0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молитвы от зубной боли

Молитвы от зубной боли

Здесь представлены молитвы, которые можно читать для уменьшения зубной боли. Просить можно за себя и за ребенка (например, при прорезывании зубов).

Выберите нужное из меню:

  • Молитвы :
    • Святому Антипе Пергамскому
    • Матроне Московской
    • Иконе Богородицы «Скоропослушница»
    • Пантелеймону Целителю

Все молитвы подряд:

Молитва Антипе Пергамскому от зубной боли

О, преславный священномучениче Антипо и скорый помощниче христианом в болезнех!

Верую от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар болящия врачевати и разслабленныя укрепляти, сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней,

аз немощный (немощная) прибегаю, и твой досточтимый образ со благоговением лобызая, молюся:

твоим предстательством у Царя Небеснаго испроси мне болящему (болящей) исцеление от удручающая мя зубныя болезни:

аще бо и недостоин (недостойна) семь тебе, благостнейшаго отца и приснаго заступника моего:

но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна (достойну) твоего заступления чрез мое обращение от злых дел ко благому житию;

уврачуй обильно дарованною тебе благодатию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение и во всем благое поспешение,

да тако, тихое и безмолвное житие пожив во всяком благочестии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва от зубной боли Матроне Московской

Блаженная Старица, Матрона Московская.

В коли острой обращаюсь к тебе.

Утихомирь зубную боль внезапную и помоги мне стерпеть ее до лекаря.

Как ты исцеляешь люд от болезней страшных, так и мне помоги унять боль зубную.

Как Господь Бог прощает грешных, так и зубная боль отступит спешно.

Да будет воля твоя.

Молитва перед иконой Богородицы «Скоропослушница» от боли в зубах

О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих!

Призри с высоты небеснаго вели­чия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси ю к Сыну Своему:

умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его,

да вразу­мит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия.

О Преблагословенная Богородице: Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою:

не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих.

На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво­ему покрову и предстательству пору­чаю себе во веки.

Молитвы Антипе Пергамскому

Если начинает мучить зубная боль, то принято читать молитву священномученику Антипе, епископу Пергамскому. Именно Антипе Святому при жизни был дан дар исцелять этот недуг у всех, кто обращался к нему. Он жил в 1 веке от Рождества Христова и считается, что был учеником Иоанна Крестителя. Одним из первых принял смерть с началом гонений последователей Христа. Но способность помогать при болезнях, особенно, зубной боли, он сохранил и после смерти, принимая молитвы православных христиан.

О, пресла́вный священному́чениче Анти́по и ско́рый помо́щниче Христиа́ном в боле́знех! Ве́рую от всея души́ и помышле́ния, я́ко даде́ся тебе́ от Го́спода дар боля́щия исцеля́ти, неду́гующия врачева́ти и разсла́бленныя укрепля́ти. Сего́ ра́ди к тебе́, я́ко благода́тному врачу́ боле́зней, аз, не́мощный, прибега́ю и, твой досточти́мый о́браз с благогове́нием лобыза́я, молю́ся: твои́м предста́тельством у Царя́ Небе́снаго испроси́ мне, боля́щему, исцеле́ние от удруча́ющия мя зубны́я боле́зни, а́ще бо и недосто́ин есмь тебе́, бла́гостнейшаго отца́ и при́снаго засту́пника моего́, но ты, быв подража́тель человеколю́бия Бо́жия, сотвори́ мя досто́йна твоего́ заступле́ния чрез мое обраще́ние от злых дел к благо́му житию́, уврачу́й оби́льно дарова́нною тебе́ благода́тию я́звы и стру́пы души́ и те́ла моего́, да́руй ми здра́вие и спасе́ние и во всем благо́е поспеше́ние, да, та́ко ти́хое и безмо́лвное житие́ пожи́в во вся́ком благоче́стии и чистоте́, сподо́блюся со все́ми свя́тыми сла́вити всесвято́е И́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

К каким святым обращаться, чтобы прошла зубная боль

Когда заболел зуб, принято обращаться за помощью к святым, известным в православии целителям и мученикам. Тем, кто избавляет людей от болезненных страданий, и тем, кто стойко переносил испытания болью при мирской жизни, остался непоколебимым в своей вере, которая придает христианам внутренние силы и духовную стойкость.

Читать еще:  Молитва святого Ефрема Сирина на Руси: покаянная молитва в Великий пост

Чтобы избавиться от выматывающей боли и перенести физические страдания, верующие читают молитвы Господу Богу, Богородице и святым:

  • мученику Антипе Пергамскому;
  • святителю Ионе;
  • матушке Матроне Московской;
  • Пантелеймону Целителю.

Небесные покровители слышат молитвы, идущие от сердца честных, праведных христиан, и помогают страждущим рабами Божиим в утолении их недугов. Богородица – главная заступница человечества перед Господом, пособничает в разрешении самых тяжелых, мучительных ситуаций. Святые угодники ратуют за больных перед Богом, даруют свое покровительство и защиту.

Как помочь человеку, испытывающему душевную боль

Первое — попытаться поговорить с ним, упокоить и попытаться оценить тяжесть душевного страдания. Искреннее сопереживание может облегчить «душевные муки».

Если при беседе выяснится, что душевная боль возникла недавно, вполне объясняется внешними причинами (есть реальная утрата чего-то или кого-то значимого), то следует отвлечь разговором, попытаться уложить поспать, отдых и сон должны принести облегчение. В таких случаях можно руководствоваться правилом «ВРЕМЯ ЛЕЧИТ».

В случае, если видно что «боль в душе» длительная, сопровождается снижением веса, бессонницей, суицидальными мыслями, то следует не ждать, а обратиться на прием к психиатру для оценки состояния. Если позволяет ситуация — организуйте консультацию психиатра либо в клинике, либо пригласите врача на дом. В крайних случаях вызывайте скорую медицинскую помощь.

Рекомендации

1 ситуация: родственник (как 16-летний ребенок, так и старенький дедушка, в прошлом или настоящем научный работник) стал «каким-то не таким», начал замыкаться, раздражаться без видимой причины, хотя «агрессивным раньше он никогда не был», заговариваться, разговаривать сам с собой.

Обычно такое поведение вначале воспринимается как шутка, потом удивление, затем начинается дискуссия с больным человеком, что может привести к серьезным конфликтам и недоверию. Если Вы подозреваете у близкого Вам человека психическое расстройство (мы не берем экстренные ситуации, например, при выраженной агрессии, здесь уже вмешиваются полиция и медицинские работники), нельзя спорить.

Желательно и не поддерживать болезненные заблуждения человека, постараться быть терпеливыми и заботливыми, уговорить близкого обратиться за медицинской помощью. К сожалению, в нашем обществе, когда речь идет о психиатрии, в большинстве случаев это вызывает усмешку, испуг, удивление, только не сочувствие и желание помочь больному человеку, тем более, если это относится к родственнику. Только потом, когда больной человек сможет почувствовать и даже понять, что помощь психиатра ему во благо, он сам потянется к ней.

На первоначальном этапе стоит попытаться уговорить человека успокоиться, оценить его степень адекватности (если раньше он доверял Вам, а сейчас безосновательно нет, понимает ли он Вас или находится весь в своих переживаниях и т.д.), понять, существуют ли угрозы для него и окружающих.

Насильно помочь человеку невозможно (недобровольная госпитализация в психиатрический стационар проводится только по решению суда), но сделать все возможное необходимо: привлечь родственников, которые правильно поймут и поддержат, авторитетных для больного людей, посоветоваться с врачом.

2 ситуация: пациента удалось привести к психиатру. Здесь могут быть 2 пути. Доктор поможет разобраться в ситуации, поставит диагноз, назначит лечение, даст рекомендации. Здесь все очень индивидуально. Но может быть и так, что врач дает рекомендацию, но ей не хочет следовать не только больной (в силу неадекватности), но и родственник.

Читать еще:  Молитва Господу о детях - священные тексты об исцелении и даровании ребенка, правила чтения

Могу привести пример. Приводит к врачу-психотерапевту мать свою 20-летнюю дочь. У дочери болезненные ощущения в теле: кости по ее утверждению «ходят туда-сюда, проваливаются и больно». Обследовали все специалисты, проведены все исследования, в том числе МРТ, заболеваний никаких не обнаружено, симптомы не соответствуют предполагаемой физической патологии.

Был поставлен диагноз психического заболевания, назначены препараты, через пару месяцев наступило значительное улучшение. Пациентка прекращает пить лекарства, через некоторое время приходит к врачу вместе с матерью, жалуется на ухудшение, уверяет, что лекарства не помогают, отказывается от помощи, выбегает из кабинета, мечется, говорит, что не хочет жить. Предлагается госпитализация, поскольку адекватные дозировки препаратов можно назначить только в стационаре, в ответ — категорический отказ.

С трудом удается успокоить, уговорить сделать укол, соглашается возобновить прием лекарств. Врач предлагает матери вызвать психиатрическую бригаду для решения вопроса о госпитализации, в связи с суицидальным риском, на что получает ответ: «Ну убьет себя, значит судьба такая, я ее класть в психушку не буду». Под расписку отпущена домой. Мать звонит на следующей день, дочери становится немного лучше, затем пропадает на полгода. Снова звонок на личный телефон врача: дочь лежит в постели, не хочет вставать, жалуется на «движения в теле каких-то существ», вызывающих сильную боль.

Даны рекомендации, больная наконец-то госпитализирована в психиатрический стационар с шизофренией. Выписана с улучшением, появилась критика к своему состоянию, подобрана адекватная терапия.

Итог: к счастью, эта история закончилась благополучно, но пациентка промучилась несколько месяцев, пока мать поверила в необходимость госпитализации; пришлось назначать более тяжелые препараты, лечение затянулось.

Нет ничего страшного, если пациент отказывается от данного врача (например, пациент включил врача в свою бредовую систему) или сам врач понимает, что не сможет оказать адекватную помощь. Тогда необходимо привлечь коллег, направить в стационар, совместно с родственниками продумать варианты помощи и выбрать оптимальный. Бывает, что пациент возвращается после лечения, извиняется за свое поведение, поскольку не понимал болезненности и неадекватности на тот момент.

Не стоит менять специалистов (бывает ко мне приходят с десятками рекомендаций от разных врачей одной и той же специальности, что вызывает недоумение). Ну 2-3 мнения – это понятно, но больше 10!? Наиболее частая причина – не сразу помогают лекарства, побочные эффекты.

Некоторые пациенты вскоре прекращают принимать лекарства, а многие заболевания хронические и требуют многомесячной, а то и многолетней поддерживающей терапии. Наступает закономерное ухудшение, новый врач не знает еще особенностей течения расстройства у данного больного, начинаются эксперименты с лечением, новый подбор медикаментов, формируется устойчивость к лечению, ранее эффективные препараты перестают действовать.

И еще: желательно, при первичном посещении врача принести если не все, то основные обследования, выписки, анализы. Психиатр – такой же врач, как и все остальные, и чем больше информации будет о пациенте, тем легче разобраться в диагнозе. Например, если у человека патология щитовидной железы, желательно принести последние анализы на гормоны, поскольку при изменении гормонального фона меняется и душевное состояние (раздражительность, нарушения сна, колебания настроения и т.д.).

В ряде случаев антидепрессанты не только не нужны, а могут навредить, может быть стоит ограничиться назначениями эндокринолога и психотерапией. Пожилые люди, страдающие сахарным диабетом, могут путать события и даже вести себя неадекватно при повышении глюкозы в крови, здесь назначаемые нейролептики тоже не всегда необходимы.

3 ситуация: больной давно обследован, известен диагноз, но заболевание прогрессирует. Родственники начинают «искать чуда»: консультировать больного у ведущих специалистов, едут в главные научные центры, кто-то ищет помощи за границей.

У меня был ряд случаев, когда пациенты возвращались из США, Европы, Израиля и т.д. с жалобами, что было отказано в назначении препаратов, подобранных в России, либо просто лечение оказалось неэффективным, наступило ухудшение. Здесь я бы посоветовал найти специалиста, которому Вы доверяете и согласовывать с ним свои действия. Только вместе мы можем помочь больным людям оказать адекватную помощь и если не вылечить, то максимально возможно улучшить качество жизни.

Читать еще:  Молитва Николаю Чудотворцу на продажу квартиры, автомобиля и дома

4 ситуация: неизлечимо больной в конечной стадии. Бытует мнение, точнее очередной миф, что от психических болезней не умирают, однако психические заболевания – такие же, как и соматические (т.е. болезни тела), только болен мозг, независимо есть там видимый очаг (например, в следствие черепно-мозговой травмы поврежденный участок мозга) или нет. Например, выраженное прогрессирующее слабоумие, конечная стадия алкоголизма с полиорганными нарушениями, терминальная стадия при злокачественных формах шизофрении и другие. Здесь приходится решать индивидуально, в зависимости от конкретного случая.

«Если человека нельзя вылечить – это не значит, что ему нельзя помочь».

Если уж суждено умереть, это легче сделать среди любящих родственников на своей кровати, даже если человек ничего не понимает и никого не узнает. Но он ЧУВСТВУЕТ отношение к нему. Как чувствует маленький ребенок ласку матери, улыбается или плачет, когда мама ушла. Вы скажете – сравнение никакое, дети – это наше будущее, а здесь умирающий и ничего не понимающий человек. Да, это так, но надо понимать, что любой из нас может, не дай Бог, оказаться на месте этого человека…

Как читать молитву, чтобы унять зубную боль

Начинать читать молитву от зубной боли желательно при первых ее проявлениях, когда недуг еще не пронзил своей остротой рот и всю голову. Тогда облегчение придет быстрее и страдать придется значительно меньше.

Молится желательно перед иконами с зажженными свечами. Желательно, чтобы среди них был образ Святого, к кому будут обращены слова с просьбой. Следует сосредоточиться, отключиться от мирских проблем и соблюдать правила чтения молитвы:

  • зажечь свечи и стать на колени перед образами в храме или у себя дома;
  • читать слова молитвенного текста не спеша, монотонно, нараспев, сосредоточившись на их содержании;
  • верить в силу Святого и читаемой ему молитвы;
  • прочувствовать сердцем и принять душой каждое слово;
  • слегка поглаживать рукой щеку, где находится больной зуб;
  • верить в помощь и представлять себе, что боль постепенно утихает, становится все слабее и уходит;
  • произносить священные слова следует до полного исцеления.

Бывает, что нет возможности стать на колени перед образами, например, недуг захватил вдали от дома и храма нет поблизости. Тогда следует просто уединиться, удалиться в сторону от людей и суеты, сосредоточиться на молитвах.

Начинать моление рекомендуют с троекратного прочтения Священного текста Отче наш. Это самая главная молитва православных христиан, данная самим Иисусом Христом. С нее следует начинать любое обращение к Богу и Святым.

После этого прочесть покаянную молитву или просто мысленно покаяться в содеянных грехах, очистить свою душу. Перед чтением текста, просящего об избавлении от зубной боли, рекомендуется прочесть молитву своему Ангелу Хранителю. Он поможет донести слова страждущего до Святых и самого Бога. «Ангел Хранитель. Мой небесный защитник» читается трижды. После каждого прочтения следует осенять себя крестом.

Затем следует приступать к чтению молитвы святому Антипу Пергамскому, Святой матроне Московской или Богоматери. Следует заранее выбрать покровителя и защитника. Обычно мужчины отдают предпочтение Архипу. Женщины и матери больше доверяют Марии и Матроне.

Обращения к святым читаются до полного избавления от боли. Отвлекаться и прерываться не следует. В завершение следует поблагодарить Бога и Святого, к которому обращались, за исцеление.

Целители советуют в начале молебна приготовить травяной отвар или содовый раствор, заговорить его молитвой и пополоскать рот. После этого приступать к чтению Священных текстов.

Зубная боль может поразить человека в любой момент. Чтобы меньше страдать, следует к молитвам относиться как к временной мере. Надо регулярно посещать стоматолога, следить за зуба, не ожидая испытаний, в виде адской боли. Чтобы в трудную минуту быть услышанным на небе, произносить хвалебные слова и благодарности Богу следует ежедневно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector