1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дмитрий Емец: «Ботаники» читают меньше «хорошистов»

Дмитрий Емец: «Ботаники» читают меньше «хорошистов»

Это в жизни людей делят на три класса, богатые, средний класс и бедные. В любом учебном заведении учащихся делят на четыре класса – это отличники, хорошисты, троечники и двоечники.

Отличники – быстро понимают и принимают условия системы. Живут в этой системе. За пределы системы боятся выйти. Жизнь в системе сложна, но понятна. Именно это их и успокаивает. После окончания учебного заведения устраиваются на работу, где и являются отличными исполнителями. Не более того. На самостоятельные решения не способны, способны точно выполнить указание или приказ. Великолепные исполнители, ужасные руководители и никакие предприниматели. После выпуска из учебного заведения на дополнительное обучение таких не загонишь даже под дулом пистолета. Люди системы.

Хорошисты – почти то же самое, что и отличники, но чего-то им не хватило, чтобы встать в один ряд с отличниками. То ли терпения меньше, то ли ума. После учебного заведения так же являются отличными исполнителями, чаще даже лучше чем отличники. У хорошистов больше ответственности, усердия и усилий, зато меньше «корона» на голове. Самая большая «корона» конечно у отличников. Хорошисты тоже не способны к самостоятельным решениям. Исполнять чужие указания, это самое оптимальное для них, как и для отличников. Люди системы.

Троечники – этакие коммуникаторы по жизни. Знают, что нужно окончить учебное заведение, но положить на алтарь высших баллов своё время, усердие и увлечение не готовы. Именно про них сказал классик: «… Мы все учились по не многу, чему-нибудь, и как-нибудь…». Такие нигде не пропадут, так как знают немного, но обо всём. Им на выручку всегда приходит смекалка. На работе быстро со всеми знакомятся. Далее бартер, они помогают коллегам, те в свою очередь помогают троечникам. Таких идеально отправлять на конференции и совещания. Особенно там, где проект провален и будут ругать. Троечники быстро оценивают ситуацию и всегда выступают на контрасте. Это у них врождённое-приобретённое. Троечники готовы к нестандартным решениям и легко берут ответственность на себя. Могут быть как руководителями, так и предпринимателями. Таких сложно загнать в «угол». Живут вне системы, но при необходимости могут жить и в системе.

Двоечники – противники системы. Поэтому навязанная система образования с готовыми ответами им скучна. Не готовы тратить жизнь на ненужные знания. Характер проявляется в учебном заведении. Как сотрудники и исполнители, хуже не найти. У двоечников два пути (всё зависит от компании, в которую они попадают), «алконавты — бомжи» или бизнесмены – предприниматели. Будут находиться в компании хулиганов лентяев – станут бомжами. Будут в компании «ботаников» — станут предпринимателями. Так как «ботаники» могут только теоретически обсуждать бизнес, а двоечники могут это всё организовать и создать. Так как занятия в учебных заведениях в основном прогуливают, поэтому их сознание не затуманено такими репликами как: «Это невозможно». Двоечники – люди дела, или безделья. Не зря в народе появилась шутка: «Отличники, позволяйте двоечникам у вас списывать и за это они возьмут вас на работу». Система и двоечники не совместимы, если это конечно система не принадлежит двоечникам.

Читать еще:  Школьник не учится, больной не лечится, крещеный не ходит в церковь

На троечниках бизнес держится

Отличники и троечники — кто успешнее в карьере: исследования компании РОМИР, интересные факты.

Мария Кригер педагог, обозреватель

Зависят ли ваши карьерные успехи от того, как мы учились в школе? В конце 2006 г. компания «РОМИР» провела исследование на эту тему, и оказалось, что троечников среди бизнесменов вдвое больше, чем отличников!

Опрос проводился в семи федеральных округах, 45 субъектах РФ, в нем приняли участие более 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет. По характеру занятости всех респондентов разделили на три категории: топ-менеджеры, предприниматели и неработающие.

Самой стабильной и предсказуемой оказалась категория топ-менеджеров — в ней больше всего отличников и ни одного двоечника. С другими двумя группами дело обстоит несколько сложнее. По мнению Валерия Полякова, президента кадрового объединения «Метрополис», у предпринимателей и неработающих много общего: и те, и другие сознательно ушли с рынка труда. Правда, по разным причинам. Если одни целенаправленно не работают по найму, предпочитая организовать собственный бизнес, то вторые просто не умеют себя продать. Есть и другой нюанс: обе категории достаточно неоднородны. Например, бизнесмен — это далеко не всегда богатый человек, владелец дорогого автомобиля и дома на Рублевке. Напротив, большинство предпринимателей занимаются мелким бизнесом, владеют торговыми палатками, ларьками и пр. Возможно, некоторые представители этой категории и хотели бы стать топ-менеджерами с хорошей зарплатой и просторным кабинетом, но у них нет такой возможности: для этого им не хватает образования и знаний. Нет полной ясности и с неработающими: в их число попадают домохозяйки, занимающиеся воспитанием детей, инвалиды и пенсионеры. Поэтому было бы неправильно ставить знак равенства между теми, кто не работает, и социально неблагополучными людьми.

Отличники: не все то золото, что блестит

Большинство школьных учителей уверены: отличники «далеко пойдут». Но жизнь показывает, что ожидания педагогов не всегда оправдываются. Оказывается, 12,2% неработающих — те, кто в школе учился в основном на пятерки.

Валерий Поляков:
— Отличник всегда старается делать все хорошо, пытается оправдать ожидания, которые возлагают на него семья, учителя, общество. и нередко добивается успеха. С другой стороны, понятно, почему часть тех, кто блистал в школе, попадают в категорию неработающих. Ведь отличник отличнику рознь, и пятерки нередко даются усидчивостью, а некоторые дети хорошо учатся лишь для того, чтобы мама не ругала. Такие отличники не мотивированы к учебе, у них нет собственных целей, амбиций. Поэтому после школы, когда уже никто не стоит над душой (а по-другому учиться человек не привык), они начинают двигаться по нисходящей. Отсутствие мотивации заканчивается потерей работы.

Конечно, самый большой процент вчерашних отличников (22%) — среди элиты делового мира, топ-менеджеров. «Интеллект, несомненно, играет существенную роль в построении карьеры, — уверен Павел Строганов, специалист кадровой службы Страхового общества «Ингосстрах». — К тому же школа — это игра по правилам, и человеку, привыкшему с детства соблюдать определенные законы и стандарты, легче войти во взрослую жизнь».

Но вот парадокс — не всех работодателей радуют кандидаты с красными дипломами. По словам Валерия Чемекова, директора по персоналу компании «Пересвет-инвест», существует мнение, что у заядлого отличника либо завышенные требования к условиям работы, либо слабые практические навыки. В погоне за пятерками он мог упустить что-то важное в самой жизни, другие значимые аспекты. Среди отличников много людей «рафинированных», которые нередко воспринимают бизнес как нечто неприличное. Поэтому, даже если мы находим отличников в бизнесе (согласно опросу, таких всего 14%), это оказываются люди, которым после школы удалось сломать свои стереотипы.

Читать еще:  Память о репрессиях есть – нет единой государственной политики

Хорошисты: универсальные кандидаты

Большинство выпускников школ получают аттестаты хорошистов, и уже не столь важно, сколько «весят» их четверки — чуть не дотягивают до пятерок или почти равны тройкам. Неудивительно, что класс хорошистов занимает главенствующие позиции во всех трех категориях: 56% — среди топ-менеджеров, 51,8% — среди предпринимателей и 54,5% — среди неработающих. Лидируют хорошисты и по уровню образованности: 57,8% из них окончили вуз, 62,6% имеют ученое звание или степень MBA.

Андрей Милехин, президент компании «Ромир»:
— Из данных опроса видно, что хорошисты — люди достаточно универсальные, они легко вписываются в предложенные им условия. На самом деле нет прямой зависимости между оценками в школе и успехами, к примеру, в бизнесе. Большинство школ дают только знания, они не нацелены на развитие творческих способностей, умения нетривиально мыслить.

Троечники: скрытые таланты

Как часто при ближайшем знакомстве недотепа, вечно терзаемый «физичкой», оказывался знатоком палеонтологии, составителем редкой коллекции бабочек или прекрасным художником-карикатуристом. Социальные психологи уверены: как правило, троечники — вовсе не те, кто не способен учиться и ни к чему не пригоден, — этим детям просто неинтересен стандартный набор школьных дисциплин. Нередко они раскрываются за пределами школы или уже после ее окончания. Согласно данным опроса, среди топ-менеджеров троечников столько же, сколько и отличников (22%), среди предпринимателей и неработающих на тройки учились, соответственно, 30 и 28,1%.

Александр Греб, PR-директор компании Ralf Ringer:
— Тот факт, что среди бизнесменов процент троечников выше, чем процент отличников, кажется мне закономерным. Отличник нередко обладает худшей способностью к адаптации, чем троечник. Человек, привыкший получать пятерки в школе, часто оказывается морально не готов заново завоевывать авторитет, в то время как троечник давно привык к сложностям, к тому, что не все и не всегда проходит гладко. У него рано вырабатывается необходимая гибкость.

Двоечники: готовы рисковать

В категории топ-менеджеров двоечники отсутствуют. На сплошные двойки учились 4,2% современных предпринимателей и 3,7% неработающих. В том, что среди бизнесменов есть определенный процент двоечников, нет ничего удивительного. По словам Валерия Полякова, плохие оценки в школе не всегда говорят о том, что человек бездарен. На самом деле интересы такого ученика просто не совпадают со школьной программой, он может быть увлечен чем-то другим, а мнение окружающих его нисколько не волнует. Двоечник — нередко лидер в своем кругу, вожак, готовый для достижения намеченной цели подчинять себе других. Этими же чертами обладает и любой успешный предприниматель.

Есть и еще один важный факт, утверждает Александр Греб: в нашей стране нет потомственных бизнесменов с гарвардским образованием, и многие из тех, кто сегодня «стоит у руля», начинали карьеру, скажем, с торговли продуктами на рынке.

Валерий Чемеков:
— Двоечник не прилагает усилий к тому, чтобы соответствовать общепринятым стандартам. Он стремится к комфорту, хочет получать удовольствие от жизни — погулять, провести время с приятелями и т. п. А предприниматели, по сути, — люди, которые в школе были антиподами отличников, они не привыкли держать себя в рамках нормативных ограничений, не боятся рисковать, идти наперекор правилам, поэтому могут создать что-то новое и неординарное.

Читать еще:  Пассажирский самолет потерпел крушение в Подмосковье

Есть над чем подумать.

Как показывает практика, хороший аттестат не всегда является залогом благополучия и далеко не все двоечники, окончив школу, оказываются не у дел.

Анатолий Купчин, генеральный директор кадрового агентства «Контакт»:
— Я уверен, что успех в карьере только на 10% зависит от образования. Исследование лишь подтверждает мое мнение: качество полученных знаний мало влияет на предпринимательские способности. Оставшиеся слагаемые успеха я бы распределил так: 40% — умение построить корпоративные отношения, 30% — навыки и опыт работы, 20% — творческий подход к работе, креативность. Основная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что школа не вызывает у детей интереса к знаниям и образованию в целом, а в современном обществе именно этот момент является основным условием карьерного роста.

Успех в современном бизнесе все чаще базируется на хороших знаниях, а не только на интуиции или везении. Западная формула «качественное образование = высокая зарплата» легко прижилась и у нас. По словам Валерия Полякова, в США выпускники престижных вузов (где и цены на обучение «заоблачные», и конкурс высокий) зарабатывают в несколько раз больше, чем их коллеги, окончившие учебные заведения попроще. Такая же тенденция наметилась и в России: с каждым годом двоечникам без высшего образования будет все сложнее найти свою нишу на рынке труда.

Однако для нынешних школьников хорошие отметки не должны быть самоцелью. Если раньше высокие оценки были практически единственной возможностью поступить в вуз, считает Валерий Чемеков, то теперь, когда активно развивается платное образование, стать студентом не так уж сложно. Сегодня самое важное — найти себя, понять, какая специальность и сфера деятельности подходит именно вам. А уже потом, став профессионалом, можно идти учиться дальше — участвовать в тренингах и семинарах, получать степень MBA и т. д.

Троечник, отличник, хорошист, двоечник

Материальное благополучие чаще получает троечник. Это «тягловая лошадка» государства и экономики.Чаще всего по тюрьмам — зонам идут двоечники, реже — хорошисты.
Отличники-медалисты могут продолжить свою жизнь непредсказуемо, от должности руководителя в корпорации до инвалида по психическому здоровью.

совсем не зависит
независимо от качества учеников и сложности программы, любой коллектив распределяется на 2-3-4-5
если набрать в класс одних отличников, через какое-то время состав перераспределится, часть отличников станет 2, 3, 4
то же самое с двоечниками
чистая психология социальных групп

И естественно при совке все таки лучше быть отличником, впрочем при развитом капитализме тоже.

11. Поддерживай хорошие отношения с очкариками-«ботаниками». Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником. (с)
Билл Гейтс, 11 заповедей

ps которые материал заучивают, но плохо понимают

в школе был хорошистом-троечником, что не помешало набрать максимальный балл при поступлении по конкурсу в вуз, там уже шел на красный диплом, но недотянул, пересдавать пару предметов поленился.

совсем не зависит

ну, правильно
чтобы быть отличником, зачастую нужно делать много формализованных вещей, не имеющим практической ценности, чистое буквоедство и тупое следование инструкциям и правилам
троешники же практичные люди, делают необходимый минимум для достижения результата, поэтому высокий КПД при соотношении затраты-результат

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector