое? Какую проблему он высветил? Что в нем острого? Не «матюги» же в интернете. Это дело тут обычное.

Предполагаю, что главный вопрос, который, так сказать, всплыл, — почему наши «звёзды» не находят широкой поддержки у, казалось бы, своей аудитории? На жалобы о тяжёлом материальном положении слышат в ответ в лучшем случае: «…идуй работать». А в худшем — . нет, не пропустит цензура.

Выходит, что их труд мало кому нужен. Никто не собирается их спасать. Как так? Общество с нескрываемой и злорадной ухмылкой смотрит на этих «кумиров». Неужели никто не ждёт их новых песен или даже просто появлений? И почему до кризиса они жили, как Звезды? Но в один миг всё улетучилось. Где их преданные поклонники?

Как я думаю, фокус здесь в том, что популярность большинства деятелей официальной культуры представляет собой фикцию, миф, которому они служат из последних «творческих» сил. Я раньше задавался наивным вопросом — зачем им купленные подписчики, накрученные просмотры, фальсифицированные лайки, если залов они не собирают? Для чего им видимость успеха, если его нет?

Во всем мире нет такого феномена, а у нас каждый второй «звездун» — «накрученный». Небольшое расследование меня привело к пониманию, что весь этот морок они напускают для условных «заказчиков» своих выступлений. И это не рядовые слушатели. Не те зрители, которые покупают билеты.

Нет. Люди их вообще не интересуют. Зона их повышенного внимания и «творческой» одержимости – это, банально, бюджетные деньги и товарищи, их распределяющие. Казалось бы, где эстрада «в перьях» и где бюджет? Они вроде как из разных вселенных. Но есть место, где они пересекаются. И это. городские мероприятия и другие праздники «нефтяника».

Объясняю схему: если ты «звезда», а твой «продюсер» — со связями, то основную кассу тебе делают не концерты за билеты, а всевозможные «дни города». За свои кровные на эти «шоу» никто не пойдёт.

А так, что? Деньги выделены, их кто-то должен освоить, вот и осваивают разномастные «звёзды». Кто на «голубой огонёк » пролез, тот в центре Москвы шабашит, а кто пока в «утреней почте» — те по районным центрам.

Это, кстати, ответ на вопрос: почему у нас такое убогое федеральное музыкальное телевидение. Не для людей это всё. Тут иные задачи. Начальникам же для отчетности, да и так, для души, — мол «звезда» у нас настоящая, прилагают скрины лайков и просмотров, да и мелькание в телеке на пользу.

А вы спрашиваете — почему такие унылые концерты? Да им зритель вообще не нужен. Нет экономической заинтересованности в слушателях. Отыграл «чё-нидь да как-нидь», главное, с «губером» потом посидеть, вот где нужно постараться. Поэтому и поддержки они от людей не дождутся. Вот и вся история. И пока такая «шушера» будет делать вид, что делает нам «искусство», ни о каком Искусстве речи быть не может.

Читать еще:  Мифы войны и мира — беседа с Владимиром Мединским

ПО ТЕМЕ

Иосиф Пригожин: Я мразенышем Шнура не называл, у меня его телефона нет. Это пранкеры!

В эфире Радио «КП» скандальный продюсер заявил, что «готов мириться с кем угодно», но «добро никогда не победит зло» (подробности)

«С тобой будет мужской разговор»: Пригожин и Шнуров готовятся к драке

Лидер группы «Ленинград» обозвал супруга Валерии словом, упоминать которое в СМИ запрещает закон. И что теперь? (подробности)

Видео: творческий путь и главные песни Евгения Осина

В субботу на 55-м году жизни умер симпатичный советский исполнитель Евгений Осин, делавший качественную, замечательную эстрадную музыку с долгим, сочным, мягким послевкусием ностальгии. Автор одной из главных, пожалуй, русскоязычных пластинок девяностых «70-я широта» — ретро с большой, славной, румяной «Р».

Не секрет — артиста сгубил алкоголь.

Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. Его отец Виктор работал водителем троллейбуса и был довольно религиозным человеком, дядя Евгения служил барабанщиком в аккомпанирующем легендарному Леониду Утесову ансамбле. Что наложило свой отпечаток.

Когда Жене исполнилось девять, родители развелись, отец уехал в Череповец, где пошел вверх как по служебной линии, так и в плане духовной жизни.

Осин остался с мамой и младшей сестрой в Москве. Серьезно увлекся музыкой. Играть начал, разумеется, на барабанах — в школьном ансамбле. Ходил в музыкальную школу, но скоро бросил. В 86-м собрал первую собственную группу — «Ночной колпак», далее переименованную в «Кекс» — пел там и играл на гитаре.

Сотрудничал как перкуссионист со ставшим впоследствии культовым коллективом «Николай Коперник», как барабанщик — с другим немаловажным коллективом — «Альянс». С 1988-го при Центре Стаса Намина Осин руководил группой «Дед Мороз», тогда же получив приглашение выступать с «Браво». Ездил с ними на гастроли, записывался, но через год Хавтан встретил Сюткина, и Осина заменили. Тогда Евгений собрал еще одну группу — «Авалон», разноплановый коллектив, в 1991-м году выпустивший пластинку «Светлый путь огня». Не стяжавшую отклика масс.

После этого, наконец-то, случился прорыв — та самая «70-я широта», визитная карточка Осина, на долгие годы оккупировавшая чарты. В 1996-м певец записывает «Работу над ошибками», пластинку популярную, но уже чуть менее.

Следом — эксперименты и, как следствие, спад. Медленно, но неудержимо.

Последний альбом Евгений Осина вышел в 2016-м, назывался «Разлука».

Давайте вспомним самые прославленные, самые известные и любимые нами песни Жени.

«Плачет девушка в автомате» — вещь сумасшедшей популярности, «народная», дворовая, посконная, наивная, простая как три копейки. Евгений тогда скажет, что его песенки, может, и не очень гладкие, не очень грамотные, но зато настоящие. «Девушка» — наилучшее тому доказательство. И, наверное, если не знать, мало кто поверит, что у слов «Девушки» все-таки есть автор — и какой! — Андрей Вознесенский.

Появилась «Девушка» в 59-м, музыку к ней написал Оскар Фельцман, а впервые исполнила Нина Дорда — певшая и «Ландыши» Фельцмана.

Второе открытие, способное, пожалуй, обескуражить — автор музыки «Портрета работы Пабло Пикассо». Это знаменитейший польский пианист и композитор Владислав Шпильман, тот самый, о котором фильм Полански «Пианист».

К слову, Шпильман написал порядка тысячи песен, которые пела, в том числе, Пьеха. В оригинале вещь называется «Никто не вернет те года» (Tych lat nie odda nikt), а до того, как «Портрет» прославил Осин, его не менее прекрасно и трогательно исполнили «Веселые ребята».


Русский текст — знакового азербайджанского поэта Онегина Юсифа оглы Гаджикасимова, он же — автор слов, среди сотен других, «Восточной песни» Ободзинского.

Еще два грандиозных шлягера с «70-й широты», отвечающие на сто процентов заложенным Женей критериям — «8-е марта» и «Не верю».

Читать еще:  Постное письмо № 18. Как у нас появляются постные лица


«Качка» и «Студентка-практикантка» — наряду с «Портретом» — главные «бестселлеры» с «Работы над ошибками».


Ну и «Таня плюс Володя» — последний большой шлягер Евгения, вышел на пластинке «Птицы» в 99-м.

«Лукавый победил»: как умирал Евгений Осин

Новость о смерти певца Евгения Осина его коллеги по сцене восприняли как гром среди ясного неба. Артисты скорбят и выражают соболезнования родным музыканта.

Мертвого Осина обнаружила в его московской 3-комнатной квартире родная сестра Альбина. Певец неделю не выходил на связь. Когда женщина открыла дверь своим ключом, было поздно. По предварительным данным у 54-летнего исполнителя остановилось сердце.

Александр Малинин, музыкант: «Женечка… Я вам могу сказать, что это, конечно, это скорбная весть».

Александр Маршал, музыкант: «Я с ним разговаривал, и мои друзья все, и артисты, те, кто его знал хорошо. Вы понимаете, это такая гадость, которая владеет человеческой душой, не телом, телом — это понятно, а душой! Царствие небесное Жене. Он был очень хорошим человеком по жизни, добрым. Надеюсь, он попадет к господу».

О пристрастии Осина к алкоголю знала вся страна. Коллеги по шоу-бизнесу пытались ему помочь.

Игорь Саруханов, музыкант: «Я с ним ругался, потому что он уходил от всех через такие пристрастия. Он радовал людей, но, к сожалению, лукавый взял свое. К сожалению, победил лукавый».

Катя Лель, певица: «Я очень хотела, чтобы он сам мог себя спасти. Было еще время у него для этого, но как-то не смог он себя взять в руки. Я ему сказала: Жень, ты же сильный мужик, держись, ты же талантище. И он ответил: я постараюсь».

Соседи Евгения Осина подтверждают, что в последнее время они редко видели музыканта, он практически не выходил на улицу и никому не открывал дверь. Певец крепко выпивал. Как выяснила программа «Ты не поверишь!», исполнитель опустился до такого состояния, что ходил небритый и непричесанный, не стеснялся встречать гостей в халате на голое тело и справлял нужду прямо в коридоре своей роскошной квартиры.

Певец жаловался, что еле ходит, а из-за постоянных падений на нем живого места нет. Осин, с трудом выговаривая слова, признавался, что беспробудно пьет, потому что рядом с ним нет любящего человека. После развода его бывшая жена Наталья не давала Осину видеться с дочерью Агнией. Это тоже угнетало артиста.

Год назад Осин проходил лечение в наркологической клинике в Таиланде. На острове Самуи ему выделили в коттедже комнату с двумя соседями. Под боком у Осина был бассейн, пациентов кормили, как в пятизвездочном отеле, но певец жаловался, что на трезвую голову его не радует такая райская жизнь.

Чуда не произошло, Осин сбежал из наркологической клиники. Дана Борисова, которая тоже лечились в Таиланде и присматривала там за Осиным, умоляла его вернуться. Борисова не сомневалась, что он снова запил горькую и все дорогостоящее лечение пошло коту под хвост.

В мае этого года Евгений Осин хвастался, что завязал с пагубной привычкой, а спиртное заменил экстримом. С юности он увлекался мотоциклами, поэтому продал трехуровневый гараж на Рублёвке, чтобы купить новую мототехнику. Правда, в первую же поездку певец сломал ногу, но это его не остановило. Тогда же прямо перед камерой НТВ произошла еще одна авария, которая едва не стоила артисту жизни. Он хотел показать, что и с гипсом на ноге мастерски управляет мотоциклом, но при выезде на трассу столкнулся с трактором.

Врачи обнаружили у Осина перелом лучевой кости. Позже исполнитель жаловался, что у него началось нагноение. В больнице уверяли, что знаменитый пациент пролежал у них три недели и выписался в добром здравии.

Точную причину смерти Евгения Осина установят после судмедэкспертизы. Исполнителя хита «Плачет девушка в автомате» похоронят на Троекуровском кладбище.

Вся страна запомнит артиста веселым и озорным, под хиты которого в 1996 году Борис Ельцин танцевал во время своей предвыборной кампании.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector