0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молитва о путешествующих

Молитва о путешествующих

Многие люди совершают путешествия. К ним можно отнести как длительные туристические турне в дальние страны, так и обычные поездки на дачу. Как известно, любая дорога связана с опасностью. Молитва о путешествующих — это очень сильный оберег, который защитит человека в самых сложных ситуациях.

Кроме того, каждый человек, собираясь в дорогу, начинает испытывать внутреннее волнение. Молитва поможет успокоиться и грамотно собраться. Важно произносить молитвенные слова искренне, с верой в то, что Высшие Силы обязательно обеспечат вам надежную защиту. Необходимо полностью осознавать и понимать произнесенные молитвенные фразы, автоматически повторять заученные слова нельзя. Молитва должна читаться в одиночестве в полной сосредоточенности.

Го́споди Иису́се Хри­сте́ Бо́же наш, и́стинный и живы́й путю́, состра́нствовати мни́мому Тво­е­му́ отцу́ Ио́сифу и Пречи́стей Ти Де́ве Ма́тери во Еги́пет изво́ливый 5 , и Луце́ и Клео́пе во Еммау́с спутеше́ствовавый! И ны́не смире́нно мо́лим Тя, Влады́ко Пресвяты́й, и рабо́м Твои́м сим Твое́ю благода́тию спутьше́ствуй. И я́коже рабу́ Тво­е­му́ Тови́и, А́нгела храни́теля и наста́вника посли́, сохраня́юща и избавля́юща их от вся́каго зла́го обстоя́ния ви́димых и неви́димых враго́в, и ко исполне́нию за́поведей Твои́х наставля́юща, ми́рно же и благополу́чно и здра́во препровожда́юща, и па́ки це́ло и безмяте́жно возвраща́юща; и да́ждь им все благо́е свое́ наме́рение ко благоугожде́нию Тво­е­му́ благополу́чно в сла́ву Твою́ испо́лнити. Твое́ бо есть, е́же ми́ловати и спаса́ти нас, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем со Безнача́льным Твои́м Отце́м и со Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Пере­вод: Гос­по­ди Иису­се Хри­сте Боже наш, истин­ный и живой Путь, изво­лив­ший стран­ство­вать в Еги­пет с мни­мым отцом Тво­им Иоси­фом и Пре­чи­стою Девою Мате­рью Тво­ею, и путе­ше­ство­вав­ший в Еммаус с Лукою и Клео­пою, и ныне, сми­рен­но молим Тебя, Пре­свя­той Вла­ды­ка, сопут­ствуй и этим рабам Тво­им Тво­ею бла­го­да­тию; и, как рабу Тво­е­му Товии, пошли Анге­ла, хра­ни­те­ля и настав­ни­ка, кото­рый сохра­нял и избав­лял бы их от вся­кой злой опас­но­сти, от види­мых и неви­ди­мых вра­гов, настав­лял их к испол­не­нию запо­ве­дей Тво­их, сопро­вож­дал в бла­го­по­лу­чии и доб­ром здо­ро­вье и при­вел их обрат­но невре­ди­мы­ми и спо­кой­ны­ми. И дай им бла­го­по­луч­но испол­нить их доб­рое наме­ре­ние в уго­жде­ние Тебе и сла­ву Твою. Ибо в Тво­ей вла­сти мило­вать и спа­сать нас, и мы вос­сы­ла­ем Тебе сла­ву, с Без­на­чаль­ным Тво­им Отцом и Пре­свя­тым, Бла­гим и Живо­тво­ря­щим Тво­им Духом, ныне и все­гда и во веки веч­ные. Аминь. *

Читать еще:  Молитва благодарности Господу Богу – благодарственная молитва Всевышнему за все

Молитва Ангелу-хранителю перед дорогой

Ангел-хранитель, служитель Христов, крылатый и бестелесный, ты не знаешь устали в своих путях-дорожках.

Молю тебя быть спутником моим по моей же путь-дорожке.

Предо мной дорога дальняя, трудный путь выдался рабу Божию.

И опасаюсь я сильно опасностей, что честного путника в дороге ждут.

Обереги меня, святый ангеле, от сих опасностей.

Пусть ни разбойники, ни непогода, ни звери, ничто иное, аще только есть, не помешает мне в пути.

Смиренно молю тебя о сем и уповаю на помощь твою.

Преподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе. Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных рабах Божиих (имена). Будите нам заступницы крепции, да верою живуще, заступлением вашим сохраняеми, невредими от бесов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также — Словарь «Правмира» — Молитва

Жизнеописание Святого Николая

Святитель Николай, в будущем прозванный Мирликийским Чудотворцем, родился в III веке в городе Патары, возле Ликии. Удивителен пример и его родителей – Феофана и Нонны.

Знатность происхождения и внушительное богатство не мешало этим людям быть благочестивыми христианами и следовать за Богом.

Читать еще:  Молитвы Франциска Ассизского - прошения к святому о помощи, мире в сердце, текст и история молитвы

Пара была бездетной до зрелого возраста, не переставая возносить молитвы ко Господу о даровании им ребенка. И Господь услышал молитвы праведников! У супругов родился долгожданный сын, который был крещен с именем Николай, что означает «побеждающий народы».

С самого раннего младенчества родители заметили, что их сын отличается особым благочестием. Существует предание, что во время своего крещения будущий архиепископ стоял в купели со святой водой в течение нескольких часов! Праведные родители постарались вложить в сына основы христианской веры, которые он впитывал, как воздух.

Быстро отрок сумел постичь и книжную премудрость.

С самого детства и юности Николай избегал пустой болтовни со сверстниками. С большим упоением молодой человек проводил время в молитве и чтении священных текстов, в храме. Такое рвение к христианской вере заметил дядя юноши – епископ города Патары. Он и рукоположил племянника в его первый сан – пресвитера. Позже святой исполнял обязанности епископа, когда его дядя уехал в Иерусалим.

Побывал на Святой Земле и сам Николай. Вернувшись назад, он хотел стать монахом в одной из уединенных обителей, однако ему было видение от самого Господа, в котором говорилось, что путь его иной. И действительно, спустя некоторое время он был выбран новым епископом города Мир Ликийских. Назначение епископом припало на кровавое время правления Диоклетиана, который беспощадно истреблял христиан. Попал в темницу и будущий прославленный Чудотворец, но Промыслом Божьим остался невредим. Когда же на смену тирану пришел император Константин, епископ смог вернуться на свое служение к великой радости паствы.

Умер святитель в почтенном возрасте. Честные мощи его явили множество чудес и источали ароматное и целебное миро, от которого многие получили избавление от болезней. В ХІ веке мощи были перенесены в итальянский город Бари, где доступны для почитания и сегодня.

Читать еще:  Молитва о даровании духовного отца - священный текст о наставнике, правила чтения

Молитва для полетов

Самолеты стали необходимой частью нашей жизнью. Не говоря о том, что они позволяют посмотреть весь мир в короткие сроки, они позволяют семьям сблизиться. У многих путешествующих найдутся родственники, порой очень близкие, которые живут за тысячу километров, и если бы каждая встреча сопровождалась многодневной дорогой, поддерживать связь было бы куда сложнее.

И хотя самолет имеет ряд непревзойденных преимуществ, его эксплуатация подвержена рискам, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Чтение молитвы Николаю Чудотворцу о путешествующих по воздуху не только защитит вас, но и успокоит. Паника становится худшим врагом человека в минуты опасности, поэтому сохранять покой и трезвость ума крайне важно.

Текст молитвы о путешествующих на самолете Николаю Чудотворцу

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Путешествие – это захватывающее приключение, дарящее много новых эмоций, открытий и вдохновение. Но в то же время это опасность, незнакомые люди и места, чужие традиции и порядки. Готовиться к дальним поездкам нужно тщательно, продумывать всё до мелочей, предупредить родных о месте вашего назначения и дате возвращения. Разлука может принести не меньший вред, чем всё остальное, поэтому нужно побеспокоиться и о своих переживаниях. Молитва успокаивает душу и очищает разум. Святой Николай Чудотворец покровительствует путешественникам, не оставит одного и обязательно поможет, если просьба искренняя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector