0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пост, Рождество

Пост, Рождество

Пост

Рождество

Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами — живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

В постный день выручит лобио. Блюдо из фасоли с грибами — это вкусно и сытно. Готовится просто. Съедается быстро:)

Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.

Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них — с чесноком и орехами.

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата «Винегрет». Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами — отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2022 и Рождество.

Выручит вас в Рождественский пост селедка под шубой. Просто и вкусно.

Шикарный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в пост — капуста тушеная. Рекомендуем. Дешево и сердито!

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Постим вкусно и приятно. В Рождественский пост предложу на обед или ужин вкусные домашние вареники с кислой капустой. А еще такие вареники подают на Святой вечер и Рождество.

Кутья (кутя) — обрядовая каша и святочное угощение. У меня дома кутью обязательно готовят в канун Рождества и Крещения. Ингредиенты кутьи Рождественской — не просто составляющие рецепта, это символы. Пшеница — воскресенье, мед — здоровье и крепость духа, мак — богатство, а изюм и орехи — процветание семьи и долголетие родных и близких. Все у нас будет хорошо!:) А еще, это очень вкусно.

Десертные мандарины, выдержанные в сладком сиропе с корицей, бадьяном, гвоздикой и перцем, — отличное дополнение к сладкому столу!

Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на прекрасные комнатные цветы, которые зацветают на Рождество.

Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!

Кутья — главное блюдо Святого вечера (Сочельника). Эту сладкую кашу всегда подают 6 января. Ее нужно отведать первой за праздничным ужином.

Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная — рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало — блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.

Вареники с капустой квашеной — блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.

Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой — это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост — шикарное самостоятельное блюдо.

У меня сегодня на третье был узвар. Узвар — это традиционный украинский зимний витаминный напиток, который готовят из сушёных фруктов и ягод. Практически компот, только вкуснее.

Простой рецепт теста для вареников. Быстро делается и легко лепится.

Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!

Кто же не любит печеные яблочки? Советуем приготовить запеченные яблоки с медом и орехами, так еще вкуснее и полезнее.

Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.

Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.

Варенье из мандаринов пока остаётся для нас экзотикой, но, может быть, это и хорошо? Вы сможете удивить гостей, подав им собственноручно приготовленное вкусное и необыкновенно ароматное мандариновое варенье.

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.

Читать еще:  Архиерей в православии: кто это, история и роль в церкви, традиции и правила обращения

Предлагаю вашему вниманию рецепт кутьи на Рождество. Готовить кутью из риса просто, а получается очень вкусно и полезно. Советую приготовить!

Кутья — старинное блюдо славянской кухни, чаще всего рождественское. Основной ингредиент кутьи – пшеница, а с относительно недавних времен — рис. Приготовим вкусную кутью из риса — с изюмом, курагой и грецкими орехами.

Компот со вкусом детства.

Кутья из пшеницы с маком — традиционное блюдо, которое подают на Рождество и Крещение. Блюдо праздничное и постное к вашему столу.

Рецепт праздничной кутьи из пшеницы, с орехами, маком и изюмом. Пшеничную кутью готовят на Святой вечер и Рождество. Получается кутья очень вкусная и полезная. Советую приготовить!

Сварим на третье вкусный и полезный напиток. Рекомендуем компот из сушеных груш.

Компот из сушеных яблок — напиток с легким натуральным вкусом, незаменимый в зимний период. Рецепт компота из сушеных яблок очень прост и требует минимум времени.

Компот из сухофруктов — это полезный и вкусный напиток. Также узвар принято подавать в Рождественский сочельник.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты блюд на Рождественский пост

  • 5 — 6 картофелин
  • 2 — 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка смеси сушеных трав
  • растительное масло

Готовим:

1. Очищенную картошку разрезаем на крупные дольки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.

2. В смазанный маслом противень перекладываем картофельные дольки, посыпаем смесью трав, поливаем соевым соусом и перемешиваем.

3. Запекаем в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до золотистого цвета.

В этой сладкой выпечке нет ни грамма запрещенных в пост продуктов. Так что смело подавайте ее к чаю.

На 4 порции; 300 ккал/100 г.

  • 1,5 стакана муки
  • по 100 г сахара и меда
  • по щепотке молотой корицы и гвоздики
  • сода на кончике ножа
  • 0,5 стакана воды

Готовим:

1. Сахар и мед размешиваем в теплой воде и добавляем все специи.

2. В муку вливаем получившийся сироп и замешиваем тесто.

3. Перекладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Готовую коврижку по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Ажурные блины без молока и яиц — отличная постная альтернатива к завтраку!

На 3 — 4 порции; 135 ккал/100 г.

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана минеральной воды с газом
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла

Готовим:

1. В воду под венчик небольшими порциями засыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

2. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут при комнатной температуре.

3. Далее выпекаем как обычно: на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подаем с медом или джемом.

Картошка с грибами — это то, что любят практически все. Так что смело готовьте на ужин эту сытную запеканку, семья будет довольна!

На 2 — 3 порции; 90 ккал/100 г.

  • 1 стакан любых отварных грибов
  • 5 средних картофелин
  • 1 стакан муки
  • 2 луковицы
  • соль
  • немного растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Готовим:

1. Грибы обжариваем вместе с одной луковицей, солим.

2. Картофель натираем на крупной терке, добавляем оставшуюся луковицу (тоже натираем на терке), солим, перчим и смешиваем с мукой.

3. В смазанную маслом посуду для запекания выкладываем половину картофельной массы. На нее кладем все грибы и прикрываем оставшейся половиной картофеля.

4. Запекаем в разогретой до 160 °С духовке около 50 минут.

Постный майонезный соус

Впереди главный праздник – Новый год, конечно, все хозяйки будут придумывать на стол различные салатики, закуски, основные блюда. Любой маме или бабушке хочется порадовать своих родных вкусными праздничными блюдами.

Но как же приготовить один из знаменитых новогодних салатов «рыба под шубой» тем, кто придерживается рождественского поста, ведь в него обязательно нужен майонез? Любые постные блюда на рождественский пост можно заправить нашим майонезом. Рецепт с фото поможет сделать простой и вкусный постный майонез.

Ингредиенты:

  • гороховые хлопья или колотый горох – 1 ст. л.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 180-220 грамм;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1-2 ст. л.;
  • горчица – 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Гороховые хлопья варить на медленном огне до разваривания. Время варки составляет от 10 до 30 минут, зависит от вида хлопьев.
  2. Если используется колотый горох, нам нужно его сварить и сделать пюре.
  3. Когда сварятся хлопья или колотые орехи нужно их взбить блендером до однородности. Консистенция должна быть в виде киселя.
  4. Оставляем горох остужаться.
  5. В емкость для взбивания майонеза вливаем растительное масло, добавляем небольшую часть гороха в расчете 1:2. 1 часть – гороховой массы, 2 части – растительное масло. Взбивать блендером в течение 1 минуты.
  6. Наш соус уже должен посветлеть, но консистенция будет еще жидковатая.
  7. Теперь добавляем соль, сахар, перец, уксус, горчицу. Уксус нужно добавлять частями и пробовать на вкус. Важно майонез не перекислить.
  8. Добавив ингредиенты, начинаем опять взбивать на протяжении 1-1,5 минуты.
  9. Масса уже должна приобрести густую консистенцию. При необходимости добавляем еще специй.
  10. Майонезный соус готов!

Рождественский пост: лучшие постные рецепты с фото

Во время поста необходимо соблюдать определенные ограничения, но это не значит, что в этот период нельзя побаловать себя вкусными и сытными блюдами. Разнообразьте свой рацион питания при помощи лучших постных рецептов.

Читать еще:  Церковный устав: текст действующий, состав и значение, история и современное положение

Рождественский пост — ежегодная христианская традиция. В этот период верующие воздерживаются от обильных приемов пищи, а также полностью исключают из своего рациона некоторые продукты. У некоторых людей такие меры вызывают определенные сложности. В зимнее время человеку необходимы витамины и сбалансированное питание, а во время строго поста это почти невозможно. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не нарушая при этом правил и традиций воздержания, воспользуйтесь постными рецептами, которые предлагают вам эксперты сайта dailyhoro.ru.

Особенности питания в Рождественский пост

Как в Великий, так и в Рождественский пост пища животного происхождения является запрещенной. Поэтому из своего рациона необходимо полностью исключить мясо, мясные полуфабрикаты, птицу, молоко, яйца. Блюда, содержащие перечисленные продукты, также следует исключить.

Во вторник, четверг, субботу и воскресенье верующие могут побаловать себя рыбными блюдами. Однако в понедельник, среду и пятницу ее употребление категорически запрещено.

В выходные дни и праздники вы можете выпить немного красного вина. Злоупотреблять алкоголем в период поста — грех.

В субботу и воскресенье вы можете приготовить любимые блюда на растительном масле. Не забывайте, что пища животного происхождения по-прежнему остается запрещенной.

Любителям сладкого придется отказаться от молочного шоколада и конфет с его содержанием. Вы можете заменить его сухофруктами, медом или вареньем. Эти продукты являются более сытными и полезными.

В последний день поста, 6 января, необходимо отказаться от пищи до появления первой звезды. Это традиция связана с поверьем о появлении Вифлеемской звезды, которая возвестила о появлении Иисуса Христа.

Пост подразумевает ограничения в пище, но это не значит, что вам придется голодать и отказываться от сытных и вкусных блюд. Рецепты Рождественского поста помогут вам питаться вкусно и полезно, не нарушая правил воздержания.

Рецепты первых блюд

Еще с детства нас приучали начинать трапезу с сытных супов. Это правило остается неизменным и для взрослых людей. Первые блюда могут быть вкусными и без добавления мяса и птицы, главное — приготовить их правильно и с любовью.

Капустный суп. Многие используют капусту во время диеты. Это не удивительно, ведь она содержит множество витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Во время Рождественского поста капустный суп станет незаменимым для тех, кто желает наделить свой организм необходимыми минеральными веществами.

Вам потребуется:

  • кочан капусты — 1 штука;
  • помидоры — 6 штук;
  • морковь — 6 штук;
  • красный перец — 2 штуки;
  • лук — 6 штук;
  • сельдерей — 4 штуки;
  • рис — 200 грамм.

Помидоры, морковь, перец, лук, сельдерей и капусту необходимо мелко нарезать. Затем в течение 10-15 минут потушите их в воде в кастрюле на небольшом огне без добавления растительного масла. Не забывайте, что во время поста жареную пищу есть запрещено. Отварите рис и после того, как овощи будут готовы, добавьте его в кастрюлю. После этого можете добавить приправы по вкусу. Рецепт капустного супа очень простой, и приготовление не займет у вас много времени.

Рыбный бульон. В Рождественский пост категорически запрещено употреблять в пищу мясо и мясные полуфабрикаты. Однако во вторник, четверг, субботу и воскресенье вы можете позволить себе не менее вкусные рыбные блюда.

Вам потребуется:

  • рыба (любая на вкус) — 1 килограмм;
  • лук — 1 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Рыбу отделить от костей, хрящей и головы и поставить вариться на медленный огонь. Лук, морковь, зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение двух часов. Следите за тем, чтобы суп сильно не закипал, и постоянно помешивайте. По истечении времени снимите бульон с огня и процедите через сито. Не забывайте, что блюда из рыбы можно есть только во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Постные рецепты вторых блюд

Чтобы насытиться, необходим полноценный прием пищи, поэтому даже в Рождественский пост без вторых блюд не обойтись.

Котлеты из риса и кабачков. Многие люди привыкли к тому, что котлеты могут быть только из мяса. Однако котлеты с добавлением овощей и круп являются очень полезными и будут особенно уместными для питания в Рождественский пост.

Вам потребуется:

  • рис — 100 грамм;
  • кабачок — 1 штука;
  • зеленый или репчатый лук — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите рис, а кабачок натрите на крупной терке, чтобы котлеты не разваливались. Добавьте лук, перец, соль. Тщательно перемешайте полученную смесь и сформируйте небольшие котлеты. Если вы предпочитаете попробовать это блюдо в конце недели, то котлеты необходимо делать на пару. В субботу и воскресенье разрешено добавление в пищу растительного масла, поэтому при желании можете пожарить их на сковородке.

Овощная запеканка. Одним из самых сытных блюд в период Рождественского поста является запеканка. Ее овощной вариант порадует вас и вашу семью необычным вкусом и количеством незаменимых витаминов.

Вам потребуется:

  • картофель — 9 штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • грибы(любые на вкус) — 300 грамм;
  • помидоры — 4 штуки;
  • постный майонез — 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель нарежьте тонкими кружками, так же нарезайте помидоры. Грибы, если они небольшие, можно оставить целыми, но если они крупные, разрежьте на 2-3 части. Морковь натрите на терке. Запеканку желательно готовить в пароварке. Если же вы решили приготовить блюдо в выходные дни, можете выпекать его в духовке, смазав форму для выпекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ингредиенты слоями: картофель, помидоры, грибы, морковь, картофель, майонез. Выпекаем 1 час, если вы готовите в духовом шкафу, и 40-45 минут в пароварке.

Рецепты десертов в Рождественский пост

Даже в период Рождественского поста вы можете побаловать себя сладостями. Рецепты постных десертов окажутся настолько вкусными, что вы захотите их приготовить еще не один раз.

Читать еще:  Приветствия православных: как верующие приветствуют друг друга при встрече, основы православного этикета

Фруктовый смузи. Зимой нам часто не хватает витаминов, которых содержится много именно в фруктах. Этот десерт порадует вас не только своим летним вкусом, но и пользой.

Вам потребуется:

  • банан — 2 штуки;
  • киви — 2 штуки;
  • клубника (можно замороженную) — 6 штук;
  • кокосовое молоко — 1 стакан.

Фрукты и клубнику необходимо очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем кокосовое молоко, взбиваем. При желании можно добавить немного сахара. Нельзя заменять кокосовое молоко обычным, так как в Рождественский пост его употребление категорически запрещено.

Постные блины на воде. Даже в Рождественский пост многим людям сложно отказаться от традиционной выпечки. Конечно, без растительного масла блины вы не приготовите, а даже если попробуйте, то получатся они сухими и подгорелыми. Однако в выходные дни вы сможете порадовать свою семью любимым лакомством.

Вам потребуется:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • масло (растительное или оливковое) — 2 столовые ложки;
  • соль, сахар — по вкусу.

Сначала необходимо хорошо просеять муку. Медленно вливайте воду, при этом постоянно помешивая тесто. В полученную смесь добавьте сахар, соль и 2 столовых ложки масла. После этого необходимо смазать сковородку небольшим количеством растительного масла и аккуратно распределить на ней немного теста. Таким образом выпекать каждый блин. Несмотря на то, что полученное блюдо делается без привычных нам молока и яиц, оно получаются очень вкусным, а его приготовление соответствует традициям Рождественского поста.

Период Рождественского поста не является краткосрочным и длится в течение 40 дней. Поэтому необходимо набраться силы воли и соблюдать все правила и ограничения. Календарь питания поможет вам правильно распланировать ваше меню. Желаем вам здоровья,

Проведите Пост вместе с нами! «Поваренок» знает множество постных блюд с фото и готов ими поделиться с постящимися. В нашем разделе постных рецептов на «Поваренке» вы обнаружите полное меню на каждый день поста из вариантов различных блюд.

Например, для хорошего начала дня у нас вы найдете рецепты завтраков для людей, соблюдающих пост, на любой вкус, простые, легко перевариваемые организмом, не отягощающие его и заряжающие энергией на весь трудовой день.

На первое к обеду мы предлагаем приготовить постный борщ или свежие капустные щи, или же грибной ароматный супчик… А может быть, вы пожелаете отведать сытный рассольник с перловой крупой? Первые постные блюда и их рецепты – к вашим услугам!

На второе к обеду порекомендуем обратить внимание на овощные котлетки, на блины с различными начинками, на плов с грибами, на тушеные овощные блюда.

Не забываем подать к постному меню в обед легкие салаты из свежих овощей. А в качестве перекуса после завтрака или на полдник можно сделать десертный салат из фруктов и ягод, смузи со льдом из взбитых в блендере свежих фруктов.

Поделимся мы со своими читателями рецептами домашней постной выпечки (больших пирогов, миниатюрных пирожков, хлеба, блинов…).

Именно в пост желательно достать из дальнего угла хлебопечку, если вы про нее давно забыли, и готовить в ней ароматный домашний хлеб, способы приготовления которого мы вам и предоставляем. Здесь же вы найдете рецепты теста для различной выпечки, в которых ингредиенты будут только растительными. При этом тесто порадует вас своей пышностью и отменным вкусом.

На самом деле для приготовления многих постных блюд не нужны пошаговые фотографии, ведь они (блюда) просты, доступны, очень легки и по набору продуктов и по принципу их приготовления. На то они и постные, что в них присутствуют не только самые простые растительные ингредиенты, но и готовить такую пищу легко, быстро и просто.
***
Вместе с нами постная кухня вашего поста обещает быть разнообразной, витаминной, вкусной, «разноцветной», удобоваримой, приятной глазам и очистительной для всего организма.

Комментарии

9 марта 2019 года Ольга6119 #

20 июня 2018 года agency ny #

22 марта 2016 года marina sl2009 #

22 марта 2016 года jm-mj # (модератор)

21 марта 2016 года топиарий #

21 марта 2016 года Бабушка Забота #

21 марта 2016 года jm-mj # (модератор)

21 марта 2016 года Бабушка Забота #

8 апреля 2016 года khris n2011 #

8 апреля 2016 года Бабушка Забота #

19 марта 2016 года Наталья Момот #

19 марта 2016 года Манюша #

18 марта 2016 года Tatyan 2016 #

18 марта 2016 года LanaSlavina #

13 марта 2016 года marisaA #

5 января 2016 года Инна Родникова #

2 января 2016 года Иринка Вишня #

21 марта 2016 года Бабушка Забота #

26 декабря 2015 года gurtovaya #

27 декабря 2015 года сибирячка82 #

27 декабря 2015 года gurtovaya #

28 декабря 2015 года Наяда #

28 декабря 2015 года gurtovaya #

28 декабря 2015 года Наяда #

28 декабря 2015 года gurtovaya #

30 декабря 2015 года helenpim #

18 марта 2016 года kazacka #

Язва желудка является классическим заболеванием психосоматики. Возникает благодаря блокированию факторами внешней среды, психосоциальной зависимости от других и повышенному чувству долга.
А нейродермит характеризуется, как склонность к изоляции из-за страха отвержения. Больные отличаются выраженной потребностью в ласке и пассивностью, им трудно дается самоутверждение.

18 марта 2016 года kazacka #

18 марта 2016 года Наяда #

18 марта 2016 года kazacka #

18 марта 2016 года Наяда #

18 марта 2016 года kazacka #

11 апреля 2016 года hon ton #

14 мая 2019 года люрика #

31 декабря 2015 года Knittinggirl #

Дети, беременные и кормящие поститься не обязаны.

21 марта 2016 года Бабушка Забота #

6 апреля 2016 года suslova 1972 #

24 декабря 2015 года НатаРодная #

24 декабря 2015 года jm-mj # (модератор)

24 декабря 2015 года НатаРодная #

23 декабря 2015 года namebe #

23 декабря 2015 года marunca #

23 декабря 2015 года jm-mj # (модератор)

23 декабря 2015 года marunca #

17 ноября 2015 года ирина 406 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector