0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сильные тексты молитв о путешествующих на самолете, как правильно читать и к кому обращаться

Сильные тексты молитв о путешествующих на самолете, как правильно читать и к кому обращаться

Воздушный транспорт – самый удобный по времени. Миллионы людей выбирают этот способ передвижения из-за его скорости, комфорта. Вместе с тем известия об авиакатастрофах заставляют сжиматься сердце, потому как велика вероятность гибели всех или большей части пассажиров авиалайнера. Обезопасить свою поездку, придать чувства уверенности можно, если обратиться к Высшим Силам с молитвой о путешествующих на самолете.

Как молиться, путешествуя на самолете

У православных христиан много молитв, имеющих свою классификацию. Это утренние и вечерние молитвы, для начала и окончания дел, молитвы о здоровье и др. С ними обращаться нужно к разным святым. Но есть три, самые важные и действенные молитвы. Одну из них можно прочитать, когда слова других позабылись. И первая — это молитва ко Всевышнему, «Отче наш». Каждый христианин знает ее еще с младенчества. С ней и можно обратиться к Богу перед началом полета. Можно прочитать еще «Символ веры» или «Обращение к Иисусу Христу».

Перелет на самолете — ситуация повышенного риска, когда люди особенно нуждаются в поддержке. Поэтому в христианской традиции есть святые, к кому обращаются с просьбой о защите в пути. Есть и специальная молитва в дорогу на самолете, с которой к ним обращаются.

Молитва «Отче наш»

Как уже упоминалось, первоначально, нужно обратиться к Спасителю. Слова этой молитвы произносятся перед путешествием самолетом и во время полета. Она должна предшествовать обращениям к другим Святым.

Молитву «Прошение перед отправлением в полёт» читают до перелета, находясь еще дома или до посадки в самолете.

Молитва Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою, здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Псалом 26

Госпо́дь просвеще́ние мое́ и Спаси́тель мо́й, кого́ убою́ся? Госпо́дь Защи́титель живо­та́ мое­го́, от кого́ устрашу́ся? Вне­гда́ приближа́тися на мя́ зло́бующым, е́же сне́сти пло́ти моя́, оскорбля́ющии мя́ и вра­зи́ мои́, ти́и изнемого́ша и падо́ша. А́ще ополчи́тся на мя́ по́лк, не убои́тся се́рдце мое́: а́ще воста́нет на мя́ бра́нь, на Него́ а́з упова́ю. Еди́но проси́х от Го́спода, то́ взы­щу́: е́же жи́ти ми́ в дому́ Госпо́дни вся́ дни́ живо­та́ мое­го́, зре́ти ми́ кра­со­ту́ Госпо́дню и посеща́ти хра́м святы́й Его́. Я́ко скры́ мя в селе́нии Свое́м в де́нь зо́л мои́х, пок­ры́ мя в та́йне селе́ния Сво­е­го́, на ка́мень воз­не­се́ мя. И ны́не се́, воз­не­се́ гла­ву́ мою́ на вра­ги́ моя́: обыдо́х и пожро́х в селе́нии Его́ же́ртву хвале́ния и воскликнове́ния: пою́ и вос­пою́ Го́сподеви. Услы́ши, Го́споди, гла́с мо́й, и́мже воззва́х, поми́луй мя́ и услы́ши мя́. Тебе́ рече́ се́рдце мое́: Го́спода взы­щу́, взыс­ка́ Тебе́ лице́ мое́, лица́ Тво­е­го́, Го́споди, взы­щу́. Не отвра­ти́ лица́ Тво­е­го́ от мене́ и не уклони́ся гне́вом от раба́ Тво­е­го́: помо́щник мо́й бу́ди, не отри́ни мене́ и не оста́ви мене́, Бо́же, Спаси́телю мо́й. Я́ко оте́ц мо́й и ма́ти моя́ оста́виста мя́, Госпо́дь же восприя́т мя́. Зако­но­по­ло­жи́ ми, Го́споди, в пути́ Твое́м, и наста́ви мя́ на сте­зю́ пра́вую вра́г мои́х ра́ди. Не преда́ждь мене́ в ду́шы стужа́ющих ми́: я́ко воста́ша на мя́ свиде́теле непра́веднии, и солга́ непра́вда себе́. Ве́рую ви́дети блага́я Госпо́дня на зем­ли́ живы́х. Потер­пи́ Го́спода, мужа́йся, и да крепи́тся се́рдце твое́, и потер­пи́ Го́спода.

Читать еще:  Молитва Богородице о замужестве - прошение святой о счастливом браке

Гос­подь – свет мой и спа­се­ние мое: кого мне боять­ся? Гос­подь кре­пость жиз­ни моей: кого мне стра­шить­ся? Если будут насту­пать на меня зло­деи, про­тив­ни­ки и вра­ги мои, что­бы пожрать плоть мою, то они сами пре­ткнут­ся и падут. Если опол­чит­ся про­тив меня полк, не убо­ит­ся серд­це мое; если вос­ста­нет на меня вой­на, и тогда буду наде­ять­ся. Одно­го про­сил я у Гос­по­да, того толь­ко ищу, что­бы пре­бы­вать мне в доме Гос­под­нем во все дни жиз­ни моей, созер­цать кра­со­ту Гос­под­ню и посе­щать [свя­тый] храм Его, ибо Он укрыл бы меня в ски­нии Сво­ей в день бед­ствия, скрыл бы меня в пота­ен­ном месте селе­ния Сво­е­го, воз­нес бы меня на ска­лу. Тогда воз­нес­лась бы голо­ва моя над вра­га­ми, окру­жа­ю­щи­ми меня; и я при­нес бы в Его ски­нии жерт­вы сла­во­сло­вия, стал бы петь и вос­пе­вать пред Гос­по­дом. Услышь, Гос­по­ди, голос мой, кото­рым я взы­ваю, поми­луй меня и внем­ли мне. Серд­це мое гово­рит от Тебя: «ищи­те лица Мое­го»; и я буду искать лица Тво­е­го, Гос­по­ди. Не скрой от меня лица Тво­е­го; не отринь во гне­ве раба Тво­е­го. Ты был помощ­ни­ком моим; не отверг­ни меня и не оставь меня, Боже, Спа­си­тель мой! ибо отец мой и мать моя оста­ви­ли меня, но Гос­подь при­мет меня. Научи меня, Гос­по­ди, пути Тво­е­му и наставь меня на сте­зю прав­ды, ради вра­гов моих; не пре­да­вай меня на про­из­вол вра­гам моим, ибо вос­ста­ли на меня сви­де­те­ли лжи­вые и дышат зло­бою. Но я верую, что уви­жу бла­гость Гос­по­да на зем­ле живых. Надей­ся на Гос­по­да, мужай­ся, и да укреп­ля­ет­ся серд­це твое, и надей­ся на Господа.

Как молиться, совершая путешествие на самолете

Молитва – это своеобразный диалог верующего и святого, к которому он обращается. Поэтому принято произносить слова перед образом того, к кому обращаются за помощью. Путешественники не исключение. Поэтому купцы и люди, постоянно разъезжающие по делам, всегда имеют с собой образок, перед которым молятся в уединении или просто держат в руках, произнося тексты обращений.

Читать еще:  Молитвы и акафист иконе Пресвятой Богородице "Боголюбская" - священные тексты Богоматери о помощи

Молитвы путешествующих в самолете не исключение. Они будут услышаны святым, если слова будут не просто отправлены в пространство, а обращены к его образу. Для этого подойдет простая катонная иконка, маленькая, купленная в церковной лавке. Сила молитвы не зависит от размера изображения, главное искренность и вера.

С собой в дорогу следует взять немного святой воды – 100 мл не утяжелят сильно кладь, но помогут успокоиться.

Еще несколько советов:

  1. Войдя в салон самолета, следует слегка окропить свое кресло.
  2. Во время перелета, особенно если на душе растет тревога, следует достать иконку, взять ее в руки, поставить на колени перед собой и прочитать шепотом или про себя слова молитвы. Затем выпить маленький глоток воды.
  3. При возникновении сложной ситуации обращаться к святому можно вполголоса.

Иконку держат при себе. Если нет карманов, укладывают в сумочку вместе с документами и билетом.

Хорошо помогает побороть страх и благополучно добраться, молитва о путешествующих на самолете, читаемая оставшимися на земле родными, особенно если путешественник знает, что за него просят Бога. Текст читается в святом углу или перед иконой. Обязательно зажигаются свечи и лампадка.

Если от волнения забылись слова молитвы, и нет под рукой образка, есть три молитвы, которые уместно читать верующим во всех случаях, слова их известны с детства: Отче наш, Молитва Господу и Символ веры. Достаточно прикрыть глаза, представить образ Иисуса Христа и про себя повторять текст молитвы несколько раз. Читается такая молитва и перед полетом в самолете, на земле, перед посадкой.

Как вести себя во время полета

  • Во время полета ведите себя спокойно. Помните о том, что вы под надежной защитой.
  • Не создавайте лишнюю панику среди других пассажиров и не заставляйте лишний раз себя нервничать.
  • Если чувствуете, что переживания слишком сильные, не стесняйтесь — прочитайте молитву, можно даже не одну, если знаете молитвы наизусть, прочитайте их про себя.
  • Помните, что вы сделали очень много для того, чтобы полет прошел удачно, вы под надежной защитой Всевышнего, и с вами ничего не случится.
Читать еще:  Молитва Богородице "Неопалимая Купина" - священные тексты Богоматери об исцелении в душевных болезнях, от домашних напастей и помощи в военный период

Сколько происходило чудесных случаев, когда люди попадали в самые отчаянные ситуации, и по своим сердечным молитвам получали помощь от Бога. Поэтому если в полете произошли какие-либо трудности, есть угроза жизни и т.д. обязательно начинайте молиться.

Верьте в чудо! Верьте в то, что Господь вас слышит, и он вам поможет! Не впадайте в панику! Постарайтесь успокоить других пассажиров, предложите им помолиться вместе.

Коллективная молитва имеет еще большую силу. Бог всегда рядом с нами и в счастливые дни, и в самых сложных, неприятных или даже страшных ситуациях. Вера в Бога — является ключом всего. Если вы верите, любите всей душой нашего Господа, как любили его Святые Угодники, то и жизнь ваша будет протекать мирно и ничто на свете не причинит вам вреда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector