1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молитва иконе Божией Матери «Иверская»

Данный образ очень легко узнать — на нем Богородица имеет рану, из которой идет кровь. Лицо Пречистой было оцарапано мечом в тот период, когда Церковь переживала время иконоборчества. Многие верующие не хотели расставаться со своими святынями. Так случилось и с Иверской иконой Божией Матери, перед которой тайно молилась благочестивая вдова. Однако, об этом узнали, в дом к женщине нагрянули солдаты. Один из них ударил образ своим оружием.

Из раны пошла кровь, солдаты в ужасе разбежались. Женщина отнесла образ к морю, и пустила его по воде, чтобы не допустить дальнейшего поругания святыни. Так с тех пор сохранилась традиция изображать Пречистую Деву на этом образе с пронзенным ликом. Это напоминает о том, что человеческие грехи по-настоящему ранят Божию Матерь. Но она все равно продолжает молиться за тех, кто приносит страдания, ведь так поступал Христос.

О чем молиться пред иконой Божьей Матери «Иверская»? Молитва

26 октября православная церковь празднует день иконы Божьей Матери «Иверская». Одна из самых известных чудотворных старинных икон, оберегающая всех верующих и приходящих с молитвами о помощи. Ее история уходит к 9 веку и наполнена многочисленными чудесами.

Ниже вы можете увидеть Иверскую икону Божьей Матери, которая находится в Греции на Афоне:

Автор: St.Apostle Luke — собственная работа (Original text: self made), Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7670668

Немного истории:

Есть мнение, что икона написана самим Святым Лукой. А как многие знают, его руке принадлежит написание 70 икон Богородицы и все они наполнены чудом и светом. Возможно вы уже слышал историю этой иконы. О том, что она подверглась издевательствам и была пронзена кинжалом нечестивых губителей икон. В те времена православные святыни уничтожались. Если быть точнее было это в 9 веке при императоре Феофиле, который приказал уничтожить все атрибуты христианства, чтобы искоренить веру на корню. Вдова хранившая образ спасла святыню опустив ее в реку. Спустя столетие, уже в 10 веке икону увидели монахи Афонского монастыря. Она в огненном зареве сияла в морской пучине и никто из монахов не мог подплыть к ней и взять ее. День и ночь они усердно молились о благословение и принятии иконы монастырем, пока в одну ночь монах не услышал голос Богородицы, велевший без страха, пройдя по волнам, принять икону в свои руки. И поныне святой образ находится в стенах святого Афона.

Читать еще:  Псалом 101: текст на русском языке, толкование и значение, для чего читают

Удивительное:

Икона ни раз не покидала стен монастыря, но есть поразительное пророчество, что Иверская икона Божьей матери покинет стены Афонского монастыря перед Вторым Пришествием Иисуса Христа.

Где можно увидеть чудотворные списки с иконы и помолиться?

С Иверской иконы Божьей Матери было написано множество списков. В Россию она попала в 1647 году. И находится сейчас в Часовне Иверской Божьей Матери на Красной площади. Ежедневно там читают акафисты каждые два часа, начиная с 8 утра и закачивая в 18 часов вечера. Другой список иконы находится на Большой Ордынке. Также чтимые списке есть в Париже и в Риме, Тбилиси и даже на Гавайях. Там замироточил простой бумажный образ Богородицы.

О чем молиться пред Иверской иконой Божьей Матери? В чем помогает?

Ниже вы можете увидеть икону выкупленную епископом Вениамином у французов, вывезенную Наполеоном 1812 году из Москвы:

Для того, чтобы обратиться к Матери Божьей посетите ближайший храм с ее списком. Каждый христианин может прочитать ей священный акафист в благодарность или попросить о помощи при возникших трудностях, попросить об исцелении или о возможности иметь детей, просят примирения в семье или благословения на начало любого дела. Много веков селяне обращались к Богоматери и просили у нее хороший урожай.

С чем вы придёте к Матери Божьей совсем не важно, материальный подарки ей не важны. Главное, обращаясь к Богородице с волнующим вопросом, говорите искренне и от чистого сердца. Тогда вы точно будете услышаны.

Молитва «Споручнице Грешных» Иверской Божьей Матери звучит так:

«Пресвятая Дево, Мати Христа Бога нашего, Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему. Се бо, грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирающе на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами приносим смиренная моления наша.

Не имамы бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Помози нам, немощным, утоли скорби наша, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй болезненная сердца наша и спаси безнадежных, даруй нам прочее время жития нашего в мире и покаянии проводити, подаждь христианскую кончину и на Страшнем суде Сына Твоего явися нам милосердая Предстательница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу, во веки веков. Аминь».

Читать еще:  Псалом 4: текст и толкование молитвы, для чего читают и в чем помогает священный текст

Чудесная история возникновения иконы в Иверской обители заставляет верить людей в ее чудодейственную силу:

  • Молитвенные слова читают перед иконой во время болезней. Она как духовный врач помогает исцелить не только душу, но и тело. Много историй рассказывают, когда вера поддержала в сложной ситуации, и не дала болезни уничтожить телесную оболочку.
  • Божья матерь была сама мать. Она знала, как трудно воспитывать детей, а когда они болеют, то душу охватывает холод, и мольбы идут от сердца.
  • Помогает образ тем, кто состоит в браке. Когда уходит муж из семьи к другой женщине это тяжело. Но поможет обращение к иконе о возвращении мужчины.

Чтобы обратиться к Богородице, надо посетить храм. Просить у образа помощи в трудных вопросах: о выздоровлении близких людей, достижении примирения в семье, благословения на новое дело.

Число чудес такое большое, что монахи ведут специальную запись с изложением явлений и событий.

Текст молитвы Иверской иконе Божией Матери:

О Пресвятая Дево, Мати Господа, Царице небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию душ наших, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему.

Се бо, грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирающе на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренная моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных!

Помози нам, немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину и на Страшном Суде Сына Твоего явися нам, милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь.

Читать еще:  Молитва от антихриста - сильная молитва оптинских старцев, правила чтения

Любая просьба или мольба должна заканчиваться благодарностью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector