0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мощи святого преподобного Гавриила Ургебадзе

26 августа 1929 года в Грузии, Тбилиси, родился Гавриил Ургебадзе, который в 1955 году принял постриг. В послевоенные времена это был настоящий духовный подвиг. Чтобы стать монахом во времена, когда священников расстреливали и угоняли в лагеря, нужно было обладать огромной верой в защиту Христа.

В 1965 году монах сжигает прилюдно портрет Ленина, как идола, которому поклонялись люди. Его лозунги утверждали, что только Бог достоин поклонения. Открыли дело, Ургебадзе грозил расстрел, но, побоявшись шума из-за границы, ограничились тюрьмой.

Порой, чтобы избежать ареста, преподобный изображал из себя юродивого, хотя был душевно здоровым человеком. Основным принципом жизни грузинского преподобного было — Бог есть любовь. Он нес эту любовь людям, воспитывал ее в ближних, учил делиться нею.

Казалось, что даже воздух в присутствии архиепископа пропитан Божьей любовью, он дарил ее через духовную и телесную помощь людям. 40 лет прослужил святой в Мцхете. Его прибежищем стала башня Царя Мириана, стоящая между Самтавро-Преображенским храмом и женским монастырем святой Нины, где он и умер 2 ноября 1995 года.

Святая могила

Перед самой смертью к больному архимандриту приехал доктор, который взял у него кровь на анализ. После смерти будущего святого Грузия и всея Руси пробирка с кровью преподобного хранилась у монахини Параскева, которая постоянно молилась у могилы и ухаживала за ней. Желающие получить особое благословение праведного подходили к монахине, которая крестила пробиркой с кровью святого.

Круглосуточно у могилы святого Гавриила молились люди, горела лампадка, из которой паломникам отливалось масло, обладающее чудотворной силой. Над могилой и крестом был натянут тент, который стал убежищем от солнца и дождя.

Читать еще:  Крещенская вода: свойства и особенности, где набрать и что делать, как использовать и почему не портится

На заметку! Люди называли любимого архимандрита мама Габриэли. В монастыре Рождества Богородицы хранится пиджак святого. Все, кому было дано разрешение надеть пиджак, отмечали особое чувство умиротворения и покоя, особой радости.

Чудеса по молитве

От сатанинских сил был избавлен мальчик, которого к могиле привел отец. Злые духи не давали мальчику прикоснуться к могиле. Он ржал, как лошадь, убегая вскачь. Отец догонял его, молился с матушкой Параскевой, которая каждый раз по возвращении крестила мальчика пробиркой с кровью. Вскоре демоны оставили детское тело.

Мальчику, которого переехала машина, сделали операцию, но ребенок весь опух, отеки спали только после помазания больного маслом с лампадки Мамы Габриели.

Читайте о других чудесах:

Больной раком груди поставили страшный диагноз и сказали, что нужна срочная операция, иначе времени осталось всего 2 недели. Женщина помолилась святому образу, во сне увидела улыбающегося старца и отказалась от операции. Больная 2 недели жила около могилы, постоянно и употребляла масло с лампадки. Последующие анализы не показали наличия онкологии в организме.

У Мариам во время беременности врачи обнаружили у плода кисту и настаивали на аборте. Женщина стала ходить на могилку, молиться и лечиться маслом. Ребенок родился полностью здоровым.

Мощи святого Юродивого

Еще в начале XXI века в Грузии не существовало традиции вскрывать могилы святых и делать их перезахоронения. Обретение мощей святого Гавриила было вторым случаем в истории Грузинской православной церкви.

По просьбе народа и представителей других стран мощи преподобного Гавриила были приобретены вновь, перезахоронены в новой раке, что не свойственно Грузинской церкви.

22 февраля 2014 года было приобретение святых мощей, которые первоначально поместили в Преображенском монастыре города Самтавро, а через 2 дня их перенесли в Свято-Троицкий Собор.

Читать еще:  Царь Ирод: биография, происхождение и история царствования


Рака с мощами преподобного Гавриила Ургебадзе

Сам святой еще при жизни говорил о том, что его останки достанут из земли, мощи скоропослушника были прославлены по постановлению Священного синода и Патриарха Илии.

Чем помогает

Прежде чем провести молебен Гавриилу, необходимо разобраться с тем, чем помогает святой.

Приобретение и умножение любви

Некоторым людям в течение всей жизни не удается познать настоящую любовь. Чтобы решить эту проблему, можно периодически молиться святому Гавриилу. Такой молебен способен помочь приобрести новую любовь и приумножить существующую.

Примирение враждующих

Не секрет, что молитва перед иконой, на которой изображен монах Гавриил, способна на многие чудеса. Например, если регулярно зачитывать перед ней молитвенные тексты, удастся примирить и соединить враждующих людей. Благодаря зачитанной молитве их сердца наполнятся благодатной любовью, которая устранит все старые обиды.

Обретение веры

Иногда вера людей ослабевает, из-за чего им приходится обретать ее повторно. Существует много методов, которые помогут снова поверить в Господа. Однако эффективным способом считается зачитывание молебна пред иконой Гавриила. После прочтения молитв у человека появляется чувство смирения и любви, которые помогают ему снова обрести Бога и укрепить веру в него.

Сохранение семьи

Семейные пары часто сталкиваются с серьезными проблемами, из-за которых может разрушиться семья. Если люди хотят сохранить свою семью, можно обратиться за помощью к Гавриилу Ургебадзе. Для этого семейной паре придется регулярно молиться святому и просить его вернуть в их семью прежнюю любовь и взаимопонимание.

Дарование здоровых деток

Всем семейным парам хочется, чтобы у них родились полностью здоровые детки. Некоторые верующие православные пары решают попросить о появлении здоровых детей святого Гавриила. Искренняя молитва может помочь в рождении здорового малыша.

Поучения старца Гавриила

– Выше всех канонов и уставов – любовь. Если ненавидишь хотя бы одного человека – отвратителен перед Богом. Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра. В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.

Читать еще:  Сотворение мира: история и хронология в православии, мифы, год и дата

– В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина.

– Ты не осуждай, судия – сам Бог. Тот, кто осуждает, как пустой колос пшеницы, у которого всегда поднята голова и который поэтому всегда смотрит на других сверху в низ. Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил их повода, а твой повод держит в руках. Если твой тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь другого и погибнуть.

– Сначала лечит Бог, а потом врач, но кто не благодарит врача, не благодарит Бога. Труженик достоин награды. Ум и руки врача творят богоугодные дела.

– Для Бога не важно, кто ты: монах или мирянин. Главное – это стремление к Богу. Но сможет ли кто-нибудь достичь совершенство? Однако стремлением человек и спасается. С монашествующего спросится монашеское, а с мирянина – мирское.

– Ненавидьте зло. Человека же, творящего зло, любите и жалейте. Может быть, тот, кто сегодня творит зло, завтра молитвой, слезами, постом и покаянием очистится и станет подобен ангелу – всё в воле Божией. Много было таких случаев.

Колокол — дар Троице-Сергиевой Лавры (1897)

Родословие Христа. Современная вышитая икона

Протоиерей Александр Ильяшенко. Кладбище возле храма

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector