2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молитва перед входом в храм

Для активного православного христианина посещение храма является нормой. Когда есть возможность, можно посещать церковь хоть каждый день, но это редко получается.

Поэтому есть некоторое правило, которое устанавливает периодичность посещения храма:

  • каждое воскресенье бывать на Божественной литургии, по мере готовности причаститься;
  • в субботу и в великие праздники, которых всего 12 в году вечером посетить всенощное бдение.

Читайте также похожие статьи:

Этот тот минимум, который следует исполнять верующему.

Молитва при входе в храм 2

Вни́ду в до́м Тво́й, поклоню́ся ко хра́му свято́му Тво­е­му́ в стра́се Твое́м. Го́споди, наста́ви мя пра́вдою Твое́ю, вра́г мои́х ра́ди испра́ви пред Тобо́ю пу́ть мо́й. Я́ко не́сть во усте́х и́х и́стины, се́рдце и́х су́етно, гро́б отве́рст горта́нь и́х, язы́ки свои́ми льща́ху. Суди́ и́м, Бо́же, да отпаду́т от мы́слей свои́х: по мно́жеству нече́стия и́х изри́ни я́, я́ко преогорчи́ша Тя́, Го́споди.
И да возвеселя́тся вси́, упова́ющии на Тя́, во ве́к возра́дуются, и всели́шися в ни́х, и похва́лятся о Тебе́ лю́бящии И́мя Твое́. Я́ко Ты́ благослови́ши пра́ведника, Го́споди, я́ко ору́жием благоволе́ния венча́л еси́ на́с.

Пере­вод: Вой­ду в дом Твой, покло­нюсь свя­то­му хра­му Тво­е­му в стра­хе Тво­ем. Гос­по­ди! наставь меня в прав­де Тво­ей ради вра­гов моих; выпря­ми пре­до мною путь Твой. Ибо нет в устах их исти­ны, серд­це их сует­но, гроб откры­тый – гор­тань их, язы­ка­ми сво­и­ми обма­ны­ва­ли. Суди их, Боже, да отпа­дут они от мыс­лей сво­их, по мно­же­ству нече­стия их изго­ни их, ибо они огор­чи­ли Тебя, Господи.
И да воз­ве­се­лят­ся все наде­ю­щи­е­ся на Тебя, вовек воз­ра­ду­ют­ся, и Ты посе­лишь­ся сре­ди них, и будут хва­лить­ся Тобою любя­щие имя Твоё. Ибо Ты бла­го­сло­вишь пра­вед­ни­ка, Гос­по­ди, как ору­жи­ем бла­го­во­ле­ния Ты огра­дил нас. ( Пс.5:8–13 )

(Эту молит­ву чита­ют свя­щен­но­слу­жи­те­ли, когда вхо­дят в алтарь. Для вся­ко­го веру­ю­ще­го хоро­шо эту молит­ву про­чи­тать перед вхо­дом в храм).

Молитва идущего в церковь на русском языке

Для верующего человека посещение церкви становится необходимым условием жизни, для новичков — возможность укрепиться в вере. Чтобы жить в ладу с собой, дорога к Богу просто необходима каждому. С молитвы должен начинаться каждый новый день и ею же заканчиваться. Тогда помощь Бога станет осязаемой, мысли светлыми, а помыслы добрыми. Чтобы быть бдительным и не поддаться искушениям, готовьтесь к посещению храма заранее.

Читать еще:  Молитвы, чтобы найти хорошую работу – прошение святых об успешном поиске и устройстве на работу

Накануне вечером читайте вечернее правило перед иконами, с утра утреннее правило. Правила – это обряд, серия молитв. Уделяя духовной жизни несколько минут в день, можно постоянно поддерживать связь с Богом и ощущать его защиту. Тщательно умойтесь, соберитесь, нарядитесь и трогайтесь в путь. Думайте о Боге, читайте молитву дома перед тем, как идти в церковь. Если вы испытываете вначале трудности чтения молитв на староцерковном языке, можно читать молитву идущего в церковь на русском языке. Перепишите на листок и читайте в свое удовольствие. Ведь не качество чтения нужно Богу, а вера и искреннее настроение на общение.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. С волею и верою дерзну вступить в твой православный Храм. Доведи меня до ворот прибежища, и помоги всем идущим не оступиться в греховности. Да будет воля твоя. Аминь.

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. С бесконечной верой в Христа, иду по дороге в Храм православный. Пусть ноги не собьются с пути, помоги мне до цели дойти. Да будет воля твоя. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от препятствий бесовских и болезней чертовских. Коли они искушают идущего, пусть сойдут с дороги влекущего. Да будет воля твоя. Аминь.

Полные тексты молитв на русском языке

С первого дня существования христианской церкви для поддержания веры и облегчения общения верующего с Господом создано множество молитвенных текстов. Все они написаны на староцерковном языке, но большинство из них переведено на русский. Это облегчает понимание священных слов.

Идущего в церковь

Священнослужители рекомендуют читать по дороге в церковь 50 и 90 псалмы. Существует также специальная молитва, произносимая по дороге в храм:

«Возвесели́хся о ре́кших мне́: в до́м Госпо́день по́йдем. А́з же мно́жеством ми́лости Твоея́, Го́споди, вни́ду в до́м Тво́й, поклоню́ся ко хра́му свято́му Твоему́, в стра́се Твое́м. Го́споди, наста́ви мя́ пра́вдою Твое́ю, вра́г мои́х ра́ди испра́ви пред Тобо́ю пу́ть мо́й, да без преткнове́ния просла́влю Еди́но Божество́, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь».

Читать еще:  Псалом 7: текст молитвы, значение и история, толкование, для чего читают и правила чтения священного текста

Перевод: «Я возрадовался, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень» (Пс.121:1). И я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Господи! наставь меня в правде Твоей, ради врагов моих; выпрями предо мною путь Твой (Пс 5:8–9), чтобы мне без соблазна прославить единое Божество, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и всегда, и во ве́ки веко́в. Ами́нь».

При входе в храм

Перед входом во двор церкви нужно трижды перекреститься. Подойдя к церковным дверям, мужчине необходимо снять головной убор. Женщина, наоборот, должна покрыть голову платком.

Затем, глядя на купол храма и святые кресты, осеняют себя троекратным крестным знамением с поклонами. Между поклонами читают специальные молитвенные слова, звучащие следующим образом:

«Вни́ду в до́м Тво́й, поклоню́ся ко хра́му свято́му Твоему́ в стра́се Твое́м. Го́споди, наста́ви мя пра́вдою Твое́ю, вра́г мои́х ра́ди испра́ви пред Тобо́ю пу́ть мо́й. Я́ко не́сть во усте́х и́х и́стины, се́рдце и́х су́етно, гро́б отве́рст горта́нь и́х, язы́ки свои́ми льща́ху. Суди́ и́м, Бо́же, да отпаду́т от мы́слей свои́х: по мно́жеству нече́стия и́х изри́ни я́, я́ко преогорчи́ша Тя́, Го́споди.
И да возвеселя́тся вси́, упова́ющии на Тя́, во ве́к возра́дуются, и всели́шися в ни́х, и похва́лятся о Тебе́ лю́бящии И́мя Твое́. Я́ко Ты́ благослови́ши пра́ведника, Го́споди, я́ко ору́жием благоволе́ния венча́л еси́ на́с».

Перевод: «Войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Господи! наставь меня в правде Твоей ради врагов моих; выпрями предо мною путь Твой. Ибо нет в устах их истины, сердце их суетно, гроб открытый – гортань их, языками своими обманывали. Суди их, Боже, да отпадут они от мыслей своих, по множеству нечестия их изгони их, ибо они огорчили Тебя, Господи.
И да возвеселятся все надеющиеся на Тебя, вовек возрадуются, и Ты поселишься среди них, и будут хвалиться Тобою любящие имя Твоё. Ибо Ты благословишь праведника, Господи, как оружием благоволения Ты оградил нас».

Закончив произносить молитву, входят в церковь.

Молитва перед входом в храм: как правильно и что читать .

Для воцерковленного, верующего человека при общении с Господом не бывает мелочей, да и правила поведения в храме определены традициями, канонами. Но как нам правильно входить в храм, сколько раз нужно поклониться, какие молитвы прочитать и есть ли на это специальные молитвы — знают не все. В этой статье поговорим о том, как же правильно входить в храм.

Читать еще:  Правило от осквернения: что это такое, главные молитвы и правила их чтения

Не нужно никому напоминать, что церковь — это дом Господа, а в чужой дом и входить нужно с особым почитанием хозяев, искренней душой и чувством любви.

Перед входом в храм нужно перекреститься и положить три поклона. После каждого перекрещивания читается молитва.

1. Боже, милостив буди мне, грешному. – Поклон.

2. Боже, очисти мя, грешнаго, и помилуй мя. – Поклон.

3. Создавый мя, Господи, прости мя! – Поклон.

Конечно же если вы зашли в храм не прочитав молитв, забыли их, то не нужно считать себя недостойным, не правильным христианином, православная церковь нам говорит о том, что вера — это не магические ритуалы, подлежащие четкому соблюдению, это наше общение с Господом, в котором ошибок не бывает, но тем не менее нужно помнить, что мы члены Соборной церкви и правила православия у нас общие.

Рубрики:религия
молитвы
советы

Метки: молитвы православие вера

Процитировано 17 раз
Понравилось: 44 пользователям

Зачем нужно молиться?

Этот вопрос задают многие невоцерковленные люди: зачем молиться, если Бог и так видит все наши нужды? Безусловно, видит, но, уважая нашу свободу, никогда не станет делать что-то, о чем мы не просим. Так что молитва — это акт нашей доброй воли и смирения перед Ним.

Многим современным людям, воспитанным на возвеличивании собственного «я», слово «смирение» режет слух. Однако стоит понимать, что это не самоуничижение, не раболепство, а доверие Богу. Как ребенок, который просит помощи у родителей в том, с чем сам по причине возраста и неопытности еще не может справиться, так и мы, чей жизненный опыт и объем знаний не сопоставимы с Божественными, просим Его поддержки, заступничества, а порой и чуда. Господь — наш Небесный Отец, а любому родителю хочется, чтобы его дети общались с ним как можно больше и никогда не забывали.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector