0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сильные молитвы за новорожденного младенца

Молитвы, возносимые перед иконами святых — просьба выступить посредником в защите малыша Господом. Именно по этой причине важно, сталкиваясь с проблемой, не сетовать на Бога, не размышлять о его несправедливости, а свято верить — если Господь допустил болезнь, то и в его силах от нее исцелить.

Молитва о младенце позволяет, прежде всего, самой матери, успокоиться и очистить душу от волнений и сомнений. Кроме того, для ребенка очень важно, что с первых дней жизни мама укрепляла его молитвой, это не только делает малыша здоровым и спокойным, но и формирует и маму, и ребенка как христиан.

О материнской молитве:

  • Молитва матери о сыне в армии
  • Сильная молитва матери о беременной дочери
  • Благословение матери на каждый день

Важно! Для верующего христианина очевидным представляется вопрос происхождения болезни, ведь жизнью и судьбой совершенно каждого человека, пусть и младенца, руководит Бог.

2 Молитва Матроне Московской о болящем младенце

Эта святая может помочь родителям и малышу, даже если те столкнулись с самым серьезным недугом.

«Блаженная матушка Матрона, душою на Небесах пред Престолом Божьим стоящая, телом на земле почивающая и благодатью, данною тебе Всевышним, чудеса сотворяющая. Молю, призри на меня, рабу Божью, и помилуй. Услышь стенания сердца моего, в суете и грехах погибающего. Смилуйся и умоли Господа послать моему чаду (имя) скорейшее исцеление от всякой болезни. В руки твои, святая Матерь Матрона, своего младенца вручаю и верую в великую милость и силу Господа Бога нашего. Во имя Его я молюсь. Аминь».

Молитва Иисусу Христу

В первую очередь читают молитву о здравии ребенка Господу, ведь он всемогущ и милостив. Есть несколько молитв, которые обычно читают перед операцией или обследованием ребенка, но самой сильной считается молитва Иисусу Христу на здоровье ребенку:

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Читать еще:  Псалом 139: текст молитвы, значение и история, толкование, для чего читают и правила чтения священного текста

Молитва для новорожденного ребенка

Каждая мать хочет своего малыша видеть здоровым и счастливым — ведь любой матери невыносимо видеть болезни детей. Молитва о младенце помогает быстро облегчить состояние ребенка и избавить его от болезней.

Матери всегда молятся о своих детях: даже о некрещеных. Это естественно — каждая мать хочет защитить своё чадо от зла, а кто лучше Бога поможет в этом?

Не только Богу Всемогущему молятся о своих любимых малышах — о больных детках просят заступничества и исцеления у великомученика Пантелеймона: при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере.

Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить. Святые, к помощи которых мы прибегаем — посредники между Господом и грешными людьми, об этом важно знать всем родителям, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Молитва о малыше

Самая известная молитва для исцеления новорожденного — молитва святому Симеону Богоприимцу. Историю этого старца рассказывает нам Святое Евангелие. Он желал смерти, ибо был стар, но Господь пообещал ему при жизни лицезрение Спасителя Мира. Встретив Младенца Иисуса, принесенного в храм по иудейской традиции, он растрогался и принял на руки Самого Царя Небес и Земли.

Можно просить о помощи (особенно важно роженице сопровождать младенца молитвой с первого дня жизни) Богородицу, ибо Она — Матерь всех матерей, и защищает всякое живое существо от опасности и страдания.

Святой Ангел — Хранитель, по учению Церкви, дается каждому человеку при совершении над ним Таинства Святого Крещения, поэтому ведутся активные дискуссии о целесообразности обращения к нему по поводу некрещенных деток. Обратитесь с вопросом к Вашему священнику — он точно подскажет самый правильный вариант. Не ищите инструкций по духовному ограждению и защите в интернете — он кишит как просто безграмотными в богословском смысле людьми, так и откровенными вредителями — магами и колдунами всех сортов и цветов.

Читать еще:  Молитва вдовы об усопшем супруге - священный текст, читаемый до и после 40 дней

Как молиться о здоровье правильно?

Если Вы молитесь о здоровье и спокойствии младенца — сохраняйте свою душу и мысли в чистоте, не заговаривайте малыша от чего-либо и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Спросите и лишний раз переспросите у священника совета по поводу предлагаемых Вам на стороне действий. Батюшка точно скажет Вам, что правильно и полезно, а что — нет. Не бойтесь и не стесняйтесь, Вы не будете выглядеть глупо, духовная бдительность полезна и необходима.

Чистая и горячая, искренняя молитва матери о здоровье рожденного ей ребенка полезна как самой матери, так и детям: мать ради Божественного присутствия и защиты живет достойно, а дети с малых лет, от самого начала жизни видящие материнское благочестие, растут и сами деятельными и достойными христианами.

Мать не пускают в храм до момента прочтения над ней священником особой молитвы (обычно после крещения малыша), однако сила молитвы матери за младенца (некрещенного в том числе) — огромна, ибо Господь не оставляет своих верных (к слову, в католической церкви присутствию мамы на крещении будут только рады и «нечистой» после родов ее никто не считает). Прочитанная из любого места и положения, материнская молитва охранит детей в минуту опасности, даже если Вы не стоите со свечами и лампадами перед иконами святых, которым Вы молитесь.

При этом невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень необходимо четко отличать. Будьте честны с собой, если Вы можете встать перед иконой и прочесть молитву, но при этом лежите и лишь делаете вид, что немощны — от такой молитвы не будет проку, лучше подождать и вознести молитву достойно.

Как правильно читать молитвы

Когда рядом находится мама, даже самые неприятные симптомы болезни переносятся ребенком спокойнее. Только она сможет пожалеть, поддержать и найти нужные слова. Только мать будет молиться по-настоящему искренне, ведь она готова даже пожертвовать свою жизнь ради малыша.

Молитва будет максимально эффективной, если читать ее в церкви. Сила исцеления зависит от искренней веры, с которой она читается.

Обязательно закажите в храме сорокоуст о здравии, который будет читаться на протяжении сорока дней. Матери рекомендуют поставить свечи перед образами Господа и Святых Угодников, набрать святой воды. Ее поливают в пищу ребенка, либо омывают ею тело.

Читать еще:  Псалом 16: текст молитвы, значение и история, толкование, для чего читают и правила чтения священного текста

Молитвы о здравии читают только за крещенного младенца. При этом не стоит пренебрегать традиционной медициной. При обострении симптомов нужно незамедлительно обратиться к помощи врачей. Ведь Господь дал нам их, чтобы они лечили наше тело.

Священники рекомендуют молиться от здравии не только в период болезни, но и когда ребенок здоров. Слова молитвы желательно выучить наизусть, чтобы в процессе прочтения ничего не отвлекало.

Правила, которые следует соблюдать при чтении молитв о здоровье ребенка:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector